劇場公開日 2011年6月4日

「原作ファンが納得しようのないミスキャストで、ストーリが頭に入ってこない作品。」パラダイス・キス デイ子さんの映画レビュー(感想・評価)

2.0原作ファンが納得しようのないミスキャストで、ストーリが頭に入ってこない作品。

2017年7月5日

見終わった後、モヤモヤが残りました・・・このやり場のない気持ち!どうしてくれよう!!苦笑

ジャケットを見た瞬間に違和感MAXです・・・(今更ですよね、すみません)いや・・・お二人とも、美男美女には間違いありません。でも・・・なんか・・・違うんだよなぁーーー!パラキスはこれじゃない感が凄い!!

この手の原作漫画を実写化しました~ってのは、原作ファンにとって満足行くものってまず100%ありえないのは分かってるから、ストーリーはもうぶっちゃけ諦めてるというか何でも良いんですが(´・ω・`)

それより、あり得ないキャストに不満爆発だぁ~~~公開当時も、その件について話題になっていたみたいですねm(_ _)m

だってさ、どう考えも向井理さんは「ジョージじゃない!」でしょ??これに同意するパラキスファンって120%居ないと思うんだけど・・・爽やかすぎるんだよ~~~ミステリアスな空気感ゼロじゃないですか?適材適所って言葉を考えれば、分かると思うんだけど!!(¯―¯٥)

あと、北川景子さんの紫も何か違う・・・ただただ美人ではあるが・・・そもそも背が低く見えるので、モデルにスカウトされる設定に違和感を感じるし・・・(あと、演技もイマイチ・・・)

イザベラの俳優さんも演技が棒読み過ぎて、ビジュアルが全く気にならないレベル・・・(誰かは知らん)

美和子ちょっとデカすぎない・・・?何であのビジュアルで美和子なの??(普通に美人さんですけどね)むしろこの、クール系の顔の子が紫でよかったんじゃ・・・?(この子も誰かは知らん)

嵐・・・ん~この俳優さんも爽やかイメージだから、もっと近いビジュアルの人いたんじゃない・・・?(顔は知ってるけど名前は知らん)もっとピアスやらアクセやら服とかガツン!と決めて、ヤザワワールドを全面に出せる役は嵐が一番だったんじゃないのかなぁ・・・?

あと、紫と徳森くんは超有名な進学校って設定なのに何で二人共、茶髪なの・・・?(原作ってそうだっけ?昔過ぎて記憶が曖昧だ)この作品には関係ないけど、山本裕典さん引退されましたね・・・。

そう言えば、ジョージは紫をラブホに連れ込んで、その気はなくてちょっと脅すだけにしてもあんな乱暴なことしないと思う・・・もう別人だよ( ;∀;)

他にもツッコミどころ満載で色々と不満はあるけど、それより何より!やっぱり、向井理さんはジョージじゃない!(大切なことなので2度言いました)

最初から最後まで違和感ありまくりで、ストーリーが全く頭に入ってこなかったです。ストンって心のなかに落ちるところを探しながら見ていたけど、とうとう最後まで見つかりませんでした。

今まで、ミスキャストだって言われる映画は数あれど、これほど世界観をぶち壊すミスキャストはなかなか無いと思うよー!逆にあっぱれ!(爆)

あ。でも、唯一、アトリエは素敵で見入ってしまいました。入り口の階段のあたりなんて、雰囲気ピッタリのような気がするなぁ(*´艸`*)

あ~原作を読みなおしたくなりました。結局、最後まで映画は見てしまったけど、原作を読んで記憶を上書きせねば・・・腹の虫が収まらない・・・

たぶん、キャストが良ければまた違った印象だったかもしれませんね。ほんと、原作があるものは原作のイメージ大切!キャストのイメージを忠実に再現してこそ、オリジナルストーリーなどが光るような気がします。

トラ美