劇場公開日 2014年1月10日

大脱出のレビュー・感想・評価

5.0面白かった!

2014年2月2日

本当に最初からテンポよくアクションも血と汗の泥臭くて観ていて痛みが伝わってきて、これこそ3D映画で伝わらない俳優が主人公ですすんでいく映画でした。最後までどうなって完結するかハラハラして興奮しながら観ていました。
やはりアクション俳優のオーラがあって内容も面白かったです。

パンドラ

4.0バカで賢い筋肉。

2014年1月28日

ハチコ

3.5飽きさせないところはさすがです。

2014年1月26日

最初のつかみから最後のどんでん返しまで、一気に見れました。中だるみも無く、面白いです。この二人が出ているだけで、雰囲気出てしまうので、いいのではないかと。

中身がどうこうは関係無く面白ければそれで充分でしょう。暇つぶしにはピッタリですよ。

クマリン

4.0みんな認める!

2014年1月26日

思ってた以上に内容も濃くて設定がおもしろかった!ハラハラする中にも笑いがあってさすがの2人でした!シュワちゃんやっぱ銃が似合う〜♡笑

きゃん

3.0想像を越えることはできない。

2014年1月26日

キャッチフレーズは面白そうだが、最終的には暴力で解決。二人の共演で銃撃がないはずはないと思っていたが案の定(笑)もう少しアタマで勝負をしてほしかった。

関

3.5予想したとおりの作品

2014年1月25日

細かい事矛盾点を気にしたらキリがないけども、スタローンとシュワルツェネッガーを閉じこめたらこうなるよねっていう展開。
シュワルツェネッガーが機関銃を手にするシーンの演出には劇場に笑いが走りました。

ヤンド

3.5スタローンとシュワさん

2014年1月25日

この俳優さん達は歳を取ったけど、
まだ見ごたえの有る映画を作ってますね。

アメリカ映画は日本映画よりお金かけてるから良い作品になるのだろうか。

考えごとeiga

5.0わかっていても引きつけられる^^;

2014年1月24日

ストレス発散には最高ですね。期待通りこの二人なら外しません。
脱獄ものの結末はわかっていてもこの二人のPowerにはグイグイ引きつけられました。
もういいお年なのにすごい筋肉。元気まで分けてもらえた一本でした。

ヘリきち

3.5ESCAPE PLAN

Mさん
2014年1月23日

この映画を見て、邦題「大脱出」よりも、原題「escape plan」の方が合っていると思いました。監視員の銃を奪い、ヘリコプターで刑務所を襲撃するという大胆かつシュワルツェネッガーらしい脱獄方法ではありながら、脱獄決行日までのスタローンの知性溢れる脱獄計画もそれなりに説得力があり、まさにスタローンとシュワルツェネッガーの「escape plan」でした。アメリカンジョークも大して面白くなかったり、脱獄に至るまでは少し退屈でしたが、スタローンとシュワルツェネッガーが銃を構え、共闘するシーンにはとても迫力がありました。何と言っても、シュワルツェネッガーの睨みつけながらマシンガンをぶっ放すシーンは堪らない!脚本やキャラクター設定は地味でしたが、長年培ってきた2人の演技やアクションをはじめ、殴り合いなど、いろいろと見所はあります。スタローンとシュワルツェネッガーの夢の共演だけに、是非映画館で見て欲しい!

M

3.5大脱出

2014年1月22日

やはり、二人には派手なアクションがピッタリ。肉弾戦。銃撃戦分かっていても楽しめる。
まだ次回作も作れるような終わりかただが、期待して待ってます。
あるといいな。

キッド

3.5安心して観ていられる。

2014年1月22日

シルベスター・スタローン。
アーノルド・シュワルツェネッガー。
アクション映画で名を馳せたふたりが、本格的に共演を果たす。

受刑者として刑務所に入り、その刑務所のセキュリティを確認するために脱獄をする。
その道のプロ レイ・ブレスリン(スタローン)が、難攻不落の刑務所に送り込まれる。

ミカエル・ハフストローム監督は、これまで見せていたケレンは、今回抑え気味で、スタローンとシュワルツェネッガーの芝居を重点的に見せる演出をしている。
プラス、所長に扮したジム・カヴィーゼルが適役で、ふたりに対抗するだけの芝居を見せてくれた。

これまでもそうだったが、ふたりのどちらかが裏切るとか、やられるとか、そういった心配は一切しなくていいのは、精神衛生上非常にいい。それでいて、こそっと種明かしめいたことをするのもご愛嬌である。

いくらでも続編ができそうだが、どうだろうか。

mg599

3.5歳とってアクション復活

2014年1月21日

シュワちゃんとロッキー。
今頃?と思ったけどまだまだいけました!エクスペンダブルズから、よく復活したな〜、なんて思ってたけど元気ハツラツです。
シュワちゃんはラストまで控えめ。けど、ラストにしっかりはっちゃけてくれました。
しょっぱな脱獄したロッキーがかつては検察官であたまも切れる人、ってのがイマイチしっくりきませんが、力ずくで納得させられた感じ。
なんか、いっこ得るために、身体にかなりなダメージ与えながらクリアしていくってのも好きです。
テンポも良くてあっというまにラストに突っ走っちゃいました。
面白かった〜。

peanuts

3.5強引だけどまさに人類最強の2人でした

2014年1月21日

昔からよくあるタイプの監獄脱獄物でしたね。
鑑賞前に雑誌のインタビュー記事を見たこともあって、もしかしたら物凄く唸らされるような演出が施されているのではないかと最初は構えながら見てしまったのですが、スタローンとシュワちゃんのアクション映画ですから、当然ながら良い意味でそんな訳はなかったですね。
安心しました。

