劇場公開日 2011年6月18日

127時間のレビュー・感想・評価

2.0行き先は常に誰かに言っておきましょう

2017年5月1日

途中の大雨のシーンとか、どこまで現実でどこから幻覚かよくわかんなかった。
退屈はしなかったけど、それほど面白くも感動もしなかった。

おこげ

4.5“生きる”ということ

2017年4月26日

軽快なテンポが一転、主人公が苦境に陥ったときに出るタイトル。
雄大で美しかった自然が突然、無慈悲で絶望的なものに見える演出。
100分程度とコンパクトにまとまった作品ながら、
構成・演出の良さで、鑑賞後に残る満足感は確実にそれ以上。
“生きている”ことの意味というか、ありがたさを改めて考えさせられる作品です。

終盤、主人公にたっぷり感情移入した後に訪れる“決断”後のシーンはかなりエグめ。ぼくはちょっと正視できませんでした。
痛々しい映像が苦手な人は観ない方が良いかと。
ただ、そこまで含めてこの作品が傑作だということは付け加えておきます。

mar

5.0凄いよこれ。

2017年4月15日

もう 何も言わなくていい 見ないと損するわ人生。

ナッツ

5.0極限状態

2017年3月18日

ダニー・ボイル監督の作品は個人的に3作目だが、今作もとても楽しんで鑑賞できた。実話をもとにしたヒューマンサスペンスということで、ストーリーはとても人間の極限状態を考えさせられる内容であり、とても良かった。ジェームズ・フランコの演技も見事で、アーロンを演じきっていた。しかしながら、やはり良いのはダニー・ボイル監督のカット割りと演出であり、本当にすばらしい。90分ほどの映画で、忙しい方にもオススメ。

ジンジャー・ベイカー

3.0127HOUR

2016年7月15日
筋肉砂漠

3.5ぞわぞわした

2016年6月12日

人生のターニングポイントって、その人の考え、思想、信念が変わるときの事を言うんだなと

人間は痛い思いをしてやっと変われるのかなと

そんな風に思いました。

せいや

3.0疲れた

2016年6月6日

極限状態が続くからか、本編時間より長く感じました。

気ままなおさる

3.0サバイバー

2016年5月5日

にゃんた

4.5This film is based on a true story

2016年3月15日
Bond Showgo

4.0自然の厳しさがわかる

2015年11月30日

自然の厳しさがわかる

ラスカルルルル

4.0見てよかった。

2015年10月3日

人間の生きる力を感じる映画。
性格の変化。
この後、主人公がどのような死に方をしたのか考えてしまう。

ryo

3.5いっ・・・痛い・・・。

2015年9月30日

2003年4月25日、アーロン・ラルストン(ジェームズ・フランコ)は、ユタ州のキャニオンランズ国立公園へ出かける準備をしていた。
その準備中、妹から電話が入ったが、それを無視してそのまま車で出かけていった。

翌朝、自転車に乗り換え目的地へ急いでいたが、途中で道に迷っていた女性2人組を見つけ、ガイドを申し出た。
楽しい時間はあっという間に過ぎていき、女性2人は別れ際に アーロンをパーティーに誘いその場を去った。
その後アーロンは目的地でキャニオニングを楽しんでいが、突然岩が崩れ落ち アーロンもろとも深い割れ目に落ちてしまう。
その時 アーロンの右腕が、岩と壁の間に挟まれてしまう。
大声で叫んでも、周りには誰もいない。
ナイフで岩を削り、脱出を試みるも
岩を削れば削るほど、その腕に重くのしかかってきた。
彼は持っていたビデオカメラを回し、状況を記録し始めた。
食料も乏しく、ボトルに入った水も残り少なくなり・・・幻覚のような症状も出始めた。
そして、今までの自分がしてきたことが 全てここに(孤独に)向かわせていたのではないかと思うのだった。

作品の中には、ほとんどジェームズ・フランコしか出てきませんが
ワンシチュエーションにしては 飽きずに観ることができました。
回想シーンや幻覚シーンなど取り入れ、極限状態にもかかわらず あまり重さを感じませんでした。
とはいえ・・・
アーロン・ラルストンさんは、どうやって脱出したのでしょうか・・・。
ドキドキしながら観入ってしまいました。
やっぱり生き物って、「生(せい)」に対して もの凄く執着するんだなーって思いました。
自分だったらどぉするのかな?
アーロンと同じことするかな???
究極だよなー・・・・・・・・。

ちなみに彼は今でもキャニオニングを楽しんでいるそうです。
出かけるときは、必ず行き先を書いたメモを残して・・・。

m@yu-chan

5.0"助けて!"の一言で、絶対見たこと後悔しない!

