劇場公開日 2013年6月15日

ハード・ラッシュのレビュー・感想・評価

0.5正直つまらんです

2024年1月24日

なんの権力もなさそうな一人のチンピラみたいなのがやたらと組織的なつながりをもっていて大それた事をしようとしている。自分が知らないだけで世の中にはこういうきいたこともない失敗映画が大量生産されているのだろうか?

ちなみにですが、このマーク・ウォルバーグはハリウッドスターになる前はとんでもないクズで、

「高校中退後、様々な職につくが身に付かず、ドラッグや暴力沙汰に明け暮れた。15歳の頃には、遠足中の黒人児童たちに投石して負傷させ、人種差別的な言葉を叫んだことがある[2]。16歳の時には、コカインとアルコールで酩酊した状態でベトナム人男性を襲撃し、人種差別的な言葉で罵りながら木の棒で殴りつけた[3][4]。このためウォールバーグは殺人未遂の容疑で起訴され、暴行の罪を認めてボストンの感化院に収容されたが、わずか45日後に出所している[3][5]。このほか、21歳の時には近所の住人に言いがかりをつけて暴力を振るい、顎の骨を砕く重傷を負わせたこともある[6]。当時、ボストン警察には25回も世話になったという[7]。」

のようなやつです。こんなクズでも改心したら有名人になり認められるアメリカの懐の深さを感じるために関西学院大学出身であり高潔な自分はマーク・ウォールバーグの作品を欠かさず見ています。

関学にチー牛はおらんのんじゃ

3.0邦題もうちょっと、何とかならんか

2023年3月21日

「テッド」でファンになり、「ザ・シューター」のような路線を期待して、劇場に足を運ぶも、重たい内容にもう一つスッキリしないままでした。
トレーラーの映像で、痛快娯楽作的な表現があったのですが、少なくとも痛快の二文字は当てはまらないかな。
たぶんマークが出ていなかったら、見ていない作品です。
時間に追われ、計画が頓挫するシーンなど、本当にハラハラさせられましたが、結末の大逆転に期待していました。
最終的にはあれで良かったのかな。と思います。

ただ、今回もそうですが、邦題がひどい。原題はズバリ「密輸」という意味で、そのまま変える必要なかったと思います。「シュガー・ラッシュ」にあやかったのかな。
それから、パンフレットも粗品程度の内容。公開規模からすると、あれで精一杯なのでしょうか。

2013.6.16

うそつきカモメ

3.5スマグラー

2020年6月29日

ゆい

3.0マークウォルバーグが主演なので持ってるような映画。

2019年7月14日

マークウォルバーグが主演なので持ってるような映画。

hiro

3.0面白いけど

2019年1月11日

悪役だけど、そこまで悪くない
かっこいいし、すごいけど犯罪

裏切りも、殺しもいまいち

アラキ

3.0コンクリート詰め・・・怖っ

2018年11月22日

2.5展開が早すぎて

2018年10月19日

内容がいまいちよくわからなかった。
お約束的なハッピーエンドもなんだかねぇ。
あ、マークウォールバーグはとてもかっこよかったです❤️

はる

3.0もっと意外性がほしかった

2017年6月12日

家族のために頑張る伝説の運び屋のマークウォーバーグ
キャッチコピーほど騙さないので展開にあと一ひねり欲しいとこ

TRINITY

3.0まあまあ

2015年5月23日

それなりにストーリー展開が早く面白い。裏切りものがかなりの身近な人物だとだけ言っておく。マークの演技かなりいいですね。アクションかなり斬新です。

素子

4.0弟と親友ひどい

2014年10月24日

むった

3.5うーん

2014年7月12日

ほとんどアクションないですね~
トランスポーターのような運び屋とは違って、世界の運び屋にしてはエリート感がないですし、もっとマーク・ウォールバーグの強靭な身体も活かしてほしかった。

引退した運びやが家族のために再び奮闘する話ですが、そのストーリーと映像、キャストの力でB級映像にはなりませんでした

コミューズ

2.5タイトルが適当

2014年7月6日

こういう小粒でタイトな映画は嫌いじゃないが邦題が適当すぎてそのうちタイトル見てもどういう映画だったか思い出せなくなりそう。原題はCONTRABAND(密輸)。耳に残る単語なのでそのままでも良かったんじゃないか。ある程度先が読めるのが難点だけどハラハラさせられるのは楽しい。しかしケイト・ベッキンセールが何故この映画に出ようと思ったかは謎だ。

george

2.5tedのいないマーク・ウォールバーグに違和感が。

2014年5月24日

大型輸送船を利用した密輸計画。
現地でブツを仕入れて輸送船に何とか載せて密輸する。

特段新しい要素は無いものの急遽実施することとなった密輸計画の行き当たりばったり加減、行く先々でのアクシデントは観ていて面白かったです。

また、登場人物全てに一応のオチが付く点も好印象でした。

安心して観れる反面、かなり地味な本作。

必要以上の刺激を求めていない方。
オススメです。

Opportunity Cost

3.0ハード・ラッシュ

2014年3月9日

「グランドイリュージョン」を観てから主人公達が人々を騙すジャンルが好きになった。主人公の弟がバカな行動ばかりするのでイラついた。「テッド」のイメージを覆すアクションとサスペンスの演技が凄かった。

パーシー

3.0たまにはいいか^^;

2013年12月15日

生々しく、人が殺されるシーンがないからいいか^^
しかし、無理やりつけた、英語の邦題^^;意味がわかりません。
日本の映画配給会社は余程人材不足?

J417

4.0ハラハラドキドキ。

2013年12月5日

2013年6月30日

吉泉知彦

2.5目新しさはなく

2012年1月27日

タイトルはズバリ、密輸(contraband)。 やってはいけないことだから、いいことがあるわけない。 トラブルが 更なるトラブルを招いて…というストーリー。

コンテナ船、外国、ギャングなど 組み合わせとしては今までにない感じですが 目新しさはなく、先が読めて 盛り上がりに欠けます。 『ドライヴ』という作品を先に観てしまったこともあり、悪者(ギャング)に脅威を感じないし 又“仕事をこなすスマートさ”が見えないのも 脚本負けしてるかなぁと思いました。

主人公・クリスを演じた マーク・ウォールバーグ。 製作にも携わっており、“自分を魅せる方法”を知っている彼。 それだけの器量がありながら 動きがイマイチなのは演出のため、と思うと ちょっと飽きてくる中盤。
クリスの妻・ケイトを演じた ケイト・ベッキンセール。 完全に「お飾り」です。
クリスの友人・セバスチャンを演じた ベン・フォスター。 前半のキャラ作りは良かったのに、崩すのが早すぎた感じ。。 『X‐MEN』で背中に羽が生えてた彼です。
ギャングのブリッグズを演じた ジョバンニ・リビシ。 こっちも 中途半端だったなぁ。。 もっと自由に演技させたら 彼の良さが出るのにと思いました。 『60セカンズ』のニコラス・ケイジの弟役が 未だに印象に残っています。

で、結局これでいいの? 運だめしってこと? ギャンブラーは いつまでもギャンブラー。 依存したらなかなか抜けられないだろうな。 でも、続編はいらないから、絶対。。
DVDで観てたら もう少し評価あがったかも、2.5。

P.S.マークの兄、ロバート・ウォールバーグも 出演していたらしいのですが、見つけることができず。。 ご存じの方、どの場面の どの役なのか ぜひ教えてください。

Blue