劇場公開日 2012年11月10日

ゲットバックのレビュー・感想・評価

4.0ニコラス・ケイジの出演作がどれくらいのあるのか見てみたら100を超えていた。 すごいな。

2022年11月1日

動画配信で映画「ゲットバック」を見た。

劇場公開日:2012年11月10日

ダニー・ヒューストン
マリン・アッカーマン
サミ・ゲイル

すごいな。

銀行から日本円で10憶円を盗んだニコラス・ケイジら男女4人組だが、
ニコラス・ケイジひとりだけが逮捕されてしまった。

8年後出所したニコラス・ケイジ。
現金を隠していると誤解されていた。

娘を誘拐され、現金を渡せと脅迫される。
12時間以内に。

金はない、
しかしタイムリミットは迫る。

どうするニコラス・ケイジ?

満足度は5点満点で4点☆☆☆☆です。

ドン・チャック

3.5ニコちゃんパンケーキ?

2020年10月21日

珍しくルイジアナ州ニューオリンズでのクライム・ムービー、カーアクションの映画。謝肉祭のシーンも合わせ、市民が一体となって作っている感じが良かった。

銀行強盗の天才と言われていたウィリアム・モンゴメリー(ニコちゃん)が1千万ドル強奪の末、仲間から取り残され、刑務所に入れられることになった。そして8年後、足を洗ったとして愛娘アリソンに会いに行くのだが、直後彼女を誘拐される。犯人は8年前の仲間で死んだことになっていたヴィンセント(ジョシュ・ルーカス)。指を数本切断し、右足は義足。ウィルのことをそうとう恨んでる上に、1千万ドルを隠し持ってるのではないかと疑い凶行に及んだのだ。

警察も同じく奪われた金の行方を追うためにウィルをマークしていて、中でもハーランド捜査官(ダニー・ヒューストン)は執拗に追っていた。しかし、娘が誘拐されたことによって見方も変化し、疑いつつも追跡・・・

タクシー運転手をしていたヴィンセント。トランクに閉じ込められたアリソンの恐怖。ケータイやタクシーのGPSによって三者三様の緊迫したドラマがスピーディに展開するのです。ニューオーリンズ・マルディグラはリオのカーニバルに匹敵する謝肉祭。渋滞する街中にあっても、それぞれが目的地まで到着する時間はほぼ省略され、「え?もう着いたの?」となる呆気なさに取り残されそうになるのですが、このスッキリ感もなかなかいい。

まぁ、ツッコミどころは満載だし、身代金を稼ぐために金塊を強奪するという短絡思考もばかばかしくも痛快。ハーランドのシンパシーも見どころの一つだし、ニコちゃんの行動心理にも注目だ。時間がなかったからしょうがない・・・と、すべて受け入れてしまった。CCRの有名じゃない曲を使うってのも・・・

3.5アラが気になったしまったら、鑑賞者の負けです。

2020年6月4日

昔の仲間に娘を誘拐され、強盗の分け前を求められた主人公の奔走を描く物語。

ニコラス・ケイジ主演のアクション映画です。
盗みのテクニック、父娘の絆、カーアクション、犯人との攻防、そしてFBIとの攻防。
これら雑多なものを詰め込みながら、テンポとスピード感を保っていて、気楽に楽しめる作品になったと思います。
ただ、テンポ等を保つ為に、ストーリーの矛盾や雑な部分を全て無視してしまったようにも感じます。それらに気づき、気になってしまうと楽しみ難くなる作品だとも思います。
もう少しやりようがあったと思うので、少し残念に感じます。

よし

3.5BS日テレ字幕鑑賞。いやに評価低いですね、まあまあ面白かったけど。...

2019年12月10日

冒頭の強奪からのカーチェイス、そして娘誘拐の戦慄。そこからの展開もスピーディー、犯人との対決もまずまず。ちょいちょい掘り込んでくる下ネタも笑える。
この映画最大の弱点はFBIとかがアホすぎることだ。ラストとか、もう笑えるレベル、なぜ捕まえない。それからセクシーさも不足。
私的にはニコラス・ケイジはバリバリの主役よりややおとぼけの感じが似合うと思う。たぶん「ザ・ロック」の影響と思う(笑)

はむひろみ

4.0サミゲイル

2019年8月10日

娘役のサミゲイルが超キュート!

映画自体もおもしろかったよ。
最後のちょっとしたひねりもよかった。

ノリリス

2.5終わり方は好きだけど他は0点(*'ω'*)

2018年9月27日

終わり方は好きだけど他は0点(*'ω'*)

こな

3.0I wasn't listening CCR. ゆる~いニコケイ物

2018年7月15日
アキ爺

1.5銀行強盗の天才ウィル(Nケイジ)のチームメンバーが酷い。FBI捜査...

