大脱出のレビュー・感想・評価

大脱出

劇場公開日 2014年1月10日

期待しすぎたかな… プリズンブレイク、ショーシャンクの空になどの刑... ネタバレ

期待しすぎたかな…
プリズンブレイク、ショーシャンクの空になどの刑務所での話を映画ですでに見ていたので比べてしまった…
しいていうなら最後仲間のために1人残り戦う人がカッコ良くて感動した(名前忘れた)
その人のおかげで3の評価。

りょーと
りょーとさん / 2015年5月27日 / iPhoneアプリから投稿

浅いアクション映画

ストーリー浅すぎ。まあ現代のアクション映画でストーリー浅い映画いっぱいあるがこれもだな。アクションシーンはまあまだそれなりに評価できるかな。

素子
素子さん / 2015年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

普通に面白い!

普通に面白い!

ふたじろう
ふたじろうさん / 2015年5月10日 / iPhoneアプリから投稿

意外と面白かった!

スタローンとシュワちゃんの二大共演だけの映画だと思っていたのですがストーリーも期待以上に面白かったです!ちゃんと二人のアクションシーンもありますし特にシュワちゃんが銃を持ってスローモーションになるシーンは鳥肌が立ちました!かっこよかったです。
最後は衝撃的な展開にもあるので続編も期待したいです(^O^)

ヒットガール
ヒットガールさん / 2015年3月7日 / Androidアプリから投稿

意外と面白かった

別にエクスペンダブルズみたいな超大作を期待してたわけでもなく、ストーリーに期待してたわけでもなかったので、アクションが好きな人間としては笑える箇所があったので観てて楽しかった。
こういうアクション独特のジョークは好きだった。
期待しすぎていた人には期待はずれかもしれないが、スタローンやシュワルツェネッガーの映画をたくさん見る人には面白い箇所のある映画だと思う。

Tommy
Tommyさん / 2015年3月4日 / iPhoneアプリから投稿

ひどい

なんとも、まぁ、はや。
褒める言葉が見つからないくらいにひどい映画。
よくもまぁ、巨額を投じて名の売れた俳優をキャスティングできたものだ。
リアリティもファンタジーもない、何が言いたいのかわからない。
スタローン映画でまともな映画はほとんどないが、これも例外ではない。

A1
A1さん / 2015年2月24日 / PCから投稿

うーん

僕は金曜ロードショーや日曜洋画劇場を観て育った世代なので、この映画は期待して観ました。

結論からいうと、なんだこれって感じでした。

脚本家何やってんだこれ。
全員の動機がさっぱり理解できなかった。
あとこの刑務所どんだけゆるいんだ。

サムニールが観れたのは嬉しかったです。
ヴィニージョーンズがあっさりやられるのは残念でした。スナッチとか観てたから思うのか。絶対あいつはあれくらいじゃ死なないよ!

3101025さん / 2015年2月6日 / iPhoneアプリから投稿

最後は爽快

スタローンくんの演技ってあんまり見たことなかったんですよ。

ロッキーやランボーなんかも見たことなくて。

でも良いですねスタローンくん。
まだまだというか一生衰えないままなんだろうといった腕の筋肉。

映画は、とても楽しかったです。
家族でわいわい見れる感じ。

まあ、途中参加のアラブ系の人は囚人とはいえあまりにもって感じすかね。。

KW
KWさん / 2015年2月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

まだまだ頑張ります

もう、2人ともおじいちゃんですからね〜。ちょっと痛々しい感じもしますが、まだまだ楽しませてくれます。ポップコーン片手に気軽にどうぞ

じーや
じーやさん / 2015年1月22日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

知能戦とアクション ネタバレ

アクションありの頭脳戦ありの退屈なく観れた映画。
脱獄を仕事とするプロが、はめられて入った脱獄不能と言われる刑務所をそこで知り合った仲間とともに、脱獄する話。
シュワルツネッガーも久しぶりに見れてよかった
所々、突っ込みたくなる話の展開があるが、ご愛嬌。

kei
keiさん / 2015年1月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

ご都合主義なー ネタバレ

お約束的にピンチを作って、ご都合主義的に解決の繰り返しなのがちょっと萎
える。お約束的なピンチもストーリー上必要ならいいんだけど、尺を稼ぐためにむりやりねじ込んだ感がする。
刑務所職員のお医者さんが命がけで協力してくれる理由とか、昨日までいがみあってた受刑者仲間が急に100%協力してくれて、俺がここで食い止める的な展開になったりとか、信頼が生まれるなら、それなりの理由がないとなかなか違和感がきつい。
最後シュワちゃんが吠えながらマシンガンぶっぱなしてたのは、なんというか、
そこまでに気分が盛り上がってたら感動したかもしれないけど、なんだか悲しくなった。
ラストの落ちはそれなりに良かった、けども、自分の中で整合が取れてないのは変わらず。お前の頭が悪いと言われてしまえばそれまでなんだけど。

unkoman
unkomanさん / 2015年1月14日 / PCから投稿

スタローン&シュワちゃん凄すぎる!!

