DVD
キーファーサザーランドってすっかりジャックバウワーの印象が強くなってしまったが今回はホラーものなのでジャックバウワーは頭に入ってこなかった。
さて今回の作品テーマはズバリ鏡&映るもの。毎日日常的に見るものなのでその辺は怖かったが、内容的には怖くなくて、作り方によってもっと怖く面白く出来たはずで残念。
最初の始まりが何故そうなったのかが明確でなく、捜査していくのだがたどり着いたとこまでで後はお決まりのやり方になってしまい、怖さもない。脚本ももっとスピーディーで映るものに対しての怖さがなく、いやもっと怖くできたはず、捉え方がいいので実にもったいない。
ラストのオチもやはりでしっくりこない。とにかく言いたいのは映るものに対してスピーディーに上手く作ってほしかった。とにかくもったいない作りだと。拳銃を向けるとこは少しジャックバウワー入ってきました(笑)

怖かったです。
(というより痛々しい…)
ホラーは苦手なのですが、
ニュースで「予想ED的中率0%だ」という口説き文句で
意外性好きな自分としては気になって観に行きました。
たしかにEDは予想外でしたね(笑)
「鏡」がもつ不思議な魅力と冒頭かな謎に包まれている
“何者か”が襲ってくる恐怖で、目を伏せてしまいたくなるシーンもしばしば。
現実的な話からはずいぶん遠ざかっていますが、
1つの物語として軸は置かれていたので…まぁ納得かなと。

鑑賞手段
映画の前宣伝ではラストが想像できない!というように宣伝していたがありきたりだし、一昔前にはやった突然のオドカシ系の部分が多々あり、レトロ感があった。正直ストーリーとしてはつまらない

鑑賞手段
2009年!私の映画は、この「ミラーズ」から。。。
最初はB級ホラーかと思いつつ観てたんですが
なんつったって主演が、
常にアドレナリン放出状態で拳銃を持つのが似合うあのキーファー・サザーランド!!!
今回もジャック・バウアーばりの家族愛で、真剣に闘って貰っちゃいました(笑)
久しぶりに骨組みのしっかりした怖いホラーを観たってな感じですかね^^
テンポもよく、迫力満載だったと思います。
しかもグロいときたもんだっ!!!
それに何より音で脅された感じ^^;
何度も突然の爆音でビックリ!!ドキッっとさせられちゃいました(^^ゞ
(隣りに座ってる人もビビッてたみたいです(笑))
心臓に悪かった^^;
それから、賛否両論のあるラスト。
私的には、斬新で良かったんじゃないのぉ~!?
・・・っつ~ことで、評価は高いです(^o^)
2009年1月6日MOVIX伊勢崎にて観賞

鑑賞手段
怖いのは鏡だけでなく、姿を映し出す窓や.....水も......です。
妹の死は超グロかったです。
少女の過去で鏡の謎が開かされる。
しかし、せっかく平穏に過ごしていた彼女を、ベンは自分の家族を守るために犠牲にしてしまうところはなんとも府に落ちない。
1408号室よりホラーです。
でもエクソシストほどではありません。
ま~ぁ、エクソシストは衝撃的でしたからね。

鑑賞手段
細かいツッコミが幾つかあっても,
不気味な世界感の構築は見事で,ホラーを十二分に満喫。
正視できないショッキングな場面も・・・。
断片的な謎を紐解いて辿り着くラストは,
少々強引,かつ,ありがちで,
予測不可能ってほどじゃなかったけど,
ブルッと震える余韻の締めは良い。

鑑賞手段
「SAW」も怖いけど、それとはちょっと違う異質の怖さ。
予告編までR15指定というのはダテじゃありません。
映像も効果音も恐怖心を盛り上げてくれます。
シーンが目に焼き付いてます。
ホラー・スリラー・サスペンスが好きな方にはオススメ。
苦手な方は、24のジャック・バウアーファンであっても観ないようにしましょう。
私のように 鏡が見れなくなりますよ・・・

鑑賞手段
表参道ヒルズでのジャパンプレミアに行ってきました。
キーファー・サザーランド=24のジャックのイメージでつい観てしまいました。相変わらず迫真の演技してましたよ。
ホラー&エグイでした。
予測的中率0%・・・確かに
最後がスッキリ終わらないところがホラーなんでしょうが・・・
怖いもの見たさで、皆さん、是非お勧めです。