ネイビーシールズのレビュー・感想・評価

ネイビーシールズ

劇場公開日 2012年6月22日

ずっとドキドキでみれました

面白かったです。最後の手紙の詩にぐっときます。

とうまこ
とうまこさん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

リアルですね!

最新兵器?見ててワクワクします。でも、何故だかあまり面白くないんです。

buffaloQ
buffaloQさん / 2017年9月11日 / Androidアプリから投稿

ネイビーシールズの戦い❗️

自在する特殊部隊ネイビーシールズの映画‼️
特殊部隊好きの人は好きかもしれないな🤔凄いのは武器も平気も本物で現役の隊員が出演しているからネイビーシールズのミッションてこういう事なのかなと思った❗️ばかばしくない‼️

たか
たかさん / 2017年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱり面白くない

むかしレンタルして途中で飽きた。
たまたまBSでやってたのでちゃんとみてみるか、タダだし、と

なんでかわからんが全く面白くない。
迫力ある戦闘シーン、海上で浮上している潜水艦に飛び乗る?豪快さ、世界中を舞台にしたスケール。

なのにつまらん。大げさすぎるのかな。テロリストたちもまるで魅力がない。
どうでもいいよと思ってまう

ミリタリー好きの人には好まれるの?わたしは戦争映画よくみますが、兵器とかあまりよくわからないので…
極限の人間ドラマをみるのが好きというか。多分ホラー映画好きなのも同じような理由かなあ。

これも極限状況が続きますがね、なんか他人ごとに思えて

そりゃそうと最初のシールズ隊員の紹介がカチャカチャ、と画面に映るので
「ダブルボーダー」
を思い出した、関係ないけど。
ありゃ戦争映画とは言い難い、ある意味戦争映画か?良ければご覧になってください、傑作です。

守銭奴
守銭奴さん / 2017年9月2日 / フィーチャーフォンから投稿

コンテニュー出来そう

普通に面白かった。以下、良かった点です。
・リアルな作戦行動
・ゲームのような感覚にさせられるFPS映像
・決死の行動
・突入前の緊張感
・爆発前のスロー映像
・斬新な兵器
・倒すべき敵組織ボスの普通の人っぽさ、また敵メンバーの聖者なカンジ
・死亡フラグの明快さ(逆に潔い)

どれをとっても上手く、そして程よくスタイリッシュに描かれている。

こんなにちゃんとした映画だとは思わなかったなぁ〜。
強いていうなら、ゲーム的な雰囲気のためか、“死の恐怖”があまり伝わって来ないカンジがした。
なんか、コンテニュー出来そうなんだよね(笑)

サケビオース
サケビオースさん / 2017年5月26日 / iPhoneアプリから投稿

戦争の本質

FPSゲームのようなアクションだけでドラマ性が希薄だとか、善悪の視点が固定的で米軍礼賛だとか、単なるプロパガンダ映画だとか、本当に頭の悪そうなコメント続出でびっくり。

戦争という殺し合いの現場に、見慣れた安っぽいドラマのカタストロフィーを期待されても困る。ドラマ性が希薄、または希薄に見えることこそが戦争の本質とも言えるからだ。それまで生きてきた時間や社会との関係性といった「それぞれの物語」が一切排除された、徹底的にドライな「殺戮の時間」、それこそが戦争の現場の本質であり、その意味で目先のドラマを追いかけて脱線することなく、あくまでもドキュメンタリーの手法に則り、ストイックなまでにその現場を創出することだけに集中した本作には特筆すべき点がある。備品やキャスト、作戦立案にいたるまで、軍事的整合性や説得力は娯楽映画の比ではない。

米軍礼賛という指摘については、確かに米軍が正義で、テロリストが悪であるという図式の中で描かれてはいる。ただそうだからといって、テロリストだけが悪く描かれていると感じてしまうのはあまりに純真すぎる。

正しいはずの米国が、なぜ世界中からテロの標的にされてしまうのか。自分たちが向き合っているものは何であるのか。その問いを、自分の命をかけている兵士一人一人が考えないはずはない。そして誰よりも考えているはずの兵士たちは、決してそんなことを口にしない。まさに、決して口にしないからこそリアリティーがあるのだ。何も言わずに淡々と作戦に参加する米兵を見て観る者は戸惑うのだ。正義とは何であるのか。

敵も味方も殺しあう。そして等しく死に向き合う。「描かれず」とも、彼や彼女の人生の背景には、敵味方の分け隔てなく、それぞれのかけがえのない人生があったことに想いを馳せる。それだけで十分アイロニーに満ちていると言えないだろうか。

いかにも悪そうな風貌をした男が、虫けらのように殺されたとしても、かっこいい米兵が英雄的な死を遂げたとしても、僕らは知っている。現実の世界は星の数ほどの「濃厚なドラマ」と、そのドラマが覆い隠された「ドライな現実」でできていることを。平和を思うとき最初に必要なのは、まず現実を知ることだ。本作がその一助になるのは明白である。

supersilent
supersilentさん / 2017年5月18日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしかったです

別のサイトで「プロパガンダだ」という意見も見掛けましたが、私は素直に迫力があってかっこいいなと思いました。
実際はこういう活動をしているのか……と思いながら観てました。演者の中に現役の隊員の方がいらっしゃるということもあり、リアリティがあって良かったと思います。

龍華
龍華さん / 2017年3月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 悲しい

ゲームじゃない

とにかく臨場感、緊張感を感じる作品でした。戦闘をしない日本人には、あまり共感できるところがないのかもしれないけど、直でテロ組織と交戦している人達がいて、これが現実に起きていることだと考えると、テロに対してもっと多くの人が関心を持つべきなのではと思いました。ストーリー重視の戦争映画でも、ゲームでもなく、普段は決して味わうことのない、まさに現実というものを見せられます。実際の戦争、戦闘、任務に、感動的な物語なんて誰も求めてませんし。

