劇場公開日 2011年10月1日

2021年1月9日
odeonza

2.5アツ〜い映画

2020年11月29日

成長、シロとの友情、上司との信頼みたいなの描きたかったろうけど、他の人が言うように視点が決まっていなくて共感するのが難しい作品だった。

シャルケ二等兵

1.0設定脚本が滅茶苦茶です。誰か止めなかったの?

2020年2月16日
よし

3.5キャスト

2020年2月16日

キャストが良い。

ちょっとストーリーが無理矢理。

いくらなんでもありえない状況。

違う脚本で観てみたかった。

R♪

3.0警察犬ではなく警備犬。アルビノには見えない

2020年1月8日

WOWOWで頻繁に放送している気がする。
なんやかんやで最後まで見てしまった。
クライマックスの仕舞い方が尻すぼみで肩透かしくらった。

警備犬とは、事後の捜査を行う警察犬とは違い、犯罪を未然に防ぐ役目を与えられた警視庁警備局に所属し、災害が起こった際は被災者の捜索・救助活動を行う。との事(記事コピペ)。
ジャーマンシェパードで白毛が生まれるとすぐ淘汰していた歴史があるので現在はほぼアルビノや白毛が産まれる事は無いらしい。
成長したシロはアルビノぽく無いなと思ったらホワイト・スイス・シェパードとの事。
犬屋のチームの制服が格好良い。
市原隼人も変わらず格好良い。
爆弾魔に葛城事件の彼とか、犬屋にバジオウがいたりしてワクワク。犬屋のキャストはいい布陣やったし「チームワーク」「バディ」を強調し、あんなに単独行動は駄目!ていうてたのにチームワークを魅せるシーンがなさすぎてがっかり。
犬たちとアクション、爆破シーンは頑張ってたと思う。
スティーブ・ジョブズをパロるのに講演?の規模があんな程度でいいのか、ってのと犬屋と同じ縁の下の力持ちである爆発物処理班をおざなりに描いて大丈夫?てのが気になった。
クライマックス2つの爆弾のタイマー残り時間が短すぎてドラマと繫がらないのは、撮影中に震災があって予算や日程が尻すぼみになったせいなんやろうと好意的に捉えた。
戸田さんには犬が懐いていないのは画面からでも伝わった。
キスシーンはきれいで良かったと思う(海猿チック

消されるので公開しない

2.0市原隼人....

2019年12月23日

市原隼人は演技が上手なのか.....??あれで良いのか...??
喋りかも表情も何もかも古臭いというかめちゃくちゃぎこちないなあって気になってばっかでそれしか印象に残らなかった(笑)
最後は水野と恋仲になってキスするシーンは普通に要らんなと思いました そういうのこの映画に求めてない

わんわん

3.0👍

2018年1月29日

良き。
市原隼人と戸田恵梨香がいいね😊
シロいい子!

いわし

5.0大好き!

2017年11月23日

私は戸田恵梨香と市原隼人が大好き!
この2人が主人公とヒロインなのは神です✨

なき

3.0犬と人との絆

2017年5月19日
r!eco

2.5シロが可愛い

2016年2月7日

偶然自分が助けた犬のシロと、縁あってバディを組む事になった早川。
最初は嫌々だが、仲間の頑張りに感化されシロとの絆を深めていくお話。
ストーリー展開は王道で想像通りの流れでした。それでも、分かっていても早川を見捨てず側を離れないシロにはぐっときました。

夏

2.0題材を活かしきれない日本映画の典型

2013年9月17日

日本のわんちゃん映画と言ったらお涙頂戴モノと相場が決まっているが、珍しくアクションで味付け。
だけど、目新しいのはそこだけ。

落ちこぼれの警官と警察犬の絆をアクションを交えて描いているが、型通りのストーリー。
何を演じても同じ“熱血”市原隼人。
やたらと塩対応の周りの登場人物。
ベタな展開は「海猿」みたいと思ったら、原案と音楽は同じ。時任三郎もいつもと変わらぬ役柄で出てるし。(製作はフジじゃなく日テレだけど)
爆弾魔はインパクト無し。(「脳男」の二階堂ふみちゃんは凄みあった)
アクションもサスペンスも、結局さほど盛り上がらない。
そして、どんな危機的状況でも絶対死なない主人公。

題材を活かしきれない日本映画の典型。

人気の若手を共演させたからって、取って付けたようなラストのラブ展開は興ざめ。ストイックなままでいいじゃん。

で、スティーブ・ジャブスって何?

