劇場公開日 2012年6月8日

幸せへのキセキのレビュー・感想・評価

5.0マット・デイモン主演の作品はいい作品が多くて、また泣かされた。 動...

2024年4月14日

百太郎

0.5声優がひどい

2024年1月24日

そこまでひどく下手だとはおもわないんですが、マット・デイモンの声優がイラっとくる。調べてみたらジャニーズの東山紀之だった。その娘の声も態度もなんかイラっとくる。この娘はなにしゃべってるかよくわからんぐらいです。素人がプロの世界に首突っ込んだらあかんですわ。

この2010年ごろはハンコックのエグザイルの奴とかとんでもないのが声優業にチャレンジして暴威をふるっていたころです。プロの声優の仕事をとって申し訳ないとはおもわないのか?それとも日本人に気持ちよく映画を見せたくないのか?

それとヘビを出すのはあかんだろう。ヘビなんて見たくない人がほとんどなんだから、そこらへん考えんと。

関学にチー牛はおらんのんじゃ

4.0心温まる映画

2024年1月3日
ジョニーデブ

4.5動物園の立て直しだけじゃない家族愛の物語

2023年12月30日

特に思春期の息子との関係、髭剃りも教わってないのに20秒の勇気を教えてくれた父との関係性、自分の息子がいたらこんな会話したかった
娘の純粋が故の歯に衣着せぬ物言いも良かった
倒木があるなか動物園入るの危ないだろ
最後の いけない? の伏線回収も良かった

ダートムーア動物公園死ぬまでに行ってみたい!

くっきー

5.0なかなか奇想天外な展開

2023年12月7日

マットデイモン扮する妻に先立たれた突撃コラムニストベンジャミンミーは、子供ふたりと生活に追われる暮らしをしていた。しかし仕事はクビになり息子は退学処分。心機一転家を探し始めた。そして気に入った物件は閉鎖された動物園だった。

なかなか奇想天外な展開だけど、娘の楽しそうな姿を見れば納得かな。マットデイモンの優しい父親像が素晴らしい。でも動物園を再生させるに15万ドルとは。それにデカいグリズリーが逃げ出したとはビビるな。ケリー役のスカーレットヨハンソンがいいね。

重

3.5安心な邦題で観る人、観ない人

2023年12月6日

シェルドン

4.0動物園の経営の大変さも垣間見られる

2023年11月24日

いろんな愛のストーリー。
心の底から愛する人を失う哀しみは経験したことがないが、ずっと背負って生きていくわけにはいかない。
新たな出会いと、支え合う家族の大切さ。
20秒の勇気を持って前進する姿勢。
背中を押してくれる映画だった。

4.0邦題がダサくて損してます。

2023年9月5日

「しあわせ」がつく邦題にろくなものはありません。
原題通り素直に「動物園を買いました」でいいと思います。

ディモン選手の安定の演技と全体の起承転結のメリハリが大変好ましい。
ただ、動物園再生と家族愛の二本立てですが、後者が出過ぎです。7:3で前者寄りの方がいいと思いますが。

越後屋

4.5家族の絆と動物への愛

2022年9月7日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、VOD

マット・デイモン、
スカーレット・ヨハンソン共演の
家族の再生と冒険物語。

最愛の妻を亡くし
喪失感でいっぱいの
ジャーナリストのベンジャミン

母親を失って 暗い絵を描く
反抗期の息子と、可愛い娘が
哀しみの中で、混乱している事に気づき

仕事を辞め、新しい場所で
人生の再出発をと、郊外に家を買うが
そこは条件付きの家で
閉鎖中の「動物園」のオーナーとして
世話と管理が必要だった・・・。

マット・デイモン
「ボーン」シリーズの
イメージが強いけれど
ここでは、
とても、優しい眼差しで
父親役を演じているのが嬉しい。

息子との衝突シーンも
娘との会話シーンも好演でした。
ロージーちゃん演じる
子役のマギーちゃん
とってもキュートで
抱きしめたい気持ちになりますよ。

動物園運営の経験もない
ベンジャミンが、再建を目指し
仲間達と一緒に困難を乗り越え
決断力と自信をつけてゆく感動作。

飼育員ケリー役のスカヨハ
役作りの為、
実際に動物たちの世話をしたりも
されたそうです。

特に、有名な
「お猿さん」クリスタルが
お気に入りだったとか(#^.^#)
あの『ナイト ミュージアム』の
お猿といえば
すぐにわかりますね☆彡
本作でも 仕草が可愛いのです。

