新しい靴を買わなくちゃのレビュー・感想・評価

新しい靴を買わなくちゃ

劇場公開日 2012年10月6日

大人な恋

パリの街並みと坂本龍一が奏でる音楽がマッチしていて素敵でした。それと3日間という時間の中で大人な恋を繰り広げている2人の時間が子供の私からしたら魅力的でした。

Taisei
Taiseiさん / 2017年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

ロマンティック ネタバレ

さすがパリロケ!
日本にはない雰囲気で
いい感じにロマンティックでした。

せんのセリフもロマンティックな言葉が
多かった気がします。

すずめちゃんがプロポーズするシーン
最後がんちゃんが追いかけてくるかと思いきや
あのまま終わっちゃって切なかったです。

まぁ3日間であんな風に親密になるかは
非現実的というか私には無さそうだけれど
それも映画のいいところかな。笑

もっち
もっちさん / 2017年5月24日 / iPhoneアプリから投稿

中山美穂は今でもステキなのよ

中山美穂は大きく崩れたり乱れたりせず、オシャレなパリジェンヌで、若くてステキな男性とちょっと甘酸っぱい大人の恋もします。
だけど少し寂しい面もある女性なのよ。
まさに女性の憧れ、好感持てるでしょ?
というテーマの作品だと感じた。
ターゲットは40代後半以降の女性。

パリの風景が本当にオシャレでした。
ヒロイン役が深津絵里だったらまた違ったかな。

ayayan
ayayanさん / 2017年5月5日 / Androidアプリから投稿

2人の世界観💐

ほんとに最初から最後まで2人のシーンが多くて素敵だった!
パリの景色は綺麗だし、2人の関係はキラキラしててほんとに夢みたいな出会いと生活で羨ましくなった...
なんかこの2人の雰囲気はいつまででも見てられるなあって思った
センさんの優しい感じがほっこりです。
綾野剛と桐谷美玲の2人も可愛い雰囲気半端なかったけど、あんまり憧れないかなあ〜😔😔(笑)
しかしこれぞロマンチック!!な映画でした
自分には絶対ありえない非日常感ですがそれなのに憧れてしまった...

ふたば
ふたばさん / 2017年5月3日 / iPhoneアプリから投稿

パリの街並みが素敵 ネタバレ

千役の向井理がかっこよすぎて何回も見てしまいます
3日間の恋愛、完全プラトニック
切なくて最後の抱き合うシーンでは泣いてしまいます
好きな映画ですね

もも
ももさん / 2016年6月16日 / Androidアプリから投稿

パリバケーション

妹の付き添いでパリを訪れたカメラマンと偶然出会ったパリ在住の年上女性の3日間の恋。
数々の大ヒット恋愛TVドラマの脚本を手掛けた北川悦吏子監督作。

北川女史の前監督作「ハルフウェイ」は見たけどほとんど覚えておらず。
「あすなろ白書」「愛してると言ってくれ」「ロンバケ」「ビューティフルライフ」…人気タイトルばかりのTVドラマも見た事無く。

“THEトレンディ・ラブストーリー”。
北川女史の作品ってどうも苦手。
綺麗事過ぎて現実味無く、ファンタジーみたいな夢物語、女性の願望…。
本作もまた然り。

パリで出会った美男美女の束の間の恋。
ロマンチックにお洒落にちょっと切なく。
そういうのをあざとく狙い過ぎて、どんなにナチュラルな演出&演技しても、全く共感出来ず。
中身なんて無いようなもの。
終始、ふわふわふわふわの夢見心地感。
恋人に会う為にパリに来た妹のエピソードなんて、ワガママレベル。

まあ、それでもパリの景観は画になるし、中山美穂もお美しい。
それだけ見てればいいかな。

近大さん / 2016年2月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 萌える

女性が過去を乗り越えて、一歩踏み出す姿を描いた映画

フランスでほんの短い間だけ生活したことがあるので、本当に美しいパリの街並みや空気を、よく描いた作品だなと思った。他の国が舞台だとまた違う話になった気がする。フランスで一人暮らす日本人の孤独は、とても深い気がしていて、そこで前を向いて強く生きているアオイは、本当に芯が強い女性なのだと思う。でもきっとずっとどこか張り詰めたものがあって、それをセンとの出会いで少しだけ緩めることができた。そして新たに手に入れた靴で、新たな一歩を踏み出すことができる。そういう映画だと思う。
俳優陣は、中山美穂はそんなアオイをうまく演じていたように思う。センの行動ができすぎ!こんなことできる男の人いるかなぁ、というか、そこに納得感を出せる俳優さんだと、もっとよかったと思う。向井理は格好良かったけど。。一度観ればいい。