近大

3.0熱血だけどだんだんと粗くなってくる物語とちょっとくさい演出

2013年3月20日

戸田恵梨香の説明的でやや棒読みな科白は好きになれなかったが、市原隼人はこういう熱血漢をやらせればとてもはまる。でも鉄骨の下敷きの後で犬に語りかける部分などはくさい。熱血な物語だけど演全体に出はちょっとくさいかな。

犯人を見つけるために主人公は拳銃を撃つ場面がある。だけど厳しい制約がある日本の警察で、拳銃を警官がそんなに簡単に撃っちゃあいけない。それに日本人は拳銃に慣れていないから、近くで拳銃を撃つ音がしても何が起きているか理解出来なくて多くの人が反応しないんだそうです(実際そういうことがあったみたいです)。あるいは近くで拳銃を撃たれているなんていうことを、そんなことがあるわけがないと思い込んで認識をしないらしいです。そんなわけで納得いかない場面でした。
 いきなり立派な爆弾犯になって片っ端から爆弾仕掛けて警察に挑戦しはじめる犯人像の設定も今一つだし、最後の場面は急展開で都合がいいし、物語はけっこう粗い。前半の転属になって犬と四苦八苦しているくらいは良かったのだが、その後の犯罪が絡んできた後の展開が徐々に悪くなってきて、素直に良かったと思うには物語と演出が一歩足りない感じ。

Cape God

2.5もはや市原隼人頼みは苦しい・・・

2013年3月17日

警察犬、正式には警備犬と言うらしいが
市原隼人がでる映画は全て同じに見える。
彼の熱い演技は嫌いではないし、それなりに
キャラを維持しようとしているのも解るが
監督は何をテーマとして観る側に訴えたかったのか・・・。

爆弾魔の不気味さもいま一つだし、ストーリー展開も
先が読めるし、正直つまらなかった。

戸田恵梨香との恋愛も唐突だし、なぜ最後に
キスシーンが必要なのか??いらないシーンだった。

白いシェパードは可愛いし、それなりに感情移入が
出来るシーンが前半には多かったが、後半は
下らないドラマの様な展開。

脇役も演技派がいてそれなりの映画にはなっている。
けれどね、ラストシーンももう少しひねりがあった方が
良かったね。

市原隼人ファンにのみ勧めます。
ワンちゃんに+0.5点で2.5。

としぱぱ

1.5ん〜

2012年9月14日

展開が読め過ぎてつまらなかった。

主人公が個人で走りすぎるから犬屋にされた・・
けど、最後のシーン。
相方の戸田恵梨香が無線をかなぐり捨てる意味がハァって感じ
結果、一人の力では救出しにくかったりで
個人プレーおっけーなの??
演出が古いのよ・・・・前後の話を考えてよ
そこ!チームワークで乗り切らないと意味ないやん!

爆弾を見つけた主人公。
時間が間に合わないと判断して爆弾を抱えて走る・・・
ハァやし・・・
それで爆発するしくみやったらどうするん??
馬鹿なの?死ぬの??

観る人をなめとる・・・

きば

4.0キャストで補ってた映画

2012年5月19日

レインツリー

2.5アラが目立ち、演出が臭い

2011年12月30日

全体があまりにも安直で予想通りに進み、意外性全くなし。
唯一意外だったのはきたろうが獣医だったことくらい。

設定、展開、演出がすべて想定内。
戸田恵梨香はずっとしかめっ面してて、感情の揺らぎとか起伏を感じられない。
堀部佳亮や松重豊の立ち位置も全く想定内で警察内部の反目の構図があまりにも陳腐。

犯人を取り逃がした後のマスコミの反応もそうはならないと思うけどね。

行軍の野営で酔っぱらう演出もなんだかなぁ。

まさかここでボール咥えるシーンをスローにしないでしょうね、と思ったら案の定スロー。
「252」を思い出しました。

細かい点でも、例えば冒頭は犬のお産だというのに診察台に寝ている犬のおなかはペッタンコ。
無駄吠えしない犬たちなので、鳴き声の半分ほどは効果音で鳴き声の調子が不自然。

車が大破する威力の爆発で犬が炎に包まれて吹っ飛ぶのに、なぜ火傷もせずに前足骨折だけ。
警備犬はいつかは引退するし、何匹もの犬と別れるはずなのにいちいち泣いてちゃキリがない。

H字鋼は映画のサイズなら、50kg~70kg/mぐらいあるので、
1本あたり200~300kgとしても、数本あれば1t~1.5tはある。
倒れてきたら、動けないどころの騒ぎじゃなく、よくて粉砕骨折、悪けりゃ死亡。
鉄パイプで車ひっくりかえせるくらいの力でもなけりゃ持ち上げるのは不可能。

