劇場公開日 2012年6月2日

ファイナル・ジャッジメント(2012)のレビュー・感想・評価

1.0オウラン人民共和国に

2017年3月16日

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

3.0普通に観れたよ。

2013年1月7日

何だか変な気構えをして観に行きましたが普通に観れました。
本当に近未来にあってもおかしくない出来事であり、僕も考えさせられました。
家族との絆、親友との絆なども描かれており何だか泣ける出来です。

一つ言うならCGで悪魔を出す必要があったのかということですかね。?

郡家のMN

4.5シンプルに良い映画かな

2012年6月11日

ストーリー、内容はシンプルだが、素直に良い映画かな。泣けるところもあるし、社会的メッセージもある。宗教がつくったらしいが、テーマは万国共通、特定の宗教ではなく、「要するに人間にとって大事なものってこれでしょ!」って感じの、「同感です」って言える映画ですね。主人公や他の出演者も好感度高く、や~若いのに良いこと言うなぁ。まだまだ日本も捨てたもんじゃないなぁ と素直に感動したお勧め映画です。
(特定の宗教の宣伝には見えませんでしたけど、過剰反応じゃないですか)

tosta

1.0安直すぎるラスト

2012年6月11日

tochiro

1.0テーマ性は良く、メッセージは伝わって来て悪くは無い!されど映画の出来としては最悪

2012年6月9日

ryuu topiann

4.5四歳の男の子と・・

2012年6月7日

四歳の男の子を連れて行ったのですが、最期までしっかり座って見れたのが意外で驚きました。終わったあと、興奮気味に主人公がカッコいい!!と言っていたのも印象的でした。(なにか主人公のモノマネもしてた)そんなに〜?
大人から見ても結構怖いシーンもあったのにビックリです。

私は、もう少し映画の上映時間が長ければ、ストーリー的にも入り易く、役者の演じる人物をもっと愉しめたかなと感じました。物語も配役も設定は良いのに、ちょっともったいない。
ある意味、時間が短く感じるほど、盛りだくさんでテンポが早いのかも。
テーマに現実味があるので、つい嫌な感じに集中して見てしまいます(笑)。
しかし、観賞後の感じは、爽やかで、悪くないです。
最後の英語の音楽が秀逸、カッコいい。

3646

5.0ブラボー!ファイナルジャッジメント

2012年6月7日

日本が他国に侵略されるという設定。今の日本人全員に見てもらいたい内容。アクションシーンでは海東健が超かっこいい!!ファンになりました。エンディングの歌もよかった。是非買いたいと思います。
最後は心に染み渡り、最後のエンドロールが終わるまで、席を立てませんでした!もう一度みたいです!!

gakusan

5.0泣ける!!

2012年6月6日

いや~泣ける映画でした。

初日に2回観たんですけど、2回目の方が何故か感動しました。
涙ボロッボロです。

本当に大切なもののために自分の命をかける登場人物達の姿に、後半涙が止まりません。

2回目を観終わった後は、座席に腰掛けたまま、しばらく放心状態でした。

私は今まで観た映画で一番感動して泣いたのが、スピルバーグのシンドラーのリストだったんですけど、ついにそれを越える映画が出たと思いました。

英語のテーマ曲も凄くいいです。全米ヒットチャートトップ10にでも入りそうな感じがしました。

お勧めの映画です。

Sdatta

5.0純粋に泣けた。

なぜだかわからないが、
涙が出てきた映画でした。

普通の感動ものの映画のように
泣けるというわけではないが、
何か違うもの、胸の奥にジーンと
響くものがあった。

今の日本の政治家、政府をみていて
あり得ない話ではないと思った。

映画のタイトルもまた、
ファイナルジャッジメント
というので、今、日本人が
気づかないといけない内容なのかな
と考えさせられる映画でした。

あと、個人的には途中で流れる曲が
好きでした。

meron

4.5予想以上

2012年6月5日

TVCMの「日本占領」が気になって観に行った。

ストーリー展開が予想外の連続で引き込まれる。

ラストシーンでは感動!不覚にも涙が流れた。

最後の音楽も良かったし、何か心に残るいい映画だ。

akasaka

4.5革命映画

2012年6月5日

政治に興味が無い方は、見た方がいいと思います。
今のアメリカの経済と日本の政治体制を考えたら、軍事費用をかけなくても簡単に占領されると思う。

トクトク

5.0感動した

2012年6月4日

この映画を見て、日本は本当に危険な状態にあると感じた。
日本人は本当にこの危機を気付かないといけない。
この危機を乗り切るためには、神への信仰は欠かせないと思った。

