映画 ひみつのアッコちゃんのレビュー・感想・評価

映画 ひみつのアッコちゃん

劇場公開日 2012年9月1日

好き!!!

純粋に自分も子供だからみててワクワクした!!
楽しかった〜女の子だったらみててワクワクするはず!!!コンパクトミラー私も欲しい!!!
テクマクマヤコンテクマクマヤコン*̣̩⋆̩*

booooo
boooooさん / 2018年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

正月に録画してた映画

●2018年11本目(地上波2本目)
なんとか観ました…
自分が子どものころ人気だったアニメの実写映画化。
一言。綾瀬はるかファンだけが楽しめる映画だと思います。
ファンではないけれど比較的好きな女優なんですが、あまりいい映画に出てないのが残念
エンディングの歌がめっちゃ懐かしいと
思った自分に時代を感じます笑

しゅんすけ13
しゅんすけ13さん / 2018年1月22日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

世にも奇妙な物語でありそうな話w

綾瀬はるかファンには嬉しい映画でしょうね。
鏡の精がタモリさんっぽいw

元社長役の大杉漣さんや熱海専務に変身したときのシーンがワロタww
大御所俳優に助けられた感あるなぁ~w

猫に変身したときは、なんだかポカーンとしましたが
ニャンコ可愛かったからいいや♡

最後は元に戻るんだからラミパス・・ちゃうんか~~ぃ!って思ったw

正直映画にするほどの内容じゃないよね(´-ω-`)
変身系だと「ハンサムスーツ」の方が遥かに面白かったです。

中高生が喜びそうな映画でした。

えみR
えみRさん / 2018年1月16日 / PCから投稿

見るに堪えず途中でやめた

見るに堪えず途中でやめた

ハル
ハルさん / 2018年1月3日 / iPhoneアプリから投稿

綾瀬はるかが可愛い映画 笑

色んな綾瀬はるかが見れて幸せでした 笑

ゆー
ゆーさん / 2017年9月15日 / Androidアプリから投稿

鏡の精

綾瀬はるかのコスプレショー
可愛かったけど

美豚のしっぽ
美豚のしっぽさん / 2017年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

大人向けか子供向けか中途半端!! ネタバレ

綾瀬はるかのはしゃいだ演技は「ホタルノヒカリ」で見せられたので、特に珍しい印象はなかったです。10歳の背伸び女子が大人になったという設定だと、無理して大人ぶるのが可愛くて萌えるのであって、ひねりがあって面白いというよりはバカっぽい脚本が残念です。主人公は紛れもなく子供だし、アッコちゃんを観たい人が株主総会を観たいとは思わないだろうから、大人向けか子供向けか、両方向けかわからない中途半端さを感じます。これはこれで話がまとまっているのが妙に残念です。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年3月28日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる 萌える

結構好き

綾瀬はるかの演技は微妙だけど、話の流れ的にあまり気にならない。
映画自体もあまり評価されてないみたいだけど、個人的には結構好き。
終わり方も味があって良いと思う。

yta07
yta07さん / 2017年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

ひみつのアッコちゃん

原作アニメを元に実写化したオリジナルストーリー。子役のアッコちゃんも、綾瀬はるかも可愛い。ただ、株主会で人の心を動かすには大分チープなスピーチでした。振り切ってファンタジーにすれば良かったのに。現実社会を反映させている割には説得力が足りなかったです。

向日葵
向日葵さん / 2017年1月8日 / Androidアプリから投稿

ひみつの大杉漣ちゃん

テクマクマヤコン テクマクマヤコン
呪文を唱えると、あ~ら不思議!
魔法の手鏡で変身出来る女の子アッコちゃんの活躍を描いた、赤塚不二夫の名作漫画を実写映画化。

アニメも再放送かなんかで見た記憶あり。
でも、それほど詳しくないのが本音。
時々、サリーちゃんとこんがらがる。

現代に設定を置き換えたオリジナル・ストーリー。
なので、何処までが原作通りかオリジナルなのかも。
アッコちゃんが手鏡を手に入れるまでもああだったっけ??

憧れの大人の女性に変身したませた女の子が大人の社会で巻き起こす珍騒動!…という赤塚不二夫らしいドタバタギャグ映画かなと思っていたら、企業のあり方や株主総会のシーンなどなかなか真面目。
魔法ばかりに頼ってちゃ駄目、自分に何が出来るか、頑張る事こそ最大の魔法など普遍的なメッセージもそつなく。
“早稲田大学算数部”のラストシーンもほのぼの。

所が、恋愛モードになると見ててこっ恥ずかしいくらい低年齢レベルになる。
後、アッコちゃんがあんまり役に立ってなかったような…。
株主総会でのスピーチなど幾ら何でも場違い過ぎ。

天然な性格で知られる綾瀬はるかが大人に変身した女の子を演じてまたまたキュートなおとぼけ演技。
大人のヒロインがこんなんだったら目も当てられないが、一応設定上女の子なのでギリギリセーフかな。
コスプレも披露して何処を取っても綾瀬はるかを見る映画だけど、本来の小学5年生のアッコちゃんを演じた吉田里琴が可愛らしい。
…ってか、この娘か! 岡田将生のロリコン発言の女の子って(笑)

テクマクマヤコン テクマクマヤコン
谷原章介や吹石一恵にも変身。
でも、一番の大ウケは大杉漣。
ついにこの人、女の子まで演じるようになったか!(笑)

