パーフェクト・ホスト 悪夢の晩餐会のレビュー・感想・評価

パーフェクト・ホスト 悪夢の晩餐会

劇場公開日 2011年5月7日

ちょっと意味がわからない

ホストのおっちゃんがおかしい・・・って所まではわかったのですが、警察?警察なの?
それって必要なの?
って思ってしまった。
ラストにつなげるためなのかしら。
ラストはウィットに富んでましたね。
分かる方が観たら面白いのでしょうねー。
残念ながら私にはわかりませんでした。
ラストの良い感じで+0.5です。

moka
mokaさん / 2017年11月27日 / PCから投稿

緊張しっぱなしで落ち着いて観てられなかったよ!

やだ〜展開がサクサクで最初からスリル満載、緊張しっぱなしで落ち着いて観てられなかったよ!
銀行強盗で逃走中の主人公が助けを求めて迷い込んだ民家の住人は異常者だった…とかいう悪人同士の心理戦。パケとB級お馴染み「ソウ」の煽り文句で低級グロかと思いきやスプラッタ関係無しのソリッドシチュエーションでした。
結構面白かったしヲチ(ネタ)も良かった。好きなマインドファック・ムービーでした〜。ホスト(住人)役のDavid Hyde Pierceがイケメンおっちゃんすぎてたまらんかった〜。

A
Aさん / 2016年10月17日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い

ラストのオチが最高だ! ノリノリなおっさんなかなか憎めないキャラで◎

ラストのオチが最高だ!
ノリノリなおっさんなかなか憎めないキャラで◎

████
████さん / 2016年8月3日 / iPhoneアプリから投稿

意外に引き込まれまた

映画天国でかかっていたのを、鑑賞。映像のテイストといい、イカれ具合といい、どんどん引き込まれていく。まだまだ続きが観たくなる展開だが、程よいところで終わったと思う。ありがちな破綻もさしてない。
主演二人がいい演技をしている。どうしても役柄からホストに目が行くが、ゲストも人間味がとてもいい。評価ぎ案外辛口でびっくり。

kohakine
kohakineさん / 2015年5月2日 / iPhoneアプリから投稿

ブラック・コメディの秀作。

上手く口先で騙して入り込んだ一軒の家。一人いた中年の男。まもなく仲間がやって来てパーティが始まると言う。しかし、銀行強盗の素性がばれ凶器を手にして男を脅し、その場の主導権を握ったはずが、男の異常さに気付いたときには身体がいうことを利かなかった。

この辺はありきたりと云うか、そう珍しくも無い展開だ。おや、ホラーかなと思うだろうが、そうじゃない。実にブラックに包まれた笑いを内包したストーリーで、こちらの予想を裏切る展開が続く。

銀行強盗も愛する女の為にしたが、その女に×××××る。

異常な男の正体にも驚く。

そしてラストのオチ。ニヤリとさせられるブラックさ。

このように仕掛けがいっぱいの面白さだった。

客を飽きさせないパーフェクト・ホスト。

それはこの映画の監督だった。

みっどないと・シネマ
みっどないと・シネマさん / 2012年7月8日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

待ち伏せと招待の狭間で… ネタバレ

やり尽くした感のあるシチュエーションで、両者の生死を賭けた指揮権の奪い合いが面白味の焦点と成るのだが、早々に主が罠を仕掛け、狂気がアクセル全開で暴走してしまうため、ペースに戸惑い、呆れ、そして、ダレる。

主のダンシングシーンなんざぁ、突き抜けて、シュールやなとすら感じた。

このノリで延々とツッ走っちまうのかな…と危惧したものの、さすがは天下のドル箱シリーズ『SAW』スタッフ陣。

騙し討ちが二転三転し、ドンデン返し好きには
それなりに満足できる作品に仕上がっている。

鍵を握る主の正体のギャップは強引もイイ所だが…。

用意周到な狩猟作戦は凄いと思うけど、なぜ彼が家を訪ねてくると予知できたのだろう。

んまぁ、いいや。

では最後に短歌を一首。

『来客を 笑みでもてなす 完璧に 腕を奮ひし 踊る晩餐』

…コレじゃ〜味気ないねぇ。

少し踏み込んでもう一首

『駒浮かぶ 水面に招く 影連れて 腕フリ踊る 傷の結び目』
by全竜

解る人だけ解りゃあイイや。

全竜
全竜さん / 2011年9月9日 / フィーチャーフォンから投稿

後味悪!

久々に分からない映画でしたね~一言で言うと気持ち悪い!ず~っとそんな感じでした。え、どうなんの?と、引き込まれはしますけど期待じゃないんですよね~不安なんです。大丈夫?と心配になってくる映画でした。

ガイモン
ガイモンさん / 2011年7月2日 / PCから投稿

シュール

おっさんの一人ダンスを見せつけられる様はシュールとしか言いようがない。

もっとホラーを期待してたのですが
あれ?コメディだったっけ?
なんかなぁ・・・

いずる