大脱出のレビュー・感想・評価

大脱出

劇場公開日 2014年1月10日

まだまだ頑張ります

もう、2人ともおじいちゃんですからね〜。ちょっと痛々しい感じもしますが、まだまだ楽しませてくれます。ポップコーン片手に気軽にどうぞ

じーや
じーやさん / 2015年1月22日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

知能戦とアクション ネタバレ

アクションありの頭脳戦ありの退屈なく観れた映画。
脱獄を仕事とするプロが、はめられて入った脱獄不能と言われる刑務所をそこで知り合った仲間とともに、脱獄する話。
シュワルツネッガーも久しぶりに見れてよかった
所々、突っ込みたくなる話の展開があるが、ご愛嬌。

kei
keiさん / 2015年1月17日 / iPhoneアプリから投稿

ご都合主義なー ネタバレ

お約束的にピンチを作って、ご都合主義的に解決の繰り返しなのがちょっと萎
える。お約束的なピンチもストーリー上必要ならいいんだけど、尺を稼ぐためにむりやりねじ込んだ感がする。
刑務所職員のお医者さんが命がけで協力してくれる理由とか、昨日までいがみあってた受刑者仲間が急に100%協力してくれて、俺がここで食い止める的な展開になったりとか、信頼が生まれるなら、それなりの理由がないとなかなか違和感がきつい。
最後シュワちゃんが吠えながらマシンガンぶっぱなしてたのは、なんというか、
そこまでに気分が盛り上がってたら感動したかもしれないけど、なんだか悲しくなった。
ラストの落ちはそれなりに良かった、けども、自分の中で整合が取れてないのは変わらず。お前の頭が悪いと言われてしまえばそれまでなんだけど。

unkoman
unkomanさん / 2015年1月14日 / PCから投稿

スタローン&シュワちゃん凄すぎる!!

安定した面白さがありますね!
突っ込みどころや、盛り上がりに欠けるところも確かにありますが、そんなことはどーでもいい!!

スタローンとシュワちゃんがコンビ組んでドンパチやってるだけで観てるこっちは楽しいですよ!!

脱出していく過程とか色々面白いポイントはあるんですけど、それと同じくらい突っ込みどころも多い!( ̄▽ ̄)笑

でも!やっぱり楽しい!!!

てかこの2人はもう70歳近いんですね……凄すぎます…(^^;;笑

2人共まさにハリウッドを代表する俳優
!これからも”無理せず!”頑張っていってほしいです!!笑

RyoChan
RyoChanさん / 2015年1月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

頑張ってるスタローンを楽しもう

シュワちゃんとの共演も、力技だけじゃないストーリーも、「エクスペンダブルズ」よりは地味なんだけど、話としてはこちらのほうが好み。
といっても伏線も何もかも深く考えちゃダメw
ただ2人の存在を楽しむ映画です。でもそれがいいんだと思う。

スタローンmeetsパーソンオブインタレスト?なジム・カビーゼルが怪しいイイ味を出してました。

rints
rintsさん / 2015年1月8日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

スローモーションは嫌い ネタバレ

個人的にマトリックス、MiⅢに見られるスローモーションでそのシーンを象徴させる方法は嫌いで、自然な流れでも印象に残るものは残るが持論の私に取って、押しつけがましいこのアピールが無ければ4.5の作品。
この作品で先が読めると豪語している人はかなりの知識の持ち主。船の構造を良く知り、スタローンが動力室のタンクを見る前から、タンクの排水を使っての脱出を予想。受刑者の眼鏡を奪う前から、六分儀を作るのを予想。などなど知識が必要な場面がポイント、ポイントで出てくる。これらを先読みすると確かに評価は低いだろう。知識も無く、先読み出来ない私には十分な作品。

映画の途中で、以前見た事に気づく、記憶ゼロ男
映画の途中で、以前見た事に気づく、記憶ゼロ男さん / 2015年1月5日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

安定感のある面白さ ネタバレ

脱走のプロが送り込まれた収容施設が大型船というのはテレビCMでほぼネタバレしていた気がする。それでも難攻不落の収容所からいかに脱走するかを十分楽しめた。ただ、スタローンとシュワルツェネッガーという2大アクション俳優の共演をうまく活かしきれていない気もした。ややもったいない。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2015年1月3日 / Androidアプリから投稿

『大脱出』

スタローン、シュワルツェネッガーの二大スターが魅せるスリルアクション。

きっぱり老けたよ二人ともね。でも味わい深い演技が良い。
ジェームズ・カヴィーゼルも凄かった。

リッキー Rickie
リッキー Rickieさん / 2015年1月1日 / フィーチャーフォンから投稿

この映画は突っ込んじゃダメ。

昔ブリジットニールセンの寝盗り事件以来仲良しになった2人。そんな感じで観てたら穴兄弟らしく仲の良い演技でしたね(笑)この映画にこれはどうのこうのとか突っ込んではダメ。映画が楽しめたのならそれで良いのです。アメリカではまたアクション映画が復活して来てるのでこれは復活を象徴する映画だから。刑務所映画の独特の雰囲気は薄いが家族で落ち着いて観れる映画です。このコメでも言われてるように日本の宣伝会社最悪ですね。プロモでいきなりネタバレするなんて。

