劇場公開日 2012年7月14日

ピラニア リターンズのレビュー・感想・評価

3.5ADULT POOL

2022年11月18日

マディの義父チェットがプール監視員を解雇してストリッパーを雇った、恥ずかしいほどヌーディストたちだらけのプール(ヘアーだけじゃなく・・・見えてますよ)。処女を捨てたがってるシェルビーや、アソコを食いちぎられたその彼氏、吸水口マニアの変態デイブ、特別ゲストのデビッド・ハッセルホフなどなど・・・濃いキャラばかりのコメディ寄りになった作品。

カール・グッドマン博士(クリストファー・ロイド)が前作より続投しているのが嬉しいところ。また、前作で脚を食われた保安官(ヴィング・レイムス:ミッション・インポッシブルシリーズでお馴染み))も登場するが、彼もまたかなりお笑いキャラになっていて、義足に仕込んだ銃がBムービーらしさを物語っている。

湖からプールへと舞台は変わり、前作での阿鼻叫喚の地獄絵図の迫力はないものの、それなりにスプラッターしてる。特にラストシーンの少年は衝撃的。そして、チャラチャラした関係だけではなく、バリーのマディに対する純愛も見どころの一つ。対する元カレ汚職警官はむかつく存在。

エンドロール途中にしつこいほど入ってくるNG集。B級映画作りの楽しさが伝わってくる。深夜に一人で観るのがよろしいかと・・・ただし、笑いすぎ注意。そして3DDの“DD”の意味は・・・

4.0勉強中にどうぞ

2022年2月28日

前作同様意外とストーリー性があって好き
ところどころ出てくるマヌケにはイラついたけど、まぁパニックになるよな〜

えぬ

3.0新鮮さはない

2022年1月8日

基本的には前作とあまり違いがないように感じた。もう一工夫ほしいところ。

take

2.5ピラニアやっべーぞっ

2021年9月25日

やっベーピラニアが今度はプールにやってきた!グロ×エロ×おバカ要素満載の、はちゃめちゃコメディ。この映画「オッパイがいっぱい、オッパイがいっぱい、オッパイがいっぱい、素敵だな、大好きさ♪」(←名曲のフレーズを拝借)。最後は脚🦵まで生えてきて、こりゃ市街地に現れる次回作もあるな🧐

movie freaks

2.0B級

2020年12月18日

何も考えずに観たら楽しいです。

しじみの短い感想文

1.5I'll BE BACK!

2020年7月4日

にゃに見てんだ

2.0帰ってきたエログロピラニア

2020年7月2日

“キング・オブ・B級ムービー”としてなかなか面白かった2010年の『ピラニア 3D』の続編。
まだ見てなかった事に気付き、今更になって何となく鑑賞。

ヴィクトリア湖での惨劇から1年。別のクロス湖でさらに凶暴な古代ピラニアが誕生。
配水管を通って現れた先は、開演初日のセクシーを売りにしたプールパークだった…!

こういうB級ムービーの続編は、エログロはよりパワーアップ!
おっぱい!ビキニ!びしょ濡れ!キレーなお姉ちゃんたち!
前作と同じくチ○ポに噛み付くピラニア!
それだけでは物足りず、美少女のア○コの中に入るピラニア!
前作の湖から舞台がプールとなりスケールはダウンしたものの、しっかり見せ場の惨劇の血のプール!
作品の中身も空っぽなら、作った側の頭の中も空っぽと思うようなシーンのオンパレード!
ハラハラドキドキのアニパニというより、もう完全おバカコメディ。
クライマックスは勇気を振り絞ったり男を見せたり大袈裟な演出や音楽で感動を煽ったり、悪い奴や見かけ倒しな奴が痛い目に遭うが、もう完全コント。
真面目に見るのは時間の無駄。夏になって仕事が忙しくなって、合間の休日に、こちらも頭空っぽにして見るのがちょうどいい。
(↑これら一応褒め言葉です)

主役の女の子は可愛かったが、周りがインパクト。
伝説のライフガード、デヴィッド・ハッセルホフの本人役のゲスト出演はリアルタイムの方には最高のセルフパロディだろう。
前作に引き続き出演のヴィング・レイムスは義足でピラニアたちに復讐。
でもやはり、こちらも引き続き出演のクリストファー・“ドク”・ロイド。今回も分かってますな怪演。

もはやピラニアは完全なるモンスターに!
ラストシーンでは何と…!
この『~リターンズ』以降作られていないが、『シャークネード』のような夏定番のエログロおバカシリーズにしてもいいんじゃないかな。

