HACHI/約束の犬のレビュー

• HACHI/約束の犬のDVD
  • HACHI/約束の犬の映画レビュー
  • HACHI/約束の犬のグッズ
  • HACHI/約束の犬の知恵袋
  • HACHI/約束の犬のつぶやき

22件中 1~10件を表示

Sp!ke-Yさんの画像

投稿日:2009年9月1日
Sp!ke-Yさんのレビュー

あの渋谷のハチ公物語を海外リメイクということでどうなることかと思ったんだけど、変に日本テイストがあるわけでもなく、完全な洋物のドッグムービーとして生まれ変わっていたからリメイクというよりかはアイデアだけいただきました的な作品だと思うんだけど…言ってしまうと帰らぬ主人を待つ犬の物語というだけだから対して難しい設定でもないため、別に「ハチ公物語」が原作と言わなくてもいいとは思う訴訟わ恐れたのかな??それたどうしても秋田犬を使いたかったのか??

根本的な疑問点から言うと「なんで海外に日本の犬が?違和感がある!!」っていう人がいるんだけど、それは全くの問題ではなく、ストーリー上でも日本から輸送途中で落とされたわけだし、この映画のはじめの頃の当時はあまり知られていなかったけど、今はアキタというと日本の地名よりも犬の方が有名で、「バフィー」のサラ・ミシェル・ゲラーも秋田犬を飼っているし、ハリウッド・スターから一般人まで幅広く今では飼われているから違和感は別にない。それを言ってしまうと日本にコリーやパグがいることもおかしいことになってくるからね((@_@)
 確実にこの映画で秋田犬を飼いたいと思う海外の人は倍増するだろうね….ただ本当のこと言うと仔犬の頃のハチを演じているのは柴犬なんだけどね((@_@)

よく犬の映画にありがちなのは人間視点で、そこに犬がいた風景的なものとして描かれることが多いんだけど、この映画はちゃんとハチの視点で描かれていて、ハチの視点からいろんな出来事が伝わってくる。それができない映画だとよく動物が人間の言葉をしゃべるという反則技に出る作品があるけど、この作品はしゃべらなくても犬の気持ちを観ている側に伝えるということに成功していて、死というものは突然やってくるということも伝わってくる。動物の映画として高い評価を与えていい作品だと思うよ☆
 同時に上質な人間ドラマを多く手掛けるラッセ・ハルストレムが動物映画を撮るとこうなるかということ知れてよかった(>_<)
 ストーリーはシンプルだけど、最近のものみたくごちゃごちゃしているよりかは動物映画ってこれが本質なのかもしれないね((O_o)実際問題、最近のものより昔の動物映画のほうが単純に感動できる作品が多かった気がする。
 小学5年生まではほとんど動物映画しか観てなかったから300本ぐらいは動物の映画観ていると思うけど、その経験をふまえて痛感する部分があるね(>_<)

個人的には最近、デーブ・スペクターがものまねしているリチャード・ギアの「はちぃ~」ってのが聞きたかったんだけど、近くの映画館には吹替えしか公開されてなかったから残念ながらそれを聞くのはDVDが発売されてからになりそう…(>_<)
 ちなみにリチャード・ギアの吹替えをしているのは北大路欣也ということで、ご存じの通りソフトバンクのCMで有名な犬のお父さんの声をやっている人なんだよね((@_@)
いくらフジテレビ開局50周年ということにしてあるにしてもあんな重要な役に高島彩を使うのには納得いかなかった(>_<)

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (1人)   コメント(0件)
shimoさんの画像

投稿日:2009年8月30日
shimoさんのレビュー

おたまさんの画像

試写会
投稿日:2009年8月21日
おたまさんのレビュー

日本版のハチ公物語はとにかく、泣ける。が、湿っぽいかも。葬儀中に飛び込んで
写真に向かって吠えまくり、霊柩車の後を追っていくも渋谷駅から先には行かず…。
ハリウッド版は、そういう描写は無く描けている。ご主人様が、やってくれたらなと思っていたボールを取りに行く。最後の日にやるのが泣けるかも。
でも、やはり私は日本版が好きかな。

さくらままさんの画像

楽しい!
  試写会
投稿日:2009年8月20日
さくらままさんのレビュー

余計な枝葉がついていない、
秋田犬ハチが主人公の好感持てる映画と思いました。

犬が題名に入っていても実際は人間が主人公の物語に
なっていたことが今まで多かったように思いましたが、
『HACHI 約束の犬』は、秋田犬が主人公の映画になっておりました。
犬の生態も良く描かれており心内で拍手してきました。

大まかなあらすじは知っていたけれども、
それでも時折ぽろぽろ涙が。

ケイリー=ヒロユキ・タガワさんを起用されたことにより、
ハチが日本生まれの犬であることを印象づけ、
日本の忠犬ハチ公にも
映画『ハチ公物語』にも配慮があった気がしました。
おかしな所も確かにありましたが、それに余りあるいい映画でした。

ダース平太さんの画像

笑える!
投稿日:2009年8月19日
ダース平太さんのレビュー
表示する場合はここをクリックしてください。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)
neokoさんの画像

投稿日:2009年8月19日
neokoさんのレビュー

ハリウッドに渡った日本の『ハチ公物語』は、やっぱり泣けてたまりませんでした。命尽きるまで、亡くなった教授を駅で待ち続ける姿、『約束の犬』という題名の通りでした。風景もとてもステキな映像で、心なごむ気分になれました。

seanさんの画像

投稿日:2009年8月16日
seanさんのレビュー

megumi80さんの画像

楽しい!
投稿日:2009年8月16日
megumi80さんのレビュー

ハチ公物語は知っていましたが、ハリウッド版でこれほど泣けるとは驚きでした。あのハチの表情、また映画の中で何匹か使われていたと聞いていましたが、1匹しかいないように自然に見えていたのもよかったです。

日本の物語だと、湿っぽくなりがちが、ハリウッド版になり、感動の涙となりました。

また見たいです!

よし__D_F8F5__さんの画像

投稿日:2009年8月14日
よし__D_F8F5__さんのレビュー

ハチ公物語日本版は昔見てたのでストーリーは知っていましたが、リメイクは現代版アメリカ版にうまく仕上がっていました。リチャードギアの自然な演技とハチの日常からハチがやつれていく姿が←特殊メイクかな…涙をさそいます。日本人役がイマイチかなぁとは思いましたが、渋谷のハチ公を今度ゆっくり見てみたいと思います。家族で泣けますからお父さんはきおつけてください。

悠々さんの画像

笑える!
投稿日:2009年8月14日
悠々さんのレビュー

以前「ハチ公物語」を見て雪の秋田県大館駅前のハチ公像を見に行き。犬を飼ってるのでなんとなく期待できず観にいきました。
が、心の奥で静かに泣ける微笑ましい場面もある音楽も美しい映画でした。
秋田犬という気質もあるでしょうが。ここまで何かを愛する行動を人間はとれないだろうなと思いました。
「ハチ公物語」は最後に雪の中で孤独に死んでゆくシーンでしたが。HACHIは最後に夢で主人に逢えて良かった。
リチャード・ギアはやはりダンディーで格好いい。
映画場面としては色々あるけど。「ハチ公物語」とはまた違った優しさと美しさがある印象に残る映画でした。犬の目線で白黒での場面は犬の気持ちになれそうでいい。

今の人が学ぶ事がありそうな映画でした。

読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

読み込み中...