劇場公開日 2013年4月27日

ラストスタンドのレビュー・感想・評価

4.0FBIより優秀な田舎の保安官たち(笑)

2019年10月30日

かつ

4.5BS朝日吹替版鑑賞。何これめちゃくちゃいい。 情け無用の悪党たち、...

2019年10月27日

BS朝日吹替版鑑賞。何これめちゃくちゃいい。

情け無用の悪党たち、狂気のリーダー。脱走シーンからもうワクワクドキドキ。
FBIもあてにならず、立ち向かうはシュワちゃん率いる街の保安官、素人たち。クスッ、ほっこりの要素もあります。
カーチェイス、ラストのファイトと飽きさせません。
いろんな伏線がラストまでしっかり繋がっているのもお見事。
何にも考えずに楽しめるアホな私にぴったりの痛快アクション。こいつは字幕ノーカットでもう一度見たい。

はむひろみ

3.52019 BD/DVD 42

2019年10月2日

最近昔観た映画をひたすら観てます。
久しぶりに観ました。
当時は確か、シュワちゃんなのにアクション少なめで微妙と思ってました。
年を重ねて観ると、シュワちゃんも年なのに頑張るなぁって感じでまずまず観れました。
年取ったってことかなぁ(笑)

しゅん13

3.5シュワちゃん映画

2019年9月4日

ザ「シュワちゃん映画」だと思っていたが、割とその通りだった。
「老体に鞭打って」的な描写は意外と少なかった。
相手が現役麻薬王なので(なのに)、フツーのアクションになってる。
フツーにしないと勧善懲悪にならないからだろうが、
「昔はLAでバリバリ」やってた人が現役麻薬王とタイマンは少し無理過ぎる。
敵役は、「昔LAでやられた借りのある悪党」とかにして、
老人vs老人、とかにした方が面白そうな気がする。
田舎町のあの平和な住民達も生きてくる気がする。
「朝飯頼んじまった」
「朝飯作り始めた」
あの件は良かったなぁ。あーゆーのもっと欲しかった。

良かった点は、チーム感。
他の面子は地味ながら良い味出てます。
武器オタクが良かったな。
太っちょなおっさんも、傷触って叫ぶ所サイコー。

FBIが麻薬王に逃げられる所がダサ過ぎ、
それと人質が必然性を感じられず、
逃走劇はただ、あの車カッコイーね、しか思えなかった。

銃撃戦での血の迸り方とか、
人間が爆破されて肉片になる演出は、
キム監督ならではでしょうか。そこは評価します。
アクションとかも頑張ってるだけに、話を面白くして欲しい。

クリストフ

3.5渋い

2019年7月6日

渋いシュワちゃんでした。

光陽

4.0西部劇ファン必見

2019年4月12日

無理は承知、でもシュワちゃんは時空を越えられるので西部劇と今風の派手なカーアクション、ギャング映画をMIXしてもOKなのでしょう。インスパイアものは数あれど西部劇オタクが自分が観たい映画を作りましたという見本のような映画。現実では銃規制賛成派なのにドンパチが面白いと言うと偽善者に思われそうですが映画なので大目に見てください、面白かった!

odeonza

3.0タイトルなし

2019年3月12日

深みなしのシュワちゃん映画

キネマ

3.0シュワちゃんと言う名の巨塊

2018年10月26日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

老境に至ったシュワちゃんが警官役で悪者退治。
それだけでワクワクしてしまう私には素晴らしい作品となった。
ラストの対決までは違和感あるシーンも多かったが、シュワちゃんが頑固な警官になって金持ち麻薬王を鉄拳制裁……これだけでも十分たのしかった。

ただ、ムダにカッコいいスポーツカーとか脱走にヘリコプターとかごちゃごちゃありすぎて、この大袈裟さはいるのか?と思ったが、「まあシュワちゃんだからいいか?(笑)」とスルーして観たので良しとする。

シュワちゃんファンならパワフルなシュワちゃんが帰ってきた事を喜んで観られると作品だと思う。

しかし、さすがに年齢を経たシュワちゃんらしいアクションになっててラストの一騎討ちは観ていて安心(笑)
変に関節技に長けてる麻薬王には驚いたけど。

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

3.5いい歳のとりかた

2018年10月22日

終身名誉ターミネーターであるシュワルツェネガーの復帰作。
「歳をとった」って何度も言われるとおり、
全盛期のような不死身感は(あたりまえだけど)無くなった。
でも、経験に裏打ちされた頼もしさというか、
自分の中では「理想の上司」ランキング1位。

作品としても完成度が高くって、最後まで飽きずに観られる。
特にラストの、町で迎え撃つ感じ。
七人の侍的なこういうの、やっぱり胸が熱くなります。

mar

4.0テンポのいい娯楽作品

2018年8月18日

監督の映像演出もテンポよく、アクション娯楽作品としてシュワちゃんらしい仕上がりになっていて楽しめる。深い学びとかはないが、ビール片手に銃撃戦を楽しみたいならおすすめ。

PANCAKE

2.5最初はテンポ良かった

2018年6月23日

けど、ありえんことばかりで
しらけたアクション

アラキ

3.0シュワ映画・・

2018年6月10日

カリフォルニア州知事を務めた後のシュワ映画。メキシコに逃げようとする麻薬団とシュワ演じる保安官が銃撃戦になり、派手なアクションのある映画。あくまで市民と正義を貫くシュワルツェネッガー・・2013年のハリウッド映画。

亮一君

5.0バカみたいにチープ、でも楽しい低予算バカアクション

2018年5月19日

メキシコの麻薬王が護送中に逃走、自動車ショーで盗難された出力1000馬力の怪物マシーン、コルベットZR1を駆って時速300kmで国境を目指すが、運悪くアーノルド・シュワルツェネッガー先輩が保安官を務める町ソマートンを通過地点に選んでしまった為にえらい目に遭う話。