尚、ピラニアというのは本来臆病な魚で、襲うのはリスくらいの小動物。大型動物は死骸のみ。身を守る時以外、ヒト含む生きた大型動物は襲わないそうです。

近大

2.5レビュー

2017年9月16日

ピラニアシリーズ第二作。前作に比べるとピラニアより物語に比重を置いている。相変わらず若者の頭が悪く、それぞれのシーンに飽食気味になってしまった。

みそしる

2.5世界観は同じ

2017年8月13日

頭を空にして何も考えずに鑑賞できる映画であることには変わりなし。このように世界観は受け継いでいることには安心したが、全体的にスケールダウンしているように感じる。今回はプールが舞台だが、迫力や恐怖感、CG、グロさ全てが中途半端だと感じた。グロさは本作の売りであったはずにも関わらず、この有様は頂けない。一番残念に思ったのはCGだ。本編の中盤で、川に潜むピラニアが主人公らに飛び掛かってくるシーンがあるのだが、その際に水面に映ったピラニアのCGがひどすぎる。劇場公開作がこんなので良いのか。よりにもよって、話題作の続編だ。製作陣はもっと気を引き締めて欲しいとすら感じる。
そんな本作でレベルアップしたのがエロ描写と下品さ、そしてコメディ要素である。ソフトでは無修正のため、全裸の女性の股間がもろに映る。その他にもベッドシーンやらなんやら、もうお腹いっぱいだ。また、嘔吐シーンや男性器を切り落とす長尺のシーンなど、笑わせたいのか引かせたいのか、はたまた怖がらせたいのか、よく分からない。コメディに徹したのはまあ良しとしても、腑に落ちない感は半端ない。前作を観て興味を持った方に対して過度な期待をするべからずと忠告をしたい。

Mina

2.0お色気映画(笑)

2017年3月14日

前作の俳優も揃えて相変わらずのクオリティー(笑)
R指定付いてないのかな(笑)
すっぽんぽんの金髪ギャルが多数出てくるし。

第一作からより悪趣味に、ピラニア?が進化しております。
内容はあって無きの如し。
太古の時代から蘇ったピラニアが人間を貪ります。

まぁセクシーお姉さんがお好きな方はどうぞご覧ください。

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

0.5アジャには遠く及ばない、志のない“バカ映画”

2016年8月27日

デカパイ強調場面とか、添えられたキャラクターとか、アジャがどれほど素晴らしいかを単に確認させられただけ。

『13金』リメイク版じゃ可愛かったパナベイカーもここではとても魅力的とは言い難い設定だし、なんかその他の周りのキャラもなんだろうね、イライラする。

3D版のレンタルでもしてくれればまた見るかな?以降はもう見ないだろうけど…。

平田 一

2.5笑うしかないw

2015年9月30日

なんというか・・・
んも~ブッ壊れまくりのこの作品www
ホント、ウケましたw
前作は・・・確か・・・パニック映画?だったかな?
くくり的には。
今回のこの「ピラニア・リターンズ」は、完璧にコメディーですw

ウケ狙いの演出がてんこ盛りで、とにかく「笑わせよう!」って意気込みが(?)ズンズン伝わってきます!

前回は海が舞台だったけど、今回は場所をプールに移してピラニアたちが大暴れ!?
おねーちゃんたちのポロリン♡も大胆だし
クライマックスでのシーンは感動的な仕上がりになってますw

クリストファー・ロイドが端役で出てますけど
個人的には、ディヴィッド・ハッセルホフがツボでした!
なんたって彼は「フィッシュ・ハンター」ですからね。

本編が終わっても、最後までちゃんと観てくださいね。
NG集なんかも チョコっとありますw

m@yu-chan

3.0ん? なんか……失敗

2014年6月23日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

おっぱい、肉片……と、低俗さは受け継いでいる模様。
ただ残念なのが、スケールダウンしたということ。
舞台も湖からプールへ代わり、下品な表現が多くなったな……それはまぁ良しとして、ちょっとくだらないと感じてしまった。
前作はおっぱいシーンについては本作同様盛り沢山でしたが、ベッドシーンが無いことが好感触だったんです。個人的な意見ですが。
本作にはそういうシーンが多すぎな気がします。
せめて一回にしようぜ……
あと、せっかくの続編ならば、オリジナルストーリーではなく、オリジナル版「ピラニア」の続編である「殺人魚 フライング・キラー」 のリメイク位してほしいなー(´・ω・`)

良かった所は、徹底的にコメディーに徹したことです。そこはよろしかった。

もしかしたら続編も……はありえなくもない

カピバラ

3.0可も無く不可も無く

2012年7月21日

たしかに惨劇場所がプールに代わったからスケールは小さくなりましたね。サメとか、くまとかと違ってピラニアは小さいから、人が食われるシーンもそんなに痛そうでなく見ていられるな〜。この手の映画はテンポが肝心。その点、むちゃくちゃテンポ良し。無駄なことは一切はぶいてどんどんラストに向かいました。B級好きにはまあ満足。

peanuts

4.0いい壊れっぷり

2012年6月22日

基本的に前作とそう変わらない。
水着美人が次々登場、今回は水着まで取っちゃう大サービスだけど、Hシーンは相変わらずないので、なんかおあずけって感じ(笑)
舞台は前作の湖からプールへ。その分規模は小さくなった印象。けどなぜか感動的な音楽使ったクライマックスの演出は笑える。壊れっぷりは前作以上かも。まぁ期待通り。

ジョン