劇場公開日 2012年3月31日

センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島のレビュー・感想・評価

3.0気楽に楽しむ。小さい像が可愛い。

2024年2月10日

ドウェインが異世界風のジャングルで冒険するって?それってなんのジュマンジかな。

センターオブジアースというタイトルだが、原題は全く違うし、内容も違う。
ディズニーシーのアトラクションで言うと、むしろ海底二万マイルの方。
そもそもセンターオブジアースは地下でしょ。地下には一度も行ってないんじゃないか。

とまあ突っ込み所満載だが、細かいことは気にするなという映画なので、素直にドキドキワクワクしてればよい。
元々深い考察だとか、衝撃な展開などを目的とした映画じゃないのだから、気楽に楽しもう。

3D映画だったようで、そこかしこに3Dが映えそうな演出が目立つ。
こっちに向かってくる感じね。

そういえば、序盤の展開にラピュタのシーンがよぎったのはおれだけじゃないはず。

りんちゃん

3.5【”What a Wonderful World。そして恋の胸筋ダンス。”ドウェイン・ジョンソンの魅力溢れるコメディ要素満載のジュール・ヴェルヌの「神秘の島」を下敷きにしたアドベンチャームービー。】

2023年6月19日

3.0ドウェインの芸達者ぶり

2022年9月2日

前作を見ていないのに、最後まで楽しめました。
ドウェイン・ジョンソンの芸達者ぶりに感心しました。
ストーリーは荒唐無稽、ひどいものですが、出演陣が大真面目に演じていて、決してくだらない映画との印象は残りません。
もし子供と一緒に見ていたら、大喜びするのでは?
登場人物も限られていて、CGも良く出来ている。
昔だったらアニメにする題材なんでしょうね。

2013.3.26

うそつきカモメ

3.0わかりやすいストーリーが良いです。 おじさんが出て来ないのはちょっ...

2022年6月24日

わかりやすいストーリーが良いです。
おじさんが出て来ないのはちょっと寂しいですが、前作同様テンポが良くて楽しめました。

よっしー

家族で楽しめる
ドキドキのアドベンチャー

劇場もテーマパーク化

前作も楽しかったけれど
更に面白かったです。

3D吹替で鑑賞。
見応えあります。

前作は、ジュール・ベルヌのSF小説
「地底旅行」でしたが
第2弾は、「神秘の島」がベース

子どもだった男の子ショーンが
青年になり
祖父のアレキサンダー
(マイケル・ケイン)からの
避難信号を受けて
義理の父親と冒険の旅に出る。
サー・マイケル・ケインが
お茶目な冒険家おじいちゃんで登場

3D映像も素晴らしくて
巨大なハチに乗ったシーンは
かなり印象的でした。

未知の島へ 冒険に行きたくなりますよ。
(≧▽≦)

LaLa

4.0前作同様の大冒険

2022年2月23日

今回は冒険に加えて家族の絆が強めの映画だった。なんだかんだ言って、この王道のハッピーエンドのストーリーは何も考えず、頭も使わず、大人から子供まで楽しめて、個人的には好きです。

ただ前作同様に意外な展開や、ゴリゴリのハラハラを感じたい人(スターウォーズなど)は物足りないと思います。

sotokyo

5.0見る価値十分に有り。

2021年8月9日

ドウェン・ジョンソン目当てで観たので低評価なのはあまり気にせず鑑賞した為か、全く悪くなかった。
寧ろ子供向けらしくテンポが良くピンチもあっさりしたテイストで、鑑賞後は最近のドラえもん映画を見た時と心境が似ている。
また続編が出たら見てみたいな。もちろんドウェン・ジョンソンは外せないが。

mokomon

5.0センター・オブ・ジ・アース2神秘の島

2021年7月18日

協力して何かを成し遂げる

魅力がそこにある‼️

m@_@m

3.01と比べるとインパクトは落ちる

2021年6月29日

1が予想外におもしろかったので今回の2。
期待ゼロで観てぶっ飛んでた1と比べるとインパクトは落ちるけど、こういう冒険アドベンチャーみたいなのってストレスがないし頭も気も遣わないのでそこは良い。2でキャストのグレードを上げてきた感じだけど、1のマイナー?な感じが好きだったりする。ロック様でこの設定だとジュマンジとちょっと被る。

あんまり内容どうこういいようがない。ハチのところがピークか?

okaoka0820

2.0前作には劣る。 トレバーについて全く無視されてるし。

2021年6月28日
ずん

4.0色々と

2021年6月27日

突っ込みどころはあるが、テンポ良く楽しめた。

映画というより、アミューズメントのような楽しさワクワク感で、子供には特にたまらないと思う。

REpower

4.0まるでテーマパークのアトラクション

2020年8月15日

まるでテーマパークのアトラクションのようなファンタジーな島のアドベンチャー。
いい意味であまりハラハラせず楽しく観れる映画です。
あの秘密の島のちっちゃな象、ペットにしたいなぁ。

光陽

1.0作りがチープすぎてコントみたいに見える場面や、寒いギャグが随所に散...

