劇場公開日 2010年8月20日

特攻野郎Aチーム THE MOVIEのレビュー・感想・評価

4.586点 リーアム・ニーソン大佐!おっさん共が暴れまくる!

2024年3月2日

14年前の作品、リーアム・ニーソン主演だったので観ました!最後まで楽しめたし、まるであの映画を思い出しましたね。エクスペンダブルズみたいだなぁと。

CGはちょっと雑だなぁと思ったけど楽しめたので良いということで。展開も早いですし、ジェットコースターみたいに話が進み、話の内容があったので期待より楽しめた。
アクション映画が好きな人は評価高い作品かも。

あっぷる

2023年11月17日

ハンニバルスミス大佐
マードック大尉
が好きだな。
テレビドラマを観ていたが、こんな感じだったな。
しかし、これで終わると結局脱獄犯のまま。

一点、アルファ、マイク、フォックス トロット 、というのは何かにかかっているのかな?
ここだけ気になる。

午後ロー録画視聴

myzkk

4.5フェイス

2023年2月21日

ゆい

5.0オリジナルは観たことはないけれど、お祭り的に盛り上がるストーリー展...

2022年6月29日

オリジナルは観たことはないけれど、お祭り的に盛り上がるストーリー展開がおもしろい。
痛快アクションで爽快。ヘリが追撃されて戦車で湖に落ちていくシーンとか何でもありの感じがいい。
リーアム・ニーソンの渋さがカッコよかった。
笑えるし、何も考えずに観て楽しむにはもってこいの映画です。

よっしー

3.5みんなカッコいい👍

2022年6月5日

個人的にはテレビ版のキャラが馴染み深いけど、映画版、これはこれでよろしいです🤗シャールトコプリー、おいしい役だね〜👏

ヒックス伍長

3.0野郎とは、成人男性を指す言葉

2021年3月21日

2021年3月21日
映画 #特攻野郎AチームTHEMOVIE (2010年)鑑賞

TVシリーズは見たことがないのですが、#ミスターT のモヒカンのイメージが強いですよね
#96時間 で人気の #リーアム・ニーソン と、#ハングオーバー で人気の #ブラッドリー・クーパー 主演の痛快アクション映画
スカッとしたい人向け

とし

2.5今一つ物語に入り込んで行けなかった

2020年12月11日

主人公の目的を達成したいという情熱や同期があまり伝わってこなかった。
まあなんと言うかどこにでもあるネタの寄せ集めて感じだったかな。
こういう雰囲気の映画が好きな人はハマるかなって思った。

タンバラライ

2.0「気軽に」を超えて「軽い」と感じてしまいました。

2020年8月10日

偽札原版を巡る陰謀に巻き込まれた特殊部隊の活躍を描く物語。

80年代に人気を博したTVシリーズの映画化です。
派手なアクションを、明るく軽妙なテンポで描く、気軽に楽しめるアクション巨編です。
ただ、「気軽に楽しめる」ではなく「軽い」映画のようにも感じられます。
チームのメンバーの戦闘は派手で迫力は感ましたが、派手なだけで緊迫感に欠ける展開。

TVシリーズもそうだったのでしょうが、対象年齢はやや低いように思われ、私には合わない映画に感じました。
当然、評価も低めです。

よし

4.0ド派手でなアクションの洪水

2020年5月30日

往年のTV版もテレビとは思えないアクションや爆発シーンがあった。配役は違ってもAチームメンバーの特徴はほぼ継承。映画版も躍動していて、帰ってきた、という感じ。
ストーリは簡単だけど、アクションが話の中で無理なく盛られてくる。こういう作りは観客に負担感なく、楽しめて良いね。

Bluetom2020

3.0男の映画!

