劇場公開日 2010年6月5日

リアル鬼ごっこ2のレビュー・感想・評価

3.0前作よりマシ!

2021年8月16日

レジスタンスだけでなく警察までもが若者ばかりの俳優陣てのはやはり演技に幅がない・・・せめて谷村美月が連投してくれたらよかったのに。それでもストーリーは前作より幾分面白くなっていて、アクションなんかも本作の方が上だ。パラレルワールドについて多少説明的な会話もあったりして、わかりやすいこともいい。

【2010年6月映画館にて】

3.51も小説も見ていません…

2021年5月2日

あめまぁる

3.0普通

2015年9月21日

面白かったけど、1の方がよかったかな

こば

3.0程よいバランスの娯楽映画

2015年7月29日

1よりも、お金もかかってて豪華だし面白かった。アイデアだけの一発屋映画なので最後までどう持続させるのが興味ポイントだったんだけと、色々とシリアスな展開やネタばらしが良いタイミングで出て来るので、飽きずに観る事が出来た。
あと、鬼の強さが絶妙だね。

サケビオース

3.5みんな

2015年7月19日

本当に良く走る

REpower

1.0鬼ごっこやりたいなら鬼ごっこだけやれよ、

2015年7月15日

タイトル通りの感想です。
別に、棒読み無くせよとかストーリー矛盾してるとかは指摘するつもりはありません。なんで銃があんだよ!?とも言いません。
ただ余計な所がたくさんあった気がしました。
そこ無くせばただのアクションもの(それもまあ駄目だけど、笑)として見れたんですけどね、、、残念です。大して期待もしてませんでしたけど。

佐藤

4.01よりは・・・

2011年8月25日

goku

3.52ですよ

2010年12月5日

一応観ました。山田悠介さんの小説はよく読んでるんでまあ一応・・・。前作が小説と違ってましたけど、割と観れたんで、観ましたけど前作と同じやん!!何の映画か分かりません。リアル鬼ごっこの要素は少ししかありません。オチがいっしょって! でもね~特典映像を観ると、頑張って作ってるんだな~って思います。批判できませんよ。映画って大変やね~。特典込みの採点です。

ガイモン

3.013日の金曜日みたいなものですね

2010年7月25日

細かいプロットなど気にせず、ボスキャラの演技が大映ドラマみたいなのも受け入れて、気楽に鬼ごっこを楽しめました。
いくつ、続編ができても「エルム街」「13金」と同じような楽しみ方ができるので大丈夫な気がします。気分転換にもいいと思います。

ぼて

2.0アクションだけが虚しく進歩した続編

2010年7月6日

浮遊きびなご

4.0期待外れ以上微妙未満

2010年7月2日

にな

2.0なにが2??

2010年6月28日

好評価の中で失礼します;

決してつまらないという訳ではないのですが、ストーリー的に前作と同じような…確かにアクションやドキドキ感は前回よりあったのだけど…
正直2を製作する必要があったのか疑問に感じてしまいました。
まぁ元々ほんわか系の映画が好きな私とはフィールドが違うということですかね;

あ、
でも三浦翔平くんの笑顔は最高でした(笑)

みやこ

4.0意外や意外のナイスな良作

2010年6月15日

にっこりテリー

4.5映画らしい続編!!

2010年6月15日

元々、原作があるとは知らず前作の「リアル鬼ごっこ」をDVDで鑑賞した。全国の佐藤さんが捕まると殺されるてしまうという単純明快なストーリーと制服姿の主人公がひと気のない街中を全速力で逃げ回る姿に、荒削りながらもパワーのある映画だなと思った。そして続編…。今回は前作のパラレルワールドという映画オリジナル(らしい)設定を引き継ぎつつ、元々いた世界と、パラレルワールドで同時平行的に鬼ごっこがスタートする。(もちろん今回もターゲットは佐藤さん。)前作のホラーっぽさも随所に感じさせながらも、今回はより、アクションシーン(爆破なども含む)が満載。パラレルワールドという映画ならではの設定を生かしたオリジナルの逃走劇は活字では表現できない映画らしい続編なのではないだろうか。

さだはるだ