劇場公開日 2011年12月3日

ピザボーイ 史上最凶のご注文のレビュー・感想・評価

2.0いわゆるB級映画です

2024年1月19日

つまらないです。何もかもが。一つ良かったのは、時間が短かったことです。

関学にチー牛はおらんのんじゃ

2.5下ネタ、はちゃめちゃ、な映画でした。 ピザ屋の主人公が強盗をさせら...

2020年8月28日

下ネタ、はちゃめちゃ、な映画でした。
ピザ屋の主人公が強盗をさせられて、好きな人を助けるというストーリー!
アメリカンコメディらしく、なにも考えずに面白く見れます。
1回みたら、もういいかな、という作品。

ねこ助

3.0おバカ映画。面白かった。アイゼンバーグの友人役のインド人がかなり良...

2018年5月6日

おバカ映画。面白かった。アイゼンバーグの友人役のインド人がかなり良い。
強盗の場面はコテコテな笑い。

ピザ配達人に首輪型爆弾で銀行強盗をさせたという実際あった事件とは無関係としているが、不謹慎なんじゃないのか。

collectible

3.5レビュー

2017年4月2日

アイゼンバーグ見たさに見た映画。洋画らしく小気味よい笑いと下ネタが楽しめる軽い映画です。スナック感強めです。

みそしる

4.0ジェシーアイゼンバーグ❤

2017年2月19日

おバカ過ぎておもしろかった‼
日曜の夜にまた観よう❗

はる

2.0予告が面白い

2017年2月17日

予告に面白いところ詰め込みすぎたパターン。本編はそうでもなかった。

キャメルライダー

3.0単調

2016年9月14日

ジェシー・アイゼンバーグが好きなので鑑賞した。

ピザを届けに来ただけなのに体に爆弾を付けられ
さらには銀行強盗を強要される主人公。
まぁそこからドタバタ(?)劇が繰り広げられる訳ですが

話が二転三転することは無く
良い意味でも悪い意味でも観やすいのは確かだ。

今まで平凡な人生を送ってきた2人が、いきなり銀行強盗をやる事になるのだが…
このシーンはかなり笑えましたね

私はhuluで鑑賞したが、レンタルして観るとなると、少し評価は落ちるかと笑

Candy

2.5起伏がない

2016年4月17日

主人公はいつものように早口でパッとしない冴えない役で相棒のインド人との掛け合いはオタク的で面白いし、相手の冴えない悪役のじゃれ合いも面白かったけど、
アメリカ人の日常って感じで、
強盗とか金の受け渡しに見応えはなかった。
主人公と悪役と殺し屋が出合うラストは面白かった。
人にどうだった?と聞かれたら、
オタク的なピザの配達人が注文先の冴えないおっさん2人に爆弾付けられてインド人の友だちと無理矢理銀行強盗させられて強盗は上手く行くけど金の受け渡しで揉めてドタバタする話と答えるかな…
どこが面白いかというとちょっと答えれない。

奥嶋ひろまさ

3.5バカ過ぎておもしろい

2015年11月21日

バカ過ぎておもしろい

もりや

3.0ちょっと軽い?

2014年12月7日

自分好みの条件がかなり揃っていたのですが
良くも悪くもあっさりだったので
評価がイマイチになってしまいました。

これぐらいのあっさりさ?あっけなさ?が良いって場合もあるので
好きな人はハマるかもしれないですね。

しまうま

3.0ジェシー・アイゼンバーグ好きなら

2013年11月4日

ナヨナヨしてるけど頭は切れるといういかにもジェシー・アイゼンバーグな感じの主人公がトラブルに巻き込まれるという感じの作品。
清算ではないですし、主人公にもギリギリ共感できるラインは保っていますが、さほど面白いストーリーというわけでもないです。

ヤンド

2.0なんというか

2013年10月29日

観終わって、これほど矛盾な気分になる映画は初めてです。
面白い、けれどもう観たくはない。
後味悪い、けれど夢中で観た。

雫石

3.0ニュー・マシンガントーク・スター、ジェシー・アイゼンバーグ

2013年6月14日

配達の時間を厳守出来ないピザ屋の青年ニック。ある日、銀行強盗を企む男二人に捕まり、時限爆弾を取り付けられ、10時間内で銀行強盗をさせられる事に…!

「ゾンビランド」のルーベン・フライシャー監督とジェシー・アイゼンバーグが再タッグ。
冴えない青年の災難を、軽快なコメディとアクションで描いた娯楽作。
ニックと銀行強盗の相棒をするハメになった友人とのやり取り、映画小ネタはコミカル。
勿論、計画は思い通りいくハズがなく、思わぬ事態に。
そこそこハラハラさせるが、時限爆弾のタイムリミットの緊迫感は盛り上がらない。

ルーベン・フライシャーの演出は肩の凝らない娯楽作としてはイイが、「ゾンビランド」の時のようなユニークさに欠ける。
ジェシー・アイゼンバーグもオスカーにノミネートされた「ソーシャル・ネットワーク」の次の作品としては今一つ。

本当に気軽見れる娯楽作。時間も短いし。

早口でまくし立てる役は、もはやジェシー・アイゼンバーグの十八番かな…?(笑)

近大

3.0なめてんじゃねえ!!

