大脱出のレビュー・感想・評価

大脱出

劇場公開日 2014年1月10日

懐かしさが感じられる作品に

二大共演だけあって、やはりかっこいい作品になってた。
もちろんエクスペンダブルズのような派手さは無いけど、マシンガンを手にして目の色が変わるシーンは、何か昔を思い出される。
銃弾が殆ど2人に当たらないのも、いい意味で懐かしさを感じさせてくれる。
逆に2人が別のキャストであったならば、B級映画に変わっていたかも…。

チューリップマン
チューリップマンさん / 2014年10月26日 / iPhoneアプリから投稿

面白いけど先が読めてしまう

スタローンとシュワちゃんのベテラン肉体派俳優の共演にしては、シナリオも練ってあって、程よいアクションでテンポよく進行し、飽きずに楽しめた。
しかし残念なのが、ありそうなストーリーに、先の読めるどんでん返しの連続で入り込めなかった。
また、筋肉隆々のスタローンが頭脳を駆使し、緻密な脱出プランを解説するシーンはさすがに似つかわしくなく、そこがさらに違和感を生んでいたのかもしれない。

eigalover
eigaloverさん / 2014年10月2日 / PCから投稿

らしい映画で面白い!

スタローンとシュワちゃんらしい映画で
最後までたのしめた!
ラストの脱走するシーンにはドキドキと
興奮がとまらなかった!!
監視カメラに3人でチーズするシーンが
めちゃくちゃ良い!

Ethan
Ethanさん / 2014年9月15日 / iPhoneアプリから投稿

最強の二人

二人がスター過ぎて、スリリングなストーリーが非常にもったいない。。所長役の人を主役にして、スタローンが所長をやればいいのに。

kiniki
kinikiさん / 2014年9月14日 / Androidアプリから投稿

二大スターの共演!

二代スターの競演!!

盛り上がりに欠けてちょっとストーリーが
微妙な感じ・・・

でも
66.67歳であの肉体・アクションだけでも
アッパレ!! と言いたいwww

REIKA
REIKAさん / 2014年8月25日 / PCから投稿

かっこいい〜

みなさんがゆってのとおり、番宣のCMで監獄が海の上だったことをなんでゆっちゃったんだろうなーwwと思いました。脱出の仕方が結構大胆でした笑たまに雑だなと思うところもありました。でも、ふたりともとてもかっこよくて、アクションシーンが良かったです。

ももか
ももかさん / 2014年8月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

シュワちゃん♥︎

面白かったーー!!
アクション好きには2大スターがこんなにがっつり共演してることだけでも興奮する(*u*)

そしてキャストだけじゃなくてハラハラドキドキなスピード感、少しだけ頭を使うストーリー、いけいけーってなるアクション、どれも予想以上で久しぶりにがっつりアクションで当たりをひいた♥︎♥︎

ただ一つ、予告で色々見せすぎ…楽しみはとっておいて欲しかった…

aco
acoさん / 2014年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

最近スタローンとシュワちゃん共演多いね

まあ年取ったから
共演するように
なったんだろうけど

映画は監獄を脱走する話
まあ、コレといった新しさは
なかったけど充分楽しめた

今度は敵同士で闘ってほしい
ランボーvsコマンドー的な感じで
(* ̄ー ̄)

ちーまん
ちーまんさん / 2014年8月2日 / Androidアプリから投稿

ハズレは無いといってもいいです!
脱出のためのプランをねり、協力者と共に脱出を試みる。しかも、わざと刑務所に入り脱出することで、その刑務所の弱点を見つけるという設定も新鮮で面白かった!
2人のおじさんがいかしてました!
あとモデルさんのジェシカミラーが綺麗。

yu-suke
yu-sukeさん / 2014年8月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

最悪 ネタバレ

まず、プリズン・ブレイクシリーズが好きな人で脱獄というワードに惹かれてる人は見ない方が良いと思う。脱獄なのに笑えるくらい大胆、知的な部分はほとんどない脱出映画です。頭を使って脱獄するというより力を使って無理やり脱獄します。俳優と爆薬だけ豪華なB級映画です。

おいたん
おいたんさん / 2014年7月27日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

期待外れな作品。 ネタバレ

まあ、シュワちゃんとスタローンの共演で話題となった本作。

よくある、刑務所からのを脱出を試みる話、
期待して見た分、損が大きかったです。

そもそもスタローンは犯罪者ではなく、セキュリティ会社の人間で、わざと投獄されてそこから脱出するプロの脱獄者。
もう、そこらへんが意味不明です。
そして、シュワちゃん。
シュワちゃんは立派な犯罪者。彼が投獄されている刑務所にスタローンがやってきて、お互い協力するんだけど、
その警備システムが近未来すぎて、現実味が全く無く、ダメな感じ。
そもそも、顔のない看守って何よ?その時点で、ダメだよね。
それと、シュワちゃんとスタローンの意味のない肉弾戦。アクション映画の大御所っていうところだけで、許せる部分は若干あるけど、正直期待外れでした。

たまきち
たまきちさん / 2014年7月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

正に、大脱出。

シルべスター・スタローンとアーノルド・シュワルツェネッガーの共演。これは見ないともったいない。
ストーリー設定が、面白い。
セットが大きく、良く作りこまれていて現実感があり、見ていてハラハラドキドキで楽しい。
最後のオチもまた良い。

映画sabu☆
映画sabu☆さん / 2014年7月22日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

