劇場公開日 2011年2月26日

悪魔を見たのレビュー・感想・評価

2.5悪役の効能

2024年4月18日

韓国映画の悪役ってほんと強烈だと思う。
この世のものとは思えないほど凶悪さで、同情の余地など1ミリもないほどの鬼畜。
だからこそそれをやっつける主人公がヒーローになるわけだけど
この作品ではちょっとメタ的にというか、それでいいの?って視点があったとは思う。

まぁ何にしろ胸糞描写は多いし、それこそウンコも克明にやっちゃうしで
どっちかというと直視したくない映像の連続だった。
最後まで見させる力はあるけど、面白いかっていうとちょっと…。

mar

2.0駄作を見た

2024年1月4日

ツッコミどころだらけ。
途中から早く終われとしか思えなかった。

Sparks

4.5復讐の話なんだけど

2023年12月29日

イ・ビョンホン目当ての叔母さまたちだらけの劇場での鑑賞でこの作品下手なホラー映画よりもエグくて残酷で
叔母さまたちがザワついてるのが面白くて
劇場から帰る時はみんな戦意喪失していて爆笑しそうになりましたよ(笑)
 復讐してる主人公の逸脱した行為を見て本当の悪魔は誰なんだ?ってなりましたね!
悪魔対悪魔の構図になりますから。

お主ナトゥはご存じか2世

3.03.48おもろいけど胸糞なので二度と見たくはない。

2023年9月30日
asa89

3.0これって犯人への罰になるか???

2023年9月23日

penguin

4.5エグいしグロいけど目が離せない

2023年7月15日

韓国映画界でお得意の生々しい映像の数々。

冒頭から人を殺しまくる犯人。その魔の手に婚約者が掛かってしまう。これまでにもありそうな題材ではあるが、復讐の仕方が今作は独特。同じ苦しみを与えるために痛めつけ殺す一歩手前で金を与えて逃す。GPSを飲み込ませ、逃亡先で犯罪を起こそうとしたら捕まえて痛めつけるを繰り返す。

逃す事で行く先々、新たな被害者が生まれるから複雑な気持ちになるが、主人公の気持ちも分からなくもない。

ラストは、、、。

Film_Montage

4.0面白かった

2023年7月14日

イ・ビョンホンがひたすらカッコいい。電話越しのラブソングから一変、無表情で颯爽と現れ、犯人をボコって帰っていく。

お腹の中のカプセルってあんな風にはっきり聞こえるの?
イ・ビョンホン早く来てー!駆けつけるのちょっと遅くない?
泳がせるより拉致したほうが被害者が出ないんじゃない?

…なんてことは一切気にせず、安心安全な部屋の中で、ドキドキしながら恐怖を味わうのがスプラッター映画の醍醐味。

念入りでリアルなスプラッター。
臭ってきそうなグロ。
ポルノ映画のようなエロさ。
ところどころに散りばめられたナンセンス。
そして、純愛と復讐を背骨に、“独りよがりな欲望に従って行動する姿こそ「悪魔」である”と語っていた。

いつしか鑑賞者も悪魔の共犯となり、私も「ついでにチェ・ミンシクのアソコを潰して!」と思った。

Raspberry

4.0キャラクターが強烈。こういう人間のクズをどうやって反省させられるのだろうか?

2022年12月1日
Yohi

4.0これぞR18+指定👍

2022年8月1日

みき

3.0胸くそ悪過ぎた

2022年7月17日

俳優さんは熱演だけど、過激過ぎて、胸くそ悪くて、後味悪くて、辛過ぎた

poke143

5.0ここまでやれば満足なのか。

2022年5月29日

予備知識無しで見たので、本当にびっくりしたし、面白かった。
とにかくグロさにかけては、オールドボーイを凌ぐのではないかと思った。それほど衝撃だった。
妻を殺された男が犯人を追い詰めて復讐するというあらすじから、追い詰める過程のサスペンスだと思ったらとんでもない。
物語の序盤で見つけた犯人を痛めつけては逃し、追いかけて痛めつける。犯人は間違いなく鬼畜の男だけれど、追ううちに自分も獣になっていく。
悪魔を見たとはどっちのことか。
最後まで救いはなく、やり遂げた復讐の果てに何を見るのだろうか。
イ・ビョンホンとオールドボーイのチェ・ミンシクの鬼気迫る演技に震えた。

ニョロ

4.0悪魔を退治する復習の鬼👹

2022年5月3日

イ・ビョンホンが復習の鬼になった。
 いや〜まさに韓国映画!グロさ、残忍さMAX。堪能できました。久しぶりにこんな残虐なシーンを観たような。
 それにしてもこの犯人、悪魔ですよ。欲望のままに殺し方も酷いし、処理も酷い。それになんの躊躇もなく殺してしまう。軍人、あんなに大勢を1人で殺したのか?いったい何人殺しているんだろう。山荘に行って、この男女も殺されるのか〜と思ったらなんと同類。元仲間。この男がまた悪魔。とんでもない奴ら。
 もう、思わずビョンホンを応援している、こんな奴、何人でも殺し続けるから復讐を果たしてしまえ!殺してしまえ!と。でもそりゃあ、奥さんをあんな残酷に殺されたら、すぐには殺したくないのもわかる。じっくりジワジワと苦しめたい。その気持ちはわかるが、でもそのせいで義理の父と義理の妹が巻き添えになってしまった。その辺りは気の毒。
 残酷なイ・ビョンホンもやはり良いですね。そして韓国ノワールはやはり面白い‼️

アンディぴっと

4.0壮絶❗

2022年4月29日

展開の速さにこの先どうなると言う期待にこれでもかこれでもかと、引きずり回される‼️好みの好き嫌いはあるだろうが、映画としてはやはり傑作と言えるだろう🎵

mark108hello

3.0甚振る、甚振る、甚振る…

2022年4月17日
KEI

3.5愚かな復讐

2022年4月10日

主人公(イ・ビョンホン)は妊娠中の婚約者を、サイコパス(チェ・ミンシク)に殺される。
捜査官を休職し、犯人を探し始め、たどり着くが痛めつけるだけで、捕まえようとしない。
サイコパスは更に罪を重ね、遂には・・・。
主人公とサイコパス、悪魔はどっち?

4.0復讐は何も産まない

2022年3月22日

4.0復讐劇

2021年3月20日

残酷すぎて…

悪いことしたら
しっぺ返し食らうよっつー話し

H1DE!

4.0絶望の果てに、あなたは何を見るのかー

2021年3月14日

にゃに見てんだ