トワイライト 初恋のレビュー・感想・評価

トワイライト 初恋

劇場公開日 2009年4月4日

素敵

お互いが惹かれ合う感じが素敵すぎて美しかった、、
ヴァンパイヤ役もイケメンすぎる、、
こんな人に守られたいって思ってしまう、、笑

かな
かなさん / 2017年9月13日 / iPhoneアプリから投稿

田舎に引っ越してきた高校生のベラはエドワードと出会う。2人は互いに惹かれあうが、ある事件をきっかけに彼の正体がヴァンパイアであることが判明。2人の禁断の恋を描いた物語。この作品は想像の5倍以上は面白く、すごくロマンチックでした!

HaDoSon
HaDoSonさん / 2017年8月30日 / Androidアプリから投稿

シリーズもの

初めて観ましたが、結構見いってしまいました。
シリーズものなので、今後に期待しながら見ようと思います。

MIZ
MIZさん / 2017年8月22日 / Androidアプリから投稿

取り敢えず、思い出した。o(^-^)o

一度観ている筈なんだけど、
 5作目まで出ている今、
 続きから観ようと思ったら、
 これしか観ていなかったのか、
 2作目も観たんだったか、
 3作目も観たんだったか忘れてしまったので、
 最初から続けて観ようと思って、1作目から。

取り敢えず、思い出した。o(^-^)o

たまき
たまきさん / 2017年8月17日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 幸せ

次元の超えたピュアな恋 ネタバレ

まず、普通の恋愛と違い 空想のヴァンパイアと人間の少女の恋物語なので賛否両論だとは思います

あと、少女とヴァンパイアらの恋愛はかなり依存的なものが含まれるので見る人にとっては鬱になるかもしれませんね

私は純粋に心ときめかせて見ていますが^^;

少女が、クラスで見かけた学校で飛び抜けた存在の青年に心惹かれ深みに入っていく
青年は少女がただの人間とは違うものを感じ強い魅力に突き放したり引き寄せたりとドギマギさせてくれます

よくある日常から全く別の世界を知り恋をして愛を知っていくのは私たちの知るよくあるラブロマンスとはかけ離れたところにあるので

すごく楽しめました

もも
ももさん / 2017年4月3日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 幸せ

人それぞれは魅力的でしたが内容はあまり楽しめませんでした。主人公がどうしてエドワードを好きになったかいきなりすぎてよく分からなかったし、エドワードも主人公のことが好きなのか好きじゃないのかはっきりしてなくて(好きなんだろうけど)、全体的にだらだら〜っと話が進んだ気がします。めりはりがなかったと思いました。期待してたのと少し違って残念。

tag
tagさん / 2017年3月2日 / iPhoneアプリから投稿

娘が興味をもって・・・・

大学生の娘が「みんな知っている」と言うので・・・
私は2回目だったのですが、案外良く出来た映画だと再確認
ただ、主人公らに魅力を感じなかったので少し原点。
唐突な野球シーンは疑問ですが、新鮮です。

シネパラ
シネパラさん / 2015年12月31日 / PCから投稿

あま〜い

ロバート・パティンソンの甘い言葉にやられまくりです。
途中まで話つかめずでしたが後半からキュンキュンです!

しんめんちゃん
しんめんちゃんさん / 2015年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

ザ・ヴァンパイア映画

恋愛ものの映画だと思っていたのですが、意外とアクションもありましたね。ヴァンパイアvsヴァンパイアのシーンは凄かったです!個人的には野球のシーンがお気に入りですねw 見てて楽しかったです。
ストーリーは結構単純だったような気がします。普通にヴァンパイアと人間との恋の話ですよね。終盤は少しだらだら感があったのですぱっと終わってほしかったです。

ロキ様
ロキ様さん / 2015年10月21日 / Androidアプリから投稿

中学生のうちに

中学生の時に観ていたらキュンキュンしていたのかなぁと思いました。
なぜ主人公は彼を好きになったのかな???というのが最大の謎でした笑

りこ
りこさん / 2015年8月23日 / iPhoneアプリから投稿

衝撃を受けました!

初めてみたとき、クリステン・スチュワートが綺麗すぎて圧倒されました!
ファンタジーの超大作です!もうキュンキュンが止まらないんです!

