劇場公開日 2012年3月31日

ドライヴのレビュー・感想・評価

4.0静と動のコントラスト

2018年7月1日

NWレフン祭その1。
ゴズ君がK(『ブレードランナー2049』)よりよっぽど寡黙で感情を表に出さないので、まさかのレプリカント説が頭をよぎる。名前すら明かされていないようだしね。ただおかげでゴズ君の男前度が倍増している。
セリフ等のない静かなシーンとぶっ込まれるバイオレンスシーンとのメリハリが鮮やかで、やはりエレベーターのシーンが素晴らしい。
難を言えばもう少しカーチェイスとかドライビングテクニックを活かすようなところが欲しかったか。

本筋とは関係ないが『ヘルボーイ』ではあんなに可愛かったパールマンがチンピラクソオヤジに…。

なお

3.5ロマンがある

2018年6月14日

逃がし屋のスタントマンがホレた隣人の人妻のために文字通り奔走する。
光の差し込みにセンスを感じた。
主人公がほとんどしゃべらず構図のみで状況を説明するのがうまい。
質屋強盗で旦那がいきなり撃たれたり、モーテルの窓ガラス越しに女がヘッドショットされたり突然の暴力が特徴的、あとナイフグサグサもあり。
奥さんのキャリーマリガンがタヌキ顔で可愛らしかった。

mimiccu

3.5映像や時間の流れ、セリフがいい感じ バイオレンスではあるが美男、美...

2018年5月20日

映像や時間の流れ、セリフがいい感じ
バイオレンスではあるが美男、美女のキャスティングでバランスがいい

papakazu

格好いい
ロサンゼルス
痺れる

消されるので公開しない

4.5評価分かれるんだろうな

2018年4月7日

自分は大好きな作品でブルーレイでたまに観ます。
ストーリーは普通ですが、映像、音、ファッションが懐かしい感じながら今風ななんとも表現が難しい良さがあります。ハマる人はハマる、所謂カルト作品でしょうか。

90's

3.0グロ耐性がない私にはキツい

2018年3月25日
ゆら

4.02回目

2018年3月17日

再びライアンゴズリングにやられました❤️

はる

3.0期待しすぎた

2018年3月16日

かっこいいけど、前評判に期待し過ぎてしまったので、あまり賛同できなかったです。じっと黙るシーンが多くて映画っぽかったです。スクリーンで見れて良かったです。

ボケ山田ひろし

2.0物足りない。

2018年3月11日

主人公の設定が生かせてない。
夜に強盗のドライバーをやっているらしいが、
そこには全く焦点が置かれない。
犯罪を犯しているのでもっとスリリングのストーリーになるのかと思ったが違った。
犯罪に対する主人公の価値観も描かれず。
いろいろとツッコミどころがあります。

金のバロット

新感覚の「ハードボイルドキャラ」

2018年3月10日

監督のインタビューで、このドライバーは「口数が少なくて、友達がいなくても気にしない一匹狼」というキャラで、「そういう奴が恋に落ちると、トラブルが舞い込んでくるってお話だよ~」みたいなことを言っていた。このドライバーを、ライアン・ゴスリングが好演。『グッド・フェローズ』なみのグラフィックな殺しも後半出てきて、ハードボイルドなのだが、対してライアン・ゴスリングとキャリー・マリガンのロマンスがコテコテに甘く、私の感覚では中途半端なイメージだけど、新感覚の「ハードボイルドキャラ」なのかと納得した。

GreenT

3.0ん?ん?ハテナが多い…。なんでマスクかぶった?なんでわざわざ刺され...

2018年3月8日

ん?ん?ハテナが多い…。なんでマスクかぶった?なんでわざわざ刺された?
まーでもライアンゴスリングがひたすらかっこいい!彼女もかわいい!PVかなんかだと思えばいいのかな!

まるぼに

3.5いちどだけのキスシーンが最高

2018年1月17日

いちどだけのキスシーンが最高

zzzzz

0.5魅力がわからない

2017年12月29日

ライアン・ゴズリング、別に嫌いでも好きでもないのですが、、
うーん。
無口だけど才能があってる正義感が強くカッコイイ。はずなんですけど、、、
なんの感慨もわかなかったです。ごめんなさい。

pippin555

3.0面白すぎないとことがよかった。

2017年11月27日

アクション映画にしては珍しい雰囲気が漂っていてよかった。
ただ・・・前半、展開が鈍かったし、腑に落ちない点も多く残った。・・冒頭のシーンはなんだったんだ?映画の撮影だったのか?

タンバラライ

3.0もの静かな主人公のもの静かなお話かと思ったら、後半濃厚なバイオレン...

2017年11月23日

もの静かな主人公のもの静かなお話かと思ったら、後半濃厚なバイオレンス展開になってうとうとしてたのに目が覚めたww
全体的におしゃんてぃな作品✨

uzumoti

5.0演出が最高!

2017年11月18日

ライアン・ゴズリングが好きだし、かなり人気な作品なので鑑賞。予想以上に楽しめた。
ストーリーはスタントマンの傍ら、犯罪者に手を貸すドライバーの物語であり、かなりわかりやすい。アクション映画ほどのスリルは無いがカーアクションは見応えあるし、人同士の心理戦みたいな部分もあってかなり面白い。
特筆すべき点は演出で、カメラワークと音楽などが絶妙であった。本作では少しグロテスクで泥臭いシーンが多々あるが、対照的な音楽を流すことでスタイリッシュな雰囲気を作り上げていた。
ライアン・ゴズリングの演技もかなりよく、セリフの間を上手く使ったり、ニヒルな主人公を完璧に演じていた。
ここ最近では一番好きな作品。

ジンジャー・ベイカー

3.0アングラ優男!!

2017年9月21日

「ナイトクローラー」や「イコライザー」のように夜の都会の不穏な空気が込められていて好みの出だしでした。ゴズリングでは外見が優男過ぎて、ウォールバーグやデンゼル・ワシントンのように凄みを利かせるのは向いてないと思いますが、クリスチャン・ベールのようなイメージでした。「ワイルド・スピード」シリーズが最早失ってしまったアングラ感があり良かったですが、むしろ車成分が物足りなかったです。確かに格好良いですが、定型に沿った極めてオーソドックスな内容でした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5かっこいい

2017年8月13日

バランスの良い映画。
主人公の寡黙でありながら、優しさや誠実さが溢れる映画。

Lily

4.0冒頭の強盗の逃走車の運転シーンから世界観に引き込まれた。よくあるア...

2017年8月12日

冒頭の強盗の逃走車の運転シーンから世界観に引き込まれた。よくあるアクションの逃走シーンのドタバタ感はなくて悪魔で冷静、クール、緊張感、。
この人は一体何者なんだろうと気になるが映画の最後まで素性はわからなかった。

もう一回みたい。

pizamann

4.0あ、あれ?

2017年8月5日

ライアン・ゴズリングってこんなに格好良かったっけ?
表情が固まったままのあのクールさクセになる。

勝手にバイオレンスだけの
アングラ映画かと思ってましたが、
とんでもない。
とくに室内の映像が美しくて、
雰囲気たっぷりで、
静かめのシーンが多くて。

人との繋がりと、暴力と、
お金と支配と愛と。
いろんなものに雁字搦めになって
徐々に追い込まれていく主人公。
そのつらさと切なさがバシバシ伝わってきました。

もう一回見るのはまだしんどいけど
見て良かったと思います。

伊織