劇場公開日 2014年2月28日

ホビット 竜に奪われた王国のレビュー・感想・評価

4.5テンポ良く楽しめました♩

2015年2月26日

とっても面白かったです!2時間30分以上にわたる作品ですが、テンポ良く飽きずに気がついたら終わってました!
前作を視聴してから大分時間が経ってしまっていたので話についていけるか心配でしたが全然問題無しでした。とにかく続きが気になります。笑
映像に迫力があり、ハラハラドキドキしてしまいました。

えり

5.0面白すぎる

2015年1月28日

むーちゃん

4.0見どころたくさん

2015年1月25日

ユナイテッドシネマにてIMAX3Dで鑑賞。
やっぱりIMAXはすごすぎるーー^^
見る前からドキドキワクワク。
あの映画館自体も、非日常な感じが漂っていて楽しい。

このホビットはあんまり情報がなく、気が付いたら上映開始ってなってて、あわてて見に行った作品。
川下りのシーンや、エルフのシーン、財宝の中を走り回るシーンなど、今回も見どころたくさん。楽しかった。
レゴラスもすてきでした。

えりんこ

2.0単体の作品としては、ちょっとね…

2015年1月24日

ホビットシリーズ2作目。文字通り、話の途中でブツリと終わってしまうので、単体の作品としてはとても不完全燃焼。ってか、こんなところで止められたら、続きが気になって仕方がないじゃないか!(°д°*)ノ早く3作目を観なくては!

そうそう、本作から何故かレゴラスが出てきて大活躍する。しかも、超強い!やべぇ、レゴラス鬼カッチョイイよー( ´艸`)

とはいえ、ホビットシリーズにしろ、ロードオブザリングシリーズにしろ、アクションシーンは大迫力でスピード感があるのに、観てると眠たくなっちゃうのは何でだろう? あまり、キャラが死にそうな雰囲気しないからかな?死にそうにないから、どんなアクションをしていても「はいはい。結局大丈夫なんでしょ?」って感じになってしまう。その結果眠たい…むぅ〜、私の体質がこのシリーズに合わないだけなんだろうか?

本作の大半を占めるアクションシーンだけど、緊迫感が出せないと言うのは如何なものか?ドラゴンはチョー金箔感あったけどね(笑)

余談だけど、主人公のビルボ・バギンズの俳優はTVシリーズのシャーロックのワトソン(マーティン・フリーマン)。そして、今回大暴れするドラゴンのスマウグの声は、TVシリーズシャーロックのホームズ(ベネディクト・カンバーバッチ)。それをわかって見ると、ビルボとスマウグの対峙するシーンは、また別の味わいがあって面白かった(痴話喧嘩のように見えるww)

サケビオース

4.0二部

2015年1月15日

どぇええええ!!!!!????
終わり方終わり方おいおい!!!

で、でもEd Sheeranの"I See Fire"はぉおおおおおお(●゚∀゚●)

いやーてか、トーリン怖いです。いい人なのか悪い人なのか。。
本当は何を考えているのか。

映画Kan

2015年1月5日

しまうま

4.0かなりいい

2014年12月23日

ロードオブザリングより、テンポが良くて中身も濃い感じがしました。中盤からどんどん引き込まれる内容で、引きつけられるように最後までみられました!川を流れて行くシーンのレゴラスには、思わず笑ってしまいました。
決戦のゆくえは、映画館で!と思っています。とても、楽しみです!

mizupoyo

4.5楽しかった!

2014年12月7日

あの大脱出劇はとにかく楽しい!
「す、すごいー!」と家族で大笑いしながら見ていました。
ディズニーランドとかのアトラクションにありそうな、、、
そしてエルフの身のこなしの軽やかさの表現。
羽の様に軽そうだった!(笑)
そして竜のセリフがなかなか茶目っ気があって好き。
場所が変わるとガラリと雰囲気が変わって、その土地の空気を感じる。
全体的に夢があっていいなぁ。
移動が多いので、旅行してる気分になった。

ミッチ~

4.5豪華で素晴らしい。

2014年12月7日

ひろっぴ

4.5壮大なスケールに圧倒

2014年11月19日

ひろりん

4.5ロードオブザリング未鑑賞

2014年11月17日

レビューは書いてませんが
思いがけない冒険も見ました。

これは映画館またはBDで見なきゃねー
BDでみるなら大きいテレビでみたいね
あとホームシアターセットなんかもつけてね

レンタルビデオ店はDVDなるべく廃止にして欲しいな

当時ロードオブザリング見てなかったためこの映画をきっかけにみようかなー
なんて軽く考えていたが、
もーどハマりですわ

でも、地名や人名がときどき誰?何?ってなる。まあこれはおいといて

私は指輪の効力を「透明になる」「その指輪に過度に執着してしまう」ぐらいの理解ですが、まだなんかありそうだよね
あと「愛しい人」ってなんだよ笑

はやく全部みたいですな!

