劇場公開日 2011年12月9日

リアル・スティールのレビュー・感想・評価

5.0沸る!

2015年11月23日

アトムを鍛えていくシーン、どんどん格上の最新鋭のマシンに勝っていくシーン快感でした
最後の方のあのちょっとした空白みたないなシーンよかってです!
なによりも親子の絆ってのを感じれました

ふるいさん

3.5おしい!

2015年11月11日

良作です。

ラスボスの強さの表現が少なかったなと。
試合前の前評判と比べて試合中の「強い!」と思わせる演出が足りなかったと感じました。
最後に倒した後の爽快感がもっとあれば星4だったので、おしいと感じます

たまご

5.0内容がわかりやすくて爽快

2015年10月30日

今まで観た映画の中でもかなり上位に入る映画です。

深い展開とかはほとんどないけどストーリーが軽薄って事はない。
映画全体として軽快にまとまってると思う。
ストーリー展開はベタベタな内容。
でも、そのベタベタな内容がむしろ良かった。

子役のダコタくんの演技が素晴らしい。
基本的に子役は嫌いだけど自然な印象で良かった。

あと個人的に叔母のデブラの役設定における抱擁力がこの物語に欠かせないと思う。
最初の方はちょっと嫌味な感じなんだが、物語の最終盤のチャーリーに理解を示すあたりはなかなか素敵な映画表現だと思う。
ZEUSとの最終戦が決まったシーンの彼女のセリフ“One night only.”はこの物語の見せ場だと思う。

あずにゃん2号

5.0号泣必至でした

2015年10月19日

ロボットモノですがそこまでゴテゴテしたものではありませんので、ロボット苦手な人でも楽しめます。この映画のテーマは親子の絆です。子供なんて煩わしくてしょうがねぇ!という父親と、母を失い愛情に飢える息子が、ロボットファイトを通じて強い絆で結ばれていく。ベタな展開ながらも、家族を題材にしているのでわかりやすく、そして感情移入がしやすい内容でした。も〜ホントに泣けます!(笑)ヒューの演じる父親は包容力があってやっぱりとっても最高ですね。まるで本当の親子で出演しているみたいでした!!

しーろく

4.5( ´ ▽ ` )

2015年7月30日

あまり期待してなかった分
ものすごく楽しかったし
感動した。

banana 888

4.5親子のような関係に胸打たれる

2015年6月22日

ロボットものの感動作。
子どもとの出会いを通して、人間的にも成長していく本作。
終盤は、強いロボとの戦いに本当に感動させられました。

よっしー

4.0コレは

2015年5月14日

ロボットのボクシング映画。子供に尻を叩かれて成長していくお父さん(ヒュー・ジャックマン)の姿に、かなり共感を覚えました(笑)
納得いかない部分が多々ありますが、テンポ良くて、アクションもカッコイイ、なかなか楽しめる映画でした(°∀°)

サケビオース

4.5いけー!!

2015年4月4日

凄く面白かったです。
どんなに強そうな相手にも自分のロボットを信じて戦う。
その息子の姿と最後に父が息子の為に戦うシーンは感動しました!
Right uppercut!って
僕も無意識に真似してました。

Titya

5.0白熱!感動!

2015年2月12日

ほんとにおもしろかった。一人なのに試合中も声出しながら見ていた。映画館で見ていたらやばかったかも汗。リアルスティール2続編が出て欲しいくらいです。こんなにもワクワク、興奮した動画は初めてです。

とりちゃん

4.0忘れかけていたもの

2015年1月10日

人間の弱さ。運命の出会い。ひたむきさ。
揺るがない信念。かけがえのない存在。

生きていく為に、大切な事を思い出させてくれる作品です。ダコタくんの演技がとにかくヤバイ。胸が熱くなるお話しです❗️
エミネムの挿入歌も、シーンにぴったり合っていてほんとよかった!超おすすめ(^_^)

mizupoyo

4.5感動‼

2015年1月7日

たまたま知って見た作品、素直に面白い!
ロボットボクシングという競技に興奮し
またそれを通じて親子が奮闘していく様には感動しました!!
マックスのダンスシーン必見です‼

coppelion

5.0大好き

Yさん
2014年9月10日

ロボットものの映画が大好きでトランスフォーマーがたまらなく好きでしたが、超えましたね!!!!!どんどん強い相手を倒して勝ち進んで行く親子とアトムに大興奮www家で見るなら大きいテレビで観よう。

Y

4.5ロボット映画って感情が入るとヤバいよね。

2014年8月11日

やっぱハリウッドはこう所が凄いよね。
ロボット映画なんだけどしかもアメリカ好きな親子愛+ラブ物なんだけど一つ一つ嫌みも無く上手に出来ている。最初はコテコテかなと思い観ましたがロボット、親子愛、恋愛と平等に発展してるので観やすく楽しかった。最後は判定で負ける所がロッキーを思い出し納得。これは子供と観ても良い感じの映画です。

エイジ

4.5熱い!魂!!

