処刑人IIのレビュー・感想・評価

処刑人II

劇場公開日 2010年5月22日

やっぱり好きな映画 前作に引き続きカッコよすぎ オカマ好き〜

やっぱり好きな映画
前作に引き続きカッコよすぎ
オカマ好き〜

スミス
スミスさん / 2016年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

面白い!

1より2の方が観やすかったけど
ロッコがいないことだけが残念

(・v・)
(・v・)さん / 2016年6月14日 / iPhoneアプリから投稿

続編のほうが面白い理由がわかる最高の作品

全てにおいて満足いく作品でした!
今回はなんか兄弟感や親子感も感じれました。
あの相変わらずの喧嘩も最高!
地味にコメディが出てくるからまたいい!
でも今回の新しい仲間を出して欲しかったかな、ロッコが一番ってかんじがでちゃってて。彼の涙は可愛かったですね。笑
この感じだといつかは続編がでるのかなと思いましたね。
DVDを買って何回も観たい作品です。

しまりす
しまりすさん / 2015年8月9日 / iPhoneアプリから投稿

個人的に ネタバレ

個人的には1よりこの2の方が好きです。
ロミオが可愛いし、表現のクールさ、爽快感も前作よりあがっているように感じます。

ロッコが出てくるシーンは非常に男臭くかっこよかった。あれだけかっこいい口上の最後にあの台詞というのは笑った。

「男は涙を流さねえ!」

男のかっこよさを感じました。

粋
さん / 2014年7月20日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

まあまあ

オールキャストで挑む10年越しの2作目

馬鹿でポップな感じが前作よりかパワーアップしていた

ロッコの存在はかなり大きかったと思います

女刑事さんが中途半端な美女だったけどなんかめちゃくちゃセクシーで私的には最高にgoodでした

s_k
s_kさん / 2014年3月15日 / iPhoneアプリから投稿

● 老けましたな ● ネタバレ

続編までに時間が掛かり過ぎましたね。
お兄ちゃん2人がおじさん2人になっちゃいました…

続編だけあって前作よりも勢いがありませんが、独特の撮し方は変わらず。
あの世界観好きです。

オマケの彼も、ロッコとは全く違う魅力があり、なかなか良い味を出してました。

ただ、前作の女装家(笑)の存在が凄すぎて、新しい姉ちゃんが負けてしまったのが残念。
いや、彼に勝てる人は居ないだろう…

あの続編を匂わす終わり方はなんでしょうか…
続編は見たいけど見たくない(笑)

アクション仮名
アクション仮名さん / 2013年6月19日 / フィーチャーフォンから投稿

続編が早く観たくなります

今回は女性キャラクターが登場したので、男臭い劇中でも安らぐ場面もあるでしょう。
テンポが良くあれこれ考えず観られるのは楽しいのですが、なぜスメッカーが不在なのかの説明をはしょり過ぎていると思います。
ギャクのセンスは前作より光っており、パロディ要素も思わずニヤリとさせられます。
続編を製作する気まんまんなのが伝わってきて、期待が膨らみます。

Arbelos
Arbelosさん / 2012年7月22日 / フィーチャーフォンから投稿

ゆるいです~

前作と比べてパワーアップしてるでもなく
ゆる~い感じで今回もマイペースでしたねぇ~w

まぁ、これもこれでありかな?www

ラブコメ娘
ラブコメ娘さん / 2011年2月22日 / PCから投稿

待望の続編

映画館には行けなかったので、DVDにてやっと鑑賞しました
いやぁ〜前作と同じテイストでカッコいかった
即Pコート買いました
本作は歴史的名作でも、大作でもないけど、大好きな作品です
さすがにマクマナス兄弟は歳取った感はあるけど、まだまだイケます
ストーリーも難しくないし、早く第3弾が観たいものです

まだ観てなくて興味のある方は前作と併せてオススメします

harukita
harukitaさん / 2011年1月11日 / フィーチャーフォンから投稿

老けたなぁ・・ ネタバレ

イケメン兄弟老けましたねぇ。お兄ちゃんなんてエドワード・ノートンかと思えたりするカットあり(笑)前作より10年だし当たり前ですね。
前作より、宗教色が弱くなり、私はスッと話に入り込めました。相変わらずキワモノで頭のキレる捜査官がいたりして(前作のデフォーさんには敵いませんが)クスリとするシーンもあり、他の映画の話をしたりパロディったりするシーンなんかあって楽しめました。 話自体は兄弟の父の過去を含め、結構シリアスなんですけどね・・
あぁ、それにしてもスローモーション+二丁拳銃に弱い私!!DVD買おうかなぁ(^O^)