エイジ
エイジさん / 2014年12月8日 / Androidアプリから投稿

スタローン… ネタバレ

スタローンと相性悪いのかな。
豪快なアクションは面白かったけど、なんだかもやもやが残る。
シュワルツェネッガー、何者…

あきら
あきらさん / 2014年11月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

懐かしさが感じられる作品に

二大共演だけあって、やはりかっこいい作品になってた。
もちろんエクスペンダブルズのような派手さは無いけど、マシンガンを手にして目の色が変わるシーンは、何か昔を思い出される。
銃弾が殆ど2人に当たらないのも、いい意味で懐かしさを感じさせてくれる。
逆に2人が別のキャストであったならば、B級映画に変わっていたかも…。

チューリップマン
チューリップマンさん / 2014年10月26日 / iPhoneアプリから投稿

面白いけど先が読めてしまう

スタローンとシュワちゃんのベテラン肉体派俳優の共演にしては、シナリオも練ってあって、程よいアクションでテンポよく進行し、飽きずに楽しめた。
しかし残念なのが、ありそうなストーリーに、先の読めるどんでん返しの連続で入り込めなかった。
また、筋肉隆々のスタローンが頭脳を駆使し、緻密な脱出プランを解説するシーンはさすがに似つかわしくなく、そこがさらに違和感を生んでいたのかもしれない。

eigalover
eigaloverさん / 2014年10月2日 / PCから投稿

らしい映画で面白い!

スタローンとシュワちゃんらしい映画で
最後までたのしめた!
ラストの脱走するシーンにはドキドキと
興奮がとまらなかった!!
監視カメラに3人でチーズするシーンが
めちゃくちゃ良い!

Ethan
Ethanさん / 2014年9月15日 / iPhoneアプリから投稿

最強の二人

二人がスター過ぎて、スリリングなストーリーが非常にもったいない。。所長役の人を主役にして、スタローンが所長をやればいいのに。

kiniki
kinikiさん / 2014年9月14日 / Androidアプリから投稿

二大スターの共演!

二代スターの競演!!

盛り上がりに欠けてちょっとストーリーが
微妙な感じ・・・

でも
66.67歳であの肉体・アクションだけでも
アッパレ!! と言いたいwww

REIKA
REIKAさん / 2014年8月25日 / PCから投稿

かっこいい〜

みなさんがゆってのとおり、番宣のCMで監獄が海の上だったことをなんでゆっちゃったんだろうなーwwと思いました。脱出の仕方が結構大胆でした笑たまに雑だなと思うところもありました。でも、ふたりともとてもかっこよくて、アクションシーンが良かったです。

ももか
ももかさん / 2014年8月15日 / Androidアプリから投稿

シュワちゃん♥︎

面白かったーー!!
アクション好きには2大スターがこんなにがっつり共演してることだけでも興奮する(*u*)

そしてキャストだけじゃなくてハラハラドキドキなスピード感、少しだけ頭を使うストーリー、いけいけーってなるアクション、どれも予想以上で久しぶりにがっつりアクションで当たりをひいた♥︎♥︎

ただ一つ、予告で色々見せすぎ…楽しみはとっておいて欲しかった…

aco
acoさん / 2014年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

最近スタローンとシュワちゃん共演多いね

まあ年取ったから
共演するように
なったんだろうけど

映画は監獄を脱走する話
まあ、コレといった新しさは
なかったけど充分楽しめた

今度は敵同士で闘ってほしい
ランボーvsコマンドー的な感じで
(* ̄ー ̄)

ちーまん
ちーまんさん / 2014年8月2日 / Androidアプリから投稿

ハズレは無いといってもいいです!
脱出のためのプランをねり、協力者と共に脱出を試みる。しかも、わざと刑務所に入り脱出することで、その刑務所の弱点を見つけるという設定も新鮮で面白かった!
2人のおじさんがいかしてました!
あとモデルさんのジェシカミラーが綺麗。

yu-suke
yu-sukeさん / 2014年8月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

最悪 ネタバレ

まず、プリズン・ブレイクシリーズが好きな人で脱獄というワードに惹かれてる人は見ない方が良いと思う。脱獄なのに笑えるくらい大胆、知的な部分はほとんどない脱出映画です。頭を使って脱獄するというより力を使って無理やり脱獄します。俳優と爆薬だけ豪華なB級映画です。

おいたん
おいたんさん / 2014年7月27日 / PCから投稿