その他、
年老いたタイガーとの別れの辛さで
命の尊さも描かれていたり
再オープンに向けて
一同が前向きに頑張る姿が素晴らしい。

雨がしばらく続く予報だった天気も
オープン当日は、キセキの晴天となり
笑顔いっぱいのスタートが
気持ちHappyにしてくれるのです。

そして、ラストは
ベンジャミンが子ども達を連れて
想い出の店へ・・・

印象的なセリフもあります(´▽`)

この物語は
英国人気コラムニストの
ベンジャミン・ミーの
奇跡の実話を映画化された
作品だそうです。

LaLa

5.020秒の勇気を持て‼️❓

2022年3月10日

ストーリーはシンプルな家族再生、奮闘記なんだけど、深いんだよなこれが。
何より、日常会話みたいなのが金言の連続で、ああ、マジそれ、なんて、時間の経つの忘れる。
それで、全てのキャストが、ドキュメンタリーかよ、思うくらい凄い演技。
スカーレットヨハンソンに惚れなおすくらいの演技だけど、それ以上に、その姪の少女とか、主人公の子供の演技なんて、史上最高レベル。
それで、人生に大切なことまで教えてくれるんだから、宝の山ですよ⛰この映画🎞🎟🎬🎦
想いは言葉や行動がないと伝わらない、そうだよね、確かに。
いや、静かに感動しましたよ、最高レベルの映画です、是非。

アサシン5

3.5みんな良い人

2021年8月25日

実話を元に製作された作品。

まぁ、こんなに良い人ばかりじゃないだろうって思うぐらい、良い人ばかり出てくる。
とにかく気持ちの良い作品。
そして、動物たちや娘役の子が可愛らしくて癒される(^^)b

とりあえず、息子のディランが、ボンジョヴィっぽい(^_^;)

n.yamada

5.0孝行したい時に親はなし

2021年7月30日

邦題の「キセキ」は=軌跡に掛けてあるんでしょうね。

ネタバレです、
予想とは違う映画でした。

これ、
シングルファーザーが、動物たちと賑やかにわちゃわちゃする、有りがちな『子連れのハッピーコメディ』なのかと思っていたので。

まだたった半年前に、妻を、そして母親を亡くした、残された家族の『悼み』のどん底の物語だったんですね。
いやー、参ったよ。

お父さんのマット・デイモンは、突如双肩にのしかかったシングルファーザーとしての責任の重さから、彼は始終わめき散らして息子に辛くあたり、
その息子はずっとうつむいて涙を流しているし。
(息子は動物園も、そこで張り切る父親のお節介も堪らなく嫌なのだ)。
幼い娘は と言えば、そんな父親に気をつかって健気に笑うが、その眼は悲しみに沈んでいて・・

暗中模索の苦悩の中で、
we bought a zoo =原題私たちは動物園を買ったのです。
気を紛らわせたいし、子どもたちにも悲しみから立ち直ってもらいたい ― そんな願いからの父親の突発的な買い物。

しゃしゃり出ないヨハスカとエル・ファニング。女優たちの出番は抑制されている。色気を出して彼女たちをメインには使わないことで⇒母親を失った遺族にしっかりとスポットライトが当たり続ける、優れた演出。
監督は何が主題なのか、見失うことはしない。

あと、
目立たないけれどマット・デイモンのお兄さんダンカンが、付かず離れずの反対・忠告・傾聴・寄り添いを見せていて、脇役としてはトップクラスの素晴らしい演技だったと思います。