2015年9月17日

映画の魅力は何?って聞かれたら、最後の主人公の“助けて”!たったこれだけ伝えられれば、いくらだって話せるよ。それほど最後の台詞に宿るパワーは尋常じゃなかったから。

ほぼ一ヶ所が映画の舞台で、しかも主役一人だけ。ここで敬遠出るかもだけど、そこで避けたら勿体ない。どれだけそこに注ぎ込まれたテクと心が素晴らしいか!

『ザ・ビーチ』とどこか通じるテーマを手掛けたダニー・ボイルが『スラムドッグ$ミリオネア』の素早いテンポをここでも見せて、主役演じるジェームズ・フランコの熱演サポートしてるから、耐えた先の“感動”がより一層沁みてしまった。

ただこれから見る人は、ショック描写が多少あるのを覚悟したうえで見て欲しい。“決断”シーンで“右腕”あたりに違和感襲われる可能性あるから。

最近見た『ゼロ・グラビティ』と同じ“生への渇望”の物語で、だけど違った良さがあって、生きてることに感謝する…。そういう映画になってますので、落ち込んでる方良ければ是非!

平田 一

2.0自然の過酷さ

2015年6月21日

旅行でいったユタの景色を思い出しながら見ました☺︎壮大な自然は美しいけど同時に過酷で恐ろしく、孤独。演技も申し分なく◎ただ、主人公の自業自得さに応援したい気持ちは冒頭で消失(笑)。結末が読めるのでハラハラ感はなく、錯乱シーンが多すぎて途中も間延び。なのに結末はかなりあっさり。とりあえず行き先はちゃんと伝えようといういい教訓です。

Jessie

4.0希望を貰ったんだなあ。

2015年3月19日

まず映像が綺麗でおおぅってなりました!

んで岩に挟まった時の、最悪すぎてやばいもうやだみたいな雰囲気が堪らない。
ここら辺までの冒頭20分あたりまでは、スルスル見れたけど、あと70分どうなるのかと思ったけど全然間延びしませんでしたっす。、

ジェームズフランコはイケメンだけど、なんか悲愴感ていうか可哀想な顔がいい。

僕もコンタクトだからコンタクト舐めて潤す所とか泣けた。

KW

4.0いいです。

2015年3月12日

ローランド山

3.0生きるための決断

2015年3月7日

絶体絶命から自力でどうにかする、という映画の中でもこの行為はかなり勇気がいる決断だと思う。
痛々しい映像と神経を極限までが刺激されたときの効果音。
過酷さが十分に伝わってくる。

pazoo

2.0これが実話とかヤバすぎでしょ

2015年3月4日

映画の予告見てからとかストーリーとか読んだりしてると結末が予想できてたけど好奇心で見てしまった…
目を覆いたくなる場面が多くて私は直視出来ませんでした。
グロテスクなのが大丈夫な人は大丈夫だと思うけど、苦手な人にはオススメ出来ませんね…
ただ…主人公(アーロン)の演技は見張るもんがあるし、場面と挿入曲の何ともいえない臨場感は素晴らしい。
なにより助かって良かったね!って思う

igamax

1.0この

2014年12月5日

実話を映画化するってことが驚き。ほぼ一人の話。極限状態を描きたかったのはわかるが実話ってことは本人は生き延びて語っているってことだから結末はわかってるのに。観ちゃう自分も自分だが。んー、やはり先の読める映画はつまらない。

がい

3.0自分だったら?

2014年7月13日

生きる為に限られた選択は非常に困難。
自分が主人公と同じ状況に陥ってしまったらどーするだろう?と考えざるをえない映画。

ℙanℙiuro☻