劇場公開日 2012年9月15日

鍵泥棒のメソッドのレビュー・感想・評価

4.0これは良いね!

2023年11月21日

今更だけど紹介されて鑑賞!展開がすごく良い、次々と進んで行くので飽きずに観れる!
役者も良いね👍

シゲゾ〜

3.5主役は、香川照之でしょう。

2023年9月18日

内田監督は凄い監督ですね。

運命じゃない人が一番面白かったかな。

思っていたほど、どんでん返しはなかったけど、とりあえずハッピーエンドで終わったので良かった。

seiyo

4.0内田けんじお得意の後出しジャンケン的なアレじゃなくてなかなか良かっ...

2023年7月15日

内田けんじお得意の後出しジャンケン的なアレじゃなくてなかなか良かった。「人生はクローズアップで見れば悲劇、ロングショットで見れば喜劇」ってのを実感できた。小さいスクリーンで観る事をお勧めします。

omoro

5.0おもしろい‼️3回見た❗️

2022年11月12日

繰り返されるどんでん返し(笑)
演者の実力、結局誰も死ななかったのが特に良かった。そして最後の悪者は誰か❓笑えたし楽しく観れた^ - ^

オっくん

3.0便利屋

2022年10月20日

おもしろい…どうかな?
おもしろい様に作られているけど
クスッとも笑えなかった
香川と広末の二人の会話のおもしろさはある
スリル感がすくなかったかな~

アフタースクールの方がドキドキ感
騙された感の爽快さがあったような
気がする

しろくろぱんだ

5.0最後の部分はいらなかったかも

Mさん
2022年10月2日

内田けんじ監督。「運命じゃない人」の宮田さん以上に魅力的な登場人物が。
おもしろい!

M

3.0映画というより芝居のよう

2022年8月13日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、VOD

クズで売れない役者の桜井武史と、完璧な殺し屋コンドウの人生がひょんなことから入れ替わってしまいます。

ストーリーは至って単純明快でわかりやすく、伏線回収も綺麗です。
映画というよりは芝居を観ているような感覚ですね。

堺さんと香川さんの掛け合いも絶妙で半沢直樹とはまた一味違った印象を楽しめるでしょう。

そんな簡単に人間は入れ替えられねーよ。とか入れ替わったあと隣人に挨拶行って何で大家に聞きにいかねーの。とかツッコミどころは多数ありますがコメディということでご愛嬌。

もう少しストーリーに捻りや展開があった方が僕は好きですが、のんびり見る分にはまぁ普通に楽しめるかと思います。

※蛇足ですが桜井武史という名前はMr.Childrenの桜井和寿さんと小林武史さんから取ったのでは?と思ってしまう・・・。

ロロノアゾロ

5.0アフタースクールとはまた一味も二味も違う

2022年7月30日

内田けんじ氏の前作「アフタースクール」とはまた一味も二味もちがい、視聴者をだますような仕掛けはありません。

とにかくよくできています。
星5つの価値はありますね。

neco2000

4.0みんないい人

2022年6月26日

いやー面白かったー、という作品。
そもそも脚本が素晴らしいし、笑いありハラハラしつつ、ややどんでん返しの感動あり、いろいろな要素が詰まっていた。入れ替わった2人の人間性に引き付けられる、うん、みんないい人!

tigerdrver

3.5スペック高いと

2022年3月17日

どんな職業でも頭角を現すのね。

どの仕事も真面目に取り組めば通じるものがある?のかな(笑)

香川さんこういうのやっぱり上手いよね。とてもしっくり。

大粒 まろん

4.0凄く面白かった、、、笑ったりハラハラしたりしながら楽しめるミステリ...

2022年2月28日

凄く面白かった、、、笑ったりハラハラしたりしながら楽しめるミステリーでした。

のえ

4.072点

2022年2月5日

実に面白い、これは間違いなく残り続ける名作です。

特に香川照之が一番光っていた。

特に記憶を取り戻し、元の家に帰って待ち伏せしていた時の顔つきは、大好きなインファナルアフェアのリメイクであるダブルフェイスそのものだった。

脚本とテーマ、起承転結が綺麗で映画として完成度が高いと思った。

是非

サスペンス西島

4.0「全部なっとくして、生きてる奴なんていないよ」

2021年12月5日

ダメな男と、デキる男。

整理整頓され、キチッとした日常シーンを見るのが大好きな僕からすると香川の役は気持ち良過ぎる。

ダメ男役の堺もいらっとするくらいのダメ男!
(つまり名演技なんだと思う。)

ストーリーもテンポも良く、小さな笑いがちょこちょこあり楽しかった。

ダメでも良くても、最後は恋だし、愛。

それでハッピーになればええやん!