近大さん / 2016年3月30日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

守衛さんの

口調が 裸の大将に 聞こえたわ(笑)

江戸川 散歩
江戸川 散歩さん / 2015年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

コスプレ見たい人向け ネタバレ

幼少時代に一番大好きなアニメでした。
それが、綾瀬はるかによる実写化で、とても楽しみにしていたのですが、おもしろくありませんでした。

良い点は綾瀬はるかのとてもかわいいコスプレをたくさん楽しめます。
ただ、アラサー女性がそれを見ても楽しいとは思いません。
もしもコンパクトを使って変身したら…という妄想も全く沸き起こりません。

小学生ゆえのアッコちゃんのまっすぐなところはかわいかったです。

大人になったアッコちゃんとの再会は少女漫画の土定番ですが、それはよかったです。

アニメがどんな内容だったかは全く思い出せませんが、少しも懐かしい気持ちになりませんでした。
大人の童心をくすぐる内容にして欲しかったです。

りりまる
りりまるさん / 2015年3月2日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

かわいい

友達と公開を楽しみにして、テスト期間中に観に行ったのを思い出しました( 笑 )
とにかく綾瀬はるかさんと吉田里琴さんがかわいくてかわいくて、面白ポイントもたくさんあり楽しい作品です。
ゆる〜いラブコメを見たい方におすすめです。

Yuri
Yuriさん / 2014年11月23日 / Androidアプリから投稿

綾瀬はるかのコスプレを楽しむのみ

この映画のターゲットはどの年齢層なのだろうか。

子ども向けに製作されながらも、一緒に観に行った「アッコちゃん」直撃世代の親も一緒に、親子で楽しめる……という作りには、残念ながら出来ていない。
大人の世界に、子どもの心のままの主人公が入っていって、そんなドタバタを楽しんで欲しいと思っているのはわかるが、大人から見ても子どもから見ても、楽しめるような脚本の妙味はほとんど見られない。
魔法を駆使してトラブルを解決するっていう、アッコちゃんの基本パターンも踏襲していない。

綾瀬はるかがコスプレを披露するのは、彼女のファンであれば楽しめるかもしれないが、それとて物足りなさがある。コスプレで活躍する量が足りないし、お色気があるわけでもない。まぁ、小学生プレイをしている綾瀬はるかを楽しむくらいだろうか。筆者も彼女を嫌いではないが、彼女の小学生プレイを楽しめるほどマニアックなファンでもないので、残念ながら何を楽しんで良いのかサッパリ分からない。

脚本が大森美香とのこと。脚本構成はいい加減でも、女優を可愛く見せる展開の持って行き方は嫌いじゃないのだが、本作では全く上手くいってない。

CRAFT BOX
CRAFT BOXさん / 2014年11月5日 / PCから投稿

綾瀬はるかの詰め合わせ

映画評価:30点

初めてみるかもしれない…
綾瀬はるかのミニスカート姿。

とまぁ、綾瀬はるか節が詰まった作品になっております!

アッコちゃんが、こんなにお転婆なキャラクターだとしたら、これだけ真っ向から演技出来るのは綾瀬はるかぐらいだろう。

子供過ぎる気もしたけど、みんな大好き綾瀬はるかが堪能出来るし良いと思います。

【2014.10.25鑑賞】

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2014年10月25日 / スマートフォンから投稿

綾瀬はるかかわいい

ラブコメで楽しい。
綾瀬はるか本当にかわいいー。

最後に算数って言っちゃうのが好き!
かわいいかわいい映画でした。

はご
はごさん / 2014年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

ひみつのはるかチャン。

よく出来てます。
往年のアニメの実写だから正直、期待は
しなかったが意外と面白かった。
ストーリーは多少だらだら感があるが
まあ、子供向けアニメと映画では
対象が、違うから中身が違うもの
として見るのが正しいかもしれない。

んでやっぱり、主人公ですな。
確かに綾瀬はるかの魅力満載なんだけど
正直、カラーが強すぎて、あっこチャン
ではなくもう、やっぱり、はるかチャン
であった、上手に演じていたのだけどね。

安心して見れる作品でした。
あまり、構えずに見ましょうね。

としぱぱ
としぱぱさん / 2014年10月19日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ 萌える

リメイク作品

最近は漫画・アニメの実写化が多いし、観てはガッカリさせられる中、この作品は十分健闘したかなと思う。

もちろん文句言いたい部分はあるが、基本的にアッコちゃんの世界観を大事にしてたかな?
けどストーリーがなぁ・・・
他の方も書かれているけど、完全パクリですよね?

あくまで日本版リメイクとして☆3。

りきまる
りきまるさん / 2014年10月18日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

アニメ

実写だけに忠実な世界観
幼稚に感じた。

綾瀬はるかの演技力は抜群でした
自分的にはあんまりかなと思う
少し期待はずれ

コダック
コダックさん / 2014年10月18日 / Androidアプリから投稿

はるかちゃん満載

くだらない実写版となめていたが、なかなかどうして意外に面白くほんのりするラブコメ。とにかく綾瀬はるかちゃんがかわいすぎる!CAやウェディングドレス姿など、はるかちゃんの魅力が満載!!
はるかちゃんファンには見逃せない飲む映画。やっぱ彼女にはこういった作品がはまるなあ!

ケスイダワサ
ケスイダワサさん / 2014年7月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える