ラストスタンドのレビュー・感想・評価

ラストスタンド

劇場公開日 2013年4月27日

唯一の誤算は彼が保安官だったこと

麻薬王がFBIによる護送中に人質を取り逃走。一方、レイが保安官を勤める田舎町では殺人事件が起きていた…。
シュワルツェネッガーが俳優業に復帰した作品。緻密な麻薬王の計画を最終的には拳でねじ伏せる彼らしさの溢れる映画で最終的には敵役が可哀想になる好きな映画。

shotgun
shotgunさん / 2017年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

2つの線が1つに

初めは、
メキシコ国境近くのとある田舎町。
どデカイ怪しいトラックに何かを勘づくシュワちゃん。牧場の家主が射殺され、捜査が始まる。
渓谷に怪しい人影。

もうつは都会での事件。
3代目麻薬王・コルテスの極秘移送が失敗し...

緊迫した2つの物語が1つになる。

FBIがとことん使えなくて全然ダメ!コルテスの運転テクニックにしびれちゃう。

シュワちゃん率いる田舎チームの最強ぶり!笑
トウモロコシ畑でのシボレーとコルベットZR1のレースは必見です。

へんちくりんな笑いも結構あり、楽しめました。

麻薬王・コルテス役のエドゥアルド・ノリエガが渋くてカッコよかった〜☆

Riri
Ririさん / 2017年9月6日 / iPhoneアプリから投稿

安心のシュワちゃん

安心のシュワちゃん

タウン
タウンさん / 2017年7月9日 / Androidアプリから投稿

歳にも負けず

のんびりした田舎町を守るベテラン保安官が、国外脱出を試みる麻薬王の最後の砦として立ちはだかります。
FBIが流石にトロ過ぎてイラっとするのですが、後半にかけて、乱射ありカーチェイスありプロレスありで楽しめました。ライフルをぶっ放すおばあちゃんが良かった(^^)。

"How are you, sheriff?"
"Old..." (^○^)

"My honor is not for sale."

everglaze
everglazeさん / 2017年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

シュワちゃん

シュワちゃんはちゃんと年齢を受け入れた役をやってて、素敵だと思う!
簡単なストーリーだけど、なんか楽しめた。

ゆみこむず
ゆみこむずさん / 2017年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

今のシュワちゃんだからこそ出せる味のある映画でした

昔に比べて一回り小さくなった感は否めませんでしたが、まだまだシュワ節は健在!
変に背伸びせず今のシュワちゃんだからこそ出せる味のある作風には、見ていて痺れたぁ~、ジジイになってもカッコイイよシュワちゃん、内容も予想以上に面白かったです。
劇中で自虐的に歳をとったことを強調していたのが結構ツボでした、お茶目なシュワちゃん、愛嬌があっていいですね。
けど銃を撃ちまくるシュワ、カーアクションで魅せるシュワ、この歳で肉弾戦もこなすシュワ、アクションスターとしての輝きはまだまだ失ってなかったと思いましたよ。
最後の肉弾戦はさすがに動きが重そうでしたが、元々俊敏なタイプではないだけに、これはこれでシュワちゃんらしいと言えるかも、スタローンと違って、身の丈にあったアクション映画でしたね。

西部劇の王道を現代に置き換えたようなストーリーも、単純明快分かり易くてよりシュワちゃんの魅力が引き立っていたと思いました。
少人数で大勢の悪党に立ち向かう話は、やっぱりテンション上がるな~。
まあ相当無理やりこの展開に持って行った感は否めませんでしたけど、もう面白ければ何でもありでしょう。
序盤の麻薬王の脱獄シーンが見事だっただけに、麻薬王が何故車で逃げているのか謎過ぎだったのはご愛嬌と言ったところでしょうか。
でもあの車、強烈でしたねぇ・・・笑っちゃうぐらい速過ぎてビックリでした。

