劇場公開日 2010年7月17日

シュアリー・サムデイのレビュー・感想・評価

3.0小栗旬の飲み友達がこんなに豪華だとゆう奇跡の映画❓‼️❓❓❓❓❓

2021年4月19日

飲み友達なら妻夫ギとか出せば良いのに岡村も出てるし、山田孝之は出てないけど。
小出恵介はいい人ですよ、変な女に嵌められたけど。
豪華なキャストです。
シラフでは観れない映画ですけど、😊。
大竹しのぶや井上真央とか女優も豪華です、それにしては飲み友達の松潤は出てんしな、ムロツヨシは出てたけど、関係ないけど。
観ながら、呑んだら、酔うたわ、楽しいわ、綾野剛と鈴木亮平も出てるし。

アサシン5

3.0すごく「旬」

2020年11月26日

ハイテンションなおバカ映画かと思ったら、途中から暑苦しくなり……。
若いうちしか撮れない映画かな。
小栗旬の人脈の濃さと「旬さ」に感動。
勝地涼、こういう演技させると秀逸(笑)。

UNEmi

3.0うーむ 面白くなる要素はたくさんあるのに活かしきれてないような。 ...

2019年7月16日

うーむ
面白くなる要素はたくさんあるのに活かしきれてないような。
あれだけ走り回ってるのに疾走感にかける。
幼馴染5人なのに友情も感じない。(一部のみ)
騒動おこして退学になるものの、それほど馬鹿でもクズでもない。
恋愛のところ、ラスト説得力なし。
5人のキャラも活きてない。
小出恵介にいたってはキャラがないのがキャラなのか?

猫柴

3.5若気の?

2017年9月28日

小栗旬が監督をした映画と言うことで、興味深く見ました~!5人の同級生が、廃止になった文化祭をまた再開してもらうために学校に爆弾を仕掛けたが、いたずらのつもりが、誤爆して大変なことに!その事がきっかけになって5人の人生が大きく狂っていくみたいなストーリー!若気の至りこの上ない感じのストーリーと内容!へえー!こう言うの作ったんだーって感じで面白く見ました!

キャンディちゃん☆

2.0ごちゃごちゃ

2017年6月16日
キクさん

期待しすぎたかな

2017年5月19日
r!eco

3.0予想よりは面白かったかな

2016年12月19日

面白い。

Bravo

2.5綾野剛目当て

2014年8月8日

で観ました。いやあ。とても格好良かった。最初の歌はクセあって、ん?と思ったけど(笑)タイトな衣装を見事に着こなしててやっぱり剛さん素敵。

映画の方は、はい、微妙でした。
青春モノでもなくコメディーでもなく
ヤクザ映画でもなく恋愛モノでもない
なんかそれぞれの要素詰め込むだけ詰め込んだから中途半端だし支離滅裂
演出もちょっとくどかったな、、
よくばりはいけない。

オープニングの感じでずっといってほしかった。次に期待ですね

伊織

3.0若いうちに楽しいことやろうぜ!

2012年11月6日

小栗旬さん初監督作。ちょっとめちゃくちゃな、まとまりなしで若者の活気あるところをそのまま映像で表現したような映画。まるで文化祭のような理屈抜きで突っ走る単純な映画です。

とにかく破天荒な展開の連続。そのせいか、どれもとってつけたような話でかえって作品の深みが薄れてしまってる気がします。主人公の少年時代の話は個人的にはとても気に入っているのですが(特に雨の場面)、なんだがその後のめちゃくちゃな話がその感動を台無しにされた気分になりました。

突発的なアイディアに頼りすぎて煮詰めることをしなかったせいでまるで毎度話が変わるTVドラマシリーズ。これをよしとする人がいるでしょうが私はちょっと不満を覚えました。

正直言って私はこの映画を劇場の料金で見たいと思える映画ではないかもと思いました。がしかし、映画作りの、それも若者としての楽しさ遊び心がどことなく伝わり、スタッフ陣もキャスト陣も楽しくとっていたんだろうなと勝手に思ってしまいます。なので不満なところがやたら目立っても妙に憎めない。

後やたら豪華キャストで、中には数秒程度映って即退場といった人まで。とは言え「あ!こんなとこにあの人が!」とまるでウォーリーを探せのような感覚で見れてちょっと楽しかったです。

若者らしさ全開の映画。活気ある彼らを見て楽しいことはやっぱ若いうちにやっとかないとな!という風に思わられる作品でした。

ソロモン

2.5まあ、初監督やから

2012年2月9日

やりたいことは非常に分かります。全部繋がってますよ~感が強すぎ!分かる!そういう映画は大好きなんですけど上級者がやる映画だと思うですよね~初監督でやる映画ではないような・・・後味も悪いですし、詰め込みすぎやし、いらないシーンは長いし、その割りに出演者豪華やし、もったいない!めっちゃ考えたでしょうけどB級ですね。本当に薄い!

