アナザー プラネットのレビュー・感想・評価

4.0背筋がゾクゾクする映画です。

2021年3月17日
ボタもち

4.0宇宙は突き詰めると哲学に辿り着く

2019年6月19日

個人評価:4.0
もう一つの地球にいるもう1人の自分。
それはもう一つの人生があっかもしれないという、自身へ目を向ける過去への後悔との対比でもある。
SFの切り口で人生の哲学を巧みに織込むこの監督は、次作のアイ・オリジンズ同様に、引き込まれる設定を物語のテーマにしてくる。
音楽も素晴らしく、まるで深層心理に直接問い掛けるようなオトで大事なシーンなどは描いており、監督のセンスと、この脚本に対する愛情が伝わってくる。
また新作を是非とも作ってほしい。

カメ

4.0 地球そっくりの惑星が地球から見えるようになって数年。ローダが刑期...

2018年10月26日

3.0ヒューマンドラマ

2018年7月22日

もっとSFっぽいものを想像してたけど、かなり重たいヒューマンドラマだった。良い気分にはならないけど見応えは十分。とても考えさせられる作品。ラストの解釈をどうしたもんかと悩んで、鑑賞した方のレビューを読んでみたらいろんな解釈があって面白かった。

ER

4.0間が心地よい。地球を外から見ることで呼び起こされる感覚。

2018年2月11日

地球を地球から見るって癒されました。

あり得ない話だけど夢を見てるみたいで、色々な感覚が呼び起こされて幸せな時だなって感じました。

怖れとか、いとおしさとか、懐かしさとか…。

劇中の間がとても良くて、良質な作品を作る監督と共通の感性を感じました。

家族がいる部屋で観てたので途中流れがわかって、イヤホンにしました。

予想通りで、ちょっと観るテンション下がりました。

おじいさんに寄り添う場面も間の使い方が良くて心に残ります。

監督の次の作品がお勧めされてて見たいんですが、レンタルショップにないのでこちらの作品を観ました。

まゆみ3

4.0良かった

2016年1月23日

なんとも言えない不思議な感じ。スッキリしないけど、好きです。

かきのたにぇ

4.0SFっぽいけど

2015年8月13日

あらすじ読むとSFっぽい、レンタルコーナーではミステリーに分類されていたけど、ヒューマンドラマかなと思いました。切ないけど、まんねりもなく結構入り込んで見てしまいました。ラストは意外だったかな。ここにきて、主演の女優さんが制作脚本もされていたと知りました。

miemiemie

3.5オープンエンドに隠された結末

2015年5月29日
ちかし

3.0期待とは違ったけれど、見てよかった。

2014年12月7日

よくジャケットの写真とか解説を読めばよかったんだけど、最初からバリバリのSF作品と思って借りてしまったのが、これがまた嬉しい誤算で。
 実はシリアスなニンゲンドラマ。CGもおそらく空に浮かぶもうひとつの地球に使用しただけだろう。主人公の心情が痛いほど伝わってくる。ただ、最後の小さな「どんでん返し」は賛否ありそうですね。
 ブルーレイで見ましたが、これはDVD画質で十分だとは思います。

ばうばうぺーたー

4.0SFだと思って観たら

2014年8月5日

ヒューマンドラマだったでござる。
期待と違ったけど見入ってしまいました。
観客目線を理解している良い監督だと思います。
最近は監督目線オンリーで質の低い邦画ばかり見てたので、非常に良く出来た映画だなあと思いました。
このあと有名な邦画を見る予定ですが、非常に不安です。

ぺどりーと

4.0よくできたパラレルワールド話

2014年6月2日

抑制の効いた話しの運び方で、性急になりがちなポイントをよく踏みとどまり非常によくできたシナリオだと思った。
たとえば宇宙旅行の応募なんかも最初のステップでは思いとどまり内面を描くことを忘れていない。このタメを作れない映画って以外と多い。告白のタイミングもしかり。
だが映像はどうだろう。ハンディーぽい寄り方とか効果的というより安っぽさが際立っているし、ブルーが際立ちすぎている画も少し品がない。低予算だったのかな。
ラストを見ても文学臭が強く、どちらかと言うとこの監督、ライティング向きの人なんでしょう。

okaoka0820

3.5SFというより哲学

2014年4月21日

惑星ソラリスを思いだす、たんたんと自己を振り返るお話でした。
映像も音楽も静謐。
物思いにふけりたい時に見ると良いかも。

mariatic_antiq