単なるバカ映画かと思いきや、敢えてウエスタンっぽい感じを狙いつつも手作り感も残したかったようで、『グッド・バッド・ウィアード』でキムチ・ウェスタンを創造してのけた新鋭キム・ジウンを監督に抜擢、これが見事にハマっていました。映像的には新味はどこにもなく、セット撮影で背景が書き割りなのが丸わかりというチープな出来ですが、80年代風のB級感が好感触。自嘲も込めた細かいギャグが随所にブチ込まれている他にクリント・イーストウッドへのリスペクトもチラホラ散りばめられています。助演陣の好演も清々しく、お得感満載の楽しい映画でした。

よね

4.0唯一の誤算は彼が保安官だったこと

2017年11月11日

麻薬王がFBIによる護送中に人質を取り逃走。一方、レイが保安官を勤める田舎町では殺人事件が起きていた…。
シュワルツェネッガーが俳優業に復帰した作品。緻密な麻薬王の計画を最終的には拳でねじ伏せる彼らしさの溢れる映画で最終的には敵役が可哀想になる好きな映画。

shotgun

5.02つの点が1つに

2017年9月6日

初めは、
メキシコ国境近くのとある田舎町の話。
どデカイ怪しいトラックに何かを勘づくシュワちゃん。牧場の家主が射殺され、捜査が始まる。
渓谷に怪しい人影。

もう1つは都会での事件の話。
3代目麻薬王・コルテスの極秘移送が失敗し...

緊迫した2つの物語が1つになる。

FBIがとことん使えなくて全然ダメ!コルテスの運転テクニックにしびれちゃう。

シュワちゃん率いる田舎チームの最強ぶり!笑
トウモロコシ畑でのシボレーとコルベットZR1のレースは必見です。

へんちくりんな笑いも結構あり、楽しめました。

麻薬王・コルテス役のエドゥアルド・ノリエガが渋くてカッコよかった〜☆

Riri

3.5安心のシュワちゃん

2017年7月9日

安心のシュワちゃん

タウン

3.5歳にも負けず

2017年6月24日

のんびりした田舎町を守るベテラン保安官が、国外脱出を試みる麻薬王の最後の砦として立ちはだかります。
FBIが流石にトロ過ぎてイラっとするのですが、後半にかけて、乱射ありカーチェイスありプロレスありで楽しめました。ライフルをぶっ放すおばあちゃんが良かった(^^)。

"How are you, sheriff?"
"Old..." (^○^)

"My honor is not for sale."

everglaze

4.0今のシュワちゃんだからこそ出せる味のある映画でした

2016年12月6日

昔に比べて一回り小さくなった感は否めませんでしたが、まだまだシュワ節は健在!
変に背伸びせず今のシュワちゃんだからこそ出せる味のある作風には、見ていて痺れたぁ~、ジジイになってもカッコイイよシュワちゃん、内容も予想以上に面白かったです。
劇中で自虐的に歳をとったことを強調していたのが結構ツボでした、お茶目なシュワちゃん、愛嬌があっていいですね。
けど銃を撃ちまくるシュワ、カーアクションで魅せるシュワ、この歳で肉弾戦もこなすシュワ、アクションスターとしての輝きはまだまだ失ってなかったと思いましたよ。
最後の肉弾戦はさすがに動きが重そうでしたが、元々俊敏なタイプではないだけに、これはこれでシュワちゃんらしいと言えるかも、スタローンと違って、身の丈にあったアクション映画でしたね。

西部劇の王道を現代に置き換えたようなストーリーも、単純明快分かり易くてよりシュワちゃんの魅力が引き立っていたと思いました。
少人数で大勢の悪党に立ち向かう話は、やっぱりテンション上がるな~。
まあ相当無理やりこの展開に持って行った感は否めませんでしたけど、もう面白ければ何でもありでしょう。
序盤の麻薬王の脱獄シーンが見事だっただけに、麻薬王が何故車で逃げているのか謎過ぎだったのはご愛嬌と言ったところでしょうか。
でもあの車、強烈でしたねぇ・・・笑っちゃうぐらい速過ぎてビックリでした。

凶悪犯罪者集団を待ち受ける田舎町のシュワちゃん以外の面々も、少人数ながら皆個性的で笑いもありつつ魅せるところはしっかり魅せて、本当にカッコ良かったし痺れた!
保安官としてのプライドには熱くさせられましたよ。
見た目はアレなルイス・ガスマンとか、武器オタクなジョニー・ノックスビルとか、いい味出してたなぁ~。
個人的な好みでは、紅一点の女性保安官はジェイミー・アレクサンダーよりもFBI捜査官のジェネシス・ロドリゲスだった方がよりテンションは上がったのですが、どちらも美しかったのでまあOKです。

ラスボス前の中ボスにピーター・ストーメアなのも、何からしいって感じで(中者感半端ない)良かったです。
大銃撃戦は大興奮でした。
住民のアシストも憎い演出でたまらなかったです。
フォレスト・ウィテカー率いるFBIの無能さもシュワちゃんを更に引き立ててくれた、ナイス無能!
まあ何にしても、予想以上に楽しめました、こう言うご都合主義は大好きです。

スペランカー

4.0復帰第一作

2016年7月6日

笑いもあって良かったです。
まだまだ現役!と頑張るお爺ちゃん、しかし、走れないと・・・

ちゃき

2.0結構

2015年12月3日

残虐でショッキングなシーンがあってちょっとバクバクしました。

薫