大脱出のレビュー・感想・評価

大脱出

劇場公開日 2014年1月10日

スタローンとシュワちゃんががっつり共演

若い頃は互いを意識しすぎていたスタローンとシュワちゃんが共演、しかも『エクスペンダプル』のようなちょい役ではなくがっつりと2人が活躍する設定になっている。設定は非現実ではあるが、洋上に浮かぶ船の刑務所と罠にはまってそこに送り込まれたスタローンの背景とシュワちゃんの事情があってそれなりに面白い。
 だけど2人ともやはりよる年波には勝てず、動きが悪い。年齢を考えれば十分に健闘しているとはいえ、やはり活劇を中心にすると苦しさも出る。2人のかつての活劇と比較すると、活劇部分に昔の勢いは無い。特にシュワちゃんは体を張っていなかった。

Cape Godさん / 2016年10月23日 / PCから投稿

文句なしで最高

最高だった

L(・o・)」
L(・o・)」さん / 2016年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

見たかったのはこんなんじゃない…

シュワちゃんの本格復帰2作目は、肉体派スターとして80~90年代の映画界を盛り上げたスタローンとのW主演。

てっきり大味なアクション映画だと思ったら、意外と頭脳戦。なかなかスリリングで見応えのある作品でした(^^)b
スタローンが『良い脚本がある』とシュワちゃんを誘っただけあって、脚本がなかなか良かったんだと思います。

ただ、見たかったのはスタローンとシュワちゃんの対決。
二人の共闘は『エクスペンダブルズ』だけで十分だわ…

n.yamada
n.yamadaさん / 2016年9月27日 / Androidアプリから投稿

脱獄劇!

何気なく見たら結構面白かったです!
罠にはめられるスタローンと、獄中で出会うシュワちゃんとの脱出劇が凝っていてワクワクしました!

向日葵
向日葵さん / 2016年9月26日 / Androidアプリから投稿

意外と練られている? ネタバレ

往年の筋肉スター共演。お歳でもムキムキを維持しているStalloneスゴイなぁ。大胸筋3人前。Schwaちゃんのここぞとばかりのマシンガン、「コマンドー」を思い出しました。

元検事でこの筋肉?どれだけドMな仕事なんでしょう。場所すら特定出来ないのに、脱出期限を設けないで飛び込むなんてあり得ない、でもそういうツッコミを入れてはいけない映画ですね。

CaviezelのドS役も良かったです。若い頃のRalph Fiennesに見えてきました。歳を重ねて冷徹な役が増えてしまうのかなぁ。また優しい役もやって欲しいです…。

Say "cheese!"のシーンがとても可愛かった(*^_^*)

everglaze
everglazeさん / 2016年9月25日 / iPhoneアプリから投稿

人生には壁が必要だ

昔はよく上半身裸で死ぬまで殴り合ったもんさ。わっはははははははははは…!
おや、サム・ニールが出てんじゃん。
by A・シュワルツェネッガー(声:玄田哲章)
主演はあくまでもスライであり、筋肉番付第1位のシュワちゃんは助演でした。
看守たちがいくら銃を撃っても2人の体どころか、逃走用ヘリにも銃弾がなかなか当たらない摩可不思議なアクション映画だったなあ〰。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年9月25日 / Androidアプリから投稿

おもしろかった

おもしろかった

しらりん
しらりんさん / 2016年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

シュワちゃんとスタローン、もう動かないんだろうなぁと思って観たら、やっぱり動かなかった。
体が重そうにのしのしと動く二人に頑張れおっちゃんと応援しながら観るって感じだった。
脱獄というドキドキする展開がなかったら全盛期を知る者としては観てられなかった。

話の作りはオチまで観るとまぁしっかりしてた気もするけど、オチまでシュワちゃんが何故スタローンに肩入れするのか分からないし、一緒に脱獄しようと持ちかけるアラブ人がどんな悪いことをしたか分からないのに仲間にするのか?と若干モヤモヤしながら観た。
アクションシーンはもはや古臭い気もしたけど二人の出演して来たアクション映画のオマージュだと思えば面白かったのかな?と思う。

もっと派手なのを期待した。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2016年7月25日 / iPhoneアプリから投稿

アルカトラズ?