2019年7月6日

昔ドラマを見ていた記憶があるが、ドンパチして大味でストーリーなんて対して気にして見なかった。
というかあまり好きな部類ではなかった笑
今回はリーアムニーソン出演と言う事でずっと見逃していたが俳優鑑賞してみた。
リーアムニーソンはリーダー役がよく似合う。
個人的にはブラッドリークーパーのザ!色男が良かった
ブラッドリークーパーはどうもきどっていてあまり好きではないけど役柄にはぴったり。
さて内容としては子供の頃に見ていたドラマ版の記憶と同じドンパチして大味でストーリーなんておまけみたいなものです。
こいつが悪役なんてのは途中で安易に予想がつく。
でも大味でもよい、好きな俳優がスカッと爽快に事を運んでいくプロットをみていけるのはとてもいい!
ミッションインポッシブルのようにトム様メインにならず、チームプレー重視なのは素敵。
特に頭使わず、ながら視聴、面白そうなシーンで釘付け。
そんな映画でした!
女がみるとしたら見どころはどこか考えてしまう
戦車が空飛んでてもそこにカタルシスはないだろうし笑

まあ映画好

4.5でも飛行機だけはカンベンな!

2018年12月6日

かなり良かったけれど、キャラがカッコ良すぎた。オリジナルへの敬意もあり、テンポも悪くないし色々バランスのとれた作品。いい塩梅。

フルハウスもアーノルド坊やもマクガイバーも全部名作だと思うが、Aチームだけは本当に別格で。深夜放送だったから録画して欠かさず見てた。オープニングが好き過ぎてiPodに入れて聴きまくって丸暗記してしまった。
..,しかし地下でくすぶってるようなぁ俺たちじゃあない!.....頼りになる神出鬼没の特攻野郎Aチーム!助けを借りたい時はいつでも言ってくれ。
また再放送して欲しい。

collectible

4.0うん!いいね!

2018年4月29日

何も考えなくても良い映画!
普通にこういうのが大好きだったりする。
リーアム率いるチームが個性的でいいです。
ブラッドリー・クーパーの安定の色気とかっこよさが見られます。

№57

3.0☆☆☆★★ ※ 鑑賞直後のメモから 見事なまでに頭を空っぽにして楽...

2018年1月6日

☆☆☆★★

※ 鑑賞直後のメモから

見事なまでに頭を空っぽにして楽しめる、ハチャメチャでクレージーな2時間。
製作中に起こった数々のゴタゴタや、オリジナルファンから総スカンを喰らった…等との報道を、事前に知っての鑑賞の為「どうなんだろう!」との思いでした。
まあ、元々がオリジナルに対する思い入れがそれ程無かったのが幸いした様で、とにかく楽しかった。
作戦内容と決行状況を、同時に示す編集の巧みさ。キャラを活かした話しの内容に、ギャグの楽しさ。

最近は小難しくより複雑にし、結果的にダラダラと無駄に長くなってしまっている作品が多い。
そんな風潮に在って、この空っぽさは逆に貴重(笑)

「あたしや好きだね!こうゆうのが!」(浅香光代風)

ポップコーンとコーラが絶妙に美味いんだ、これがまた(^^)

2010年8月28日 TOHOシネマズ西新井/スクリーン5

松井の天井直撃ホームラン

3.0子供の頃ドラマ版で感じていたドキドキ感をちゃんと思い出させてくれた...

2017年12月3日

子供の頃ドラマ版で感じていたドキドキ感をちゃんと思い出させてくれた。工作シーンとか最高。
でも、モンキーとかコングって愛称は無くなったのね。

neko

3.0女は悪魔〜〜 戦車から銃打つのカッコよ過ぎ! イかれてる パイクの...

2017年11月23日

女は悪魔〜〜
戦車から銃打つのカッコよ過ぎ!
イかれてる
パイクの目がキレイ〜
モヒカン野郎に戻った瞬間 最高
リーアムニーソンあんま好きちゃうな🤔

こな

3.5

2017年11月3日

家族でテレビ見てたシリーズのリメイク。
何も考えずに見れる映画はいいね。

スライム

2.5用事しながら観てたからところどころ観てない。 でもまあだいたい話は...

2017年8月16日

用事しながら観てたからところどころ観てない。
でもまあだいたい話はわかった。
読める展開ということ。

かぼはる

3.0前に鑑賞❗️

2017年7月23日

どういう話か忘れてしまった 確かTSUTAYAで借りてきたんだけどな🤔別に観なくても良かったと思ったのは覚えてるだよね😅

たか

4.5リーアム・ニーソンはこうでなくっちゃ

2017年6月11日

ハチャメチャ過ぎてスカッとします。

さばとら