そして
3人のグリーフ・ケアに、老衰して死が間近のトラが静かに寄り添う・・

「彼女の問いに返事をちゃんとしてきただろうか」
「20秒だけ勇気を出して恥を忍べば素晴らしいことが起こる」

・後悔先に立たず、と、
・孝行したい時に親(妻)はなし
の諺(ことわざ)が3人、特に反目していた息子と父親の間に温かい渦を巻くんだなぁ・・

「ママはあたしの心の中に、そしてパパの肩にいるの」。
子役にはやられた。
男の子の叫び「僕を助けてよ」と、あの悲しみの目、最後に見せる微笑みと。

男の子の子育ては難しい。

「僕を助けてよ」の叫びは父親の叫びでもあったのだよ。

みんなで叫んだ。悲しみを共有し合った。
そしてリトルドムでの奇跡。

きりん

2.0ベタな感じ

2020年8月12日

キャストは良い。
ストーリーも良い。

いい映画の雰囲気はでてるけど、なんかイマイチ。
ちょっと退屈。
脚本と演出がイマイチ。
1週間後には忘れ去るような映画。
子役は良かった。

Alice

4.020秒の勇気

2020年7月8日

ゆい

4.5セクシー過ぎる13歳。ませすぎの7歳。

2020年5月9日

bloodtrail

4.0動物園を買っちゃった!

2019年12月3日

すごく面白かったです! あの動物園で働きたくなりました(笑)! 以前、熱を出した時に家族と暮らしているのにかなり心細くなり、寝たり起きたりの合間にこの映画を観ていたことがあります、自分が動物園スタッフの1人になった気持ちで(笑) 体調が良くても悪くても観る気分になれるようなこういう映画大好きなんです。 スカーレット・ヨハンソンが綺麗だった・・・(笑)

映画は生き甲斐

0.5嘘八百

2019年11月5日

実話と銘打ってますが、結果だけでエピソードは嘘か過大な誇張とすぐわかるものです。
スカーレットヨハンソン以外は大根役者です。
ラブストーリーは陳腐です

アサシンⅡ

3.5最愛の妻を亡くした男が動物園を立て直すことで悲しみを乗り越えていく...

2019年9月10日

最愛の妻を亡くした男が動物園を立て直すことで悲しみを乗り越えていく姿を描いたヒューマンドラマ。主演はマット・デイモン。

てかる

4.0ほのぼの

2019年7月16日

動物と子供、反則の極みのような仕掛けなのだがやっぱり癒されてしまう。おとぎ話のような実話、たまには、こういう作品を観て肩の力を抜いて人生を考えるのも現代人には必要なのかもしれませんね。

odeonza

4.5【マット・デイモンはこういう善人役が合うと思った作品。実話ベースの作品であり、スカーレット・ヨハンソンが普通の動物を愛する飼育員を演じる姿も佳い。シガー・ロスを知った非常に思い入れのある作品である。】

2019年5月19日

ー 鑑賞後に、物凄く暖かい気持ちになれるヒューマンドラマの秀作。
  シガー・ロスの音楽も含めて好きな作品。
  スカーレット・ヨハンソンが心優しい飼育員を演じているのも新鮮だった。

◆感想

・ベンジャミン・ミーの実話ベースの物語を、最良の形で実写化した作品である。

・経営難になった動物園を買い取った男の、家族は勿論、飼育員、動物たちを愛する姿が沁みる作品である。

<映画鑑賞を趣味の一つとしてランクアップしようと思った作品である。
 何の意図的飾り気もない作品であるが、今でも覚えている作品。
 台風で大木が倒れた中、観客が来ない中、その大木が取り除かれ続々と観客が動物園に来る姿は忘れ難い作品である
 今作を鑑賞後、速攻で”シガー・ロス”の数作のアルバムを購入した事も今でも覚えている作品である。
 今作のパンフレットは絶対に売らないよ!>