ヘルタースケルターのレビュー・感想・評価 (3)

ヘルタースケルター

劇場公開日 2012年7月14日

窪塚洋介の色気と、蜷川実花の世界観が勉強になる

taki
takiさん / 2015年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

美!!!

素晴らしい映像美でした。さすが蜷川実花!という色彩表現も、沢尻エリカ自身も、本当に美しかった。ただ、これを美しいと思うかギラギラして煩わしいと思うかはすごく好みが分かれるところ…。今時の女性たちのギャルギャルしい話し方が時々しんどかったけど、そういう描写が挟まることでより現実味を帯びていたと思う。この役はきっと沢尻さんにしかできないんじゃないかな。体を張った演技から強く訴えるもの(でもうまく言葉で言えない…)を感じた。

尚
さん / 2015年1月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 難しい

美しい

話題に乗り、観賞。
蜷川ワールド炸裂の映像と、沢尻さんの実力、美しさを楽しみました!

原作を読んだ事はありませんが、このくらいの大胆な演出だとスッキリしますね!

lovesong
lovesongさん / 2014年12月27日 / iPhoneアプリから投稿

精神的に体力使います。

とても見れません。
精神的余裕がないと見れない映画だと思います。
一つ一つのシーンが精神的に体力使います。
あたしはとても無理な映画でしたが、
作品的にはとてもいいモノです。
無理な人は無理=最高な人には最高な作品です。
そんなものを作った人、そして
沢尻エリカしかできない役、凄かったです。素敵でした。

もえ
もえさん / 2014年11月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

なにもかもが完璧

全部完璧だと思います。
...途中でayuが流れるのもあれはあれでよかった。浜崎あゆみは一番りりこに近い存在と思うので、渋谷の空をバックにayuの全盛期の曲が流れた時には、少し笑ってしまいました。
劇中音楽は、ゲルニカの上野さん!サントラ買いました。めっちゃいいです。
蜷川実花のセンスがフルで注ぎ込まれていて
沢尻エリカも可愛くて...。
落ち込んだ時に観ると、毎回テンション上がって、大抵のことは忘れられます。
最初に観たのは元旦だったのですが
流石になんだかやるせなくなって
眉毛抜き始めましたよね。

タテスジコ
タテスジコさん / 2014年11月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

視覚的ショック

沢尻エリカの美しさに最初から最後まで陶酔状態だったけど、内容は普通かなぁʕ•̫͡•ིʔྀ世界中であまりにいろんなことが起きるせいで、大概の映画は想定の範囲内で片付いちゃうよね。困った時代だよ。

Chisa
Chisaさん / 2014年10月12日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

豪華脇役

話題になってたので、鑑賞しました
脇役陣が豪華で、ストーリーよりもカメラマンである蜷川実花らしい映像重視の作品 ストーリーは、単純に感じました

ベジ
ベジさん / 2014年10月10日 / スマートフォンから投稿

特に内容はどうでも良かったです。 映像として美しかった。

特に内容はどうでも良かったです。
映像として美しかった。

ao
aoさん / 2014年10月5日 / Androidアプリから投稿

きれい

華やかさと暗さとが良い感じだった。エリカさんもぴったり。
ただ幻覚のシーンはちょっと唐突な感じがして、違う映画になってしまったような印象だった。
詩人な刑事さんは原作からいる人物なのだろうか??話し方が独特過ぎて、やっぱり違和感があった。
現実的な作品なのかファンタジーなのかもやもやしたけど、とっても華やかなものが見たい時には良い作品かもと思った。

conari
conariさん / 2014年6月19日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 難しい

蜷川実花×沢尻エリカ

蜷川実花らしい色使い演出は、さくらんと通づるものが感じられた。
カラフルで、誇張した表現は、映像を見るのに次から次へと楽しかった。
豪華?な出演者やテンポの良いストーリーは、観ていて飽きなかった。
ストーリーは、重い。
作品なんだと思って観る分にはなんてことない、シンプルでわかりやすくて良いけど、この重さはきっと、ストーリーだけではなく、沢尻エリカの演技がそうさせているんだろうと思う。
沢尻エリカの演技がまたすごいし、体も凄くきれいで、蜷川実花の色にぴったりだった。
沢尻エリカ×蜷川実花ってすごく相性がいいんだろうな。
互いの持っているものを上手く引き出して、一つのいい作品が出来上がってる・・そんな感じを受ける。
映像が本当にきれいなので、何年か経ったらまた映像を観たい。
大胆で、荒々しく、激しく、切なく、恐くて、怖い。
だけどきれい。
脚本だけでなく、蜷川実花が監督したからこその"色"という表現がまた、眼を通して体に心に入ってくる。
すごい映画だと思う。

penginbon
penginbonさん / 2014年6月4日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 怖い

好きになれないけど、見方を変えれば?

