名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー)のレビュー・感想・評価

名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー)

劇場公開日 2009年4月18日

なんか

なんか無理やり、
黒の組織を入れた感じがするな。どうしてだろう。

walkindude
walkindudeさん / 2017年7月29日 / iPhoneアプリから投稿

黒の組織⁉︎

シリーズを見ていないので、黒の組織と言われても⁉︎

おのもん
おのもんさん / 2017年7月6日 / iPhoneアプリから投稿

ハラハラ

ラスト超ハラハラした。脇役もいい感じで味を出してるなか、この作品は特にコナンに焦点を当てていると思う。

ツン子
ツン子さん / 2016年7月26日 / PCから投稿

ネタバレ

組織が絡むと探偵要素が減り、アクションが増えますな。

最後の階段でのシーンとベルモットとのやりとりのシーンは痺れますな。

TPO
TPOさん / 2016年5月14日 / スマートフォンから投稿

大人向け&ファン向け映画!

他のコナンの映画とは違ってシリアスな展開で常に暗いと感じる映画。大人向けコナン映画と言うのが正しいのかも。推理やストーリーは相変わらず面白くて感心する。しかし今回の映画は黒の組織との関わりがキーとなっているにも関わらずあんまり濃い絡みがなかったなという印象。あくまでオマケ程度な感じ。OPの掴みは最高だった。そしてキャラオールスター勢揃いで登場する。ファンにはたまらない。この映画を見るにあたってはある程度の知識は必要かもしれない。

A's
A'sさん / 2016年2月29日 / iPhoneアプリから投稿

コナン映画で一番面白い!

って、映画って半分くらいしか見たことないけどね(笑)
事件とかや推理の展開とかは相変わらずですが、黒の組織とのやり取りがシリアスでイイ。特にラスト20分のCGを駆使したアクションは、なかなか楽しめました。

サケビオース
サケビオースさん / 2015年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

(^_^)

あの時計欲しい♪

banana 888
banana 888さん / 2015年7月30日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 知的

推理もアクションも、そして物語のキーパーソン黒の組織もフルで楽しめる一作。
事件の内容も濃くて、並走して絡まる黒の組織との攻防。平次の協力や、刑事オールスターズ集結でワチャワチャ面白い。
探偵団も活躍しますしコナンだけじゃない活躍も見逃せない。
アイリッシュもベルモットもいいキャラしてる。いい悪役です。ジンさんが久々に無茶苦茶してくれて物語が面白くなります。それにしても、サッカーボール飛んできた事は警察スルーなんだね笑

VANeRop
VANeRopさん / 2015年5月21日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、VOD

最初のジンのシーンにはビビったが ネタバレ

あとはイマイチだね。
連続殺人が主流でジン達はおまけみたいな。
もう少し黒の組織にスポットおこうよ。いらない人たちになってしまっていますよ。

アァーッ!!
アァーッ!!さん / 2013年11月10日 / PCから投稿

ファンには嬉しい作品 ネタバレ

つい忘れがちになるけど名探偵コナン=【打倒黒の組織物語】なのでやっぱり組織(恥ずかしい響きだけどw)が出ると嬉しい。
興行収入も15作品中最も高い本作ですが、私もあの予告の釣り針につい釣られてしまった一人(わかっちゃいたけどまさかOP前に済ませる夢オチだとはw)で、コナンの中で唯一、そして大人になってから初めて劇場で観たアニメ映画です。

ただコナン自体、子供の頃から家にいる時にチャンネルがコナンの局にセットされてたら観る、くらいの感じで飛び飛びに観ていたので、本編の進み具合をよく知らずに鑑賞してしまったもんだから「ベルモット?キャンティ??コルン???」状態でしたw

だからこの映画はパラレルといってもおおまかな原作の流れを把握してないとライトファンには少し退屈かもしれません。
退屈というか着いていけないというか。
事件の解決だけでなく組織のアクションや推理とやることが多い上に警察パート、組織パート、蘭パート、少年団パート、大阪パート、オリジナルキャラパートと色々シーンが多い分、分かってることが前提な少し雑な構成で、それが全部本筋に絡んでくるストーリーなのでなかなか初見じゃ消化できないのです。

でもこの映画を観てからコナンを復習してみたら組織編の面白いのなんの。
そして改めて観てみると組織だけじゃなく各県警の名物刑事が集まる豪華さも、博士クイズだって無駄にしてないのも嬉しいサービス。
本当にファンサービス旺盛な作品だと思います。

組織が出てくる話だと『天国へのカウントダウン』の方が好きですが、とにかく今作は“嬉しい”映画です。

でもメインの事件の方の影の薄さはやっぱり問題だと思いますw
劇場版らしくばんばん人が亡くなってるし結構凝ったエピソードでありながら、その良さは3回目くらいにならないと気付かない。
実際私は映画館ではウトウトしてしまって真犯人が判明した時も「…誰だっけ?」となってしまいましたw

初見の時の私の関心事はこの中の誰に組織の人間が変装してるの?ってことだったし、人を7人もあやめてる殺人鬼は一発で伸びて完全な脇役だし、コナンや蘭や組織のありえなさに笑わされ(これは楽しみの一つだから私的には全然OKw)て更に空気になるし、そしてなんといっても戦犯はDAIGOさんw
組織というメインディッシュ前に難しいとは思うんですが、メモリーカードの持ち主をフィーチャーするとかして別物にしない方がもっと楽しめたかなと思います。

77さん / 2011年11月26日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  興奮 寝られる

いろいろと詰め込みすぎ ネタバレ

黒ずくめがでるので見に行きました。

漫画やテレビアニメが続いているのでこの映画で決着がついたり進展があるとは思わなかったですけどやっぱり‥というような終わり方。

アニメや漫画でよくあるような、黒の組織がちょこっと出てきて話が三歩進んで二歩下がったような状態で「俺たちの戦いはまだまだこれからだ」エンドです。

そして、蘭は相変わらず高校生らしからぬ動きをしています。
今回ばかりは蘭の立ち位置を灰原にしても良かったのではないかな‥と思いました。黒ずくめの話だし、蘭を無理やりピンチにしてコナンに助けられる場面を作るよりは、黒ずくめに関わっている灰原がピンチになる方が話の内容的にもしっくり来ます。

そして一番の問題はゲスト声優。
最近いろんなアニメの映画でゲスト声優が出てきますが、これを見て改めてゲスト声優いらないと思いました。
大人の事情があるかとはおもいますが、せめてピッタリの役をさせてあげようよ。DAIGOのあの喋り方に誠実そうなキャラは似合わないよ。

ただ、マイナス面ばかり言ってますが、一緒に見に行った小学生の弟は凄い楽しんでました。
ごちゃごちゃと考えなければ楽しめる映画だと思います。

神山
神山さん / 2009年8月8日 / から投稿

毎年恒例のコナンです^^

この時期、恒例の映画ですね^^

今回の「コナン」は・・・
ストーリー的にちょっと大人びていましたかね^^;
連続殺人事件だった分、登場人物も多かったし・・・
それと、いつもより蘭ちゃんと工藤新一の絡みが少なかったので
そこんとこが物足りなかったかな(>_<)
(私は二人のその関係が好きなんですが(笑))

でも、我が家の恒例映画なのでヨシとしますかね(^o^)

5月17日109シネマズ高崎にて観賞

ゆりこ