★かな★
★かな★さん / 2010年10月22日 / フィーチャーフォンから投稿

お茶目でクリスチャンな殺し屋兄弟 ネタバレ

1作は偶然TVで観たのですがとても面白かった。TAXIの初回を見た時の興奮に似ている。さて第2作は殺し屋(処刑人)として地位を築いた二人に挑戦状が送られる。怒った二人は・・。っていうストーリーですが今回のアクションは少し単純。前回はシロートの二人が神の為に一生懸命裁きを下すストーリーですが、今回はあまり神様は出て来ません。クリスチャン職が薄くなっていて前回より面白さが減ったがしますがストーリーはどんでん返しもあり面白く仕上がっています。おすすめですよ。でも相変わらずおバカな二人。

としぱぱ
としぱぱさん / 2010年9月23日 / PCから投稿

前作を復習してから

前作から、約10年。
ショーン・パトリック・フラナリーとノーマン・リーダスのイケメン兄弟処刑人のことは覚えているけれど、それ以外のことは、忘れちまったよ。
是非、前作を復習してから、ご覧になってください。
面白さも倍増でしょう。

10年経って、少し渋くなって、相変わらずカッコよくて、少々おバカな二人の処刑人。
今回は、この二人に、ロミオというメキシコ人が参入。
この人がイイんだわ~。
登場シーンでは、めっちゃ強かったのに、仲間になると、ちゃんと脇役で、ボケてくれて。
情に篤い、なかなかイイ奴でした。

中盤、もう少し兄弟が活躍してほしかったけど、全体的におもしろい。

父親役のビリー・コノリー。
重要な役に、ピーター・フォンダ。
画面が締まる。

ラストの≪あの人≫の登場は、嬉しかった。(見ているうちに少しずつ思い出してきたよ)

続編は、また、10年後かな。
できれば、3年後くらいに!
待ってるよ!

りりー
りりーさん / 2010年9月11日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 興奮

処刑人II帰ってきた!マクナマス兄弟! ネタバレ

トロイ・ダフィー監督の問題作の続編です!!!

マクナマス兄弟が!!!悪人達を処刑人として倒す!!

アクションシーンの銃アクションシーンで詩的で凄く素晴らしい!!!

作品としてもストーリー性としても前作をはるかに超えている!!

2010年9月4日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

同窓会的な感じの仕上がり ネタバレ

最高にカッコよかった「処刑人」の待ちに待った続編。
相変わらずアクションはカッコイイし、この兄弟も元々カッコイイ。

でも、パート1と比べるとパワーダウンしてる感じは否めない。
彼らの3人目の仲間はやっぱりロッコのほうがいいし、FBIとして推理も前作はウィレムデフォーの怪演があってあれだけのインパクトがあった。

オヤジさんの昔の因縁を盛り込むアイデアはよかったけど、物語の主軸にするのはいかがなものか。
前作ではオヤジさんは最強の殺し屋ってことだったと思うけど、実際は違うとは・・・

ロッコやウィレムデフォーの出演、街頭インタビュー、前作のBGMなど、前作のファンがニヤリとするシーンはたくさんあったけど、同窓会的な感じにまとまってる。前作の衝撃が今作にはなかったのが残念。

Byxbee
Byxbeeさん / 2010年9月2日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

凡庸

7月1日新宿武蔵野館にて観賞

最終日の最終回、且つ1日の1000円均一とあって結構な混み具合でした。
そんでもって最終回と言うことで館内の備品やらを抽選でプレゼントするという嬉しい振る舞いもありました。
しかし、そこでの熱狂が自分と他のお客さんの温度差が明らかに違うことを印象付けました。
この映画はハッキリ言って退屈。
顧客のための作品で全く感情移入できない。
ギャグもお粗末で笑うに笑えない。というかギャグをお洒落に見せてる感にたまらなく腹が立つ!
ちなみに処刑人1はもちろん観ましたよ。面白いと思いました。
でも2は酷い。
唯一の救いはウィレム・デフォーの出演のみ

ゲオルゲ・ハジ
ゲオルゲ・ハジさん / 2010年7月2日 / PCから投稿

セイントが帰ってきた!

コナーとマーフィーが戻ってきた!
一作目が好きだった人にはたまらない。
これだけのキャストを揃えたスタッフもすごい。

長月
長月さん / 2010年6月28日 / PCから投稿

おもしろい

処刑人2を見るにあたって1を見たことがなかったのですが、十分楽しめました。
真面目な重めな映画と思っていたのですが、陽気な場面も多くて良かったです。

良い意味でぶっ飛んだ作品だと思います。

daiteen
daiteenさん / 2010年6月8日 / フィーチャーフォンから投稿