劇場公開日 2009年11月7日

大洗にも星はふるなりのレビュー・感想・評価

3.0男って馬鹿だな

2023年9月13日

ただ顔が可愛いってだけでモテない弱者男性に勘違いされる構図めっちゃ共感~ 怖いわ

less_less_

3.5王道ナンセンス

2023年7月2日

ナンセンスと言えば、こんな感じでしょ(笑)

ナンセンスの笑いで笑いを取ることの難しさがよくわかるねー

大粒 まろん

3.5【”真冬の海の家にバイト仲間が集まった訳”福田雄一監督の緩ーい笑いと実は綿密な作品構成に唸った作品。】

2023年6月30日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

ー 私事で恐縮であるが、本作は十年以上前にレンタルビデオで何を思ったか借りて鑑賞した作品である。当時は山田孝之以外は、ムロツヨシ、安田顕、小柳友といった方々は知らずに鑑賞。
  そして、その作品構成にクスクス笑いながら、唸った作品である。
  それはそうである。舞台劇で名を馳せた作品の映画化なのだから。
  そして、今作後、福田雄一監督が公開する映画は劇場で殆ど観て来た。
  誰も笑わない中、一人クスクス笑う作品多数である。-

◆感想

・今や、スターであるムロツヨシ、安田顕、佐藤二朗。そして、回想シーンでしか登場しない海の家のアイドル江里子を演じた戸田恵梨香さん、皆若い。

・今作が面白いのは、作品設定が絶妙に巧い所である。
ー でなかったら、舞台でロングランしないでしょう。-

<今作は、舞台劇が基になっているだけに、リズミカルなセリフの応酬を楽しめる作品である。
 因みに、私は福田監督映画作品はほぼ総て好きである。
 如何にこのサイトで評価点が低くても、私には関係ない。
 ああ、私の笑いの沸点の低さを嗤うが良いさ!
 序でに、ホラー映画のビビり具合も嗤うが良いさ!
 何かスイマセン・・。福田監督の作品が好きなんです。>

3.5江里子ちゃん争奪戦!

2022年1月19日

海の家で働く男達の江里子ちゃんを巡ってのやりとりが面白い。それぞれが都合のいいように解釈しているところもあるが、江里子ちゃんの当時の言動は思わせぶりなところがありすぎて少し罪深いぞっ!
 山本裕典が懐かしいっ!地元が同じなので、応援していたが、、、最近は舞台などに復帰しているので頑張ってほしいなあ。
 ムロツヨシに佐藤二郎、面白くないはずがない。
 最後、また次の夏が来てのあの展開、また新たな争奪戦の始まりですね。

アンディぴっと

1.0観たのを忘れて、また、観てしまいました‼️❓

2021年8月23日

観て、すぐ、忘れるほど、特徴がないのと、題名が意味深で、キャストが豪華なので、何度も観てしまいます。
キサラギと似てますが、セリフが良くありません。
戸田恵梨香がいつもフィルター越しの映像なので、誰でも良いのかな、とも、思います。
最後まで、なにもありません。
何をしたいのでしょう、トホホ。

アサシン5

1.0う~ん・・・

2021年5月7日

『キサラギ』がウケたために「ぼくも密室劇を作ってみました!」といったノリで・・・。それにしてもテーマも希薄で内容もつまらない。

3.0ギャグのオンパレード

2020年5月3日

最初から最後までギャグのオンパレード。1人1人のキャラクター設定も面白かった。

あかねちん

1.5舞台?なのかな? 最後まで観た自分が偉い気がした

2020年4月21日

舞台?なのかな?
最後まで観た自分が偉い気がした

shia

2.0山田孝之、、主演映画。群像コメディ。

2019年9月16日

山田孝之、、主演映画。群像コメディ。

てかる

2.0飽きる

2019年1月4日

途中で飽きて観るのやめようかと思いながらなんとか最後までみました。
豪華なキャストなのに、山田孝之もムロツヨシもイマイチ活きてない。

猫柴

2.0切れなし

2018年5月30日

佐藤二朗と安田顕がいなければ笑えなかった。
そして山田孝之とムロツヨシの無駄使い。
ネタもお話にも切れがない。
まぁ、当時の福田雄一はこんなものだったのだろう。
大洗ネタもないし。
地方を舞台にする意味もないですな。

コバヤシちゃん

3.0密室に近い錆びついた冬の海の家。 みんなにとどく手紙。イブに会いた...

