劇場公開日 2011年9月3日

くまのプーさんのレビュー・感想・評価

3.0ほのぼのして癒される

2023年3月20日

ディズニープラスで鑑賞。
とにかく優しい雰囲気に癒されました。

実写から始まるオープニングや本の文字を使ったアクションなど、初期を思わせるような遊び心に溢れた演出になっていました。

100エーカーの森の仲間たちが「すぐ戻る」を「スグモドル」という怪物だと勘違いしたり、プーさんがハチミツの幻覚を見るシーンなど思わずツッコミたくなるようなシーンが多数ありました。それでも、みんなでピンチを乗り越えようとする友情と描かれていたため、少し心が温かくなりました。

個人的には、小さい子供と一緒に見るのに向いているかなと思いました。

Ken@

3.5薬物常習者の脳内みたいなちぐはぐ感

2022年10月10日

ストーリーの深さとか意外性なんてものは一切なくて
とにかくプーさんとその仲間たちが可愛いって映画。

たやん

3.5キャラクター達が本当に可愛らしく癒し♡ちぐはぐな会話も面白く観てい...

2020年5月7日

キャラクター達が本当に可愛らしく癒し♡ちぐはぐな会話も面白く観ていて楽しかった。特に「すぐもどる」の場面で奮闘する彼らの姿は面白く、おマヌケで観ていて癒された。

あかねちん

5.0ドラッグムービー。

2019年7月2日

ドラッグムービー。

TakeRow

5.0ボケ倒す

2018年10月23日

初見はなんじゃこりゃーと思いました。突っ込み不在のボケをずっと見せられるので疲労すら覚えますが、2回、3回と繰り返し見ているうちにくせになってきました。

出てくるキャラクターはもちろん可愛い癒されます。

にこにこぷん

5.0これこそ「くまのプーさん」

2016年6月13日

「くまのプーさん」という作品として文句ない出来。「くまのプーさん」の全てがつまっています。

フェネック

3.5ハチミツ中毒患者のプーさん

2015年8月23日

僕はプーさん好きなので、この作品すごく楽しめました。ページの文字を上手く活かした演出とか好きですね。

話はいつもの通り、ハチミツ中毒患者のプーさんが森の仲間とほのぼの日常を送るだけなのですが、「くまのプーさん」のキャラクター達がボケにボケを重ねて収集がつかなくなる様は見てて最高です。可愛いすぎます!かんわいぃ!って感じです。穴の中のくだりとか最高っす。そしてハチミツはドラ○グにしか見えない…。

で、面白いのですが….. 傍から見たら、何してんだコイツら、と呆れを通り越して怒りさえ覚える人がいるかもしれないのでご注意を。そのためか、時間も60分ほどなので、疲れた時、落ち込んだ時、そっとこの映画を見て癒されてはいかがでしょうか。

内山。

2.0プーさん大好き!

2015年7月20日

プーさんを知っている人は楽しめた映画かな?と思いました。が、プーさんかわいい!ほのぼのしてて、癒される映画です。

ゆきりす

3.0ある意味、ドラッグ映画

2015年4月21日

メンバーはみんな“ボケ”で、“ツッコミ”のいない吉本新喜劇のような映画。しかも、ボケに対して更にボケを乗っけるから、何が何だか分からなくなる。さらに、プーの声はオッサンなのに、その声でアホな事を言うもんだから、観ていて頭がクラクラしてくる。ある意味ドラッキーな作品。
でも、このボケのループが楽しかったりもする。

ラストにプーが見せる優しさは、汚れの無い心からの行動。こんな作品の中にも、人として大切な事というメッセージがある。

サケビオース

2.5いつ見ても心癒されるプーさんたち

2012年3月4日

何はともあれ、最近OVAばかりだったプーさんの新作を、また映画として見れるだけで満足。(見たのはBDだけど…)

プーさん、クリストファー・ロビン、ピグレット、イーヨー、オウル、カンガとルー、ラビット、ティガー…お馴染みのキャラクターが織りなすちょっとトンチンカンで心温まる物語は、ただ見てるだけでも癒される。
最後のスグモドルは笑える。

やっぱりプーさんは好きだなぁ…。

ただ、あまりにもほのぼののんびりした展開なので、1時間ちょっとがちょっと長く感じるけど(笑)

近大

4.0トンチンカンが良い♪

2011年9月27日

ご存じ!ディズニーキャラクターの癒し担当

人気者のプーさんの映画です。

この作品でもキャラクターそれぞれが可愛らしく

でもトンチンカンで

物語はそっちへいっちゃうか!

って展開になるのですが

最後はニッコリ☆ハッピーエンド。

見る人誰もが幸せな気分を味わえますよ。

物語は~

ある日、ハチミツを探すプーは森の中でロバのイーヨーに出会います。

そして仲間とともにイーヨーのシッポ探しを始めますよ。

そんな中、クリストファー・ロビンがいなくなってしまいます。

オウルが言うことには

「スグモドルという怪物にさらわれてしまったらしい・・・。」

森の仲間たちはクリストファー・ロビンを助け出し

スグモドルをつかまえようと協力しあうのですが・・・

というストーリー。

重いものもピグレットに運ばせて、ポワーんとしているプーに

こらこら!と感じつつも、プーだから仕方ないよねぇ。

と思わせてしまうのがプーのスゴイ所。

賢さを売りにしているオウルも お ま え~~~!!

と突っ込みたくなることばかり。

イーヨーはネガティブすぎるし

ティガーは相変わらずのお騒がせ野郎。

ピグレットは臆病過ぎなんですけどぉ~。

でも本当に、憎めなくって可愛くっておもいしろいの。

公開初日の土曜日に観に行ったのだけど

やっぱり小さな子供たちが7割占めていました。

でね、笑う箇所が可愛くて

プーのお腹が鳴っただけで、キャハハって笑いがおきるわけです。

私の様にすれた大人は、ヒネリのきいた笑いをよしとするところがあるけれど

ピュアなんですねぇ~。そういった所も。

子供たちの笑い声にも癒されましたよん。

作品は、エンドロールまで良く出来ていて

人の名前の間にキャラクターがちょこちょこ登場してきたり

最後まで飽きさせませんよ~。

吹き替えは私の慣れ親しんだキャストが

プー・ラビット・ピグレットが変わっていましたが

(プーとラビットは声優さんが亡くなってしまったので仕方ないです。)

プーさんワールド、とても良い雰囲気でした。

【くまのぷーさん】星は~4つです。

mammie

3.0おっとりモドル。

2011年9月18日

ハチコ

2.0ほのぼの。

2011年9月3日

全体的にほのぼのしてます。しかし、やはり内容はお子様向け。申し訳ないけど寝そうになりました。

自分はポイント鑑賞だったんですが、時間も短いし、大人が1800円で観るのはオススメ出来ません。

mitsuru