劇場公開日 2011年4月29日

スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団のレビュー・感想・評価

3.5唯一無二の世界観の音楽バトル恋愛ファンタジー

2020年5月16日

女の子にだらしないバンドマンのスコット・ピルグリムの前に、夢に見た理想の女の子ラモーナが現れる。スコットはうまいことデートに漕ぎつけたが、ラモーナと付き合うためには、彼女の邪悪な元恋人7人と戦って勝たなければならず……。

エドガー・ライトが同名アメコミを映画化したミュージックバトルラブファンタジー。ミュージカルのように唐突に始まるアクションシーンに面食らうし、ビデオゲーム的/コミック的なエフェクトが凝りすぎでやりすぎな感じもいなめないが、唯一無二の世界観に仕上がっている。特に、双子のカタヤナギ・ツインズとのタイマンは、音と音のぶつかりを視覚化した斬新な描写が最高にかっこいい。

失礼ながらどこから見てもひ弱なマイケル・セラが演じるスコットが、キャプテン・アメリカのクリス・エバンスやスーパーマン/アトムのブランドン・ラウスを倒しちゃうあたりも含めてファンタジーとして観ると楽しめる。

No. Q

5.0一目惚れの彼女をゲットしろ!!

2022年11月14日

冴えない男のスコット、日々バンド活動をしながら失恋を乗り越えて高校生と交際している
ある日出会ったラモーナに一目惚れ、猛アタックの末デートする仲に

しかし、突然届いたメールには元恋人軍団からの挑戦状が!

踊りで炎を吹くインド人、スケボーで自滅する俳優、ベジタリアンのサイキック、膝裏が弱点のレズビアン、ミュージシャンの双子、そしてやり手のプロデューサー
7人の個性的な元恋人との戦いを経て2人は歩みを進める

コメディもアクションもとてもテンポが良く観ていて楽しい
敵役だけでなく味方にも個性があって本当にゲームのよう
アメコミのような効果音など演出が徹底されていて完成された新しい作品

4.0楽しい👍

2022年6月5日

やっぱエドガー作品は面白い👏
バカ映画だからこそ作り込みもハンパない🙌
すべてはベイビードライバーに繋がる🎬

ヒックス伍長

3.0突拍子のないくだらなさが癖になる

2022年4月10日
kame-pukupuku

3.5フザケ過ぎー😅

2021年3月30日

ジュリエッタ

4.5かなり最高!

2020年3月30日

最初のテンポ感と1人目の元カレを倒すところまでの勢いが最高!後半は若干ぐだったけど、マイケルセラがかわいかったからとても好き。
カルト人気も頷けるわ

みぐち

4.5ヴィーガン警察とか(爆)!

2020年1月1日

エドガー・ライト監督作品は、私基準で言うと、基本面白い(笑)!

この作品も遊び心満載で バカバカしいけど、コミックスをそのまま見ている感覚で面白かった!

いきなりの「ゼルダの伝説」にはニヤッとしたし、出演している俳優勢とのギャップも良いし、個人的にはヴィーガン警察のトーマス・ジェーンとクリフトン・コリンズJrに笑った!ヴィーガンをdisってるとしか思えなかったけど(笑)。
パックマンのことを熱く語るのも、口説き文句のつもりなのか、ヲタク感満載で微笑ましい。

ストーリーもゲームそのもので、“邪悪な元カレ軍団”を、ステージごとにそれぞれの方法で倒していく所や、オノマトペの多用も視覚的に面白かった。

意外と楽曲も好きだし、歌詞は別として(笑)カッコよかったかな!

こういうセンスって、結構好き。

m@yu-chan

2.0う~ん、なんか馴染めない

2018年12月24日

そりゃあ、私は映画大好きだし、アメコミも漫画も好きだしゲームも大好きだ。だからコミックが原作だと嫌いじゃないんだけど、どこか薄っぺらいと言うかごちゃごちゃ感がダメなのか…。何かしら惹かれないんです。ごめんなさい。感性が合わないんです。
唯一の見所はクリス・エヴァンスのブレイク前の脇役キャラ。雑魚感が半端ないですが笑えました。日本からも斉藤ブラザースが参戦したり、パックマンの話が入ってたりなかなか大事にしてくれてる感あり。最近の中国重視のハリウッドより好感が持てました。ま、少し前の作品だから当たり前ですが。

としぱぱ

1.0ゲーム×コメディ×オタク

2018年7月3日

変な映画。エドガーライトなのに。

Ryuta

3.53.4

2018年6月3日

エドガーライト節が今作でも炸裂
ショーンオブザデッド・ホットファズのブラックコメディを多少引き継ぎつつ、見事にラブストーリーを組み込んだ
ストーリーや展開はまったくもってデタラメだが、センスが溢れているなあと随所で感じる

エドガーライト好きにはおすすめ

山本将太郎

3.5キャプテンアメリカとキャプテンマーベルも?

