劇場公開日 2012年5月12日

キラー・エリートのレビュー・感想・評価

2.0ガチャガチャしたが

2024年3月31日

お話としての面白味もなくて、出演者とカーチェイスが好きかどうか。

Bluetom2020

4.0死亡者リストに載りたいか?

2023年7月1日

カズユキ

3.5【”砂漠の掟”英国SAS(特殊部隊)に息子達を殺されたオマーンの族長が、復讐を殺し屋に依頼する負のサイクルの物語。登場人物多数であるが、キチンと観れば面白き作品である。】

2023年6月1日

5.0MASTERキートン

2023年1月14日

sas/イギリス陸軍の特殊部隊/特殊空挺部隊(とくしゅくうていぶたい、英: Special Air Service,SAS)で思い出すのがMASTERキートン。元SASのサバイバル教官でフォークランド紛争や、在英イラン大使館人質事件では下士官として活躍したとされる「伝説的マスター」。 超凄腕ならジャック・バウアーやランボー以上の凄腕となる。

HILO

2.0もったいない。

2022年10月17日

むっちゃいい俳優使ってるのに内容が残念。アクションも微妙。
一切内容をオボテないくらいの微妙な内容だった。

たやん

4.0実話だという事がポイント

2022年9月9日

ステイサム、デ・ニーロ、オーウェンの豪華スター共演の実話アクション。
イギリス特殊部隊SASと謎の殺し屋チームとの駆け引きが、激しい肉弾戦と共に行われる。

本当にこんな事があったのかという程、まさしく映画さながらのストーリーでした💦

主役ではないデ・ニーロや無敵ではないステイサムなど、いつもとは一味違った内容を楽しむ事ができますよ。
(それでも二人ともカッコ良さはちゃんとあります)

オーウェンもかなり強く、敵を含めたステイサムとの三つ巴バトルは見応えありました!

びぃあぃじぃ

3.5これ本当に実話?怖すぎる。闇の世界に驚愕。 ステイサムにデニーロ、...

2022年7月10日

これ本当に実話?怖すぎる。闇の世界に驚愕。
ステイサムにデニーロ、アクションもいい。すごい作品です。
が、めっちゃ話が複雑で分かりにくい。闇の世界は奥が深すぎ。悪のその上の悪が出てきたり、チョロチョロと仲間が加わったり、下手すると誰が味方で誰が敵なのかも分からなくなります。ネットのあらすじを途中まで見てから鑑賞する方がいいかも。
恋人役の女優さん、魅力的。ステイサムになりたい(笑)
BS日テレ完全ノーカット字幕版鑑賞

はむひろみ

3.5桁違いの激しいアクション

2022年7月5日

1980年、ジェイソンステイサム扮する殺し屋ダニーブライスは、襲撃したところ撃たれて足を洗った。しかし、ロバートデニーロ扮する元師匠のハンターが捕まったと聞きダニーはハンターを助けようと復帰した。ただその仕事は極めて難題であった。相変わらずジェイソンステイサムのアクションは激しいね。迫力が1980年、ジェイソンステイサム扮する殺し屋ダニーブライスは、襲撃したところ撃たれて足を洗った。しかし、ロバートデニーロ扮する元師匠のハンターが捕まったと聞きダニーはハンターを助けようと復帰した。ただその仕事は極めて難題であった。相変わらずジェイソンステイサムのアクションは激しいね。迫力が桁違いだ。

重

5.0恋人と見た最高のアクションでした

2022年3月14日

低評価多いけどフツーに面白かったで。

まなら

4.0老害OBにはなりたくない

2022年1月5日

新作公開までの端境期に見るにはうってつけ。

実話に基づくとのことなので、部分的には超絶ではあるけれど(椅子にくくりつけられていても戦いながら解いてしまうんですから)、全般的にはそれほど完璧ではないスリリングな展開。

