名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)のレビュー・感想・評価

2.0キッド好き

2024年4月21日

コナンが飛行船から投げられてキッドが助けるところが好き。
ウイルスに見せかけたトリックも。
乗客グループも犯人なことがわかりやすすぎたけど、子供向けはこれくらいで十分なのかな。

りん

4.5劇場映画らしいシチュエーションで楽しめた!!

2024年4月15日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.0推理が少ない

2023年12月31日
プライア

3.5『名探偵コナン』劇場版 第14作

2023年5月7日

結果的にキッドはコナンを助けるために現れたような。笑
でもそんな大活躍のキッドが良き。

小五郎の声優さん変わってしまって残念😢
少しキリッとしてしまって、声の存在感が弱くなってしまった。あのガサツな感じがあるから時々のカッコイイが際立つのよ。

【あらすじ】
鈴木財閥相談団役・鈴木次郎吉「世界最大の飛行船“ベル・ツリーⅠ世号”からビッグジュエルを盗み出してみせ」と、ライバル怪盗キッドに挑戦状を叩きつける!
果たして勝負の行方は…!?

まりぽっさ

2.5大阪編と思いきや

2022年11月12日
you taka

3.0劇場版14作目。 コナンとキッドが協力し合うのがおもしろいところ。...

2022年6月20日

劇場版14作目。
コナンとキッドが協力し合うのがおもしろいところ。
そして飛行船が舞台という劇場版らしい設定だけど、ラストがなんとも言えず微妙。
キッドが登場しているのに惜しい。

よっしー

3.0鈴木財閥凄い

2021年10月12日

2021年10月11日
映画 #名探偵コナン #天空の難破船
(ロスト・シップ)2010年鑑賞

#怪盗キッド がかなり活躍している作品です。一方、#服部平次 の出番は少な目なので、わざわざ出さなくてもよかったんでは?と思いました

#毛利蘭 が怪盗キッドを #工藤新一 と間違えるシーンがあるがそれはダメだろ

とし

3.0勇気あるコナン

2021年5月29日

爆発事件とともに危険な殺人バクテリアが赤いシャムネコによって盗まれた。一方、コナンたちが乗り込んだ飛行船では怪盗キッドとの対決が行われていた。その飛行船に殺人バクテリアがばらまかれた。

いくら漫画とはいえ銃弾の中を走りまくるなんてねぇ。関係者総出演の中で恐れ知らずの勇気あるコナンってとこかな。

重

3.0昼間に明るい部屋で観る作品

2021年4月25日

バイオテロと見せかけた飛行船ハイジャックの動機が面白い。
アクションシーンにギャグ、キャラクター同士の会話にもギャグ。
軽い気持ちで観れる作品である。

ぽんがし

2.0バイオテロと爆弾

2020年5月12日

今回改めて見てみると、大阪・奈良ががパニック状態になるシーンが描かれていることに、コロナを思い出さずにはいられなかった。また逆に、飛行船内の感染者への扱いがずさんすぎていることにビックリ。飛沫感染だけとか言ってたけど、接触してても症状が現れてたからなぁ・・・今公開されてたら「不謹慎な!」と叩かれていたことでしょう。

細菌研究所から致死率80%の細菌が盗まれ、「赤いシャム猫」によるバイオテロ予告がネットに流れた。新聞一面を飾ったのは鈴木次郎吉vs怪盗キッドではなく、当然のことながらバイオテロの事件。そして、飛行船でののんびり昔風の泥棒退治モノからバイオテロへの緊迫した場面へと展開。しかし、その緊迫するはずのバイオハザードがなぜか緊迫しない・・・それもそのはず、犯人グループはバイオテロを装って、奈良の人々をパニックに陥れ、その間に仲間が国宝級の仏像を盗もうという計画だったのだ。

怪盗キッドとコナン。そして大阪・奈良では服部平次が後方支援する物語。キッドは飛行船に紛れ込んだのに、あっさり蘭に見つかってしまう。咄嗟にコナンから盗み聞きした子どもの頃の会話を告げ、キッド=工藤新一だと思わせる。テロの話はアニメということもあってか、さっぱり盛り上がらないが、新一が実は泥棒キッドだと信じ込んでしまった蘭の勘違いストーリーのほうが面白い。さらに、犯人たちにコナンが飛行船から突き落とされるという、有り得ない設定のせいで面白みがなくなってしまったかなぁ。飛ぶシーンはさすがに冷や冷や、クライマックスは相手が拳銃撃ちすぎ!てな感じで。