俺も、そこでもハッピーにならんとな‥

この映画はiTunesで購入予定。

Daichi Kitakata

3.0もうちょっと練ってほしかった。

2021年11月17日

設定と展開に無理を感じる。

くそさいと

4.0スクリーンで観なかった事を悔やむほど

2021年11月11日

まず思うのがキャストがみんな濃い、加えてキービジュもピンとこないボヤけた感じ。これは野暮ったそう。
主題歌が吉井和哉だったので気にはなっていたのですが、当時見送った覚えがあります。
しかしこの度プライムで見かけ、これも何かの縁と観てみる事に。
そうして始まってみると、当初思っていた印象とは全然違っていました。
それはもう最初っから面白い。
やはり濃いキャラクター達の散りばめた伏線と、いくつものギミック。
小物に至っても、ラジカセやブラウン管のテレビが懐かしい。この時代設定はいつなのだろう?
Vの取り違えには本当に笑ってしまった
アラートと恋心のシンクロ、更にそれをエンドロールにも挟み込むなど最後まで細やかな演出がみられる、実に面白い作品でした。
それはもうスクリーンで観なかった事を悔やむほど。見事な作品でした。

白波

3.0アイディアはどこから?

2021年10月24日

売れない役者と凄腕の殺し屋の人生が逆転するなんて、どこからそのアイディアが生まれたのか。
ただのコメディでは終わらず
やる気も根気もない人はなにをしてもうまくいくはずもなく ただただ自分の人生に悲観するばかりではいけないんだ
楽して成功する訳ないんだと。
リメイク版の韓国編LUCK LEYみましたが、そちらとくらべると恋愛要素が強く。
井上綾子演じる森口瑤子さんの演技が怖いくらいハマってた

千恵蔵

4.0キューンとしました!

2021年9月18日

事前情報なく、タイトルだけ知っているという状態で観賞。
勝手に泥棒を生業とした人の話だと思っていたので、全然違ってびっくりました(笑)
状況や環境、うまくいかないと色んなもののせいにしがちですが、きっとそういうことではなくその人が「どう生きていくか」という事が大切なんだな、と思わされました。
あまり多くネタバレしない方が良いとは思いますが、観たあとキューンとしました。

momo

3.5ムロツヨシは……ありです

2021年9月5日

強面でどんな仕事も完璧にこなす殺し屋(便利屋)のコンドウが銭湯で転倒。
そしてまさかの記憶喪失。
それをいいことに、売れない役者の桜井は彼のロッカーの鍵を自分のものと入れ替え、人生を交換しようとする。
そんな中、早く結婚相手を探したい香苗は、記憶喪失中のコンドウ(桜井)にアタック。
桜井の“泥棒”から3人はヤクザのゴタゴタに巻き込まれていく。

これは発想の勝利ですね。
他人を名乗って生活する、入れ替わりという一見普通の設定で、ここまで複雑に話を展開させていくのは流石でした。
細かい部分など、つくりはかなり上手い。
監督、作品ともに評価されるだけのことはあります。
しかし、私はあまり内田監督が合わないというのが今回はっきりしました。
決してつまらないわけではないですが、なんだか物足りないというか。
自分の理解不足なだけかもしれませんが、「え?それで終わり?」と言いたくなってしまう。
ただ、『アフタースクール』よりは好きでしたし、面白かったです。
だって半沢と大和田常務ですよ。
この2人の共演面白くないわけない!
なりすます堺と豹変する香川、そしていい具合に物語を掻き回す広末。
この3人の芝居だけで何時間でも観てられます。

まさか恋愛映画だったとは、しかもあの2人の。
銭湯行ったら、石鹸には気をつけましょう!

唐揚げ

5.0堺雅人と香川照之の最高傑作❗️

2021年8月1日

3回目の鑑賞。
何度見ても面白い。よくこんな脚本思いつくなあと感心します(内田監督)。堺雅人のダメ男役も大ハマリですが、殺し屋と好青年を演じ分けた香川照之が秀逸!ちょっと不思議ちゃんの役を演じた広末涼子さんもこの作品になくてはならない存在です。荒川良々もコメディ顔なのに、ダーク役で逆に面白い。ラストで広末涼子、堺雅人の隣人のキューンスイッチが入るシーンが最高。吉井和哉さんの曲もこの作品に本当にピッタリで、内田監督あっぱれです。

アロー

4.5脚本素晴らしい!

2021年7月29日

主要メンバーの3人もいい味出してる。
面白かった〜!

ほんのり