劇場公開日 2012年2月4日

東京プレイボーイクラブのレビュー・感想・評価

2.5二度目の鑑賞なのに

2019年10月8日

全く記憶になく‥。それくらい印象に残らない映画だったのだろう。確かに何が言いたいのかわからん。クソみたいな街のクソみたいな話?出てくる人みんなロクでもない。

いつこ

1.0臼田

2016年5月28日

あさ美。意識は低め。暴力も薄め。ホンキートンクブルースがカーステから流れて、この街の生まれか?とかいうセリフの錯誤感が激しい。ネェちゃん、このブリンブリンどうしたんだ?

pigeyes

5.0元気出ます。

2016年4月20日
さとほ

2.0うーん。。。

2015年1月13日

つまらなくはないけど、もうひとつって感じの惜しい映画。

大森南朋が最初は迫力があって、どんな凄い奴なのかと思ってたらただのチンピラでめちゃくちゃやりすぎてあまり現実味がない。ただの我慢ができない子供のようにしか見えなかった。

キャストの演技自体は良かったけど、もうちょい大森南朋のキャラをましなやつにしてくれればもっと面白かった。

けいすけ

2.0なにがやりたいのか分からない映画

2013年8月23日

脚本の意図がまったくわかりませんでした。
一応物語らしきモノはあるのですが、無駄に行き当たり場当たりなだけでドラマと呼べるものが存在しません。
とにかく中身がない。

一応ダレずに観ることが出来たので演出力はあるのだと思いますが、何を語りたいのかまったく分からない。
面白くないし、カッコよくもないし痛快でもない、ハラハラドキドキもなく、哀愁も何も感じません。

せめて敵の三兄弟だけは怖さを感じさせる配役にするべきだったのでは?

どねお

3.0次作も観ます

2012年5月17日

「青春墓場」を観て以来、気になっていた奥田監督が大森南朋を主演に据えたということで期待して見に行きました。その期待は良くも悪くも裏切られはしなかったです。次作にも期待しています。

cinedai

5.0パワー・イン・ザ・ワールド!

2012年5月5日

この作品が劇場デビュー作だという新人監督、奥田庸介さんの作品。新人さん故なのか、彼が新人さんばなれしているのかはわかりませんが、はじめっからおしまいまで、映画のペースに圧倒されっぱなしでした。そんで最後のタイトルバックと、エンディング曲であるエレカシのパワー・イン・ザ・ワールド!この曲にインスパイアされて書かれた脚本というだけあって、すさまじいパワーを感じました。1歩間違えば安っぽいなんかの再現VTRにでもなってしまいそうな演出や台詞が多かったけど、どれもそんなヘマをすることなく、逆に映画の雰囲気を高めていた。すごいなぁ

eleboy

5.0和製フィルムノワール

2012年3月1日

日本人による日本人の為のフィルムノワール。今年これを見逃すと邦画を観る方は拙いと思います。劇中歌の選曲とタイミング、エンディングテーマ曲を含めて音楽も素晴らしい。監督・脚本:奥田庸介さんの今後に期待して、★5.0 http://coco.to/4034

dekatter