2017年9月26日

銀行強盗の天才ウィル(Nケイジ)のチームメンバーが酷い。FBI捜査官がポンコツ。

1000万ドルを盗む→仲間割れして逮捕されそうになる→金がなければ罪が軽くなるからと捕まる前に金燃やす→そうなるか??おかしくない?? 現場検証したらお札の燃えカス大量にでてくるだろ。盗んだ金がみつからなければ・・みたいなのがまず不可解。

FBI捜査官が本当にポンコツでライバルでもなければ引き立て役でもない。ウィルの娘が誘拐されたことを告げてFBIに協力を求めるが、信用しないし、とくに善い人というわけでもない・・・全く役に立たず、どうしようもないラストのオチとして使われるだけの捜査官に終始イライラした。

collectible

0.5びっくりするほど薄っぺらい

2017年6月7日

何故か異様にカー・スタントだけは凝ってた。
もうクルマが簡単に乱れ飛ぶの、監督の趣味なんだろうか。

んで肝心のストーリーは「破綻してる」の一言。

犯人は人質を捕まえてから監禁場所を準備しはじめるし、
なぜかずーっとのんびりドライブ。
タイムリミット12時間ってことだから、
その間ずっとクルマ運転してたってことだろうか。
逆にすごい。
犯人さん、最後はゾンビみたいに扱われてて、声出して笑いました。

そんで全体を通して一番気になったのは「なぜお母さんが出てこないの?」ってこと。
うん、わかるわかる。人それぞれ家庭の事情ってあるよね。
でもね、説明ゼロってのはどうなんでしょうと。
まぁ私が見逃した可能性もあるわけですけどね。序盤から飽きてたから。

とまぁ気になる所を挙げればキリが無いほど粗の目立つ作品で、
とにかく内容が薄っぺらい。
いっそ、カー・スタントがメインの映画にすれば良かったのに。

mar

3.0まあ悪くないかな

2015年8月26日

ストーリーが進むだけのアクション映画。まあなかなか面白いと思うよ。緊迫感は大してないな。

素子

3.0キャラクターに魅力がないのが残念

2015年8月10日

娘を人質に取られて犯罪に手を染めることを強要される
監視をごまかして犯人を追い、娘を奪還する
「コマンドー」でもお馴染みの展開だ

表紙詐欺もいいところでこんな大爆発の中駆けまわったりはしない
そして悲しいかな登場キャラクターに魅力が少ない
アウトローで障害を負ったチンピラが敵の時点でいまいち

ただ金庫破りのシーンは面白い、一見の価値はある
娯楽映画としてはまぁまぁの出来である。

親子愛をもっと描くか、敵がもっと魅力的なら面白かったと思う
ちいさなアクションを並べても面白くはない

tabletap

4.0軽快なB級アクション

2015年4月7日
Bluetom2020

3.0最近よくあるニコラス作品

2015年1月19日

娘をどこかの家の中に隠しもせずにタクシーのトランクに入れたまま堂々と町を走り回ったり、身代金を用意するためにその日に突然の銀行強盗を実行したりと、物語が雑。いろんなことが起きるし見せ場もあるので退屈せずには観られるものの、全体に漂う安っぽさは隠せない。その意味で、最近よくある典型的なニコラス・ケイジ作品。

Cape God

2.5どれ見ても同じニコケイB級アクション

2014年9月1日

銀行強盗の罪で服役していたウィルは出所後、娘に会いに行くが、拒絶される。その直後、かつての強盗仲間が娘を誘拐、8年前の犯行時に失われた金の在処を強要する…。

主演ニコラス・ケイジ、監督サイモン・ウェスト、「コン・エアー」コンビで、娘を誘拐された男の奪還劇を描いたアクション。

他に言う事はない。
「コン・エアー」はあんなに痛快アクションだったのに、何故にこうもありふれたB級活劇に…??

割り切って見ればそれなりに。
しかし、ニコラス・ケイジの最近のパッとしない出演作続きが足かせになってしまい、素直に楽しめない。

また一つ、ニコラス・ケイジの不発映画が増えてしまった。

近大

0.5ニコラスコテコテ。

2014年8月20日

つかニコラスって脚本選べないのかね?
ちょっと不仲の娘が誘拐されてやりたくない強盗する設定。ニコラス主演のほとんどが人を殺さない強盗団映画だょね。
この映画はちょっと映画好きな人はタルいです。見事までのコテコテ内容です。

エイジ

2.5淡々と淡々と

2014年7月21日

最初から最後まで淡々と話が進んで行く。
何もかもが中途半端。
つまらなくは無いが面白いって程でも無く、劣化版ルパン三世と言う印象。

ぴぐもん

3.5やっちゃったニコラス

2014年3月13日

「おい、なんだこのシナリオは。穴だらけだぞ」「ほんとだ、だいぶ無理あるな」「ところで主演はだれだ?」「ニコラスだ…」「そうか、ニコラスか。ならいいか…」
そんなやりとりが実際にあった、なんてことは思っていないが、力技で押し切った感が満載で、感心、失笑、溜息、茫然、脱力、その他、ほんとに忙しい。見終わったばっかり、内容はもう忘れた。
でも、もういいでしょう。ニコラス万歳。

okaoka0820

3.5ハラハラドキドキ

2013年11月9日

面白かったです!強盗のシーンは早く逃げて〜!と緊張&ドキドキ♡
カーアクションも良かったです。ラストのFBIが漫才みたくなってた(笑)ラスト、やったね!ってなりました。

asuna

2.5やはりケイジのでるものは微妙。

2013年8月16日

内容単純すぎ。
ニコラスケイジのでてるのほんと糞なん多すぎる。
そんな簡単に金なんて用意できるわけねーだろwww

_M

3.0◆ そりゃ無いよ〜 ◆

2013年6月19日

アクション仮名