劇場公開日 2008年11月28日

「どうしてつじつま合わせに丸々1本使うかなぁ~(._.)」ソウ5 Sp!ke-Yさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0どうしてつじつま合わせに丸々1本使うかなぁ~(._.)

2008年12月8日

もう映画を観るという感覚じゃなくて海外ドラマを観ているような感覚にさせられるけど、ここまで観ているから今更やめるわけにもいかない(>_<)
 「4」のすぐ後からはじまるワケなんだけど時間的に言うとほとんど進まない(>_<)
 ネタバレになるからあまり言わないけど前作で判明したジグソウの共犯者がジグソウとどう出会ってなぜ共犯者になったかということを描いているだけでチラシなどに書かれていた作品の中心的テーマとなりえるジグソウの元妻が手渡された箱の中身についていっさい触れられない(@_@)
 っていうか今回描かれていることはほとんどコミックかノベライズで外伝的にやってくれればいい内容でただ端に90分もつじつま合わせを見せられた気がしてならない(._.)

いちよう毎回おなじみの死のゲームも展開されるもののただのおまけのような感じがするしトラップもなんだか雑になっている(>_<)
 カギで3箇所しか開けられない穴に入ったものだけが助かるっていうトラップがあるんだけどあきらかに穴に余裕があるから「つめれば入れるじゃん」っていうツッコミ所が結構あるんだけどそのツッコミ所があとで自己指摘するというなぞのシーンがあって結局5人で力を合わせればみんな生還できるっていう結論に達して後悔するんだけど...電流を体の5箇所にぶっ刺したらドアが開くっていうトラップで頭にフック刺して電気流して生きていられる??
 なんか全体的にちょっとおかしいよね(._.)

内容は年々、雑になっていくんだけど出演俳優だけはちょっとレベルがアップしている感じがして今までゲームの参加者には無名俳優ばかり使っていたものの今回はジュリー・ベンツやミーガン・グッドが出演していて少しだけだけど豪華にはなっているのが唯一の救いかな(@_@)

Sp!ke-Y