アルカトラズ島の仕組みに似てた。
アーノルドとシルベスターの共演はこれとエクスペンダブルズぐらいかな

saron
saronさん / 2016年6月4日 / iPhoneアプリから投稿

2大スター

個人的にスタローンとシュワルツネッガー
揃ってるのだからもっとアクション
見たかったですね。
ストーリーは面白いです

かめ
かめさん / 2016年4月14日 / iPhoneアプリから投稿

相変わらずいいコンビ( ^ω^ )

いやぁーよかった!自分は脱獄系の映画が結構好きだからより観ててわくわくした!
スタローンとシュワちゃんのコンビが最高やったし、プランもすごく繊細に描かれていて本当に興奮した!後から仲間に加わった人も最後死んじゃったけど本当にいい人だった!
ぜひ、続編お願いします。(笑)

めろんぱんまん
めろんぱんまんさん / 2016年3月15日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめる脱獄アクション

中盤あたりまでの戦略的な駆け引きは充分に楽しめます。冷酷な所長もいいアクセントになっている。
脱出作戦がはじまってからラストに向けては、アクションシーンが中心になるので、好きな人はそのへんも楽しめるでしょう。
スタローンの緊張感ある演技に比べると、シュワは少々ゆるいような気が…。最後は二大スター共演を際立てて、力業ともいえるネタばらし。消化不良がありながらも、アクション映画としてはすごくよく出来ているのでは。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2016年2月13日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

うん

仲悪いと聞いていたこの2人の物語。面白かったわ~おじいちゃんになっても迫力満点だ!

愛純
愛純さん / 2016年1月31日 / Androidアプリから投稿

2大スターの共演×謎の刑務所

2大スターの共演。これが一番の推しでしょう。
そして内容は僕の一番大好きな脱獄。なのでアクション好きには物足りないかもしれない。脱獄好きにはいいかもしれないがごり押し入るので残念。ごり押し入るのはしょうがない。なぜなら2大スターはアクション俳優ですから。ラストのアクションシーンは圧巻です。個人的には前半はよかった。頭脳派といった感じで。しかし後半は完全にごり押しのアクション。仕方がないが。都合が良すぎるという意見があるが脱獄映画に都合がいいは言ってはならない。この作品はアクションと脱獄の半々の中途半端とも取れるだろう。やはり綺麗に脱獄してもらったほうが脱獄好きにはたまらない。
そして刑務所はどこにあるかもわからないという素晴らしい設定。にも関わらず予告で大ネタバレ。ここは残念というか酷すぎる。なのでこれから見る人は予告は見ないことをお勧めする。2大スターの共演アクション、脱獄、とても面白く、少し笑えるシーンもありと良い作品であった。ぜひ普通の刑務所で2大スターの共演で綺麗に脱獄というのも見てみたい。

Zi-RCON
Zi-RCONさん / 2016年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

B級アクション

予告でその刑務所が巨大タンカーの中であることがバラされてました。それが無かったらもう少し楽しめたかも。2大アクションスターの共演も時既に遅し、衰えの相乗効果か観ていてツライ。

たまるる
たまるるさん / 2016年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

スタローンとシュワルツェネッガーじゃなきゃみてなかった

もやし
もやしさん / 2016年1月1日 / Androidアプリから投稿

まさかの爺萌え!

海の上にある、通称「墓場」と呼ばれるカンター監獄。その監獄に世界トップクラスのセキュリティコンサルタント:ブレスリン(シルヴェスター・スタローン)が冤罪で投獄される。この監獄は、ブレスリンが設計に関わったのだった。つまり、セキュリティは完璧。囚人達のボス:ロットマイヤー(アーノルド・シュワルツェネッガー)と協力し、脱出を試みるが、所長:ボブス(ジム・カヴィーゼル)が立ちはだかる。

ダブル主演ですが、アクションはスタローン9:1シュワちゃんで、随分不公平感があります。シュワちゃんの鈍さは、ちょっと痛々しすぎる。でも、男性のそんな面、嫌いじゃないですけどw
頭脳明晰なスタローンに違和感があり、昔はイケメンあったのに、白髪交じりの悪役ジムに違和感があり、監獄から脱出って、なかなかなデジャブ感で、しかもこのジャンル名作揃いなのに、このクオリティでドヤ顔な二人に違和感がありますが、でも、昔お世話になった恩返しに、暖かい目で見てあげて欲しいと思いますw
でも、「ロッキー5最後のドラマ」の、ちょっと哀愁漂う老いたスタローンに萌え、今回のもったりした動きの老いたシュワちゃんにも萌えた私に、まさかの爺専疑惑ですw

サトチャ♡XX
サトチャ♡XXさん / 2016年1月1日 / PCから投稿

面白い。

豪華メンバーの割には綯いようが濃かった。

トゥレクンダ
トゥレクンダさん / 2015年12月26日 / Androidアプリから投稿

盟友二人

レイはその図体に似合わず賢く、どちらかというと頭を使う脱獄劇だったので私好みでした。

この二人ならではの豪快なアクションも期待通りですね。

ジャベッドが予想に反してカッコよすぎた。

物語は想像通りでしたけど楽しめました。

ガブ
ガブさん / 2015年12月19日 / iPhoneアプリから投稿

サム・ニールの役どころが勿体なかった。

サム・ニールの役どころが勿体なかった。

勘一
勘一さん / 2015年11月19日 / PCから投稿