劇場公開日 2009年5月30日

お買いもの中毒な私!のレビュー・感想・評価

2.5ヒヤヒヤ

2021年9月26日

主人公が大切な人に嘘を重ねるたび、ピンチが続くたび、ハラハラというよりヒヤヒヤしながら鑑賞した。自分勝手で行き当たりばったりな行動に共感できず…
痛快なコメディーだと楽しめる人もたくさんいると思うが、小心者でケチな私の感覚では素直に笑えない場面も多かった。

でもカラフルで華やかな画面、飛んだ展開に海外の解放感を感じられ、カードで値段を気にせず買い物してみたい気持ちにもなる。
面倒くさいやり方で借金取りに仕返しする場面が一番好き。

jellyfish

4.0買い物したくなる!

2020年5月2日

若い人に買い物中毒の人とか多いんじゃないかな。ラブコメの中にも買い物中毒の怖さがきちんの描かれていた。買い物依存症の人は観てもらいたい。

あかねちん

4.5おしゃれ

2020年3月8日

主人公の個性溢れる姿にとても面白さを感じました!
たまに出てくるマネキンとの絡みもとてもオシャレで良かったです‪w 特にラストは。

ピピ

3.0別にエンディングが気にならない。途中から飽きた

2019年12月20日

まだカードを持っていないのでわからないけれど
ショーウィンドウが輝いて見えるの凄くわかる

お金がある時は欲しいものをどんどん買って残りは0、、みたいなのはあるのでよく分かる

友達がすごく可愛い。

主人公はすごく感じがいいしノリで全てを乗り切ってる感じが好き。
途中までは面白かったけどエンディングもありきたりで飽きた

シエルたんの夫

4.0人に気に入られて成功していく的なとこが楽しい。とにかく行動あるのみ...

2019年10月10日

collectible

4.0気持ちがすごく良く分かる!

2019年3月30日

yoo

3.0気軽に見られる恋愛コメディ

2018年8月5日

内容は薄っぺらいけど、気軽に楽しめる。ヒロインの相手役の俳優さんがイケメンで素敵です。

CD

3.5ベタだけど痛快

2018年2月14日

難しいこと、考えなくてよし!
女子か!みたいな映画ですが
おじさんの俺、こういうの大好きです。

ベタでしたが、そこがまたいいのよね

きいろ

0.5三流作品

2018年1月25日

疲れる作品
筋書きがすべて読めてしまって
演技も取ってつけたようなオーバーなアクションばかりで
笑わせようというかここは笑う場面なのでこういう演技という感じで
幼稚な作風

見るのがシンドクナル

seisinsei

5.0買い物に行きたくなる〜

2017年2月7日

鳥のダンスがツボ!

ケタケタ笑える♪

shia

4.0衣装が可愛いとテンション上がります

2016年10月10日

とにかくニューヨークとゆう街と衣装が可愛いくて、テンションが上がります。
内容はわかりやすく、単純。

女子にはこうゆうハッピーな映画が受ける気がしてなりません。

ご子息がイケメンでイギリス英語なところがグッときます。

シャネルちゃん

4.0嘘つきGIRL

2016年8月26日

主人公の虚言癖がやばい。あとヒーローがまーじイケメン!こんな馬鹿な女に惚れるイケメンもいるんだと、夢を貰えました。ラブコメが好きなのでキュンキュン楽しんで見れました〜〜

Arnstrong

3.5共感できて面白い!

2015年12月12日

鑑賞は何回かしてますが、いつ見ても面白いです。
ストーリーは展開がとてもミラクルなのでツッコミどころ満載ですが、主人公の心の揺れ動きや描写は女性のあるあるをかなり踏襲していてると思います。私は当てはまるところがかなりあり、とても共感できました。
ファッションもカラフルで可愛いのですが、パターンが少ないのでもっと見たかったなぁ。

ぴっころ

3.0キャストが可愛らしい

2015年10月12日

キャストが好きな人ばっかりだったので見ました。

内容はうーん。って感じだけどオシャレで可愛くて気軽に観れたのでよかった。ちなみにスーズ役のクリステンに注目!