ガイモン

1.5ただただ、面白くない!!

2011年11月10日

最初から飛ばしすぎて、視聴者側は置いてけぼり。
これは一体コメディ?
シリアス?
明暗の差が激しくて見ていて疲れるし、時系列も滅茶苦茶でただ空回ってるだけの作品にしか見えなかった。

「青春、大金、バンド、豪華キャスティング、爆破、人捜し、銃、ヤクザ。」
面白い要素詰め込むだけ詰め込んだとしても、こんなにちぐはぐな話だったら楽しめません。期待して観た分、がっかりでした。

これは話題にならないな、と納得しました。

LOOK

4.0みんなが言うより......

2011年8月21日

goku

3.0盛り沢山です

2011年4月10日

面白くないわけではないが、絶賛というものではない。

配役もストーリーも盛り沢山です。

無理に詰め込みすぎずにもう少し、節約して創ったほうが、
もっと良いものになったのではないかと思います。

かなり残念です。

が、

同じ初監督作品でも岸谷五朗
キラー・ヴァージンロードよりは
ちゃんと観られるようにできてます。

上野駅前をあれだけ使うのは大変じゃなかったのかな?

赤いおじさん

3.0豪華キャスト

2010年11月20日

凄い豪華キャストである。
『インセプション』を観ようと劇場に行ったら時間の都合上こちらを観てしまった。

キャストは非常に豪華である。

チョイ役のおまわりさんに小栗旬と妻夫木聡ですから。

最後にちょっとだけ出ていた超かわいい妹に井上真央。

でも、内容はイマイチでした。
次に期待しましょう。

shirokuma

4.0小栗っていい奴なのかな

2010年10月25日

少年の頃、大人の女性にあこがれて、大きくなったらボクが守ってあげる、
という妄想を抱く者は多いかもしれない。
でも、それを大人になっても持ち続けている者は少ないだろう。
テレビゲーム全盛のこの時代にイタズラ小僧5人組が紆余曲折ありながら、
大人になってもツルんでいるというのはめずらしい。
そんな5人を中心にした物語。監督は小栗旬。これがデビュー作。
売れっ子俳優が20代で監督。話題性は十分。でも、話題性だけで映画が創れ、
全国で公開されるほど業界は甘くない。
シナリオ段階である程度の評価は受けた作品なのだろう。
あとは監督がどう料理するか。小栗も才能があり、いい経験をしてきたのだろう。
おもしろい作品に仕上がった。小栗が撮るならギャラなしでいいよ、というような
カメオ出演が多い。小栗はきっといい奴なんだろう。
やりまくり、ハメまくり、ウンコ連発の勝地。
麻薬取引のガサ入れで海外逃亡し、日本に戻るため整形した組長。
タッパ変えるのにこれと義足を見せる。飯島が整形して鬼頭になったことにビックリ。
身長を変えるために足を切断したことに、そこまでやるかと二度ビックリ。
悪役に魅力があると作品がしまる。
きっと楽しい現場だったんだろうな。その楽しい雰囲気がマンマ映像になっている。

ace

1.5あまりにも残念な、失敗エンタメ作品

2010年8月10日

わたぼう

4.0エンターテイメント!

2010年8月9日

いかれ帽子屋

3.0これだけ走れる若さ。

2010年8月1日

ハチコ

1.0大金をかけた文化祭作品

2010年7月29日

観る前は「若いアイドル俳優が作った映画だというだけで叩くような人もいると思うが、自分はそういう大人ではいたくない。偏見を持たず、素直に監督の世界観を楽しみたいと思う」と思っていました。でも観た後は…「周囲の大人は敢えて監督に恥をかかせたいのだろうか。大金と人脈を使って文化祭自主制作レベルの映画を作るとこんな感じになるのかと思った。大人の鑑賞に堪える作品ではない。これで監督が叩かれて目を摘まれることのないように願う」というのが率直な感想。

fortuna