rire
rireさん / 2016年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

繊細

映像が繊細でやさしい映画だった。心が穏やかになれる。

なつこ
なつこさん / 2015年9月14日 / iPhoneアプリから投稿

大人ってこんな感じなのかな

岩井俊二さんが好きで観ました。
大人の女性の気持ちがあんまり理解できないせいなのか、向井理さんがかっこいい、で感情移入が止まってしまいました。
むしろ綾野さん桐谷さんのカップルのストーリーをもっと丁寧に描いてもらいたかったです。
いつかパリに旅行に行けたら、この素敵な映像の雰囲気を思い出しそうです。
旅行先で、3日で、だと、切なくなるしかないですよね。

karin
karinさん / 2015年4月27日 / PCから投稿

つまらない。淡々としすぎ。前にアドリブで撮った映画を観たがそれと同様。最後まで観ていないので、最後まで観るとなにか違うのかもしれないが。

あーこ
あーこさん / 2015年3月12日 / iPhoneアプリから投稿

ほっこりする話

自然な恋愛映画も悪くない。リアリティがある映画はいい!
ただできるならもう少し行動で愛情表現を表してほしかった!
最後あたりの二人が抱き合うシーンだけじゃ物足りない!
語りだけじゃ眠くなる…

個人的に好きなセリフは「すずめ泣いちゃうよ」
あの留守電メッセージはいい!

ゆきち
ゆきちさん / 2015年2月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  知的 幸せ 寝られる

きゅんきゅんする

くっつくのか?くっつかないのかあ、みたいな照れる映画でした。
女性のわたしから見ると向井理も綾野剛もカッコよくてイケメン補充できました(笑)

こしゆき
こしゆきさん / 2015年1月31日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  萌える

大人恋の始まり、爽やかに

オールロケの
パリですよ、パリ! 全編通して街並みや運河、カフェやアパートメントに至るまで
とにかくオシャレです。
二組のカップルの恋の行方♡始まる恋に中山美穂さん&向井理さん。終わる恋を綾野剛さん&桐谷美玲さん。なかなか楽しめますw
流れる音楽が素敵だな〜と思っていたら
坂本龍一さんなんですね♪
ただ、美穂ちゃん演じる主人公の過去はあまり必要性を感じなかったけれど^_^;

kakeriko
kakerikoさん / 2014年10月27日 / iPhoneアプリから投稿

I have to buy new shoes.

内容はある男女の三日間のお話。ゆっくり流れるParisでの時間。音楽、カメラワーク、北川恵吏子ってゆうメジャーどころ。
午後のコーヒーと一緒に。

岩岡雄也
岩岡雄也さん / 2014年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

懐かしい気持ちになれる

ちょっと期待しすぎたけど、懐かしい気持ちになれたのは期待通り。
(脚本・監督)北川悦吏子と(製作)岩井俊二と(音楽)坂本龍一というチームなだけで、作品の出来だけで判断するものじゃないと思った。
刺激が欲しい人には物足りないと思う。
紅茶を飲みながらほのぼのした気持ちでゆったり観る映画。
パリの街並みがドラマチックに見える世界観は良かった。

セパーイ
セパーイさん / 2014年9月26日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

時代遅れ?

脚本家のパリへのイメージだけで作ったような作品。
見ていて恥ずかしくなるような綾野剛と桐谷美玲のカップルの会話。誰からも伝わってこない生活感。向井理の前であんなにも酔っぱらう中山美穂は見ていて正直痛々しい。
久しぶりにこんな酷い映画を見た。

ゆゆ
ゆゆさん / 2014年9月5日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

パリの風景。

実際にパリに行って石畳みな街並みを歩いている感覚になれる映画。
ストーリー自体は割と単純なラブストーリーなのかもしれないけど、すごくナチュラルにすんなり見入れる映画でした。
個人的には最後の最後のシーンの靴を履いて外に飛び出すシーンが物凄く素敵でこの映画の中で一番好きなシーンでした。

蝶子
蝶子さん / 2014年8月30日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

パリを楽しむ映画

パリの雰囲気と惹かれ合う
男女の空気感を楽しむ映画って感じ。

さすが、岩井俊二監督、
映像から登場人物の魅力を引き出してる。
特に、中山美穂さんの自然な
40代の色気をパリの町並みとともに
映し出す美しさ。
それだけで、見ていて楽しい。

加えて、綾野剛と桐谷美玲の
若いカップルのシーンを途中で
入れることにより甘酸っぱい感じが増す。

とりあえず、平坦な恋愛映画が好きな人か主要四人の俳優、女優さんが好きなら見るべき作品。

かなへい
かなへいさん / 2014年6月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

良質の舞台劇

主な登場人物は5人。良質な舞台劇のような作品。素で喋っているような演技、大好きです。岩井俊二のいい香りがするようです。そのまま舞台化してもよさそうです。あ〜、映画館で見損ねたのが残念!

boota
bootaさん / 2014年5月1日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  知的 幸せ

ほんわかする映画

今までみた映画の中で1番
ほんわかしたとゆうか
まったりした作品です。
こころ温まるものでした

私的にカンゴとスズメのやりとりを
観てるだけで幸せな気分になれました。笑

音楽も作品にマッチしててよかったです

すけ。
すけ。さん / 2014年4月25日 / iPhoneアプリから投稿