実は知的な作品

スタローンとシュワルツェネッガーの競演と聞くとアクションてんこ盛りの作品を連想しがちですが,さにあらず。どちらかというと頭脳戦がメインの,実にスリリングなサスペンス(というかスリラーというか)風娯楽大作でした。

M.Kotaro
M.Kotaroさん / 2014年7月13日 / PCから投稿

スケルトン監獄。

二人の共演が凄く良かった!
監獄からの脱出と言うだけで良かったのに何故実は船だった!て最初で宣伝しちゃったんだろ〜
それが無ければもっと良かったような気がする。
あんな監獄嫌だな〜。

babydogs
babydogsさん / 2014年7月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮

日曜洋画劇場

もはや説明不要。
「エクスペンダブルズ」シリーズではチラッ程度の共演だったが、本格初共演が遂に実現。
シルヴェスター・スタローン&アーノルド・シュワルツェネッガー!
80年代の映画ファン、アクション映画ファンは感涙必至!

スタローン演じる脱獄のエキスパートとシュワ演じる謎の囚人のボスが、脱獄不能の超ハイテクセキュリティー刑務所から脱獄する!
シンプルなストーリー、VFX多用より生身のアクション、ハイテクに挑むアナログパワー、そしてこの邦題に至るまで、かつてのアクションの醍醐味、いずれ日曜洋画劇場でやりそうな雰囲気も(笑)ぎっしり詰まっている。

本格初共演はガチンコ対決にあらず。
脱獄という目的の為、タッグを組む。
二人のガチンコ対決が見たかったファンには残念かもしれないが、個人的には、この設定の方が良かった。
お互い腹の中を探り合いながら仲間意識が芽生える姿にワクワク。
敵の目を欺く為、激突もあり。
画面が揺れるほどの重量級。
これぞ見たかった「ゴジラ対ガメラ」!?(笑)

スタローンとシュワの共演に隠れがちだが、ジム・カヴィーゼルが冷血所長を嫌みたっぷりに演じ、悪役を一手に引き受ける。
こういう脱獄映画、嫌みな敵が居ないと始まらない。

単なる筋肉ムービーではなく、脱獄計画はなかなかの頭脳戦。
大胆にして緻密な脱獄計画はスリリングで、結構引き込まれた。

総評すると、思っていたより楽しめた。
でも見ながら、二人の本格初共演は、果たしてこの映画で良かったのかなとも思った。
80年代のアクション大スター共演作にしてはちょっと地味、せめて「エクスペンダブルズ」のようなお祭り的な派手さが欲しかった。
無論、本作も決して悪くはないが。

また、遅過ぎたとは言わない。
が、全盛期での共演も見たかった。

60過ぎてもなお体を張り続けるアクション・レジェンド。
新世代のアクションスターたちよ、この二人に続け。

近大さん / 2014年7月8日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮

夢の共演

昔、小さい頃映画を好きになったきっかけの2人の共演。エクスペンダブルの方が先にあったけど、今回程の2人だけの共演はなかったはず。こういった映画に設定とか年齢は関係無し!観て楽しむ‼それが一番じゃね⁉あり得ない事をやる、それがアクション映画だしね。ただ、ホブスには生きてて欲しかったなぁ。生きてムショに入ってヤられる‼こんなベタなオチを意外と観客は期待してんだよね。
何年かして、子どもと観て、子どもも映画好きになってくれると嬉しいな。そんなふうに思える安心して観れる映画でした。

カナメスト
カナメストさん / 2014年7月7日 / iPhoneアプリから投稿

筋肉祭り

アクション2大スターのアーノルド・シュワルツェネッガーとシルベスタ・スタローンがダブル主演を飾ったサスペンスアクション。最新のセキュリティで脱出不可能とされた監獄から、セキュリティ・コンサルタントと呼ばれる脱獄のプロ・ブレスリン(シュワルツェネッガー)と、凶暴な囚人たちのリーダーとして君臨するロットマイヤー(スタローン)が協力して脱獄を試みる。

仲良しムキムキおじいちゃんたちの筋肉美が拝めます。

pullus
pullusさん / 2014年6月25日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

気にしないで!

細かい事は(笑)私は楽しめました。これぞ洋画!って感じ?日曜洋画劇場な感じで好きです!DVDが出たらもう1回観ようかな。

LISA
LISAさん / 2014年3月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 知的

大脱出

予想どおりの映画だった

hello
helloさん / 2014年3月21日 / PCから投稿

設定がよくない

スティーブマックイーンのリメイクかなんかかと思ったら全然違うんだね。
刑務所からの脱走モノ。けど主人公はセキュリティ会社からの刺客で、わざと投獄されて脱獄してみせるプロの人。犯罪者ではない。その辺の設定がまず興ざめなんだな。
そんで主人公スタローンが刑務所内部でシュワちゃんと知り合い、力を合わせて脱獄。
けどなにやら施設が近未来っぽくて現実味が薄い。さらに脱獄の手口も幼稚なんだな。こんなんで成功しちゃっていいの?みたいな(笑)
そもそも拘置所とか刑務所なんて、普通に運営してれば脱獄不可能なわけで、それを映画にしようと思ったらよほど面白いアイデアがないと厳しい。この映画にはそれが全然なかった。
大御所2人が久しぶりに共演したからといって、問答無用に面白くなるとは限らないわけで。

テツコ
テツコさん / 2014年3月17日 / PCから投稿