凶悪犯罪者集団を待ち受ける田舎町のシュワちゃん以外の面々も、少人数ながら皆個性的で笑いもありつつ魅せるところはしっかり魅せて、本当にカッコ良かったし痺れた!
保安官としてのプライドには熱くさせられましたよ。
見た目はアレなルイス・ガスマンとか、武器オタクなジョニー・ノックスビルとか、いい味出してたなぁ~。
個人的な好みでは、紅一点の女性保安官はジェイミー・アレクサンダーよりもFBI捜査官のジェネシス・ロドリゲスだった方がよりテンションは上がったのですが、どちらも美しかったのでまあOKです。

ラスボス前の中ボスにピーター・ストーメアなのも、何からしいって感じで(中者感半端ない)良かったです。
大銃撃戦は大興奮でした。
住民のアシストも憎い演出でたまらなかったです。
フォレスト・ウィテカー率いるFBIの無能さもシュワちゃんを更に引き立ててくれた、ナイス無能!
まあ何にしても、予想以上に楽しめました、こう言うご都合主義は大好きです。

スペランカー
スペランカーさん / 2016年12月6日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

復帰第一作

笑いもあって良かったです。
まだまだ現役!と頑張るお爺ちゃん、しかし、走れないと・・・

ちゃき
ちゃきさん / 2016年7月6日 / Androidアプリから投稿

結構

残虐でショッキングなシーンがあってちょっとバクバクしました。

薫
さん / 2015年12月3日 / iPhoneアプリから投稿

最強爺様

単純だけど、それなりに面白かった。

pazoo
pazooさん / 2015年10月23日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

労働は一人で充分だ!

↑すまん。
タイトルは本作とは全然関係無い!
昨日見た、碧い瞳のキャスバル/のシャアのセリフだ(´・Д・)」

だが。
本作の主要人物達は、皆がそのセリフや人物を思い起こさせる位・・
素敵だった(=゚ω゚)ノ

ただのマッチョでは無い。
皆が。知的で、スマートなマチョなのだ!

知略を練り〜
戦術を駆使し〜
戦略を展開する〜

そ し て た だ た だ ぶ っ 壊 す w

星☆評価は・・
DVD新作基準で(*^^)v④〜⑤

DVD買う度 ◎◎◎◎
モ1回見たい度 ◆◆◆◆◆
おすすめ度 *****
デートで見る度 ◇◇(※女性には向かないかも???)

観た後の行きたい場所】
アメリカンなダイナー
観た後の駆りたい車】
マスタングなりコルベット(=´∀`)人(´∀`=)

伯爵、準品質保証作品に認定!
まさにハリウッド!まさにシュワルツネガー!
ダイハード?エクスペリエンス?
ジェンソンボーン?

素敵でッす(*^。^*)♬

えびかに伯爵
えびかに伯爵さん / 2015年2月18日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮

もろこしがボッコボコ!

日曜洋画劇場的傑作

なぜかシュワの銃撃戦涙が!

こういうの!
こういうの待ってましたって感じでした!
西部劇と80年代筋肉アクションと現代アクションが見事にマッチしてしかも笑える。

最高です!

キャスティングも良かったです。
ラストキングオブスコットランドとエクスペリメントをみて以来のフォレストウティカーだったので、いつ狂うのかヒヤヒヤしました。

アリンコ
アリンコさん / 2015年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

んーん、

大変面白かった。自分自身の映画の趣味に一致しており、有意義な作品であると感じました。多くの人に見てほしいです。

ようくん
ようくんさん / 2014年12月19日 / PCから投稿

勝ち目がないのは敵さんです笑

おっもしれー!!!
監督のシュワちゃん愛がものすごい伝わってきて、思わず自分もニヤニヤ。
変わらぬ豪快かつクールなアクション、シリアスになりすぎないための恒例"シュワちゃん'sジョーク"
これらを見れただけでもう満足!
彼が培ったアクションスター像を、まったく手を加えず再出してくれた!!
シュワ好きには胸熱作品間違いなしではないでしょうか。

