劇場公開日 2012年8月10日

トータル・リコールのレビュー・感想・評価

3.0未来都市は楽しめた

2024年1月13日

yumeko

3.0絵はキレイ

2024年1月1日
プライア

3.52023 118本目

2023年10月29日

アクション好きなら面白いと思います。
コリンファレルが思いの外頑張ってるし
ケイトが若くて綺麗

ただ個人的にはシュワちゃんのが好きかな

しゅん13

3.0ちょっと惜しいかな?

2023年6月22日

りりか

4.0じゃない方のトータルリコール

2023年5月15日

「トータルリコール」は、シュワちゃん主演のヴァーホーヴェン監督作が有名だけど、本作は、同じ原作のリメイク。
監督がもともとCMやミュージックビデオを作ってた人なので、映像が凝っててかっこいい。役者や衣装やアクションなんかかがスタイリッシュでオシャレな感じ。
SFアクションとして普通に楽しめます。

CR7

2.5もっとやり過ぎろ

2023年4月23日

原作のアイデア一発ネタにどう上乗せしていくか、が腕の見せどころではないかと。やりすぎバーホーベン版から歪なところを削ぎ落として、確かに観やすくはなったのかもしれないけど、同時に印象に残る場面も無くなってしまったように思う。
三角関係を残したのは良いが、シュワちゃんを取り合う構図の面白さとは比ぶべくもない。

なお

3.0だいぶ前に見たやつだからあまり覚えてはいないがそんなに悪くなかった...

2023年2月21日

だいぶ前に見たやつだからあまり覚えてはいないがそんなに悪くなかったと思う。話が難しかった気がする。
これより前に見た、シュワちゃんのトータル・リコールの方が記憶に残っている。

ゆい

4.0良リメイク

2023年2月1日

キャスティングが良い。

シュワちゃん&シャロン・ストーンより、今作の役者の方が役に合ってる。

ジェシカ・ビールスも良い♪

街並みも『ブレードランナー』みたいな、雨ふるアジアンなSFスラム街でカッコ良い♪

『マトリックス』より好きかな?

名作だと思う。

佳作を名作に昇華させた、良リメイク!!

RAIN DOG

4.0おもしろかったけどなぁ

2023年1月29日

興味あるのは、バーホーベン版を見たことがない人が、この作品を見てどう感じるかですね。
どうしても、比較しての評価になりますので、純粋にこの一本が映画としてどうなのか、知りたいです。
もっと、深くレビューを読み込んでみますが、今作を見てから、逆にオリジナルを見た人が、「古臭い」とか、「面白くない」と思ったりするのかな、なんて。
私は、オリジナルを超えていると思いました。
☆は4つですけど、オリジナル版は私の中では3つですので、評価は高いです。

うそつきカモメ

1.0何もかも中途半端

2022年6月11日

元々はリメイク作品らしく過去作は観ていないので比べようがありませんが、今作だけを観た感想としては全く面白くなかったです。

まず誰もが思うであろうブレードランナーのパクリ世界観。魅力のない登場人物たち(特に主人公)。

かなり作り込まれた設定なのに、やってることは凡アクション映画と何ら変わらない。

題材は悪くないのに途中からただのアクション映画に成り下がってしまったのが非常に残念です。

この世界観でいくつもシリーズが有ってそのうちの一つ、とかなら納得いく感じかも?

真中合歓

2.0以前の作品と比較して

2022年5月11日

映像はとても綺麗になったのですが、内容が薄くなった気がしました。

まっくん

3.0より原作寄りを楽しみたいならコチラ☝️

2022年4月21日

シュワちゃん版と同タイトルですが、今作の方が原作の小説に近い作りとなっているそうです。

しかし前作を感じる懐かしいシーンも出てきたりして、リメイク作品としても楽しむ事ができるし、全く新しいSF映画としても楽しめます👍
しかしシュワちゃん版を見た後だと、ちょっとインパクトに欠けるかな…という印象でした。

ちなみに私は通常版を視聴しましたが、Blu-rayでのみ、違うストーリー展開の特別版を見る事ができるそうですよ☝️

びぃあぃじぃ

3.5現実が分からない恐怖

2022年1月1日

コリンファレル扮するダグラスは、記憶を操作するリコール社へ出かけたが、突然警官に突入されたのに撃退してしまった。家へ帰ったら今度は妻に襲われた。ダグラスは存在しないし、記憶をすり替えられていたのだった。本人だけが現実が分からない恐怖を味わう。トータルリコールと言えばアーノルドシュワルツェネッガーだったが、ストーリーは忘れたからこれが続編ではない事は分かるな。

重

3.0美女二人

2021年12月26日

コリン・ファレル版のSF大作で、お金もかかっており、とても満足した。
ケイト・ベッキンセイルが悪玉、ジェシカ・ビールが善玉で激しいアクションが続く。
21世紀末の世界を味珍と真面目に創造している。

1.0ありがちな残念なリメイク。 いちいち変えなくていい部分を変えていて...

2021年1月26日

ありがちな残念なリメイク。
いちいち変えなくていい部分を変えていて良さが台無し。
違う惑星にいって色んな人種がいる宇宙系のSFだったのが、ただの近未来アクションに。
途中から完全に観る気なくなったけど後半面白くなるかなと期待して観続けた。
結果面白くなる事はなくただただつまらなかった。

コルチゾるくん

4.0ケイト・ベッキンセールがカッコいい(笑)

2021年1月18日

カーチェイスもエレベーターでの戦いもカッコよかったです! 監督はさすが自分の奥さんの魅力をわかってる(笑) レン・ワイズマン監督のアクションセンス好きだなあ~(^-^)

映画は生き甲斐

3.0頑張りはわかるんだけどね‼️

2021年1月16日

リメイクとしてるけどそれなりに斬新にしなくてはならなくて苦労してますね。
キャストも見劣りしてるし、シャロンストーンの穴を埋めるのは不可能に近いですね。
火星から地球に変わるから奇をてらうため、地球のど真ん中のエレベーターとか幼児レベルの話だしね。
アクションと映像はなかなかでした、映画館で観たら高評価出たかもね。
テレビの録画にしてはなかなかの出来でした。

アサシン5

2.5CGの見応えがありました

2020年5月1日

てけと

3.5世界観好きやな! コリン・ファレルがこんな格好良かったんも初めて知...

2020年4月25日

世界観好きやな!

コリン・ファレルがこんな格好良かったんも初めて知ったし対峙する女優も美人同士で○

とりあえず、世界観は楽しかった!

Daichi Kitakata

4.0このメスゴリラがすごい

2020年4月22日
れお