かねやん
かねやんさん / 2015年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

キュンキュンが止まらない!!!2人での初登校のシーンが大好き!! ネタバレ

MIKU
MIKUさん / 2015年4月15日 / iPhoneアプリから投稿

D (時間の無駄ww)

D
・何このザコ映画ww→本当は0にしたいw
・顔の表情が終始変わらないんですけどw
・まー女子中学生にはうけるかも^^;
・演技下手、どうでも良い恋愛、内容バカすぎ。
・ユーモアないし、ドラマもイマイチ。
・時間の無駄ww

→ツイッター:@Joey_movies
フォロー待ってます(*^^*)

Joeyと映画
Joeyと映画さん / 2015年3月9日 / iPhoneアプリから投稿

ドキドキ!

私はレンタルして見ました!
恋愛はどんどん発展していって見ていてとてもドキドキしました!とてもオススメなのでみてください!

Mana
Manaさん / 2014年8月18日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 幸せ

初めに見たときは単純に興奮したし、楽しめたんだけど、何回か見ると突っ込みどころたくさん!笑
ベラがばかなところにもう!!ってなるし、エドのひげのところが青くて笑っちゃうし、ジェイコブ早く髪切ってほしいし...笑
とにかく、大好きな作品です!

ぞの
ぞのさん / 2014年7月16日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

興奮!

すごい、恋愛がメインとなってるストーリーなんだけど、バンパイヤのいう点からか、ハラハラドキドキしながらこの映画をみることが出来る。

展開とかは、少し読めたりするけど、個人的にバンパイヤが家族で野球をして遊んでいるシーンとかは面白かった!
ヒーローもののコメディ版としてありそうなシーンで、笑えた!

続きが気になる作品だ!!

だいこん
だいこんさん / 2014年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

健全なバンパイア

ティーン向けというだけあってライトです。バンパイアと言いつつもグロテスクなシーンはほとんどなく、主人公の周りも好い人ばかり。
野球の唐突かつ陳腐さがすごい。でもキャスティングは良かったと思います。

ヤンド
ヤンドさん / 2013年12月1日 / iPhoneアプリから投稿

ベラとエドワードが出会うのが「初恋」で…

人間の少女とヴァンパイアの青年の禁断の恋を描いたステファニー・メイヤーのベストセラー小説の映画化第1作目。
「〜ブレイキング・ドーン Part2」がレンタルで1週間になったらシリーズまとめて見直そうと思ってたので、有言実行。

後のシリーズは煮え切らない三角関係だの、敵対する狼族だの凶暴なヴァンパイア族だの、ごちゃごちゃして、もはやファンの為の作品となったが、この1作目は一本の映画としてまだまだすんなり見れた。
ベラが引っ越して来て、エドワードと出会って、彼の正体を知って…無難なシリーズの幕開け。二人の関係も初々しい。

改めて見ると、本当に女子の憧れに満ちている。
妖しい魅力のイケメンとの普通じゃない恋、しかもそのイケメンが守ってくれる。ラストのロマンチックなダンスなどまさに憧れの表れ。
男性から見れば、ベラは思わず守ってあげたくなる女の子。
内気な美少女とイケメンの恋は日本の純愛少女漫画そのもの。風早がヴァンパイアじゃないってだけ(笑)

どんどん脇に追いやられるベラパパの不器用な感じも好印象だし、やっぱりシリーズでは一番好きかな。

改めて思った事、もう一つ。
エドワード、肌白過ぎでしょ!

近大さん / 2013年8月27日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  単純 萌える

60点 ぼくのエリ 200歳の少女のほうが深みのある設定

(2012/3/21)

ヒロインの 顔面カイジ具合が非常に
               きになる きになるき~

ヴァンパイアストーリーでいうと物足りない

CGもバンパイアの運動能力を表現してるけど
 特に それほど感動はなかった

2013年3月13日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 萌える

日本ならば子供向けアニメ

総合:55点
ストーリー: 50
キャスト: 65
演出: 55
ビジュアル: 80
音楽: 75

少年少女にはいい作品でしょう。特に十代以下の女の子は面白いと思う人もいるでしょう。でも大人にはどうでしょうね。内容的には幼い物語で、基本的にまだ恋に恋している年齢層向けの作品だと思います。見る人の成熟度によって好き嫌いのはっきり分かれる作品ではないかと思います。日本ならば夕方くらいにやる中学生とか向けの30分少女アニメを、金かけて実写で映画にしてみましたという感じです。今後もシリーズが続くようですが、大人の私が続編を見ることはないでしょう。
 でもこれだけ割り切ったからこそ、一部からは熱狂的に支持されているのかもしれません。お互いに純粋な愛だけが全てな世界というのは、純愛に憧れる少女の心をつかんで離さないというのは納得できます。年齢的には大人でもまだまだ甘い恋を夢見たい人にもどうぞ。

Cape Godさん / 2013年3月8日 / PCから投稿