映画Kan
映画Kanさん / 2014年10月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 幸せ

あの神の王が… ネタバレ

いかにもアメリカ的なアクション映画でしたが、私はこういう映画が好きです。シュワちゃんはもちろん、あのクセルクセスが大活躍!そして、かっこいい!他にも名優が出ててとても面白かった。

こういう設定が大好きです。アクション、ストーリーともに申し分ないのですが、テンポが今一つだったですね。でも、楽しい映画です。オススメします。

最後の車のシーンは笑えました。

ローランド山
ローランド山さん / 2014年10月3日 / スマートフォンから投稿

シュワちゃん大活躍 ネタバレ

シュワちゃん67才かよ、恐ろしいな。70才近いのにあれだけ動けるのすごいな。まだまだ現役でアクション頑張ってほしい。あんな保安官が町におったら、事件なんか起きそうにない。FBIは全然いいとこなかったから、余計にシュワちゃんが目立っていた。

むった
むったさん / 2014年8月26日 / Androidアプリから投稿

設定がもうちょっとしっかりして!

確かに変に複雑じゃなくシンプルで良かったがいくら麻薬王が車好きでも国境を越える逃亡に車は使わないと思う。少なかれど大人が観るわけだから根本な設定はしっかりして欲しい。まだセガール映画の方がしっかりしている。悲しいけどシュワちゃんのアクションは痛々しいかった~。コメディ要素はいっぱいあるからそれに助けられた。気軽るに楽しめる映画ではあるので観て満足は満足。

エイジ
エイジさん / 2014年8月23日 / Androidアプリから投稿

意外とコミカル

なんとなくR指定でしたし題名からしてもアクションばっかりの映画かなとおもったのですが意外とコミカルなシーンもありました。もちろんアクションシーンもありましたがw
最後のカーアクションなどかっこよかったとおもいます。

ロキ様
ロキ様さん / 2014年7月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

コレはコレで楽しめる

シュワちゃんの年の取り具合はさすがにやや切ない。ただ、それをカバーするくらいに迫力ある映像。 カーチェイスあり、ド派手な銃撃戦ありで予想外に楽しめた。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2014年6月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

単純…ですが期待値以上でした。

良かった。

大統領に為り損ねた男、アーノルド・シュワルツェネッガーの主演復帰作。

話が分かり易い。
登場人物のキャラが立っている。
そしてアクションが適度にリアル。
面白かった。

まず、話の内容。
良い意味で単純。非常に分かり易い。
頭を全く使う必要無いです。
話の流れ的に味方/敵の作戦で違和感を感じる部分が無いと言うと嘘になりますが。
観客が望むモノに対して誠意に対応している姿勢は潔さすら感じます。

そして、登場人物のキャラ。
シュワ映画の傾向として、シュワが絶対的なエースで他はモブキャラ的なものが多い気がしますが。
今回は脇を固める登場人物のキャラがキチンと立っており観終わった後に一人一人思い返すことが出来ます。
またシュワ自体もこれまでは肉体派…という名の生き急ぎ感がありましたが老年を迎え、一種の侘しさや落ち着きが出てきており今回の保安官役は結構ピッタリでした。

最後にアクション。
注目は血煙。
基本的に銃撃戦が多い本作。
撃たれた際のパッと飛び散る血煙がリアルです。
見せることが出来ない人体破損は回避しつつ別の要素でリアル感を出している点は良かったと思います。

シュワの私生活やこれまでの作品のイメージから何となく避けている人が多いと思われる本作。
観て損は無い作品だと思います。

オススメです。

Opportunity Cost
Opportunity Costさん / 2014年5月23日 / PCから投稿

キム慈雲

速攻撃ち殺される農夫はハリーディーンスタントンな気が。韓国の監督が、シュワルツネッガー主演で、ジョニーノックスビル、フォレストウィテカーで脇を固めてハリウッド進出。

ssspkk
ssspkkさん / 2014年4月27日 / iPhoneアプリから投稿