2020年8月12日

作りがチープすぎてコントみたいに見える場面や、寒いギャグが随所に散りばめられてるために、物語世界にまったく没頭できず。CGも、「リアルタイムで観たら普通に感動したよね」と心の中でフィルターをかけようとしたけど、2012年制作だったらもっと出来るんじゃ??ということに気づいてしまい、音楽だけ壮大なのも相まってかなり冷めた目で観賞しきってしまった。。

原っぱ

3.5胸筋ダンス♪

2020年8月5日

ヴェルヌの書かれた小説は本物であると信じてる人がいるとかで、さらにその『地底旅行』、『ガリバー旅行記』、『宝島』の三つの地図を組み合わせると“神秘の島”の座標が現れるという複雑な暗号文をじいちゃんアレクサンダー(ケイン)が送ってきたわけだ。元海軍の暗号解読のプロフェッショナルだった義父ハンクが息子との絆を深めるために簡単に解いてしまった。

島はパラオの近く。そこでガイドを頼むことになったのだが、インチキ観光親父のガバチョ(ルイス・ガスマン)のオンボロヘリしか相手にしてくれない。そしてその娘(ヴァネッサ・ハジェンズ)も加わることに・・・

嵐に巻き込まれ不時着したヘリ。その神秘の島は動物の大きさが逆転していて、小象、巨大ムカデ、巨大アリ、巨大ミツバチなどが登場。ゾウなんて犬くらいの大きさだ・・・。冒険も楽しいものだが、どこか子供向き。アトランティスの遺跡なんてのが登場したのにはワクワクしたけど、ミツバチに乗って飛ぶってのが現実離れしすぎだろ・・・。しかもアトランティスは70年海に沈み70年は陸地になるなんてふざけた話だ。

じいちゃんも加わって5人の珍道中。金の山が噴火してたりしたけど、お宝よりも帰還するほうが先決ということでネモ船長が残していったはずのノーチラス号を捜すことに。まぁ、スペクタクルと3Dだと面白そうな映像が満載。義理の親子の確執から信頼へと変わる様子など、かなりハッピーな内容だった。1作目よりは断然にいい。

3.0今度は無敵の義父と、未知の島を大冒険。

2020年3月13日

前作から続投のショーンが好演するも、内容としてはほぼ別モノのアクション映画。地底世界から神秘の島になりスケールUP。当時はフル3Dで上映だったようで、それを意識したシーンが多々あり面白い。

TDSの雰囲気だけ少し残したジュマンジな印象。ドウェイン・ジョンソンが主役で、撮影もハワイのクアロアランチじゃ尚更に。

相変わらず突っ込みたくなる場面はあるものの、未知なる危険にハラハラしながら、神秘の島の生き物達の登場を楽しめる。前作より少し成長したショーン、まだ続編も作れそうなくらいの安定感。

こっそり家族愛がテーマだったり?ハッピーエンド確定の映画なのでご安心を。これも前作同様に3Dだったら☆+1で。

アル

2.5失敗した2作目

2018年10月12日

『ジュマンジ』(新しい方)感が強い2作目。
って、こっちの方が先だけど(^_^;)

なんかいろいろやり過ぎて、失敗したパターンのやつや~
前作と比べて、映像技術は進化してるのに、イマイチ楽しめないのは、脚本が悪いのかな?

とりあえず、ジョシュ・ハッチャーソンがでかくなった。
ってゆーか、ヴァネッサ・ハジェンズがあんまし可愛くない…

n.yamada

3.0ファミリー向け

2018年8月9日

夏休みだから子供向けなのかな?
ワクワクが一杯で楽しい映画

楓2018

3.0ニコニコ(*^_^*)出来る♫

2018年5月31日

前作のあの可愛いショーンが、大きくなって・・(*^_^*)
母のような気持ちになって観てしまいました(笑)

次から次へとテンポ良く進んで行くので飽きません。
ストーリー内容は前作の方が良かったけど遊び要素はこちらの方が多いし
こちらも普通に楽しめますね。
子供と一緒に見たい映画でした♫

気楽な感じ観れるので、疲れないし、
王道すぎる冒険ものなので安定の楽しさです。

Leo★/R

4.0王道の面白さ。

2018年4月5日

普通に面白かったです。

mg