沢尻エリカのエリカ様が観れるけど、好きになれない映画。「モデルなんてヤクザな仕事やって、結果自業自得なんだから、つべこべ言うな!」と言いたい。
けど、皮肉たっぷり込めて作ったのであれば評価したい。終盤、浜崎あゆみの曲が流れるのは、どういう意味かな?(笑)

サケビオース
サケビオースさん / 2014年5月20日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純

映像美。

蜷川実花映画はおいらん。以来でだいぶ前から楽しみしてました。

幻想的な色使いに圧倒され、久しぶりに観たスクリーンの沢尻エリカはやっぱり凄い女優だなーっと実感しました。
なによりオネェ役でほげってた新井さんがハマりすぎてて最高です。

momo
momoさん / 2014年5月15日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 怖い

画面がうるさいね

蜷川監督の独特な色彩が溢れ出た作品で、映画というよりは蜷川作品集と言った感じ。
映画全体の色がうるさくて、リリコも年中ぎゃあぎゃあ言ってる。何から何まで騒がしくて、ちょっとストーリーに入り込めなかった。美しさに執着する気持ちも分からなくはないし、沢尻さんも良かったと思いますが、エロなシーンもっとエロくしてもよかったし、リリコが墜ちていくシーンももっと壮絶に(映像的にも)してもよかったと思う。
キレイにキレイに、可愛く可愛く、にこだわったが故の残念な仕上がりでした。

どらごん
どらごんさん / 2014年4月6日 / iPhoneアプリから投稿

綺麗だけど

たしかに映像は綺麗でした。でも、作品としては薄いし、無言(映像だけ)の時間が多かったです。だらだらとしている感じもしました。

るみ
るみさん / 2014年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

原作をほぼ忠実に再現

結構楽しめた。岡崎京子の原作漫画を読んでから鑑賞。沢尻エリカはドンズバなキャスティング、寺島しのぶは以外だがよかった。
桃井かおりも…
でも、ラストはもっとエグい方が良かったと思う。

colt45SAA
colt45SAAさん / 2014年3月25日 / iPhoneアプリから投稿

かわいい エロい

エリカ様は演技も上手く、可愛いくて、セクシー、再確認。また活躍してほしい!!
エリカ様だけが目立ってストーリーとかはべつに

T.Tom
T.Tomさん / 2014年3月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  萌える

蜷川実花の自己満足

蜷川実花のオナニー映画だと思います。
出演者達も全て…
あの世界が好きであれば、良いと思います。

ん〜…寺島しのぶサン違和感です。

私も、演者目当てで観ましたので。特に映画内容に感情が揺さぶられるコトはありませんでした。

予告編で大体の内容は把握出来ちゃいます。

25kiki25
25kiki25さん / 2014年3月2日 / iPhoneアプリから投稿

映像が綺麗 ネタバレ

ヘルタースケルターって混乱って意味に類似するみたいです まさしく性と欲ですね 女優って凄いなって思った 映像はめっちゃ華やかで綺麗です男性と女性じゃ感じかたが違うかもですね てか、R18の方がいい気がするw

こだぬき
こだぬきさん / 2013年12月30日 / Androidアプリから投稿

このまま違う路線に行くとスターになりそうな主役。 ネタバレ

好き嫌いがハッキリ分かれそう。

エロや性欲にストレートな作品が好きな人とか。
いかにも業界、世の中にこういう風な人がいますよ~ってキャラが出てるけど、もしかしてそれすらステロタイプ・・・にハマってたりして。

エリカ様はどっちの意味でもエリカ様だったので、この評価に。

元々原作の内容が内容だし。

ミズスマシ
ミズスマシさん / 2013年12月8日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

映像は綺麗だけど

流石の蜷川実花監督なので映像は本当に綺麗。そして沢尻エリカも程よく肉が付いてる感じがエロくて素敵。でも、それだけ。話自体はあんまり面白くなかったかなぁ…。もしかしたら、りりこの心情をわかってあげられない私が幼すぎるのかもしれませんが。

せつり
せつりさん / 2013年12月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 難しい