闇金ウシジマくんのレビュー・感想・評価

闇金ウシジマくん

劇場公開日 2012年8月25日

10日で 5割!

ミナミの帝王より酷い金利でワロタw
こんな金利でも借りようとする人、現実おんの??(;・∀・)

山田孝之クンがハマり役でした♪
クールで殺伐としてて感情無い感じが良かったですw

若い子はこれ観てお金の大切さを勉強したら良いと思う。

えみR
えみRさん / 2018年1月18日 / PCから投稿

怖いもの見たさ

かなり面白かったです。 闇金業者と、 闇金業者から金を借りる人間たちのドラマです。 ストーリーがテンポ良く流れるため、 みていてあきませんでした。 ただし、 ないようは想像のとおり悲惨で、 見終わった後に憂うつな気分になってしまいます。 それでも、 結局は [怖いもの見たさ] で最後までみてしまうのですが。

ストーリーじたいは かなり非現実的です。 なぜか警察を呼ばない、 なぜか 10日で 5わりの闇金業者から借りる、 などの不自然な点が多すぎました。 10日で 1わりなどの業者も普通に存在するのですから、 一番高い業者から借りる理由が理解できません。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2018年1月3日 / PCから投稿

17年22本目。 最近原作漫画を最新刊まで読破したので【映画闇金ウ...

17年22本目。
最近原作漫画を最新刊まで読破したので【映画闇金ウシジマくんpart1】観ました。ギャル汚くん・出会いカフェくんの2作が元になって上手く構成されてました。原作が凄く細かい描写が多いのでもっとここ深く掘って欲しいと思う所も多々あったけど仕方無いよね、山田ウシジマが兎に角イケメンだった
出会いカフェくん。母親が毒親なのは確かだけど一応お金作ってるの(ウリだけど)に対して娘は高校卒業して殆どバイトせずニートで悲劇のヒロイン気取ってるのなんかいまいち共感出来無い。学歴職歴が無いのは仕方無いけど東京だし最低でも週3時給800円のバイトするだけで違うのにさ

A
Aさん / 2017年12月1日 / iPhoneアプリから投稿

漫画より見れた。漫画のいろんなエピソードがうまく合わさって、一つの映画になっていて、よくできてるな〜と思った

徳井でか美
徳井でか美さん / 2017年9月3日 / Androidアプリから投稿

まぁまぁ

うーん……ナニワ金融道の方が面白いな。
主人公?(借金する人)がアホすぎて共感全くできへんし、暴走族っぽい人がなんでウシジマくんのこと怖がってるんかも分からへんし……
主人公?の最後も、謎の頭おかしい人の最後も全く納得できへんかった……

ゆきりす
ゆきりすさん / 2017年8月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

どうしても中身が薄くなってしまう

原作を忠実再現はしているし、キャストの登場人物へのなりきりはピカイチなのだが、内容がどうしても薄い。迫力欠ける。

nata
nataさん / 2017年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

現代を感じます。

現代の都会の若者を投影していると思います。
お金の魅力と怖さを描いており、とても良かったです。

kikki_tk
kikki_tkさん / 2017年8月24日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

娯楽要素が多い映画版

狂暴な変質者との格闘のように現実では考えにくいシーンがあり、最後は丑嶋が勝つのだが、映画向けの娯楽要素と考えれば、まぁ納得。世の中には金に切羽詰まった人間や、金持ちであることが即ち人間の高いステータスであると勘違いしている人間がいることを垣間見ることができる。

KENT
KENTさん / 2017年5月22日 / Androidアプリから投稿

毒蝮こえ🐣💦

毒蝮こえ🐣💦

あいつ
あいつさん / 2017年5月15日 / iPhoneアプリから投稿

お金って怖いなって思いました。 山田孝之の全く瞬きをしない演技が凄...

お金って怖いなって思いました。
山田孝之の全く瞬きをしない演技が凄味があった。

wadakana
wadakanaさん / 2017年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマも漫画も見てないからちょっと内容が分かり辛い〜 予習してから...

ドラマも漫画も見てないからちょっと内容が分かり辛い〜
予習してから見ないとダメだね!