ご都合主義のオンパレードでしたし、脚本も古臭かったですし、アクションシーンも往年の力強さやスピード感は見受けられませんでしたから、真面目に映画単品を評価してしまえばお世辞にも褒められた映画ではなかったと思うのですが、とりあえずこの映画はあのスタローンとあのシュワちゃんが本格共演したことに意味がある訳ですから、まあこれはこれで良しと言えるでしょう。
ただこの内容なら、前半もう少しテンポアップして全体的にコンパクトにまとめて欲しかっなと言うのが正直なところでしょうかね・・・。

でもまあ罠にハメられた脱獄の専門家スタローンと囚人のボス的存在シュワちゃんが協力し合って監獄から脱出する姿は、本当に感慨深いものがありました。
2人均等に見せ場があったのも双方のファンが納得な感じで妙に微笑ましかったです。
「エクスペンダブルズ」で2度の共演を経ている分、若干新鮮味に欠けた部分はありましたが、アクション映画好きなら2人が大画面で同時に大暴れしている姿を見逃す手はないでしょう!

悪徳所長を演じたジム・カビーゼルも何気に久々な感じで懐しかったですね。
厳つい主役2人と対峙するにはピッタリなスッキリ系悪役で、絶妙なバランスだったと思いました。

ヴァル

3.0格好イイ!

2014年1月21日

やっぱこの二人は格好イイですね!
ファンにはたまらない作品だと思います(^_^)

アクションシーンもさすがもいったところですが、内容的には少しもの足りない印象を受けました。

自分はスタローンファンなので、関係ないですけどね!

ぴょん

3.0スライとシュワのガチ共演!!

2014年1月20日

「エクスペンダブルズ2」での興奮が更に加速か!?この2人が共演!それだけ観れればイイんです!!やや薄味なストーリーなんて気になりませんよ!
(((o(*゚▽゚*)o)))

アルタイル

3.0地味

2014年1月19日

この2人を使うならもっとできただろ!と思う。日曜洋画劇場みてるような安心感はあったけど。
2人に殴られるシーンや、ラストのシュワちゃんのどアップなど狙った見せ場は嬉しい。

ゴエンノスケ

4.0ザ・ハリウッド映画という感じ

2014年1月19日

いやー、待ってました、この組み合わせ!
CMで見てからこの2大スターを一本の映画で見られるお得感がハンパない(笑

しかし、二人とも相変わらずの肉体で、この維持は並ならぬ努力の賜物であると、ほんとに尊敬しまくりです!

笑わないスタローンとお茶目なシュワルツェネッガーの演技、派手なアクションもハリウッドらしい迫力で楽しめました。

niyo111

1.5男性は好きなのかな?

2014年1月19日

私には、合わなかった…。
男性は好きなのかも。

何も考えずに観れたけど、考えなさ過ぎて…微妙。

でも、スタローンはやっぱり格好良い!

Naho

4.0安定

よくある脱出物
80年代に乱発された爆発系アクション映画、いつものシュワルツェネッガー作品を思わせる内容で、ある種の懐かしさを覚える。

おっさん成分が非常に濃い
流血はあるものの拷問のような「痛い」シーンは少ない。
大衆娯楽作品として素晴らしいクオリティだ。
ただ爆発シーンが少なくてちょっと残念かもしれない。

宣伝とか見ないほうが集中して見れるだろう。私は宣伝、ネタバレを見てしまって序盤はだれてしまった。

tabletap

3.0注目のシュワちゃん

2014年1月18日

犯罪者として刑務所に入り、そこを脱獄することで問題点を洗い出す“脱獄のプロ”ことブレスリン(スタローン)が拉致られ、謎の収容施設へと送られる。そこは自分の著書を参考に構築された難攻不落の収容所だった――。
ってな感じのお話。

スタローンが終始仏頂面なのに対してシュワちゃんの顔芸がおもしろい。
“舌技”や“ピース”のシーンはもちろんのこと、なにより機関銃を握った瞬間の目つきが完全にコマンドーで笑った。
欲をいえば脇役にもうちょい華が欲しかったような気もするけれど、この二人を主役に呼んじゃったらもうしょうがない。

スタローンの過去を掘り下げ過ぎないでアクション映画に徹しているのは良かった。
ツッコミどころやご都合主義な部分はもちろん大いにあるけれど、この二人なら肉体だけでこれくらいやってくれそうと思わせるのは歴史の成せる技。

ふと思ったけど、彼らのようなザ・マッチョな男の後を継ぐ俳優って今だと誰なんだろう。最近の人で「え?そんなにガタイいいの?」って俳優を見てない気がする。いや俳優のこと全然詳しくないからよう知らんけど。

なかもず