安定した面白さがありますね!
突っ込みどころや、盛り上がりに欠けるところも確かにありますが、そんなことはどーでもいい!!

スタローンとシュワちゃんがコンビ組んでドンパチやってるだけで観てるこっちは楽しいですよ!!

脱出していく過程とか色々面白いポイントはあるんですけど、それと同じくらい突っ込みどころも多い!( ̄▽ ̄)笑

でも!やっぱり楽しい!!!

てかこの2人はもう70歳近いんですね……凄すぎます…(^^;;笑

2人共まさにハリウッドを代表する俳優
!これからも”無理せず!”頑張っていってほしいです!!笑

RyoChan
RyoChanさん / 2015年1月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

頑張ってるスタローンを楽しもう

シュワちゃんとの共演も、力技だけじゃないストーリーも、「エクスペンダブルズ」よりは地味なんだけど、話としてはこちらのほうが好み。
といっても伏線も何もかも深く考えちゃダメw
ただ2人の存在を楽しむ映画です。でもそれがいいんだと思う。

スタローンmeetsパーソンオブインタレスト?なジム・カビーゼルが怪しいイイ味を出してました。

rints
rintsさん / 2015年1月8日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

スローモーションは嫌い ネタバレ

個人的にマトリックス、MiⅢに見られるスローモーションでそのシーンを象徴させる方法は嫌いで、自然な流れでも印象に残るものは残るが持論の私に取って、押しつけがましいこのアピールが無ければ4.5の作品。
この作品で先が読めると豪語している人はかなりの知識の持ち主。船の構造を良く知り、スタローンが動力室のタンクを見る前から、タンクの排水を使っての脱出を予想。受刑者の眼鏡を奪う前から、六分儀を作るのを予想。などなど知識が必要な場面がポイント、ポイントで出てくる。これらを先読みすると確かに評価は低いだろう。知識も無く、先読み出来ない私には十分な作品。

映画の途中で、以前見た事に気づく、記憶ゼロ男
映画の途中で、以前見た事に気づく、記憶ゼロ男さん / 2015年1月5日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

安定感のある面白さ ネタバレ

脱走のプロが送り込まれた収容施設が大型船というのはテレビCMでほぼネタバレしていた気がする。それでも難攻不落の収容所からいかに脱走するかを十分楽しめた。ただ、スタローンとシュワルツェネッガーという2大アクション俳優の共演をうまく活かしきれていない気もした。ややもったいない。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2015年1月3日 / Androidアプリから投稿

『大脱出』

スタローン、シュワルツェネッガーの二大スターが魅せるスリルアクション。

きっぱり老けたよ二人ともね。でも味わい深い演技が良い。
ジェームズ・カヴィーゼルも凄かった。

リッキー Rickie
リッキー Rickieさん / 2015年1月1日 / フィーチャーフォンから投稿

この映画は突っ込んじゃダメ。

昔ブリジットニールセンの寝盗り事件以来仲良しになった2人。そんな感じで観てたら穴兄弟らしく仲の良い演技でしたね(笑)この映画にこれはどうのこうのとか突っ込んではダメ。映画が楽しめたのならそれで良いのです。アメリカではまたアクション映画が復活して来てるのでこれは復活を象徴する映画だから。刑務所映画の独特の雰囲気は薄いが家族で落ち着いて観れる映画です。このコメでも言われてるように日本の宣伝会社最悪ですね。プロモでいきなりネタバレするなんて。

エイジ
エイジさん / 2014年12月8日 / Androidアプリから投稿

スタローン… ネタバレ

スタローンと相性悪いのかな。
豪快なアクションは面白かったけど、なんだかもやもやが残る。
シュワルツェネッガー、何者…

あきら
あきらさん / 2014年11月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

懐かしさが感じられる作品に

二大共演だけあって、やはりかっこいい作品になってた。
もちろんエクスペンダブルズのような派手さは無いけど、マシンガンを手にして目の色が変わるシーンは、何か昔を思い出される。
銃弾が殆ど2人に当たらないのも、いい意味で懐かしさを感じさせてくれる。
逆に2人が別のキャストであったならば、B級映画に変わっていたかも…。

チューリップマン
チューリップマンさん / 2014年10月26日 / iPhoneアプリから投稿

面白いけど先が読めてしまう

スタローンとシュワちゃんのベテラン肉体派俳優の共演にしては、シナリオも練ってあって、程よいアクションでテンポよく進行し、飽きずに楽しめた。
しかし残念なのが、ありそうなストーリーに、先の読めるどんでん返しの連続で入り込めなかった。
また、筋肉隆々のスタローンが頭脳を駆使し、緻密な脱出プランを解説するシーンはさすがに似つかわしくなく、そこがさらに違和感を生んでいたのかもしれない。

eigalover
eigaloverさん / 2014年10月2日 / PCから投稿