ザ・スナイパーのレビュー・感想・評価

ザ・スナイパー

中空飛行

映画冒頭から中空飛行が続く
目を見張る展開もなく結構グダグダしてる
面白くないわけではないが、格別に面白いというものでもない
スナイパーものかと思って見始めたら全然狙撃シーン無いというタイトル詐欺
おっさんとガキが山でブラブラする様子が延々続く

tabletap
tabletapさん / 2017年9月10日 / Androidアプリから投稿

見どころなし

あそこまでこだわる理由が分からない。
暗殺者の集団も弱すぎ。
モーガンフリーマンも一人でも脱出できそうなもんだし。
最後には情が移ったとしても、
子どもを人質にできるようなら、
最初の方で手錠外されたときに
親子殴って逃げれたのに。
そういうちぐはぐなところがつまらない。

あと結局黒幕も一体何なのか分からなかった。
はい、この人が黒幕です、以上。みたいな。

全体、背景とか理由とかが全く分からず
面白くなかった。

so
soさん / 2017年5月27日 / Androidアプリから投稿

まあまあだった ネタバレ

モーガン・フリーマンが悪役で、ジョン・キューザックがいい者で、みんなで山をとにかく歩く。こういう映画を見るといつも思うのだが、敵が執拗に追いかけて来るのが、悪党なのに山歩きがうますぎるし、根性がありすぎる。

子供の意見が正しかったり間違っていたりするのがよかった。

古泉智浩さん / 2016年6月15日 / iPhoneアプリから投稿

モーガンフリーマンがすき

タイトル通り、モーガンフリーマンがすきだから見た。奴は何に出てても格好いいんだ。内容はくだらんかった。最初の暗殺の、ひき逃げに見せかける奴、あんなのがまかり通るのなら私自身暗殺者になれると思う。

い
さん / 2016年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

2回目の視聴で評価が変動 ネタバレ

モーガン・フリーマン扮するフランクの仕事に対するプロ意識の高さが好き。子供や周りを殺すと自分がやられてしまうなどの、報酬に関わらない部分で何が邪魔か得かを、自然な流れで出来てしまうのが上手く表現されている。

携帯電話が圏外地域で攻防があるが、何故かパソコンのデーター通信は出来る。データー通信と言っても、携帯と同じ電波を使用はアメリカも同じ。このご都合主義が無ければ評価4.5。

原題はThe Contractで契約や請け負い。プロとしての契約への取り組み方が随所に出ている作品で、何故邦題がスナイパーになったのか不明。

映画の途中で、以前見た事に気づく、記憶ゼロ男
映画の途中で、以前見た事に気づく、記憶ゼロ男さん / 2015年2月21日 / PCから投稿

ご都合主義

どこまでもタイトルの通りだった…。
なんでそこで事故?!なんでそこで助ける?!なんでそこで弾当たらないの?!なんで急に強くなるの?!なんで急に情が芽生えてんの?!なんだよ、そのオチ!!!って言う感じでした。
ストーリーについてはそんな感じとして、モーガンは相変わらずサイコーでした。オーラが違う。素晴らしい俳優だとあらためて実感しました。
ジョンキューザックの作品は実は初めてでしたが、役柄の影響か、かなり頼りなく感じました。終始ボーッとしてる感じでした…。

と、なんか訳のわからない作品でした。
とか言いながら、見てる間は楽しめたので、なおのこと訳のわからん作品でした。

けんちくりん
けんちくりんさん / 2014年2月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