199X
199Xさん / 2017年2月12日 / スマートフォンから投稿

217-9

一人称視点や、実在の作戦展開などを用いてるだけあって、自分が戦場にいるような迫力や銃弾に対しての恐怖といったリアリティを感じられるが、一方で何が起こっているか分かりにくいという点がきになった。また、無名の役者を使っているせいではないと思うが、敵味方問わずそれぞれのキャラクターの個性を活かせる場面がなく、キャラクターが全く立っていないため区別つきにくいのが残念。そのせいで死に際でさえもなんとも思えなかった。

(映像3 脚本2 演出4 音楽2 配役2 )×4=52点

もやし
もやしさん / 2017年2月9日 / Androidアプリから投稿

SEALs称賛・勧誘用PV

昆虫の営みをも遮ることのない忍足、さすが本物の動きは違うと思いました。
アメリカの軍事力、戦闘力は映画では描ききれないのでしょうが、他の戦争映画の演技はやはりモノマネに過ぎないのだと感じました。
内容はないですが、軍事作戦を生で追っていくような流れでした。

最後のセリフのように、他者の意見や宗教を尊重出来ていたら、命という犠牲を払う必要もなく、これら全て不要なのに。人間っていつの世も喧嘩して、何やってんだろうって思いました。

everglaze
everglazeさん / 2016年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

リアルな動き

ストーリーはクソですが、本物の軍人を使ってます!シールズ協力!とうたっているだけあり、隊員の戦闘シーンや突入での動きは確かにリアルで素晴らしかった。
川に颯爽と現れる船での救援シーンも臨場感があってカッコ良かったです。
その辺は期待以上の出来でした。

にゃんた
にゃんたさん / 2016年4月12日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮

ときあたかも

パリのテロに続き、NYでのテロをISが予告している今日見たこともあって、戦慄を覚えた

いち
いちさん / 2015年11月19日 / Androidアプリから投稿

普通の映画

うーん、ミリタリー好きでメタルギアやfpsも好き
ですが…まぁ普通でした。
もう一回観ようとは思わなかった…かな^_^;

たこ
たこさん / 2015年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

リアリティ満載

ストーリー65
演出80
キャスト75

総合75

現役隊員。銃機。弾薬。爆薬。
全て本物を使ったリアリティ特化型
ストーリーが少し
物足りない感じはするものの
動きや掛け声なんかが普段見てる
戦争物とは段違いです!

視点も主観で進むシーンが
多く盛り込まれてて
FPSやる人なんかは楽しめると思います!

まっぽん
まっぽんさん / 2015年3月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

命がいくつあっても足らん

ストーリーとかも特に無く、見終わっても特に何も残らなかったです。

でもゲームをやってるような感覚になり、ドキドキ出来ました。

しかし、軍隊って本当に命がいくつあっても足らないですね… いつも、あんなことをやって…
生身で敵地に進んでいくって、改めて考えたら怖すぎますよ…

本当、争いとか無くなればいいのに。

ガリガリくん
ガリガリくんさん / 2015年1月31日 / スマートフォンから投稿

俺たちネイビーシールズ!

FPSやメタルギア好き、ミリオタなどが歓喜するであろう映画。

序盤、女性工作員がボコボコにされてからのカーペットぐるぐる巻きでカメラが360度回転ショットで5億点。

r
rさん / 2014年12月21日 / iPhoneアプリから投稿

フラグ立ちすぎ ネタバレ

予告観たら、何となく誰か亡くなるだろうとは思った。大尉はあまりにもフラグ立ちすぎて大尉が死ぬだろと予想ができた。ゼロダークサーティと少し似とるけど、銃撃戦とかは断然この映画の方がよかった。アメリカではこのての映画はヒットするよな。先にゼロダークサーティ観たから、突入のシーンとかは冷静に観てしまった。突入シーンの息づかいとかはリアリティーがあってよかった。

むった
むったさん / 2014年6月30日 / Androidアプリから投稿

勇気あるアメリカ

アメリカ海軍特殊部隊“ネイビーシールズ”の活躍を描いたアクション。
似たような映画は数あれど、本作の特筆すべきは、全て“本物”である事。

出演は現役の隊員たち。
武器や装備、作戦や戦術も、実際に使用され、実際に行われているものだという。
ミリタリーファンには堪らない。

それらは斬新だが、一本の映画としては割と普通。
ストーリーも、アメリカを狙う国際テロと麻薬王に立ち向かうという平凡なもの。
また、極めて映画的な作りで、もっとドキュメンタリータッチなものを期待していたので、アレレ?
アクションは見応えあるが。

本作は、命を懸けて“勇気ある行為(=原題:ACT OF VALOR)“を行う者たちへの讃歌。
見て分かった。それは、アメリカであるという事を…。

近大さん / 2014年6月13日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮

後半は

アジトに潜入するあたりはこちらも息をひそめてしまった。後半は銃撃戦の嵐!戦士としての能力はもちろんチームワークが凄すぎる!

ポム
ポムさん / 2014年5月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

個人の感想

実話に基づくので、正直この手の映画は勉強スタンスで観ます。
フィクション求めて観るもんではないですが、現実の特殊部隊がいかに凄く、生けてるかわかります!
家族愛、仲間愛、自己愛、色々な感情があるけど、後悔なく死を恐れず立ち向かう姿は、心打たれるものがあります。
楽しんでみるもんではないけど、個人的にはオススメですね♪♪

21204416
21204416さん / 2014年4月4日 / iPhoneアプリから投稿