2014年5月12日

すごい面白かった!!
戦いから生まれる興奮。熱さ!男臭さ!
そして、親子愛。

男と男の親子だからこそ生まれる戦うことでの約束、感動。

本当にサイコ~でした!
女の子がみたらどう感じるんだろう?

そして、もう一つ思ったのが、これがロボットバトルだから序盤に負けまくったり、無謀な戦いしたりするけど、そこに血とかはなく、言い方が少し悪いけど生命がないから惨さとか見てて辛いとかもなかった!

ただ、最後のシーンに少し疑問を持つとすると、結果は負けたんだよね? っていいたい笑

だいこん

5.0期待してなかったけど

2014年4月19日

適当に選んでみた作品で、借りたなかから一番最初に見ました。期待は全くしてなかったのに、見てみると全然思っていたのとちがくてほんとに興奮させられた映画でした。成長していく親子を見てわくわくして、マックスのダンスシーンもおもしろくて、とにかく完璧でした!

ももか

4.5ネタを生かした良作。

2014年3月30日

スクラップ置き場からスクラップになったロボットを拾ってきて直して大事にする…まさに日本のマンガ銃夢と同じネタと言っていいだろう。またラジコンでミニチュアのロボットを操縦して戦わせる…と言うのも、私の少年時代の漫画にあった。そういった面でアイデアを日本のサブカルチャーから拝借していると思うのだが、ありそうでなかった甘いところをとった題材だと言えよう。その題材を上手に料理して、とてもよくできたエンターテイメントである。特にバトルシーンがとても面白いに映画に仕上げている。もう、ほとんど文句の言いようがない。
しかし文句が言いたい。なんでこれもまたファミリードラマなんだ…と。ファミリードラマはテレビドラマで見飽きただけでなく、スポーツ中継でもすぐファミリーが映るし、テレビCFでもしょっちゅうファミリードラマをやっている。なんで映画館に入ってまたファミリードラマ見なきゃいけないんだ?しかもこれはこんなに素晴らしい題材をとっているのに!もったいない。ファミリードラマでは無い別の人間ドラマを仕込んで欲しかった。ファミリードラマは確かにビジネスを考えると無難な線かもしれないが安直すぎる。てかなんでその男はそんなにがんばるの?家族の為。 1番話が作りやすい。脚本家目線で言うと、ファミリーードラマを描くというのは無能であることの証明である。ファミリードラマにするのはやめていただきたい。映画が全部ファミリードラマになってしまう。

タンバラライ

4.0意外とよかった

2014年2月6日

どーせロボットブームに乗っただけの作品だと思ってたが、なかなか面白かった

ロボットのファイトはとても興奮するし、かっこいい

父親が始めの方で油断とか、準備不足で弱過ぎてそこはかなりイライラする…かなり
そこだけやり切ればあとはベタなスカッとする展開が待っている

親子愛っていう点ではそんなにぐっとこなかったが

チヌテ

5.0さいっこうです。

2014年1月27日

今まで見てきた中でいっちばん好きです。感動であれほどまでに泣いたのはこれが初めてです。最初で最後でしょう。笑 父の改正していく姿や子どもを大切にしてゆく父の大きさや愛の大きさ、逃げないことの大切さ。全部つまってます!ほんっとに素晴らしいですよ

きゃん

4.0燃え滾る

2013年12月9日

アレフ

5.0素直に星5

2013年9月22日

別にあまり興味がなく鑑賞しました

とりあえず謝りたい
ごめんなさい 本当に感動しました とてもいい映画でした

ヒュー・ジャックマンがカッコいい 今回は少しだめな父親役をやっていました 我が子だというのにまったく興味なしにロボットに夢中になり 子供のマックスが拾ったロボットを まだ言うかw と思わせるほど 売ろうとしていました そんな彼が最後 変わっていく姿がいいですね

今回はとくにダコタくんの演技に感心しました 演技がうまく ダンスも上手でした

お母さんが亡くなったというのに そこらへんを悲しむシーン? みたいなのがなくて少し不思議でした

なんと言っても最後のバトルシーンはすばらしい チャーリーのシャドーに合わせて闘うアトム ロボットの闘いだというのに 痛々しさが伝わってきて 鑑賞中 思わず立ち上がりそうになりたした 闘う父親の姿を見て涙をながすマックスもよかったですね

ありきたりのストーリーだが ロボットということで新鮮さがあった またとくに未来ということでもなく 現代っぽさが残っていましたね 日本をちょくちょくいれるのもおもしろかった

これは大傑作だと思います!
大人も子供も楽しめる リアル・スティール ぜひ見てみてください\(^o^)/

まろん