主要な3人の役者さんもそれぞれに魅力的。

各種団体のOB会の皆さま、
金(OB会費)は出しても、口は出さずにおきましょう。
でないと、現場・現役にとって最悪な老害OBになってしまいます。

グレシャムの法則

2.5そうでもないぞ

2021年11月18日

これ実話をもとにした原作、の映画化ってことだろうか。
だから、キャストのワクワク感とは裏腹に気楽に楽しもうと思って観てると、見当違いな見方になってしまう。というかなった。アクションばっかり期待してたら、そうでもないぞこれは、と。

なのでこの映画の芯を掴んでないと思うので、これで酷評も違うだろう、ということで平均。じゃあ、見直すかといえば、わかってもそこまで好みではなさそうなのでそれもない。

okaoka0820

2.5登場人物は豪華だが・・・

2021年9月13日

2時間で纏めるには話が複雑すぎるは、登場人物は多すぎるは・・・正直原作をもて余した感が拭えない。間に挟むラブシーンも意味不明。

mark108hello

3.0渋みがあるデニーロのアクション

2021年9月1日

デニーロとステイサム、この組み合わせだけでも結構きます。
サムペキンパーのとは全然関連性がない様子で、こちらは「史実に基づいた」作品との事でした。
80年代が舞台とあって小物まで気を使っているのがわかります。
個人的にハリントンジャケットが良いアクセントでした。
ただ史実を元にしただけあって、物語が少し地味な作りな印象。
エンディングのカサビアンの選曲は良かった。
ステイサム、それと渋みがあるデニーロのアクションは良かったです。

白波

3.5マジで実話が元なの?

2021年2月6日
カミムラ

1.0うむむ

2020年12月13日

デ・ニーロが共演に期待したが、残念な配役なような…。

きまぐれBANK

4.0心優しい最強の暗殺者

2020年5月8日

オマーンの部族長の子息を殺害したSASに復讐する依頼を受けた殺し屋が暗殺を仕掛けていくというストーリー。
実話に基づくとあるが、本当にここまでのことを実行したのか?と思ってしまうが、内容自体は手に汗握るものがあった。
金による人の行いは本当に理性を疑いたくなる行動になるなと思った。その辺は目を覆いたくなったが、総じて面白い映画でした。

マルコ・ヨドガワ

1.0ポンコツどもが夢の後

2020年2月5日

ただただ、大根役者の演技を延々と見せられるだけ。
デニーロも役に恵まれていただけで、ただのポンコツだとよくわかる映画です、他の奴も右に同じ。

アサシンⅡ

3.080年代が忠実に再現されているし、楽しく観る事が出来た。

2019年6月30日

80年代が忠実に再現されているし、楽しく観る事が出来た。

hiro

4.0おうち-158

2019年6月14日

実話に基づく物語と思うと、なるほどなと思えて楽しめます。
とりあえず80年代(設定)もちゃんと強いし、ちゃんとハゲてることに安心。

標的に感づかれたり(でもそれをこちら側も気づいたり)、アクシデント的に殺してしまったり、計画通りに行かなかったり、実際にはそうなんだろうな、人間だもの。
スパイ映画のスパイは殺したあと華麗に去って行きますが、生々しい死体の処理が大変なんだぜと新人に教えるハゲ。だろうな...。
華麗なスパイ映画や大掛かりなアクション映画とは違う、生臭いアクションが個人的に良かった。
思ってたよりアクションもある。
どちらも「殺しにかかって来てる」ので、急所や目をことごとく狙うし、見栄えよりもいかに苦しめるか、そういうアクションってなかなか見れない。
使っている機材や車もレトロで、あの時代でもこんな細工できたんだと、逆に怖い。

デニーロに恋に落ちたために、殺し屋に復帰するハゲも萌えかっこいいのですが...
やぱデニーロかっけぇな。渋すぎる。男すぎる。
デニーロアクション見れただけで幸せ。
ただのレジェンドだった。私も子守してください。

かいり

2.5いつものジェイソンステイサム映画 格闘ドンパチただそれだけ つまら...

2019年3月25日

いつものジェイソンステイサム映画
格闘ドンパチただそれだけ
つまらなくはない

かぼはる