東のエデン 劇場版II Paradise Lostのレビュー・感想・評価

東のエデン 劇場版II Paradise Lost

劇場公開日 2010年3月13日

1作目に続き

肌に合いませんでした。

ジンクス
ジンクスさん / 2016年12月23日 / PCから投稿

50点 ネタバレ

映画評価:50点

アニメ東のエデンから、この劇場版東のエデンⅡまでのストーリー自体は面白いと思ったし、内容もまとまっていたので観やすかった。

ただね

「スッキリしすぎて逆にスッキリしない」

この表現は見た人には解ってもらえるはず!

なんか人間同士の物語ではない様に感じますね、まるで登場人物が全てゲームに出てくるNPCみたいで、人間の形をした血の通わない何かが何かをしているんだと思ってしまった

現場ではなく会議室で作られている
そんな物語に感じました

それでも作り方は上手く、最後亜東をスリッパで叩くシーンにはスッキリ気持ちが良かったです

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2016年2月22日 / スマートフォンから投稿

さらば!滝沢朗!

いやいや、まあまあ、本当このシリーズは変化球の類を入れずに直球投げてきますな!TVシリーズと地続きなのは勿論承知してるんですが、ここまでTVのノリで劇場版やってる映画ってのも珍しいのでは?ま、この緩いノリが魅力だったりするんですけどねw

これで完結なの!?という不満も別になく、ああ、滝沢はこういう選択をしたのかあ…という気持ちが先に立ちました。
大仰な結末でもなく、かといって納得できない結末、というのでもなく、これで良かったんじゃない?という結末。

咲ちゃんも黒羽さんの言いつけ通り、滝沢の為にぶっ扱いたしねw

いやあ、堪能しました。ありがとう。

ノブレス・オブリージュ!

ロロ・トマシ
ロロ・トマシさん / 2010年6月20日 / PCから投稿

終幕

テレビシリーズから続く長い長い「東のエデン」の旅、終了しました。

しかし、まだ続編行けちゃうんじゃないの? な結末でした。
ここまで引っ張っといてこんな終わり方なの? な感じもありました。
なので「東のエデン」シリーズを通してA-。
この映画だけの評価ならBですかね…。

もともと謎が謎を呼ぶ展開で、この劇場版2までに伏線や謎があり過ぎて、回収し切れていない感は否めません。
しかし、伝えたいメッセージや、感動的な台詞も多いので、
大作として受け止めます。
こうなるしか無かったかもね、というような印象です。
一連のシリーズで、長く深く楽しめましたので満足です。
なんだかんだ言ってもファンなら見なきゃならないですしね。

ちなみにTVシリーズ+劇場版1を観ていない人には何も理解できない映画なのでご注意を!

TOKUSHI
TOKUSHIさん / 2010年3月28日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

完結

シリーズ完結ということですが

なんだかあっさり終わった感が否めません。これはこれでいいという人もいるでしょうが、伏線の回収に追われ説明っぽくなってしまい、いまいち盛り上がりにかけました。
けれどまあおもしろかったんですけどね。

ぞでぃ
ぞでぃさん / 2010年3月25日 / フィーチャーフォンから投稿

見事(?)完結

率直に、完結してくれてとてもスッキリしました。
各キャラの魅力もそのままで、安心しました。
ナンバー9の魅力が物語内でも不変的なのが確認できてよかったです。

しかし、1時間30分という尺なため、はしょって終わらせた感じがありました。
パンフレットが現在で一番作品を補足してくれるものということなので、
パンフレットを購入し鑑賞後に読みましたが、それだけでは補足しきれていない気もします。
※パンフレットは完全に鑑賞後用でした
けれど、すべて細かく説明するのもくどいなってしまう場合があるので、
これでよかったのかもしれません。

とにかく、ちょっと気になる点もありますが約一年間この作品に魅了されてよかったです。

ステレオ
ステレオさん / 2010年3月21日 / PCから投稿