スター・トレック イントゥ・ダークネスのレビュー・感想・評価

スター・トレック イントゥ・ダークネス

劇場公開日 2013年8月23日

あいも変わらず

あいも変わらずかなり面白かったです。第一カットからラストのラストまで目が離せない展開と映像で夢中になって観れます。

あと、キャラクターがかなり魅力的になっています。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年9月27日 / PCから投稿

前作がお好きな方は今作もオススメ

前作鑑賞済み。
いやーやはり個々の人物設定がしっかりしており観ていて楽しくなり、
ストーリーの飽きさせない進み方も良かった。
ベネディクトが散々取り上げられており
個人的にはゴリ押しに感じてしまったが、
内容は前作同様カーンよりもカークとスポック寄りだったので、
単なる俳優人目当てで鑑賞した人には不満かな?
前作がお好きな方は今作もオススメ。

Gomez
Gomezさん / 2017年8月31日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 萌える

そうきたか!

映像の迫力、美しさは文句無しです。
アクションシーンもカッコ良かった。

展開が早いので、飽くことなく次々に食い入るようにみることができました!

ただ本作は旧作のオマージュなのかストーリーの流れにオリジナル性をあまり感じませんでした。

しかし、ファンなら「そうきたか!」という展開や細かなネタに満足できると思います。

前作をみてなくても十分楽しめる作品だと思います。

ガブ
ガブさん / 2017年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

都合良過ぎ… ネタバレ

1→3→2 (本作)の順番で観てしまいました。

宇宙空間で生き延びることが出来る超人を、300年も前に遺伝子操作で造れたのなら、この時代にも何かもっと凄い人が居ても良さそうですけど…。

除染にどの程度時間をかけてから救出したのか知りませんが、地球人ならあれでは普通助からないでしょう。

Khanがロングコート着ているとDr. Strangeに見えてくる(^_^;)。他にもアメコミキャラや他シリーズの濃いキャラが被る俳優さん達が多いですな。

Bruce Greenwoodの息を引き取る瞬間の演技がリアルで素晴らしかったです。

everglaze
everglazeさん / 2017年8月9日 / iPhoneアプリから投稿

何の知識もなく

何の知識もなく観てしまいましたが、面白かったです!あのかっこいいひとは誰?!と思ったらベネさんでした。出てたのも知らず…。
もう一度見直したい作品です!

アオ
アオさん / 2017年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

みんなのキャラが立ってた ネタバレ

視聴:2回目
推薦:1見て良かったらマストで見るべし
感想:相手はだった一人でこの強さ。こんな最強の敵にどうやって立ち向かうのかハラハラさせてくれました。1よりスピード感アップした怒涛のアクションの連続で大変素晴らしかった。音楽も1に続き良かった。

ほんげ
ほんげさん / 2017年7月14日 / Androidアプリから投稿

2作目

ベネディクトガンバーバッチが悪役カーンを演じた本作品‼️
これも面白かった‼️ビヨンドを鑑賞する為にDVDを買って鑑賞!それももう1年前‼️
新作もいま撮影中だからブルーレイも欲しい‼️

たか
たかさん / 2017年7月10日 / iPhoneアプリから投稿

別世界のスポックの言うあれは何だったのだろう

悪役がカックイイ

平ー
平ーさん / 2017年6月1日 / iPhoneアプリから投稿

勢い。

前作同様楽しめる作品。カンバーバッチの悪役もなかなかよかった。ストーリー的に気になる部分もあったけれどそこは勢いにかき消された感じ。最新作もとりあえず観てみます。

non
nonさん / 2017年5月15日 / iPhoneアプリから投稿

冒険しないスタートレック

展開が早く、サッパリしていました。

細かい設定や関係性はもう分かってるよね、という形で進んでいきます。

ドキドキはしますが、うっそー!という解決を簡単にしてきて、少しねじ伏せられた感じがしました。

スピード感は前作同様で、スターウォーズより上です。

考えさせない娯楽として楽しめます。

カルカソンヌ
カルカソンヌさん / 2017年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

期待に応える面白さ!

二作目は 一昨目より さらに内容充実した(^^)
隙がないエンターテイメント! 観る価値あり!
やっぱり スタートレックは ラストのテーマソングがよいですね(^^)

tomy
tomyさん / 2017年2月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  興奮 知的

100点!

もう、文句のつけどころがない完成度と面白さ!

全作に続いて良かった。

この二作で完全にスタートレックファンになった。

REpower
REpowerさん / 2017年1月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 興奮

やはり面白い

キャプテンかくあるべしって感じでした。一作目よりやや評価が低くなったのは、転送などの未来技術が当たり前に思えてその辺りのワクワク感が少し減ったから。

いちとら
いちとらさん / 2017年1月8日 / Androidアプリから投稿

凄い‼︎

劇場で観て今回DVDで。前作に比して全く遜色ないデキ。シリーズものでこんなに甲乙つけがたいのも滅多にない。いけないところが全く見つからない。

かづ
かづさん / 2016年11月1日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

こんな所に。

カンバーバッチが出てたのね。知らなかった~。一挙見第二弾ですが、最初ちょっと「???」があったので4.5にしました。
でもでもキャプテンの貫禄が出てきて、いい感じです。スポックとの関係も。3が公開しているから、結末は分かってたけど、あっという間の時間でした。さあ、あさって。ビヨンド観に行くぞ~。

fukui42
fukui42さん / 2016年10月30日 / PCから投稿

まあまあ

スタートレックの方が好き。
ダーク過ぎるストーリーは、苦手かな

mizupoyo
mizupoyoさん / 2016年10月28日 / iPhoneアプリから投稿

カーンのベネディクト・カンバーバッチが凄いって言うけれど、そうか?... ネタバレ

クリンゴン人を片手で捻り倒す場面はスゲェなとは思ったが、その後あまり見せ場なかったと思う。
話の筋もよくわからず、カーンの動機も今思い出せない。
最後も怒りに駆られたスポックに肉弾戦でやられちゃうし…
寧ろ最高に盛り上がったのはやっぱりカークが死にかけたところでのスポックの友情ですな♪
スポックの激情!感動しました。
「カーーーン!!!」
ってね。
ただ、今回もやっぱりご都合主義。
スコッティってのはいつも都合のいいときに都合のいい場所に居るのね。

ずん
ずんさん / 2016年10月26日 / Androidアプリから投稿

爽快!

ほんとー面白い。
映像もわくわくするし、物語は分かりやすいし、ちょっと感動するし、最高の娯楽映画!
仕事帰りに観たけど、日常のこと忘れて非日常の映画の世界にどっぷり浸れる。
個人的にはスターウォーズよりも好き!!

laika
laikaさん / 2016年10月22日 / Androidアプリから投稿

面白かった。

1作目は、ブルーレイで見ましたが、二作目は映画館で見ました。非常に楽しめました。後半のシーンには泣かされました。友情は素晴らしい。^_^

SHIGETO
SHIGETOさん / 2016年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

二転三転する展開が面白かった( ^∇゚)b

スタートレックらしい・・・J・J・エイブラムスらしい?・・・映像が相変わらず良かった。
カンバーバッチの存在感はさすがっ!!!
すでに第3弾が今年公開予定?
さらに第4弾制作発表もあったみたいだけど
アントン・イェルチンが先月亡くなったのは残念。

tsutaya100yen
tsutaya100yenさん / 2016年7月23日 / PCから投稿