4.0ゲスト声優用のキャラクターはいりません。

2020年4月2日

コナンとキッドが、殺人ウィルスを強奪したテロリストと飛行船で対決する物語。
随分前に鑑賞済みですが、録画していたものを再鑑賞。

素直に楽しめた作品です。
飛行船という舞台、キッドの活躍。大空の広さとスピード感、が存分に描かれていています。
殺人ウィルスとテロ組織という敵役の手強さも十分で、テロ組織の狙いや行動も納得感があります。

以前、「キッドがコナンよりも先回りしている」と書きましたが、今回の対テロ組織ではコナンと同じスタートラインで戦っていて好感がもてます。
もう少し平次が活躍してくれていたら、尚良かったのですが・・・平次と一緒にいた子供・・・必要でしたか?
子役アイドルを配役する為に作られたキャラクターとしか思えず、とても残念に感じました。

よし

4.0コナン映画でNo.1!

2019年10月3日

コナン映画は古いものは地味過ぎて、最近のものはド派手過ぎる…というのが私の感想。
しかし、これは丁度いい!映画ならではのスケールの丁度よさ、キッドも登場してテンション最高!
最近のは変に凝り過ぎてるのが苦手で…。

俳優がメイン役の声優をやって違和感をずーっと抱えるのもない!笑
大橋のぞみちゃんの声は違和感ありましたが…。そもそもこの少年自体がストーリーを上手く進めるために都合良すぎる役でだめだ!

ストーリーがシンプルなので、推理しながら観れるという推理モノ必須条件を兼ね揃えてるのがなりより!
ツッコミどころはあるものの、そこはご愛嬌の範囲(私的に近年のはご愛嬌の範囲外)!
アクションでハラハラとキッドによるドキドキも味わえて満足でした。キッドと蘭のシーンよかった〜!

<金ロー>

りりまる

2.5ハラハラはあるが、無理があるシーンも多い。

2019年9月9日

地上波を録画したものを見た。
ヘリコプターからダイブとか無理があるシーンが多かった。
キッドも今回ローカルな動きと言うか、キャラを崩さないようにもっとかっこよく華麗に活躍してほしかった。

ハラハラシーンは良かった。コナン君を応援したくなっちゃう。
もっともっとアクティブに活躍してほしい。

関西のあの少年は何の意味があったのかよくわからない。フルネームを付けてまで登場させる必要性は無かった気がする。

オチもなんだかなあ。もう少しかっこ良くても良いんじゃないかな。

無名の映画ならまた違う感想を持つと思うんだけど、
良作を生み出して来たコナン映画としてはう〜ん、な方だと思う。

にん

1.5人質って?

2019年9月7日

人質を使わない
マシンガンは全く当たらない

話、酷すぎないか?

スラジャヤワルダナプラコッテ🐹☁⚡

3.5まさかの「ダイ・ハード」オマージュ!

2019年6月21日

しゅうへい

3.0飛行船を選択した理由は

2019年5月18日

最近の子どもたちは、飛行船見たことないだろうな。作者の子供の頃を思い出したりして書いたかしら?とも思いながら見てしまいました。

生物テロのトリックもおもしろかったですが、今回は敵側も単なる犯人ではなく犯罪グループというところが、アメドラみたいでした〜。

hon

1.5キッドと仲良し展開とかいらない

2019年5月14日

キッドはミステリアスなのが一番。世紀末の魔術師のような頭のキレるキッドはどこへいった?キッドが人気だからって親しみやすいキャラにするのは間違い。
深みもない脚本。こだま監督映画と違って子どもしか楽しめない作品。キッドの名前だけに頼った作品。

やはは

3.0オチにびっくり。

2019年4月19日
ゆめ

3.5テロは良かった

2018年12月28日

コナンが飛行船から落とされたのにはビックリしたしハラハラした!

ぽんた

3.0いつも通りの展開

2017年8月28日

いつも通りの無茶をする展開。
相手も無茶すりゃ、こっちも無茶する。

たかひろ