地下鉄の駅間の空間からモールの広場までどう考えても6分で往復は無理。

最後にこう言う事件物でいつも思うのは、犯人の金はどこから出ているのか。
派遣社員だか契約社員だか知りませんが、理不尽な対応で首切られ、恨みを持つまではいいとして(よくないけど)その後の暮らしにも金はかかるし、あれだけの機材と、警備員の服や隠ぺい工作にも金はかかるわけで、爆弾の材料もただではない。(簡単に手に入るのかは置いといて)

結論。2時間ドラマで十分。

KGR

3.0新鮮味はあまりなかったかも

2011年11月23日

警察の特殊部隊、動物、パートナーとの信頼、組織間の対立、過去の汚名を挽回、ゲーム感覚の無差別犯罪…。いずれも、一度は別の作品で取り上げられたようなテーマの断片を、もう一度再構成した作品という印象でした。
なので、つまらないとは言わないものの、新鮮味はあまりなかったかも。ある程度、話の展開も予想できたし。

市原隼人君は、以前は爽やかな好青年のイメージでしたが、今や暑苦しい(^^;)、そしてちょっと反社会的なイメージも感じます。今回の役には合っているとは思いますが、個人的には割と苦手なタイプ。
戸田恵梨香さんは、クールビューティな役がはまっていたとは思いますが、警備部の制服と装備をつけた状態でも体の線の細さがわかってしまうので、若干リアリティに欠ける気がしました。ま、とりあえずキレイだからいいか(^^;)。

この作品に登場する刑事たち、別の作品でも警察関係者の役をやっていた人が何人もいて、すんなり受け入れられるんだけど、妙な違和感もあったりして、不思議な感じでした。

この作品で唯一意外だったのは、犯人の扱い。もちろん最後に犯人にたどり着くのですが、よくあるケースとしては、捕まる直前に犯人が社会への不満をぶちまけたり、それに対して主人公が言い返したり…的なやりとりがあるのですが、この作品では、この辺りが非常にあっけなく終わります。それより主人公の危機をパートナーの犬が救うというエピソードを重点的に描いていました。前半部分でチラチラと犯人の姿が登場したときは、その異常性をかなり強調した描写だったのに、肩すかしで終わった感じがしました。

主人公のバディである犬のシロ。耳が大きくとがっていて鼻先も細長いので、ちょっとキツネっぽい顔つきです。予告編などの事前の映像を見ていたときは、あまりかわいくない印象でしたが、本編を見ている間は、特に気になりませんでした。

作品の中に、スティーブン・ジャッブスなる人物が出てきます。黒のタートルネックにジーンズ姿で、明らかにスティーブ・ジョブズをイメージしていることがわかります。ジョブズが亡くなってすぐのタイミングだったので、ヘンな感じでした。

ringo

2.5すいません…感動のシーンで欠伸が出ました

2011年10月21日

あ

5.0ハッピーエンド万歳っ!!!

2011年10月19日

私の大好物。これぞハッピーエンドという作品。

大好きです。

物語は~

主人公の早川勇作(市原隼人)は警察官だった父の意志を継いで

警察官になったものの、手柄をあげてもいつも単独行動。

なかなか念願の刑事になれません。

そんな彼に警視庁警備部警備二課装備第四係に移動との辞令が出ます。

そこは警護犬の訓練所・・・。

そこで以前自分が命を救ったシロと出会い、お互いに心が通いあった頃

連続爆発事件への出動命令だされます。

失敗を経験するものの持ち前の熱血漢ぶりを発揮して

事件解決に向け大活躍する・・・というストーリー。

市原隼人って、このテの熱い男を演じさせたら

今、若手で一番っ!ですよね。

他の出演者たちもバランスが良くて。

過去のエピソードもイイ感じで描かれていて、解り易い内容です。

戸田恵理香のクールビューティーぶりも楽しめますよ。

彼女が走るシーン。速いな~。と思ったら

学生時代は50mを7秒台で走ったらしい・・・。スゴ~イ !

所長役の時任三郎、同僚のカンニング竹山ナドナド~

基本、周りにいる人はみんな良い人。

こういう所も私にはツボなんです。

K2の堀部圭亮が演じる意地悪な刑事。

こういう人もいなくちゃ!イイ感じのアクセントになってます。

最後は恋まで成就しちゃうという、大・大・大ハッピーエンド。

もうたまりませんっ !!

ハッピーエンド大好き教の信者の私ですので

【DOG×POLICE 純白の絆星】は

ちょっとオマケの5つです。

mammie

3.0負けるな警備犬。

2011年10月16日

ハチコ