2018年5月24日

カナダのコミックの実写化作品。

なかなか奇抜な演出で、苦手な人にはダメだろうけど、個人的には楽しめました(^^)b
ストリートファイターなどの日本のゲームの影響が強く見られて、日本人には馴染みやすいかも。
日本からは双子の斉藤兄弟も出演してるし。

若い頃のブリー・ラーソンも出演してるし、キャプテンアメリカことクリス・エヴァンスも出演。
さらにアナ・ケンドリックにマコーレー・カルキンの弟などなど、カメオ出演も含めて、出演者でも楽しませてくれる(^^)b

ただ、ヒロインのメアリー・エリザベス・ウィンステッドの髪型が変だったのが残念です…

n.yamada

1.0ゲーム版の再配信を希望!!

2017年11月22日

テンポが良く観易いですが、元カレ二人目ぐらいで飽きてきます。主人公はJKの彼女がいるのに浮気するので初めから不快でした。本作のメアリー・エリザベス・ウィンステッドはあまり可愛くないです。ガムを飲み込むと排出に7年かかるってマジですか。ゲーム版(Xbox360)の再配信を希望します!!

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0こりゃすごい

2017年10月21日

ストーリーとそれに対する演出のクオリティのギャップがすごい!最後までかなり凝ってます。あと、女優陣地味に豪華!

JYARI

3.5詰めに詰め込んだ感が満載!

2017年6月15日

E・ライトは名前だけで初めて作品を観たがメチャクチャで他の過去作も新作も観てみたくなる興味が沸いてきた。

そう!原作が漫画らしいから劇中の展開も納得でクダらないけれど楽しくて面白いし音楽も良くてダサかったら救われない!?

A・ケンドリックにB・ラーソンと斉藤の双子兄弟だったり豪華なキャスト陣に「デス・プルーフ」のチアガールがヒロインだったのには驚いた!!

万年 東一

3.5レビュー

2017年2月4日

好きな監督の一人エドガーライト。頭を空っぽにしながら、笑ながら観れる映画。ゲームとかのポップな日本的?な文化の要素が入っていて、親しみやすい。

みそしる

4.0監督はエドガー・ライトなんだね。

2015年2月23日

ゲーム感覚で物語が進行していく、新感覚の映画。主人公はバンドマンだが童貞気質のあるモテ男。そんな男が新しく付き合おうとした彼女には、元恋人軍団という7人の刺客がいた。その刺客達を倒さないと、彼女とは付き合えない。彼女を巡って、壮絶なバトルが始まる!主人公はジュノの彼氏役。妹役は、マイレージ・マイライフのヒロイン。

って、概要を書くと意味不明な内容だなぁ(笑)人が沢山登場するのに、それぞれに個性があり、とてもわかりやすかった。コメディでふざけた映画だけど、感動的だし。オタクな人達には、ウケるだろうね。ま、自分にも面白かった。

サケビオース

5.0女子力が軒並み足りてねえよ〜い

2014年8月14日

だがしかし最高に笑えて最高にノれて最高にジャパニーズポップカルチャーへの愛を感じれる最高の映画だ。誰と観ても楽しめるしね。

デデデ

3.0映像としておもしろい

2014年8月4日

表現方法が他に類を見ないものばかりで見ごたえがあります。
確かマッチカットとか言う、カットチェンジの仕方を多用していて、話がぐんぐん流れていきます。
話のスピード感がものすごいにもかかわらず、置いてかれないのは、話にまったく深みがないから。。。基本的に自分は映画はストーリーが命と思っているので、こういう映画はディスりたくなりますが、ここまで映像がポップだと、かえって話に深みがなくてよかったかなと。設定がいろいろ現実的じゃないし。そこにいちいち突っ込んだらこの映画は成り立たないですしね。
アイキャンディーとして、かる~い気持ちで観てください。
キーワードは、ゲーム・漫画・ティーンネイジですね。他の方のレビューにありましたが、この映画の原作は漫画なんですね。なるほどです。

shiitake-mushroom

1.0期待したのに…

2013年12月21日

始まってすぐ、ユニバーサルのロゴが8ビット仕様。
音楽もファミコンテイスト。

コミックの実写化。真面目に語ってもしょうがないという内容。
22歳のスコットが恋愛してバンドしてバトルして色々あってエンド。以上。

このノリが好きな人は楽しめるだろう。私は乗れなかった……。

むしろ退屈と感じるシーンも多かったし展開が遅く感じた。
格闘ゲーム好きなのだがバトルシーンにも心踊りがなかった。

何かが足りない…。
スコットのキャラは好感もてるのだが
なにか深い思い入れを感じるシーンがみあたらない。

バンドに対する情熱も感じないし
恋愛対象に向かうスピリットにも共感できない。
なんの苦労もなく格闘マスターだし
ヒロインも魅力的には思えず、可愛くない。

いいところないな。
自分が脚本書いた方が面白くできる、と思わせてしまうんじゃ駄目でしょ。

帰りにゲーセンで格ゲーしました。

散歩男

5.0TVゲーム世代の青春ストーリー

2013年11月1日

ゲーム、バンド、恋愛、トロントをミックスしたストーリーです。原作の漫画は映画が公開された後に簡潔しているので読まなくても問題ありません。
劇中の音楽はベック、メトリック、ブロークン・ソーシャル・シーン、コーネリアスが提供しているのでそのあたりが好きな人は楽しみ易いと思います。
また脇役ですが、キーラン・カルキンの存在感がすごいです。

ヤンド