Hide-chan

4.52回泣けた

2012年6月4日

友人がエキストラに出ているとのお誘いでチケットいただいて見に行った。
宗教映画なので全く期待していなかったが、思ったより良かった。
車の追跡シーンは駄作かな、ハリウッドの名場面に慣れているのでまったく物足りなかったが、最後のシーンでなぜか、泣けた。共感してしまったのかも?
主役の救世主?より脇役の親友のほうがかっこよかったと思うのは私だけだろうか?なんだか救世主頼りなく感じた。
映画が終わり誰も席を立たなかったので帰ろうとすると、強烈な音楽がかかった。これが良かった。音楽ヒットするかも。友人のエキストラは最後までわからなかった。

チーターパン

4.5漢の友情に泣けたww

2012年6月4日

政治の映画みたいで、最初「わかるかなぁ」と心配でしたが、観ていて自分が投票する時に「ちゃんと考えないといけないかも?」と思いました。

途中、男同士の友情の場面が泣けちゃいましたぁ。

あと、父親との葛藤の場面も自分とかぶる面があって、考えさせられました。

宗教で作った映画だそうですが、素直に観られるものだと思いました。

doriana

4.5これが現実なら。。

2012年6月4日

これが現実に起こったら。。?
いろんな意味で興味を持って、観に行きました。
渋谷が舞台となっていて、リアルな映像にゾッとしました。
今必要なのは、人と人、国と国とが、お互いに信じる事が出来る
共通の信仰?神の存在。。?
よくわからないけれど、確かに何か、必要な考え方というか、
お互いに理解し合って、お互いが幸せになる為の何かを世界は求めているのかも。。
最後のシーンがよかった。
なんか素直に感動した。

Ramram

5.0いやー泣けました。また見たい

2012年6月3日

はじめは独裁政権下の怖い映画なのかと思っていたら、こんなに泣ける映画だったとは。。。
両親との再会、父と子の愛など、泣けるシーンが随所にありますが、私は最後の演説シーンも胸に来ました。
よくよく考えると、宗教と政治、国防と人類愛といった難しいテーマを昇華する思想が感じられる映画でした。

Liddell

5.0すごく良かった!

2012年6月3日

今日、見に行って来ました!この映画、新聞広告で気になって行ったけど、すごく良かったです。感動したな。なんか現実とリンクしている部分があって、考えたことなかったけど、日本が他国に占領されたりしたら、絶対いけないと思ったし、友情とか親子の愛とか大切なものは、国や民族、時代が変わっても共通だなと考えさせられました。なんかすごいい映画だったと思う。

rainbowsky

4.0邦画の中ではけっこう面白かった

2012年6月3日

人物描写がよくて親子や友達関係のところで泣いてしまった。前半はテンポよくストーリーについていくことができたが、途中からちょっとだれる。宗教的な内容でわからんと思うところも。
もうちょっとリアルに表現したら?とつっこみたくなるところはあったけど、全般的に楽しめた。

日本侵略なんてテーマで映画をつくるなんて、中国から批判されそうだが正しいと思う面がある。その勇気は評価したい。

saotama

5.0期待以上だった

2012年6月3日

感動で泣けた。もう一つ、今の日本の思想と政治が売国的で、国を壊しつつある現実を考えさせられて泣けた。
期待以上だったので、来週、もう1回みてもいいかな。

ロンち

5.0警告されてるみたい

面白かったですよ
今の日本とお隣の国を揶揄してるみたいで、考える事多かったです
ウイグルのお話も最近聞きましたが、「あり得ない」がありえないような
気がしてきた・・・・骨抜きにされた日本人の危機感のなさを
この映画がおしえてくてるみたい

ユウタロウ