劇場公開日 2011年12月17日

王様ゲームのレビュー・感想・評価

3.0これはクラス全員で行う王様ゲーム 途中棄権は認められない

2020年4月19日

2019年6月16日 王様ゲーム 鑑賞
王様からの命令が書かれたメールがクラス全員に届く。24時間以内に従わなければ罰が与えられ存在自体が抹消されてしまうお話。一人、一人抹殺され、最後の方では教室に7人くらいしかいないのに何も疑問に思わず授業をすすめる先生はさすがにおかしいでしょう!

とし

2.5やっぱナカジマさんは期待通り最初に死ぬ

2019年11月8日

愛理が黒幕かなと思っていたのにそうでもないという不思議な映画。正直このストーリーは原作を知らないゆえか分からなかった。熊井ちゃんの棒演技を愛でる人には向いている。

さすまー

2.5最初の25分くらいまでは結構おもしろかった。 観終わると「世にも奇...

2017年9月11日

最初の25分くらいまでは結構おもしろかった。

観終わると「世にも奇妙な物語」をみたあとのような気持ちになった。

collectible

0.5ひどすぎる。

2015年8月11日

こんなにつまらない映画は初めて見た。
どっかの学芸会かと思うくらいみんな演技が下手。
ストーリー性も0。
そもそも原作と違いすぎるし、可愛い子もかっこいい子も一人もいないしとにかくひどい

ニコル

4.0ん~

2015年5月2日

評価は悪いようですが、私は楽しかったです。小説をみていないからかな~?彼氏は小説もみて、一緒にDVDも観ましたが、ここがこうだ!あれ?でも違う?などと独り言を言っていました(笑)

__mami__

1.0ハロプロ系出し過ぎでしょ、

2015年4月26日

映画評価:15点

タイトルに「○○ゲーム」とつく作品が増えてきた映画業界ですが

大概B級作品で期待通りの駄作が多い

この作品も期待通りの駄作なのだが、○○ゲーム系を毎回手にとってしまう。

理由は簡単だ

アイディアとパッケージが興味深いからだ。

前置きが長くなってしまったが、作品についての感想をいいます。

この作品の原作では、王様の命令を実行出来ないと死んでしまうのだが、この作品は存在が消えるという摩訶不思議現象。

まず、この時点で説明が欲しい。

何故消えるのか、何故命令を聞かないとならないのか、何故メールを送れるのか、謎というか理不尽な設定を無理矢理押し進もうとした印象しかない。

結局、呪いでしたーっ(笑)
では、全然満足出来ません。

なんかプロの仕事じゃなくて、映画同好会で作ったみたいな感覚ですよね。

なぜなら
アイディアが先行し過ぎてリアルに欠けます、作り替えるなら、クラスの誰かが王様(犯人)で、命令違反したら首輪の爆弾か何かで殺される。クラスメートが減っていく中で主人公達が犯人を見つける。そんな感じの方がよりスリリングで、よりリアリティがあると思うんですよね。

アイディアが良いから勿体なかったですね。

あとハロプロ系が出過ぎで萎えた。

【2015.4.22鑑賞】

まぁと@名作探検家

0.5パッケージに騙された

2014年9月21日

きんご

1.0高いやつわざわざ買ったのに・・・

2013年8月17日
鑑賞方法:DVD/BD、DVD/BD

監督が凄いって聞いたから高いやつ買ったのに原作同様のクオリティかそれ以下で軽く失望
話の内容が掴めなかった
出演者に仮面ライダーとハロプロと勇者ヨシヒコにゲストで出て来てた人がいたのはわかったけど
100回見るって言って買ったのにフルでみたのは三回くらい
その監督が悪いのかわかんないから同じ監督の作品をもう一作見てみる事にします。

ハイザック