劇場公開日 2012年7月7日

崖っぷちの男のレビュー・感想・評価

2.0うーん???

2024年4月4日

この映画もっと上手い監督が作ればもっと面白くなったはずです とにかくテンポ演出が悪い 主人公の男がなぜ捕まり脱走し飛び降りを計画したかがわかるまでかなりかかります その間わからないから感情移入できません また仲間の弟とその恋人が別働隊で近くのビルで作業しますが何をしてるのかなかなかわからずわかるまでものすごい時間がかかります ムダな会話シーンが多い ホントにラストで展開しますが裏切り者もバレバレの奴です ハッキリ言って見なくてもいい作品ですね アーメン

レクター2023

4.0高所恐怖症の人は要注意

2024年2月28日

とにかく下っ腹がヒュンヒュンして生きた心地のしないシーンの連続です
展開的には、もう少しネタバレが遅かったらもっと楽しめたかも知れません
けど奇行を演じる主人公と、その裏で証拠を探し出す弟カップル、主人公の無実を信じ正義の為に行動する交渉人と、3つのストーリーが同時進行するスリリングなシーンは興奮しました

まんぞう

4.0ショーシャンクの空にパート2❓‼️

2024年2月3日

テレビの録画。
ネタバレ禁止だが、そこそこネタは明らか。
だが、迫真の演技と展開にハラハラドキドキ💓して、握る手🖐️が痙攣した、腓返りが回復しない。
そこそこ二番手俳優だけど、そこが良い。
特に、交渉役の女刑事の崩れた色気がたまんない。
それと、弟の彼女もミツションインポシブルの相棒みたいで最高。
なんだか、久しぶりに良い映画でした🎞️🎟️🎬

アサシン5

3.5足がすくむ

2023年11月19日

2023年11月19日
映画 #崖っぷちの男 (2011年)鑑賞

NYの高層ビルから飛び降りようとする男が、説得を試みる女刑事を相手に緊迫のやりとりを繰り広げる中、次第に男の隠された狙いが明らかとなっていく

なかなかスリリングだけど、最後の方の屋上のシーンは無理がある。会長わざわざ来なくても

とし

3.5交渉人を指名するその名もズバリ交渉人(TheNEGOTIATOR)...

2023年9月11日

交渉人を指名するその名もズバリ交渉人(TheNEGOTIATOR)という映画があったけれど、エリザベスバンクス演ずる交渉人は役的には3番目くらいのポジション。
崖っぷちの男こと主人公の本当の目的は自分の無実を証明するの一点のみで、飛び降りるぞォン!というパフォーマンスをやってる。
この映画の中で一番頑張ったのは主人公の弟の彼女説。
この女優ジェネシス•ロドリゲス、さいご嬉し涙を浮かべる表情が良かった。

主人公の弟役はリトルダンサー(BILLY ELLIOT)の主演だったかつての美少年ジェイミー・ベル。

collectible

4.0アメリカ映画の典型的なストーリー

2023年4月16日

結構面白かった。閉館した丸の内ルーブルで鑑賞。

あっちゃんのパパと

4.0まさに崖っぷちの男

2023年3月14日

高層ホテルからの飛び降り現場のワンシチュエーションが長いのですが、それなのにテンポがよくて飽きさせない作り。
交渉人の背景や、主人公と交渉人とのやり取りも面白かったです。
なぜ、主人公は飛び降りようとしているのか?が見どころ。

光陽

3.0ハラハラ

2023年2月22日

2つのことが同時に起こってあっという間
終わり方もいいし面白かった

kiki

4.0緊迫感を保ち続けていた事が良かったです

2023年2月10日

無名の映画ですが面白かったです。 犯罪者が脱獄して自殺する はなしでした。 物語が常に緊迫感を保ち続けていた事が良かったです。 中盤の中だるみは ありましたが、 それをかみしても しちょうするかちは充分に有ります。 もう少し はなしに奥深さがあれば なお良かったです。

ちなみに、 げんだいは [Man on a Ledge] です。 ledge とは [窓から突き出た棚] の事で、 主人公がずっと自殺のために立ち続ける場所のことです。 日本語に妥当な翻訳が有りませんので、 [崖っぷちの男] になったのでしょう。 悪くない いやくです。

3.5ジェネシス・ロドリゲス美しい

2023年2月7日

テレ東でやってたので観た。
アヴァターやるからなのかな?
どっかで見たことあるような…。
むかしどっかで観たことあるのかも。
今回、真剣に観ました。
そしてジェネシス・ロドリゲスが美しい。
あの崖っぷちの眺め、手に汗が出てくるわ。
ハラハラドキドキでした。

JiroGracie

4.0痛快

2022年10月17日

おもろい

デルマン

3.5皆んなが君を応援している

2022年10月10日
GAB I

4.5後味の良いエピローグ

2022年9月28日

手に汗握りました。
ハリウッド🇺🇸らしいストーリーに引き込まれました。
凄く面白かったです。

tuna

3.0予測不能な展開が面白いです。

2022年9月21日

ホテルの壁際に立っているのは、どういう理由なのか??
崖っぷちに立ちながら、計算された計画を進行させていく展開に目が離せません。

ラストの場面で決着が付くシーンは、ちょっと物足りない感じもしますが、
頭で計算された計画には、こういう体をはる部分も必要かなと思います。

向山雄治

4.0面白いが、少し物足りない!!

2022年7月18日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5答え合わせ

2021年5月24日

便利な時代になった物だ。自分で面白い作品を探さなくてもYouTubeで教えてくれる。自分で計算しなくても数学の回答を教えくれる様なものだ。まぁ中には間違った人もいるけど損にはならない。考えても見て下さい。誰でも経験があるはずです。わざわざ映画館まで、つまらない思いした人が.....しかもお金払って、最寄り映画館30分かかったとしても最低3時間の無駄をしている計算になる。本題からそれてしまいましたが、この映画面白いです。面白い映画の種類に伏線を回収する映画、謎を解く映画などありますが、かの映画は何故から始まり解決してくれます。日常からはかけ離れた映画ですが火曜サスペンスより100倍お面白いです。

yellowbaku

4.0大筋で面白い

2021年4月2日

ジュリエッタ

4.0恐くてあんなとこ立てないよ~(笑)

2021年3月7日

ジェネシス・ロドリゲス、ピンクの下着が似合ってました(笑)♪ エド・ハリス憎たらしい役だったなあ~(笑) ジェイミー・ベル、どうも昔から好きになれない・・・

映画は生き甲斐

3.0推す、が。

2021年2月28日

旧TVルパンの手触り。
崖っぷちの主役、相棒と巨乳ちゃん、熱血刑事(女だが)。
垂直軸の展開。
小さい事件を小さいままに纏めた脚本。
サブウェイパニック、狼たちの午後、インサイドマン系は好きな私。
推す、
が背中を押しちゃダメ。

きねまっきい

4.0とても良くできたB級映画。

2020年7月29日

ビルの外で飛び下り自殺を図る男。
しかし、その男の狙いはまったく別のところにあったわけで、予想をどんどん裏切られる爽快感はこの映画ならではかも知れません。

ある種の犯罪映画であり、パーツパーツは既視感もあるものの、十分に堪能することができました。

もちろん犯罪計画として見た場合、最初の爆発をカバーするマットレスを、いったいどうやってあそこに持ち込んだんだよ。そんなシーンも示唆もなにもなかったじゃないかと考え込まされるなど、粗さ満点ではありましたけど、シナリオの粗さを演者が十分にカバーしているという意味で、★4つ。

お水汲み当番