こな
こなさん / 2017年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

U-NEXTで。面白かったけど、普通

U-NEXTで。面白かったけど、普通

まるじゅん
まるじゅんさん / 2016年11月27日 / iPhoneアプリから投稿

まぁまぁ

原作「ギャル汚くん」「出会いカフェくん」を中心とした映画です。

まぁまぁ面白かったんですが、別に映画にする必要は無かったかなと思いました。

肉蝮に関しては、もっとヤバい奴オーラを出して欲しかったな。

タカ
タカさん / 2016年11月23日 / Androidアプリから投稿

演出次第でもっと良くなる

金持ちの息子で大学生をやっている周囲のやつらに負けたくない、大物になりたい。そのために自分の器を超えたことをやろうと信頼を削って無理を重ねていく純の姿が面白かった。このあたりは原作の出来が良いのでそれを引き継いでいる。異常な登場人物たちがたくさん登場するのも面白いが、原作では強烈な存在感があった肉蝮が本作ではただのしょぼい変質者のチンピラ程度でしかなかったのは残念。
 物語は良いが、演出はそれほど好きでは無い。例えば冒頭の場面で、わざわざみんなの前で犯罪的な貸金の回収をするとか、いかにも作品上の見せ場を作っていますというやり方が安っぽい。こんなことをしていて警察を呼ばれてしまっては商売が出来なくなる。物語の良さを映像化作品では生かしきれていない演出がある。

Cape Godさん / 2016年10月30日 / PCから投稿

ウシジマくんに興味深々

ウシジマ大スキ先輩のススメで、観ました。
山田孝之さん。
セリフもほとんどなく、表情もなく・・・
闇の世界の丑嶋社長役が素晴らしかった。

このところ助演の彼ばかり見ていたので、不思議な凄味のある丑嶋社長に魅せられました。

それにしても、林遣都さん。
大きな舞台に上がりたがって奔走する、純くんがはまっていて
なかなかでした。
丑嶋社長まで利用しようとする不届き者。
知り合いは自分のために、利用しようとする腹黒さ。
しかも、金の工面のために未來(大島さん)にあんなことを言うなんて・・・最低な男だ。
あのバタバタとした、多動感がやけに似合っていました。
ビジネスに成功した社長から「何が一番大切?」と問われて、
「人脈」と答えるあたりに、青臭さも感じましたが、
最後に未來(大島さん)を守ろうとしたところで、人間性が垣間見えてほっとしたり。

原作未読。ドラマシリーズ未見。
だから、丑嶋が何故あんな裏社会に身を置いて、非情な闇金業を続けているのか?・・・分かっていません。
知りた〜い、調べた〜い。
ファイナルまで頑張りま~す!
丑嶋社長に興味津々。

あらりん
あらりんさん / 2016年10月8日 / PCから投稿

お金怖いなー

ドラマ1話が無料配信されていたので見始めてからどハマり。ザ・ファイナル公開までに全話見ようということでこれも見ました。
闇金に手を出さないと生きることの出来なかった人たちは誰もがどこかに闇を抱えている。
ウシジマくん作品は妙にリアルに感じて、普段生きていて想像もしないような裏社会が存在しているのかと思うとこわい。平凡でいい!と限界を決めずに突っ走った林遣都くんの役。どうしてそう思うようになったのか、初心を思い出せたら大島さんのようにまた明るい社会で生きられたのかな。(見たばかりなのに役名忘れてしまった、、)

お金の価値、人への感謝、簡単なことのように思うけど気づけない人だってたくさんいる。
ウシジマくん、闇金だし、人傷つけるし、犯罪者だけど、言ってることは正論。優しいことも言うし。そんなウシジマくんの過去をファイナルでは描いてるらしいから見ます。

見たことない俳優女優さんが出演する雰囲気がなんか好きなので映画よりドラマ派かな!

ウシジマくん見ると、あ、まっとうに生きたい。と思えます。ハラハラドキドキは映画や本の世界だけで満足です。

まる
まるさん / 2016年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

金の切れ目が縁の切れ目

DVDで鑑賞。もっと金融の闇が描かれていると思ったが、単に金に困っている人の話だった。ウシジマくんはもっとスマートに立ち回るかと思ったが、いまひとつ。主要人物のエピソードが最後に向けて収束していくが、まとまりに欠ける。

つなやん
つなやんさん / 2016年9月9日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

二回目だけど印象に残る。山田孝之が

二回目だけど印象に残る。山田孝之が

えいじ
えいじさん / 2016年5月6日 / Androidアプリから投稿

深夜ドラマでいいかな

2を先に観て面白かったので、1も観たくなったのだが、正直2のほうが面白かった。
どこかパンチが足りない。
これなら深夜ドラマでいいかな、といった感じだった。

Arco
Arcoさん / 2016年4月25日 / PCから投稿

そこそこ

結局カウカウファイナンスと肉蝮ぐらいしか印象に残らなかった。大島優子の立ち位置が微妙に思えた。
ウシジマくんは強い

K-1
K-1さん / 2016年3月17日 / iPhoneアプリから投稿