Alexa

3.5カード冷凍しなきゃ!

2015年5月29日

わかっちゃいけないけど、お買い物で満たされる気持ちってわかる!!服も靴も鞄も、どれも素敵で欲しくて捨てられなくて、自分を満足させてくれる大事なもの。

映画みたいに上手くいくなんて、現実では奇跡よりも起こり得ない。
それでもダメな自分を変えたくて、もがく姿は共感できます。

だけど、友だちを裏切るのはダメだね!

さっこ

2.5だらしなくて共感出来ない主人公

2013年3月2日

本当は自分の収入と支出という単純な比較と計算も出来ず、借金まみれでもなお平気で買い物を続けるような馬鹿女は嫌いである。しかし通りのショーウインドーからマネキンが手招きをしたりする演出がわかりやすくておかしい。たいして実力もないのに、運を味方に七転八倒しながらもうまく転がっていく、馬鹿馬鹿しいほどの喜劇だった。成功を機に過去を改めてまともな人に変貌するという、ありがちな話だけど成長も見られる。

でもね、やはりこんなだらしなくて努力もしていない生活を送ってきて、その当然の結果として記者としての実力もない人が、とんとん拍子で成功してはいけないとも思う。作品中で高い評価されている彼女の書いている記事なんて本当は全然たいしたことがない。世の中には才能もあって努力もしていてそれでもなお成功出来ない人だってたくさんいるのだから。そもそも買った瞬間に価値が暴落する服飾品を売りとばしたところで、それで簡単に借金が返せるなんて話が優しすぎる。借金を返さない主人公が悪いくせに、借金を回収しようと当たり前のことをする人を悪役に描くのも不快。
 だから彼女を無条件で祝福しようとか応援しようという気にはならなかった。歌も演技も下手なのに、事務所の力があるからとか時流にたまたま乗ったからという理由で売れている芸能人を見ているかのよう。やはり自分は主人公の彼女に共感出来なかったし、最後まで見ても最初の悪い印象をぬぐうことが出来ず、どうしても彼女が好きになれなかった。その意味で本作は「ワーキング・ガール」や「摩天楼はバラ色に」と似ているようで決定的に異なる。上記作品と異なり、本作では主人公が成功のために本気の努力をしていない。もっと厳しい試練を乗り越えて成長する物語か、もっとまともで努力を惜しまない人が主人公であったならば、もっと好きになれた作品だったろう。

Cape God

3.0クリステン・リッター(友人役)かわいい!!

2013年3月1日

彼女のために見たようなものです。
27のドレスで受付役を演じる彼女に一目ぼれして、この映画まで追いかけました。
大きな目とつんと気取った顔立ちにめろめろです~

主人公のファッションセンスに疑問。
文才はあるでしょうけど、ファッション誌の編集長に目をかけられるほどのものかな?
オレンジのチェックコートにピンクのワンピース?それってどうなの・・・
肝心のキーアイテム『緑のスカーフ』も主人公が首に巻けば、
細いただの紐に見えて、何所が良いのか分からないアイテム。
物語に入り込めません。

センスの悪いおばさんが、クレカに物を言わせてバンバン物を買って
借金まみれになって苦しんでいるだけ!と言ってしまえばそれで終わりの映画。
現金社会の日本人には合わないセンス。(原色塗れの服たちも)

話自体はよくあるラブコメディ。
自分の依存症を断ち切るだけで、色々な人が許してくれた!!人生が変わった!!
なんて楽ちんなんでしょう。簡単すぎる。

『フィンランド』を選ぶ理由がちゃんとしていて、そこはよかったかなあ

いずる

3.5恋!おしゃれ!友情!家族!仕事!の安心のラブコメ

2011年11月10日

4.0お買い物したくなる!

2011年4月28日

Takapy

3.0まぁまぁ

2011年2月1日

可もなく不可もなくって感じ

内容自体は面白かったけど
スピードが足りなかったかな✋

途中で寝そうになった(-.-)zzZ

comcomledsyoutou