2017年6月29日

密室に近い錆びついた冬の海の家。
みんなにとどく手紙。イブに会いたい、と。

海の家におけるバイトのマドンナの奪い合いをするのはいいが、本人にいないところで自分が一番モテると勘違いしている面々。

設定が冬の海の家だけ。
出演者もバイト関係者のみ。
セリフない人も立ちあがって聞いている姿。
図ったようなオチ。

これまさに舞台のノリ。舞台で見るともっと面白いのでは、と思った。てか、見たい!

バイトの連中みんなクセがあって、共通しているのは、自分がかっこいいと思っているイターイ感性。

2分に1回は笑っていたような気がする。劇場にいたおっちゃんは爆笑していた。

舞台の臨場感というか、B級すれすれの映像、でも話はすっごくしっかりしているのでおもしろいんだろうね。
それぞれに屈折した恋愛観は参考になった!?!?

キッスィ

2.0寒い。 小柳、山本、山田、白石の演技が絶妙に面白くない。多分やる人...

2016年10月8日

寒い。
小柳、山本、山田、白石の演技が絶妙に面白くない。多分やる人がやれば面白くなるんだと思うけど……。コメディ演技の難しさを痛感。安田、ムロ、佐藤はやはり安定していたけど、まあメインどころが下手だとフォローしきれないな。
テンポが悪いし落ちるべきところが落ちないので単調に感じる。
映画じゃなくて舞台っぽい。音楽が少ないからそう感じるのかな。あとずっと同じ場所にいるから映像的に変わり映えしないんだよな。同じ場所でやるってのはいいけど、もうちょい撮り方の工夫が欲しかったかなー。
良かったところは、戸田恵梨香がとにかく可愛いところ。このくらいふっくら(といってもめちゃくちゃ細いんだが)してた方が健康的で可愛いのにな。

そんな感じです。

ますん

5.0俳優さん達1人ひとり良い感じでした

2016年9月6日

自分にはとても良かったです。

Viera24

1.5絶妙に面白くない。 舞台ならひょっとしたら面白かったかも

2016年3月29日

絶妙に面白くない。
舞台ならひょっとしたら面白かったかも

kens

4.5笑える!

2015年12月21日

男の妄想全開で笑える。

どの役者もいい味出してると思います。
個人的には。

単なるコメディなので、それ以上の期待はしないで見ると楽しめます。

ぶれいきんぐ

3.5チート俳優の集まり

2015年10月25日
オレ

1.0趣味に合わない

2015年1月25日

ザ•舞台って感じで好きな人は好きなんだろうけど、私はそんなに…ギャグも満載でシラけちゃった。
映画じゃなくて舞台で見たら印象違うのかな。

えりんこ

4.5俳優全員最高!

2014年11月24日

もう最高!もう何回も見ているが何度見ても飽きない作品
スピンオフも合わせてDVD&BDを買って定期的に見て笑いたい

空

3.5さすが孝之。さすがムロさん。さすが二郎さん。

2014年8月5日

なんか映画っていうより劇?舞台っぽい作品展。ずっと同じ場所でひたすら話が展開されていく。けど山田孝之とムロツヨシと佐藤二郎が牽引するゆる〜いコメディがもう、ハマる人にはハマる。面白い。三人とも大好きな私は発狂ものでした。あとで大好きな安田顕も戸田恵梨香も入ってくるから大変でした。(笑)

もうすこし短くても良かったかなーとは思わなくもないけど、楽しませてもらった。キャスト陣が最高。

けど後のほうに出てきた林くん役の彼…演技ちょい…下手すぎません…確かガンツにも出てたと思うけど、ガンツの時にはそんな気にならへんかったのになー、、

賛否両論あるかとはおもいますが、このゆるコメ、私は大賛成です!(笑)映画じゃなくてよかったかなとは思うけど!(笑)

伊織