ヨシヒコ

3.055点

2014年11月10日

コウセイ

4.0少し消化不良

2014年10月28日

ちゃびりぼん

4.5絶対IMAXで見るべし!

2014年10月19日

去年劇場に見に行けず、とほほな気持ちでおりましたが、先日IMAXのリバイバルで改めて鑑賞!!
なんだこれ!?
Blu-rayで観た時も、前作より面白い、て思ってたけど、いーやいやいや
別格にスゴい面白いですIMAX!
目の前フルスクリーン、で、
その中に入っていくような、臨場感半端ない。
後で気になって調べたけど、
上映方法も、機材の管理方法も、すんごい厳しいんだって!
とにかく大迫力で凄まじく綺麗!
3Dで観ましたが、2Dでも感動ものという噂!
とくに、この2作目は、アトラクションみたいでIMAX向きなのかもしれません。
だけど、もうこういう超大作は絶対IMAX!
絶対に3作目も、IMAXで観ます!!!

ぼぶぅ

4.0映画館で観たかった

2014年8月14日

とても痛快だった。
特に中盤の激流に流されながらのアクションはTVで見ても迫力満点。
終盤の邪龍スマウグも迫力あったし、是非とも映画館で観たかった。
友人と映画館に行ってアナ雪とこれで迷ってアナ雪見たのは間違いだった。って思うくらい私は好きです。
次回作も期待してます。

くじ引きやっこ

4.0レゴラスかっこいい

2014年8月11日

むった

5.0ボンブールの樽スポッ

2014年8月11日

1部を観て、ドワーフの割にキーリがやけに男前だな…と思っていたが、タウリエルとの恋が絡んでくるからだったのか。確かにいかにもドワーフ!ってのがレゴラスのライバルだったら、説得力が弱くなる。映画オリジナルのキャラクターがいるとは事前に知っていたが、そんなに違和感なく溶け込んでいた。ただ、2部ではこの恋愛模様(三角関係⁈)の必要性があまり感じられなかったので、最終作でどんな展開になるのか期待。
捕まっては助けられ、また捕まっては助けられ…このお決まりの流れは、1部よりもさらに単調な気がした。何と言うか…特に見せ場がなく、誰かに感情移入することもなく、淡々と進んでいったというか。レゴラスが無敵のヒーローなのも今に始まったことではないが、やっぱりファンタジーだな…と時々興ざめする。そのファンタジーが観たくて観ているし、何よりこの作品のファンなので結局は許せてしまうのだが…ちょっと盛り上がりに欠けていたかなとも思う。ただ、ボンブールが樽から手が生えたような…というかまさにその通りの格好で闘い、また樽へ戻るときのスポッとイン!は笑った。
「え、ここで終わり⁈」と思ってしまうのも3部構成ゆえ、最終作では大きな感動を呼ぶことを期待して、ただ公開を待つのみ。

尚

4.0二作目、特有

2014年8月8日

二作目だから、しょうがないが、少し詰め込みすぎた感じがある。
ただ、レゴラスかっこよすぎ、オーランド・ブルームかっこよすぎ
最終編に期待

leopee

4.0繋ぎの二作目

2014年7月26日

「road of the ring」シリーズより前の出来事を描いた「ホビットの冒険」の第二作。

前作のシリーズの大ファンなこともあり、非常に楽しみにしていた作品です。
前作、「思いがけない冒険」も非常に素晴らしく、魂を揺さぶられたので、今回も期待していたのですが、今回はどちらかというとアクションに重きが置かれていて、ハートを描いたシーンはあまりなく、少し残念に感じてしまいました。
また、終わり方も三作目に繋げるためか、急に終わり、少し釈然としなかったです。

しかし、アクションシーンはいつも以上に迫力があり、画面から目が離せませんでした。
また、前作同様、「road~」シリーズに繋がるような場面も多く盛り込まれていて、ワクワクが止まりませんでした。

今から第三作目が楽しみです!

凡打