2012年4月26日

ピザ

3.5早々の親離れは身を助ける、という教訓

2012年1月23日

怠惰で驕りたかぶった「勝ち組」の裏をかき、運と団結で「負け組」が成功を手に入れる。犯罪ものやコメディでは定番の筋書きだ。ところが、本作で槍玉に上げられるのは、落ちこぼれで怠惰な「勘違い負け組」。ありがちなドタバタコメディと思いきや、物語は意外な方向へと勢いよく転がっていく。
タイトルなどから予想していた「ピザを30分で届けられない、トホホな主人公に降りかかる不運の連鎖」は、冒頭であっさり覆された。彼は、「届けられない」のではなく「届けない」のだ。(自称)走り屋としての腕を発揮するために、ピザ配達業を選んでいるに過ぎない。だからこそ、指定時間を過ぎても堂々と玄関口に立ち、小生意気なティーンエージャーの客を手玉に取る。
件のガキどもに始まり、この物語でひどい目に遭うのは、総じて親の庇護に甘んじている子どもたちだ。主人公に強盗を強要するドラ息子(以下、略して「ドラ」に。)は、言動に加えて身体つきまでだらしがない。父親の財産を横取りしようと、犯罪の誘いに軽く乗っておきながら、実行は面倒だと人任せにする。彼らを威圧する父親もまた、海軍上がりであることを鼻にかけ、老いてもなおアメリカという国家に寄り掛かっている。一方、主人公は両親の離婚で自活しており、マイノリティ=インド系である同居の親友とその妹も、地道に働きつつステップアップを狙っている。
ちゃちな犯罪計画に巻き込まれた主人公たちは、開き直りと勢いで苦境を打破しようとする。警察に駆け込めば、頭の悪いドラなど簡単に捕まりそうな気もするが、銀行に急行してきた警察官を見れば、彼らの選択が正しかったと分かる。警察もまた、甘ちゃんな子どもに過ぎなかったのだ。(そしてもちろんドラたちは、CIAとFBIとNASAの区別さえ付いていない!)
親がなくても子は育つ、親離れ・子離れの遅れは身を滅ぼす…そんな教訓が、ふと脳裏に浮かぶ。壮快にして、アクションが派手な分だけうら悲しさも漂うコメディだ。
…ところで、主人公が働く店のピザはどんな味がするのだろうか? 冒頭のガキ二人は「まずいから注文した」とほざくが、イタリア系の店主が焼くピザは、案外美味しそうに見えた。できることなら宅配は遠慮して、店でゆっくり(安全に)試してみたい。

cma

4.5楽しい青春映画

2011年12月19日

話には若干無理がありそうな気もするけど、とても楽しいコメディ映画だった。ジェシー・アイゼンバーグがかつてないほどまともな男子でセックスもしているし強盗にもきちんと言い返していたのが意外だった。変な声のインド系の友達もナイスガイだった。その分、悪役が屈折していてそんなところも面白かった。クライマックスのアクションは地味なようでいて激しく抑制の効いたいいセンスを感じた。

この映画が日数を経るにしたがってますます好きになってきているんだけど、それがなんなのかと言えば、主人公と友達の友情の感じがとてもいい。お互い傷つけあう事があってもそれを許しあい助け合う姿に友情の理想形が描かれている。オレはもう若くもないからこのように新しく友達ができてもここまで深く関わり合うことなどないだろう。そんな寂しさからも深く感動してしまう。

吉泉知彦

4.0笑いながらも、ドキドキバクバク!!

2011年11月26日

tuba116

1.5B級でマニアック

2011年10月22日

見終わって “やっちまった感”がありありで、予告だけで満足しとけばよかったと 思いました。 『ソーシャルネットワーク』で魅せてくれた ジェシー・アイゼンバーグが出ているから… そんな理由で劇場へ足を運びましたがダニー・マクブライトにぶっ潰されましたね。 笑いがマニアックすぎて、万人ウケしない。。 後半に盛り上げようと思ったみたいですが、「今さら…」と 逆に盛り下がる。。。 ストーリーもイマイチなうえに、セリフが多くて 見るというより聞く映画(面倒い。。。) ベン・スティーラーが製作で参加したようですが、いっそ出演しといたほうが 面白かったかも。

主人公のピザ配達人・ニックを演じた ジェシー・アイゼンバーグ。 髪型も雰囲気も いつも同じ。 ということは 役作りはしてもイメージが変わらない。。。 『ソーシャル…』のイメージが強すぎて おバカさんには見えないし、かといって あの弾丸トークに切れがない。 低予算で作るにしても、もう少し 彼(の衣装や外見)に気をつかったほしかったです。

ニックを脅して 銀行強盗させるドゥエイン役に ダニー・壊し屋・マクブライト。 『スモーキング・ハイ』では アクセント(助演)としていい味だしてた彼ですが、『Your Highness』では ジェームズ・フランコをぶっ潰して ナタリー・ポートマンの相手役(すごくラッキーな人)。 今回は “一人芝居”が多く、伸び伸び演技でしたが それが裏目にでた感じ。。 どの映画にでても変わらない・いつも下品な言葉でまくしたてるセリフが (個人的に)苦手です。 「METALLICAのTシャツ」だけが ツボでした(笑)

映画館で観るべき理由が 全然見つからないB級作品。 DVDが出ても、チョイスには入れないと思う。。 どうしても観たい方は、ポップコーンをXLで どうぞ。

Blue