劇場公開日 2011年12月9日

リアル・スティールのレビュー・感想・評価

5.0興奮&感動

2012年1月25日

hassy

4.0近未来版ロッキー?

2012年1月16日

この映画見てるとロッキー思い出して仕方がなかった(笑)。親子愛ものとしてもロボットアクション映画としても十分に楽しめる作品です。しかしオンボロロボットのアトムの愛らしさ抜群で容赦なく目の前のものをけり飛ばしながら走る姿やダンスする姿など見ていて笑いが止まりませんでした。
余計なテーマもなく何も考えずただ純粋に楽しむ映画なので気晴らしに見るのに最適かと。多少アトムが打たれ強すぎや、アトムと同じロボットのゼウスを作っている会社の立場に関してなどちょっと不満もありましたが・・・

ソロモン

3.5ロボット格闘技を通じて.......感動です!

2012年1月6日

ボクシング、プロレス、異種格闘技....と進む中....いよいよ人間同士の戦いに飽きてロボット格闘技へ移行したということか.....。

ロボットいえども痛々したしい格闘シーン.....。

一言でいえば、とんでもないダメおやじチャーリーが息子マックスとの親子の絆を取り戻して行く話.....。

廃工場で拾った旧式ロボットATOMは、まるで人間のように動き、マックスとの触れ合い、そして、ボクサーでもあったチャーリーが指導するシーンは、感動的.....。

ラストシーンは、チャーリー自ら.....それを見つめるマックス.....涙が溢れ出ました.....。

51です

4.5スカっと楽しめる映画です

2012年1月6日

親子愛のネタは弱いですね~泣けてきます。

押し付けがましくもなく単純にスカっと楽しめる映画でした。

格闘シーンはとっても迫力があり、本物の格闘技を見ているときのように自分も避けたりしてしまいました。

残念なのはエンディングのラップ。
感動が、余韻が台無しでした。
心地よいメロディーにして余韻を楽しみたかったです!

Shiny

4.0感動

2012年1月5日

はやぽー

3.0主人公ロボットの目が語るもの

2012年1月5日

単純に楽しい。
ただのロボなのに。しかも自律してない! リモコンだし! (^^ゞ

典型的なハリウッドエンタメ作品ですので、ストーリーはベタですけど、まとまりも流れも心地よいです。

まぁ、野蛮だと思われちゃいますけど、拳でぶん殴りあうシーンってのは、男の子的にはスカッとする部分ってあるわけです。それがロボットだと罪悪感もないしド迫力だし。

私が最後まで解釈に困ったのが『主人公ロボットの目』です。
たぶん、いろいろ解釈してくれる人達もいるでしょけど、結局、私の結論としては、視聴者に感情移入させるためのテクニックにすぎないのかも?というところ。

でも、気になります。

検非違使

5.0素晴らしい作品!!

おかけん

4.0社会をまだ知らない少年と愛情を忘れた父親のSF感動ドラマ

トーレス

5.0ヤバい!

2012年1月4日

評判が良かったので、観にいきました。

ユーモアのあるロボットが次から次へと出てきて、自分的に2011年のロボット映画ではトランスフォーマーより遥かに良かった。
また、子役のダコタくんはカワイイですね。
そしてヒュージャックンは、とにかくカッコよかった!
テンポも良く、あきずに見れました。終盤はかなり感動します。
最高の映画でした!

穏やかに舞う

5.0愛を感じた

2012年1月2日

まさに素晴らしい!!の一言しか出ない。
本映画は実に様々な側面があって、非常に見る人の心をくすぐる。
私自身本映画のポイントは以下の通りではないかと思う。

・主人公の父親と子供の愛情
・子供とロボットの友情
・ロボットのCGの凄さ。
・ロボットボクシングのアクション
・現代社会へのアンチテーゼ
 (壊れたらすぐ捨てる)
 (金で何でも解決しようとする)
 (更なる刺激がほしい。満足出来ない。我慢出来ない)

特に現代社会へのアンチテーゼという強いメッセージ性を感じる。それをロボットと人間との関係を通じて我々に訴えかけているのではないだろうか。

実に深い映画だ・・・。
本当に観て良かったと思える映画でした。

おしょう

5.0かっこいい〜〜

2012年1月1日

みと

4.0なつかしい名作を思い出した

2011年12月31日

主人公ヒュー・ジャックマン格好いいねー
それだけでも見るかちあり
内容的にシルヴェスタースタローンの名作オーバーザトップが帰ってきた感じで
この手の親子との交流映画は今の時代 ヒュージャックマンなんでしょうね

子供をもつあなたなら是非見てくれ!
親子のハッピーエンド映画って良いもんですな

ヘイポー

4.0ロボット対戦ものというより親子愛

2011年12月30日

ヒュー・ジャックマン、ダコタ・ゴヨ、エバンジェリン・リリー。

まずまず面白かった。
主要な登場人物が少ないので、話がすっきりしていて分かりやすい。
適度にサブストーリーも絡んで展開が盛り上がった。

叔母夫婦の存在は意外だったが、期間限定の親子関係や金の問題をうまく処理する設定だった。
このあと、親子関係がどうなったかが気になるところだが、それには触れられなかった。

金属のきしむ音や、重低音は効果的。
しかし、いくらロボットでも「殺せ」や再生不能なほどバラバラにするのはどうかな。

アンダーグラウンドの世界ではルール無視、制限上限なしの何でもアリでいいとして、WRBでは細かいルール好きな国民性から考えて、レーティングとかハンディとかクラス分けとかあってもよさそうだ。

無差別級があるのかもしれないが、そのあたり少し触れたほうがよかった。(考えてなかったかも)
いずれにせよ、競技がメインではなく親子愛がテーマだからそれはそれで大して重要ではないかも。

超悪男子は笑える。

シャドー機能やその応用などは、お話としては面白いが、ミラーシャドーになったりならなかったり、見て真似るはずなのに見てないとか、移動距離とか回転方向とか無理が多いが、そこ突っ込まないでおく

KGR

5.0とっても良かった

2011年12月30日

機械系が好きな人

4.5すっごく、おもしろい!!

2011年12月27日

いも男爵

3.5父性の再生を描いた物語

2011年12月25日

「チャンプ」の近未来バージョンではあるが、自分勝手に生きてきた父親が父性を取り戻す話でもある。父親失格というか、父親ということすら自覚のない男。父親を知らない息子。この二人が一緒に暮らすことになって、父親はいい親になろうなんて気持ちはさらさらない。ただ今まで通り生きようとしていた。でも、変わらざるを得ない。もう一人ではないのだから。その過程、変化がこちらにも伝わってきた。ある意味息子の方が大人の部分があり、おかしかった。もちろん、シュガー・レイ・レナード監修のロボット・ボクシング・シーンは大迫力なので楽しめると思うが、そこの部分もぜひ観てほしい映画だ。

瑞

4.5いい話だった

2011年12月24日

いい話で安心してみていられる。人生の再チャレンジをわかりやすく表現してある。だが、もし機械に魂が宿るならそのガッツもみたかった。使い捨てされる人生(?)にも光を当ててほしかった。しがないリーマンの私としては主人公の親子より、戦う機械に涙が出る。

あられがこ

5.0父と息子の絆を通し親子問題を見事に判り易く描いた映画

カラカラ王子

3.0いいコンビ