アドベンチャーランドへようこそのレビュー・感想・評価

3.0終わり方

2023年3月8日

男にとって、特に10代の若者にとって、セックスはある種の到達点に感じるものだと思う。
でも本当はそれで終わりなんかじゃなくって、その後はその後で色んなものがあるわけで。
何が言いたいかって、この作品のラストは気に入らないってこと。
ぜんぜん「めでたしめでたし」じゃないし、むしろ拗らせて終わった感じ。
まぁそれも新しいスタートと捉えればなくもないのかな。

青春群像劇として引き込まれただけに、終わり方に不満が残った。

mar

3.0ぼけーと見るには良い。

2019年9月23日

寂れた遊園地という舞台があるおかげで見れる作品。平凡な展開なので時代設定と恋愛だけだとかなりきつい。

音楽のセレクト、ノスタルジックでやさしい色調といい、まあ、ぼけーと見るには良い。
まわりのキャラの面白さもあるが、正直内容は薄め。

okaoka0820

2.5無反省人間!!

2018年9月10日

エムよりリサ一本で行きたいですが、童貞だからエムが気になってしまうのは仕方ないと思います。遊園地のバイトは楽しく、髭のチーフのキレ具合は爆笑しました。主人公の出現で皆バラバラになったのに、特に誰にも責められず、リサのせいにして無反省なのは何だかなあという感じです。勤務態度が適当なので、どこへ行っても上手くいかない気がします。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0青春

2015年8月15日

青春いいなぁ~ってノスタルジーを感じた。
不倫男と主人公が取っ組み合いでもするかと思ったら、平和だったな。
にしてもアメリカは若者がこんな日常茶飯事的にハッパを吸ってるの!?
ちょっとショック。

コーヒー牛乳

4.5最高だ

2013年3月18日

吉泉知彦

4.5甘ったれでパッとしないけど、大切な青春の日

2011年8月8日

80年代、夏。垢抜けない遊園地でバイトする羽目になった、垢抜けない学生ジェイムズの青春物語。

端から見たら甘ったれでおバカでパッとしないけど、大切な青春の日々。ジェイムズとバイト仲間ジョエルの会話が良かったです。
街に馴染んだ遊園地は懐かしくて良い感じ。ビル・ヘイダーとクリステン・ウィグ演じる経営者夫妻のゆるさ加減が最高です、何度観てもなごみます。

ジェシー・アイゼンバーグのゾクゾクっとするような切ない表情がいいです、目が離せません。
クリステン・スチュワートの悩める美少女役もなかなか。そういう役が多いですね。たまに見せる笑顔がすごく可愛いくて印象的でした。

グッドラック